标题: 你會為了愛情而改變嗎? [打印本页]

作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-8 21:41     标题: 你會為了愛情而改變嗎?

2個人在一起總會有不開心的時候,這需要2個人彼此磨合吧

但是,你真的會為對方而改變嗎?

如果改變了,不就不是原來的自己了嗎?而當初2人互相吸引對方的,應該是原來的自己吧,那改了以後的結果又會如何呢?

如果不改變,那2個人會不會因為想同的事,相同的原因吵架,最後導致分手?

想聽聽大家的想法

選項的話。。變一點點也是變吧。。。

作者: 絕戀の小耍    时间: 2008-10-8 21:53

我的答案是肯定的。我感觉爱情要随着男女双方的改变而改变。
作者: 天才扬扬    时间: 2008-10-8 22:09

现实就是两个人在一起久了不为对方做出一点点的改变是不可能的  何况改变也有区分的 有一部分是应当的并且好的  只要不牵涉到很严重的原则性问题  为了自己喜欢的人妥协或者改变是必然的
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-8 22:12

那如果對方覺得自己已經改變了,但事實上,還是沒有多大進展。。就像江山易改,本性難移呢?
作者: 絕戀の小耍    时间: 2008-10-8 22:47

那只能说明对方对这段感情没有信心了 或者说对这段感情已经厌烦了。
我认为改变不是说为了一件某某事情而委屈自己,而是对于某种习惯、某种方式状态下的改变,可以说是质的改变。就象你说的一样,改变只能在表面,实质上就是江山易改、本性难移。
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-8 22:58     标题: 回复 #5 絕戀の小耍 的帖子

但這並不是那麼簡單的事情。。。對雙方都是。。

再加上。。現在壓力那麼大的社會,難免每天在外面的生活會有不愉快什麼的,回到家,還要為了對方再改變自己原來習慣的事,真的很不容易吧。。
作者: 絕戀の小耍    时间: 2008-10-8 23:15

是的 质的改变并非一朝一夕能做到的事情。
当然不容易。不过两口子过日子图的是什么?无非就是在一起开心快乐,有困难的时候一起面对。所以一定得相互理解,相互关心。对方工作压力大,回来有些不耐烦这是再平常不过的事情了,还是那句话,你得理解他
作者: 天才扬扬    时间: 2008-10-8 23:15

取决于感情深浅咯  相爱的话很多事其实都是可以商量和解决的  如果感情出现裂痕的话 再要去为对方妥协就比较难了
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-8 23:31     标题: 回复 #8 天才扬扬 的帖子

那現在的父母,都是有很深的愛情嗎?

我覺得,時間長了,愛情都會演變為親情。。
作者: 334532139    时间: 2008-10-9 03:23

原帖由 灵~冰の思念 于 2008-10-8 23:31 发表
那現在的父母,都是有很深的愛情嗎?

我覺得,時間長了,愛情都會演變為親情。。

作者: 天才扬扬    时间: 2008-10-9 07:25

你一定要这么说那就没办法了。。。难道亲请里就一定没有爱情的成分了?  很多时候带责任带亲请的爱也许比单纯的激情和热情来的更牢靠更长久
作者: 莎拉公主    时间: 2008-10-9 09:54

不会改变,但是会适当的收敛一些

如果爱一个人就要改变一次,那换一个是不是又要再变一次?这样的话,一生都不知道要变几次。。。。

不过有些人就是逆来顺受型的,这也没办法
作者: chenghiu    时间: 2008-10-9 10:29

逆来顺受型 在说我吗
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-9 14:49

= =11樓的話很經典哈。。。。。

我變變變。。。談朋友談了多了就可以跟孫悟空摻一把了。。哈哈
作者: 猫的脚步声    时间: 2008-10-9 20:12

改变是不大可能的吧。性格哪有那么容易变的。
不过我会尝试理解他,站在他的角度看问题,换位思考。人无完人,欣赏他优点的同时也包容他的缺点。
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-9 21:21

