标题: [历史] 我对螺旋骑领的研究(彩虹BB搜集的小资料) [打印本页]

作者: ?(-。-)つ欠扁    时间: 2008-10-10 09:07     标题: 我对螺旋骑领的研究(彩虹BB搜集的小资料)

骑领的螺旋分析↓
螺旋刺击:伤害力公式:floor(((((Str/10)^2) + (weight * (0.8 + SLv*0.4)) + size + 精炼[必中]) * C * 属性) * 5

SIZE:小125% / 中100% / 大75%

卡的效果(针对螺旋的卡,只能选择百分比的卡,其他的+atk的都没有任何作用)

体型修正(对PK时对玩家100%的体形威力 对于小型系125%的效果,切记!海盗王卡一点都没效果,螺旋刺击与武僧的AB一样,强制行的,没的选择!)

种族/属性相克(拿几洞的武器插什么样的卡,镰戟(海葵卡)最好的选择)

“纯正”的螺旋击刺90%攻击力来自武器重量的贡献

螺旋击刺着重武器重量而非str  
当然也不能否认str的作用,毕竟高负重也很重要
其他的一些技能也需要str,携带的补品也可充足

我尝试了下 虽然效果不大 但的确螺旋刺击有奥妙
多了打出了350血  
str1与str140之间有问题 140的str比1~139str提高了少许威力
以武器的重量做为主动力加上str的被动力 发挥最大的潜能

另一个头疼的问题就是延迟与永唱了!使用卡片来解决把 永唱使用:  奥手+铁盘(感觉挺浪费的!除非你练魔螺骑)  黑暗王套卡(效果不错) 延迟的话:强化截止 贝雷杰卡(我目前没见过此卡)
诗人的布莱奇之诗 等~

个人加点心得
魔螺骑
str1   int81  vit91  其他的+dex
此加点等于魔战士 利用火灵水灵带放法武器系列练级

敏骑
str71   agi99  其他的+dex
以狂怒之枪的优势和弱势给敏骑使用 在好不过 狂怒之枪(把防御与回避都清0提高一定的攻速与威力)

力骑
str99   dex81  其他的+vit
就像之前我说的奥妙  也没多大意思  但是起码了解了 为什么练骑士的稀少 可能出在螺旋太强制的关系 秒不了人

此贴只供参考
作者: wzy1200    时间: 2008-10-10 09:19

svd古董类的QL 我喜欢 哈哈
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-10 09:23

练骑士的很多,玩螺旋的很少
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-10-10 09:29

放弃螺旋去拿冰火箭练级```````````感觉象放弃刀拿木棍去打怪一样`````````
简单点说拿螺旋杀蓝皮1下30SP 经验3800+
但你要拿冰箭去打蓝皮我不知道几次杀的死,不过5级冰耗魔28````
而且把I加到81却放弃高D不知道是怎么个想法.
作者: 看客    时间: 2008-10-10 09:52

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-10-10 09:23 发表
练骑士的很多,玩螺旋的很少

sy刚开服的时候,螺旋骑士团可是很猛的
作者: rolongc    时间: 2008-10-10 10:23

螺旋D太低了,打高级点的怪就会MISS。 如果打人D低了GVG里念的时候会很容易被打断.PVP里用JY后你念的时间别人都能走好几步了.
其实用螺线QL用小黑套卡感觉投资太大了,回报相对太小了.  换AB.ZZ,CM.PVPSG,创造.小黑套可以发挥更大作用.
作者: lnpjwy    时间: 2008-10-10 10:26

螺旋不能被打断
作者: fxfx888    时间: 2008-10-10 10:39

楼上+1  螺旋是不断的
作者: ?(-。-)つ欠扁    时间: 2008-10-10 10:45

回复 幼儿园园长的问题 为什么把I加到81却放弃高D不知道

原因 因为 个有个的练法 我个人也想完美 但不现实 骑士有多种练法 INT高是因为:
第一是为了抵御魔法 使用一些自念的魔法装备 来帮助自己PK打怪

第二是 因为 魔螺骑 等于是个抵抗型骑士血量也可以突破6W 把V加到99 A加到21 使用狂怒之枪的话 血可以到5W7左右 (我是用RO计算器算的)

