标题: [M]才发现原来Excel用来做帐是如此的好用 [打印本页]

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-5 00:16     标题: [M]才发现原来Excel用来做帐是如此的好用

最近帐目混乱的很,终于闲下来把以前的txt文档做成了excel,这下直观多了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-5 00:17

……元首我开始用access管理excel了……
作者: 使者来袭    时间: 2008-10-5 00:17

你个火星人,居然用TXT做帐
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-5 00:20

你仔细看看ro交流区我的帖子……我都是excel做好复制到小站上的……
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-5 00:22

原帖由 使者来袭 于 2008-10-5 00:17 发表

你个火星人,居然用TXT做帐

那啥,之前系统里没有装MS office(安装文件太大,产生的垃圾文件过多),所以图省事就顺手建了个txt做帐。前天刚把WPS装上,用WPS表格做了一个。

在这里强烈推荐WPS2007个人版,28M超小,但word , excel ,ppt的功能都有了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-5 00:23

WPS虽好,但是ACCESS导入有兼容问题……被我舍弃了……

我现在常规的EXCEL表格都很容易上10M,只能通过数据库辅助整理归类了……
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-10-5 00:25

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-10-5 00:23 发表
WPS虽好,但是ACCESS导入有兼容问题……被我舍弃了……

我现在常规的EXCEL表格都很容易上10M,只能通过数据库辅助整理归类了……

直接放弃access使用sql的飘过
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-10-5 00:26

原帖由 第三帝国元首 于 2008-10-5 00:25 发表

直接放弃access使用sql的飘过

SQL过于庞大,对于这种中小型数据库处理来说对电脑配置要求高了点
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-10-5 04:59

不懂SQL的飘过
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-10-5 08:32

想学SQL的飘过。。
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-10-5 08:40

管家婆管家婆...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-10-5 09:59

自从我发现EXCEL2007能够打开DB文件后就开始对它有爱了~~~~~  - -我还是excel用的熟悉一些

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2