有時候,理論和實踐的距離真的比想像的要大
作者: 升‖    时间: 2008-10-9 23:07

看情况,有值得我变的才变!!!
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-10 02:01

嗯嗯。。臉變不了。。除非整容。。呵呵
作者: 紫色邪魔    时间: 2008-10-11 13:34

值得变的话我变...
不值得变瞎变就没意思了!!!
作者: a1838210    时间: 2008-10-11 17:51

作者: pplovelanlan    时间: 2008-10-15 12:19

会改,无论结果如何``你的行动对方是看在眼里的``而他也只是想看你对这份感情能付出多少`不管怎么样...有机会让你改就改吧`别到无法挽回得地步。
作者: jolinyiya    时间: 2008-10-15 18:52

不会。。只会为自己而改变
作者: jojovampire    时间: 2008-10-16 10:35

傻子, 让你变是变你不好的方面,谁让你变你的吸引力了
作者: ī|訫、ˉ寳.    时间: 2008-10-16 18:11

爱他的话就会变吧..想要跟对方在一起的话.总要学着互相忍让.
作者: 麥兜籽    时间: 2008-10-16 22:45

弱弱D为她改变了一下
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-17 09:01

原帖由 pplovelanlan 于 2008-10-15 12:19 发表
会改,无论结果如何``你的行动对方是看在眼里的``而他也只是想看你对这份感情能付出多少`不管怎么样...有机会让你改就改吧`别到无法挽回得地步。

我愛這個回答
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-17 09:02

原帖由 jojovampire 于 2008-10-16 10:35 发表
傻子, 让你变是变你不好的方面,谁让你变你的吸引力了

變吸引力是啥?變醜麼。。
作者: pplovelanlan    时间: 2008-10-17 11:01

原帖由 灵~冰の思念 于 2008-10-17 09:01 发表

我愛這個回答

恩`我目前正在贯彻这个事情...将爱情进行到底..无论结果如何..
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-17 22:40

原帖由 pplovelanlan 于 2008-10-17 11:01 发表

恩`我目前正在贯彻这个事情...将爱情进行到底..无论结果如何..

這就好似一場賭局

贏了會很幸福,因為是自己所爭取到的幸福

輸了會很淒慘,因為跌的最深,傷的最痛的那個還是你

愛情

矛盾啊
作者: linjinghui    时间: 2008-10-19 13:30

会改变喽...

在无形中改变的...
作者: pplovelanlan    时间: 2008-10-21 14:19

本身陷入了爱情的话``人就已经随之改变了~~对自己好的当然要改``
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-21 23:26

愛情怎麼就這麼糾結...
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-10-22 16:27

原帖由 灵~冰の思念 于 2008-10-8 21:41 发表
2個人在一起總會有不開心的時候,這需要2個人彼此磨合吧

但是,你真的會為對方而改變嗎?

如果改變了,不就不是原來的自己了嗎?而當初2人互相吸引對方的,應該是原來的自己吧,那改了以後的結果又會如何 ...

保持自己原有的特色不等于说连所有的缺点坏习惯都认为是自己的特色

只要自己的原则性的东西保持,那种坏习惯能改当然要改掉比较好

每个人从生下来都是在不停的改变的,拒绝改变=拒绝成长
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-23 21:58

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-10-22 16:27 发表

保持自己原有的特色不等于说连所有的缺点坏习惯都认为是自己的特色

只要自己的原则性的东西保持,那种坏习惯能改当然要改掉比较好

每个人从生下来都是在不停的改变的,拒绝改变=拒绝成长

那我男友本來就是跟很悶的人。。。要讓他開朗就等於換個人

但是過於沉悶的人 他心裏想的 都不喜歡透露出來

這樣2個人溝通少 很容易產生矛盾

但我也不知道該怎麼辦
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-10-24 08:02

只能靠你细心的观察 还有尽量多的从他朋友那了解一点他
作者: invisibleman    时间: 2008-10-24 09:42

改了一些坏习惯什么的也没问题~我曾经为了她做出了很大的改变...可她却一乘不变...勉强不了啊
作者: 灵~冰の思念    时间: 2008-10-25 23:53

原帖由 绝恋牧师 于 2008-10-24 08:02 发表
只能靠你细心的观察 还有尽量多的从他朋友那了解一点他

嗯。。哈哈。。

有點像在搞科研
作者: 海.贼    时间: 2008-10-25 23:55

这帖子很2 鉴定完毕
作者: 雀仔。    时间: 2008-11-28 12:32

绝对不会刻意改变...
但是,爱会让你慢慢改变的!
作者: linjinghui    时间: 2008-11-28 13:24

小K的顶楼

作者: Ashely    时间: 2009-1-24 14:51

肯定会改变,即使感情再深厚,彼此再如何深爱对方.