不用狂怒的话 血也是比较厚的 如果练这个类型的玩家有钱的话 也是比较厉害的
D方面的不足 可以依赖与装备上使用一些特定的卡和装备让螺旋永唱快起来 黑暗王套卡 铁盘+奥手
大家都是用在INT职业类型上的 何不创艺下 下工夫在骑士上

抵御魔法 超厚的血 螺旋威力的不变 使得在抵抗方面占据点位置
我都不知道 骑士的大优点在哪 也算是均衡类的把~ 他的奥妙与特长 可能需要各位玩家去参透~~
作者: rolongc    时间: 2008-10-10 10:45

说错了抱歉,螺旋不适合GVG的关键是螺旋减的伤害%比音速AB舍命都要高.
作者: alucardxcc    时间: 2008-10-10 10:48

原帖由 ?(-。-)つ欠扁 于 2008-10-10 10:45 发表
回复 幼儿园园长的问题 为什么把I加到81却放弃高D不知道

原因 因为 个有个的练法 我个人也想完美 但不现实 骑士有多种练法 INT高是因为:
第一是为了抵御魔法 使用一些自念的魔法装备 来帮助自己PK打怪

...

S1的领主狂怒了做炮灰?
作者: rolongc    时间: 2008-10-10 10:51

我还是倾向螺旋VDS. 螺旋要I只是好练级. 对螺旋没任何影响。反而D变少了.  海葵狩猎之矛螺旋后可以打1w多,单如果D低了打FLEE高点的怪打不中反而很郁闷.
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2008-10-10 10:57

螺旋打大型体的威力 不及装备好心灵的 一半
而且距离短 没多大意思,除非公式改版。
作者: ?(-。-)つ欠扁    时间: 2008-10-10 11:07

魔螺骑 对有资产和没资产的人来说是有点浪费 没有钱也可以练 只要自己喜欢 你买便宜的东西 还不是挑自己喜欢的买嘛

我个人比较喜欢创新 和别人 技能 加点 样子 一模一样个人的乐趣都无存了

我以前玩过的游戏也不少 自己另类加点 同学 朋友说我加废了 让我从新练 我自己缺觉得我的人物和别人的与众不同 自由自在

玩游戏 死脑子 一点乐趣都没有 还可能失去性心 你不可能发光了 整天在南门内外重复的点别人的商铺 或 坐这半天不动 空闲了其他的职业都可以练  我可以这样说 没有一个职业是乐色 每个职业都有特色 而每个职业都有各种练法 看自己怎么练咯

玩出点花样来嘛 我以前也不是看到99级的初学者 别人说他无聊 但玩的人乐此不皮啊 我也绝的有创艺 有想象力 而你只能坐冷地板

我有的你没有 你在嫉妒我骂~~~~~~

RO与你共存
作者: 银色的永眠    时间: 2008-10-10 12:07

……有想象力和无聊是不同的……和无聊……
作者: 亚雷特    时间: 2008-10-10 12:12

SY刚开服的时候。。我一个螺旋杀人一个会。。。

现在早就没落了。。打打PVP娱乐娱乐还好。GVG用处太小了。。。魔剑士在EP13可能会有新突破。。对于现在来说魔剑士没什么大用。。而且S1和S90的螺旋伤害是差比较大的。。自己算算就知道
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-10-10 12:22

我觉得你说的还是有很大问题(只说魔螺旋)
S1A21去玩平攻发动自动念咒?如果是纯娱乐好玩这个我们可以跳过
把V加到99 A加到21 使用狂怒之枪的话 血可以到5W7左右 (我是用RO计算器算的),不用狂怒的话 血也是比较厚的 如果练这个类型的玩家有钱的话 也是比较厉害的
我是不知道I81 V99后你怎么加怎么有钱会比较厉害,靠装备补素质会使很多特效装备无法装备,此外我也很不明白S1的狂怒?
此外你说我们嫉妒你?我们才没那闲工夫,说不好听的你这种魔螺旋GVG牵制差组队打宝没命中的我们嫉妒什么?
99的初学?有人弄出个发光初学大多数人会说他牛而并不都是无聊这样的字,至于你那种魔螺旋,有人说你牛么?你真的牛的起来么?相差这么远的两者你也联系的起来``
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2008-10-10 13:42