为了能在一起,必须懂得如何生活.
作者: 貓小絔    时间: 2009-2-7 19:21

爱情就是2个人的磨合期吧~只是偶们都在寻找一个值得为他改变的人~
作者: 雪刺猬    时间: 2009-2-17 10:45

不会,特别是不会变自己都不认识
作者: 雷卡斯特    时间: 2009-2-17 15:29

爱是双方的吧~我想是双方都在改变!
作者: ivyxie    时间: 2009-4-21 23:36

两个人在一起互相磨合的阶段,也就是为对方改变的时段
关键在于牵涉到原则性问题的时候,看你是怎么去处理的
作者: 若兔子    时间: 2009-5-19 00:22

因人而异...因地制宜吧...

具体情况具体分析...单单这样假设...现在想象不来吖...
作者: 沙子~翅膀    时间: 2009-5-31 15:36

两个人在一起,总会为了对方改变的~毕竟两个人生活习惯,性格多少会有区别吧~

为他改变了很多很多,可是还是~

其实很多时候除了改变,还需要包容吧~
作者: 水无月玛雅    时间: 2009-6-3 15:45

不知道..不过应该不会变吧
作者: 糯米pucca    时间: 2009-6-3 15:54

人都是会变的.无所谓是为什么改变.
你觉得改变是为了另一个人,但是即使没有他,你依然会变.
人生就是在不断改变中成长的.

既然都要变,为什么不为了更好地在一起而改变恩?
作者: samnyluo    时间: 2009-6-12 10:48

包容~~
真的能做到吗?
做不到怎么办嗯?
作者: 詠薳の幻    时间: 2009-7-12 16:06

我曾经一直以为我变了 但是这次真正要分手了 我知道我错了  我要改 但是她没给我机会...
作者: kissutianshi    时间: 2009-7-14 08:56

自然而然会相互影响相互变化.
没改变只能说明2个人在一起无意义
作者: yuqian1987    时间: 2009-7-20 21:53

a o  马甲
作者: クラウディオ    时间: 2009-7-21 17:24

会吧,虽然变化不大。。脾气依然很臭。。
作者: 生徒    时间: 2009-7-22 20:08

不变 自己的习惯 怎么这么容易变 持之以恒对我不起作用
作者: tianting87    时间: 2009-8-24 09:24

大变不会,一点点肯定有
作者: Ishm...    时间: 2009-10-8 01:00

其实改不改变。。。还得看那个人值不值得吧。。
作者: ¤伊伊¤    时间: 2009-10-13 23:02

变一点需要改变的缺点
作者: sublunarycat    时间: 2010-5-8 23:23

我觉得即使没有恋人,也会因为其他事改变,然而恋人是生命中的另一半,为他改变的几率更大
作者: ODIN翔    时间: 2010-5-15 09:57

我前女友经常很自信得说,她改变了我很多坏脾气,很开心。但是最后她还是离开了我,因为我没改变我父母对她的看法
作者: 毛仁爱    时间: 2010-6-1 10:13

变她妹!她都不为我变我干嘛要为她变…她都不爱我了再怎么变都是徒劳
在明知道无法挽回的情况下说什么为对方改变的装伟大的行为只会让自己遍体鳞伤
作者: xinfaflags    时间: 2010-9-29 16:27

作者: Cупdì﹎凌    时间: 2010-9-29 18:56

作者: 樱殇幽幽    时间: 2010-9-30 06:09

潜移默化.......
作者: xinfaflags    时间: 2010-11-23 11:31

作者: 冲锋6998    时间: 2012-11-13 22:32

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2