螺旋 D 不高别玩了  5格距离 你放完怪照样摸到你, 而且老是MISS
作者: ?(-。-)つ欠扁    时间: 2008-10-10 20:06

幼儿园园长 你说的有道理 可能是我对魔骑士加点上还不够了解 关于魔骑士 是有人练过

但要看牛不牛 就要看装备和加点来看了~

这是我对骑士方面的研究只供参考 需要大家自己来摸索咯
作者: ?(-。-)つ欠扁    时间: 2008-10-10 20:07

幼儿园园长 你说的有道理 可能是我对魔骑士加点上还不够了解 关于魔骑士 是有人练过

但要看牛不牛 就要看装备和加点来看了~

这是我对骑士方面的研究只供参考 需要大家自己来摸索咯
作者: 猪恋必合    时间: 2008-10-10 20:24

(锹型虫35%,蓝蓓蕾10%,废气20%,2个鳄鱼人10%)GVG远距离攻击威力60%,有SQ的情况再*50%,最少+7套,DEF45,大多职业V60+,其实远距离物理攻击可以忽略了,何况螺旋还MISS
作者: nightelf    时间: 2008-10-10 22:11

我玩的d99 a60 V60 剩下I……也没觉得SP不够用。。有妈妈歌……
作者: 大汉飞骑(圣域)    时间: 2008-10-11 00:35     标题: 回复 #1 ?(-。-)つ欠扁 的帖子

看到还有人这么喜欢骑士这个职业真是让人高兴.我也很喜欢骑士,很想和你讨论关于骑士的问题.

我觉得,骑领的部分特点是:范围物理攻击(例如:怪物互击和骑乘);移动速度快(相当于有一张月夜猫卡);有霸体(相当于一张没负面作用的虎王卡);血量高.
无论是怎么样的配点,只要你玩的开心就好,如果你的骑士不P不G的话,DSA类型的配点也不错,魔法骑士也可以,就是少了一些STR,范围物理攻击能力就弱了.
螺旋这个技能无视防御,伤害比较固定,一般情况6000多伤害的样子,它可以使MVP在短时间内不能移动.合理利用技能的特性可以得到良好的效果.
双手剑加速+双手剑格挡+反击,在抗物理攻击时也有不错的效果.集中攻击又增加伤害,又增加命中也是相当好的技能.另外利用狂怒之抢强大的正面效果也可以做到低消耗练级.
总之我觉得骑士不加STR的话,比较可惜这么多好技能了.你们说呢?
作者: 巧乐之    时间: 2008-10-11 03:19

原帖由 猪恋必合 于 2008-10-10 20:24 发表
(锹型虫35%,蓝蓓蕾10%,废气20%,2个鳄鱼人10%)GVG远距离攻击威力60%,有SQ的情况再*50%,最少+7套,DEF45,大多职业V60+,其实远距离物理攻击可以忽略了,何况螺旋还MISS

GVG遠距離攻擊貌似不是這樣吧....弓箭攻擊是吧.....
還有那個廢氣的無屬性傷害-10%貌似可以破掉的吧.....
SQ在GVG也不是-50%
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-10-11 03:35

20楼的算法错的严重...
而且要算全套远距离防装心灵魔法弓手之类的也好不哪去
作者: 洛克°    时间: 2008-10-11 05:09

自己玩了高兴那种就不必放上来误导人了

另外你骡旋90%伤害看武器的结论是怎么得来的?请问剩下10%是什么?
作者: 邪恶小懒熊    时间: 2008-10-11 10:51

如果 螺旋能无视 -伤装备 就有看头了。
作者: 幼儿园园长    时间: 2008-10-11 11:45

要我说最可恨的就是被定为远程攻击类````````修改后的螺旋30SP一下``````我可怜的果子啊``````

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2