标题: 吐糟. [打印本页]

作者: wxroopl    时间: 2008-9-29 23:31     标题: 吐糟.

天终于如愿以偿的凉了下来.

我站在阳台吹着冷风.听着楼下嘟嘟嗒嗒的汽车喇叭声,以及仍然呼吸着被污染的空气,我想穆小南也会这么说,因为一直都是这样的.

晚餐算是吃了个团圆饭,一家子人乐呵呵的聚在了一起,一来是因为我的舅舅二婚得了一位小千金,孩子很健康,目前两个月大了,非常的可爱.连我这种极端讨厌小P孩的人都忍不住逗她几下.二来呢,是为我娘饯行了,她也如愿以偿的成功办理到了移民签证手续.明天早晨7点搭车到桂林上飞机.

早前的日子里,我一直嫌老娘罗嗦,总是数落她的不是,当然,到现在我也不认为她是什么贤妻良母、相夫教子的好母亲.对于这次的分别,我也一向抱着乐观、积极的态度催促着怎么还没走?嗯,我是那种喜欢一个人住的,习惯了孤独寂寞的怪人,所以20多岁了还保留着见鬼的初恋和处子之身,初吻算是意外,那是另一个故事了.我的态度一直很明确,我希望娘尽快的去到那边,一来那边的生活更舒适安逸,二来我终于可以过上无拘无束的一个人的自由生活了.

可是现在,在这档子,事情并没有发生任何变故,正一如所计划的那样进展着,而变化的只有我自己的心.

冷风打在脸上,即使温度计还爬得老高,却让人不禁的打起颤来.我忽然觉得鼻子酸酸的,我一直强硬的认为自己绝对不是会挥霍眼泪的男人,嗯,不对,是男孩,经历这些心里的变化才使自己发现原来自己有多不成熟.最终我仍然没有落泪,我忍住了它.身后是依旧热闹的饭桌和围绕着它的家人们.明亮的灯光打在客厅的每一个角落,只有在穿越了卧室的阳台上,仅映射着街上照射过来的点点繁星.让人觉得如处闭室.天晓得这次跟娘分别之后要多久才能再见,虽然不是什么生死诀别,而对方也是我一直以来都不太喜欢的人.可无论如何,那是我娘,共同生活了十几年的娘.虽然我认为我的生活并不会因此产生多大的变化,却依旧让我觉得仿佛会失去了什么东西.

我是一个普通人,又不像一个普通人.

我看起来厚颜无耻、玩世不恭,但在真正需要面对自己的心的时候,却脸皮比纸薄.我不坦率,我总是掩饰自己真实的情感.就好像我这号人从来不关心身边的一切,管它沧海桑田,任它斗转星移.但如果有人问那是真的吗?那么一切又回到了原点:我是一个普通人.

大约一年前某次跟爹的聊天中谈到了关于我的未来,爹越说越激动,最后我清楚的看到了他眼中的湿润,刹那,我突然明白了,我印象中那个除了打骂我以外对我不屑一顾的爹原来跟我一样,是个不停的掩饰着自己内心的人.我们都戴着同一张面具,却要求他人猜到我们真实的面庞.可笑?还是可悲?

我不愿再往深处去想,明天还有更多的事在等待着,我肯定那会像每一个即将到来的明天一样让我不停的忙碌.我仍然会戴着面具,一如既往的装下去.一直装下去.

作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-9-29 23:32

秒读
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-9-29 23:33

喵...喵...
作者: hen2519    时间: 2008-9-29 23:34

秒读
作者: linjinghui    时间: 2008-9-29 23:35

神速..
作者: bateer    时间: 2008-9-29 23:35

LZ文笔还是那么有感觉,代我向某人问好,如果你们还有联系的话。
作者: NEIBOY    时间: 2008-9-29 23:36

秒读
作者: wxroopl    时间: 2008-9-29 23:39

原帖由 bateer 于 2008-9-29 23:35 发表
LZ文笔还是那么有感觉,代我向某人问好,如果你们还有联系的话。

虽然只是普通的回复,但对比起其他楼层来,还让人真是有点受宠若惊..该说这是论坛的堕落?还是朝着另一个方向前进了..

另外,某人是谁..??
作者: bateer    时间: 2008-9-29 23:41

LZ好健忘。。。你的博客没几人去过吧?但我可是其中之一。里面有几篇的素材有我的功劳的。
作者: wxroopl    时间: 2008-9-29 23:43

原帖由 bateer 于 2008-9-29 23:41 发表
LZ好健忘。。。你的博客没几人去过吧?但我可是其中之一。里面有几篇的素材有我的功劳的。

我这人现实生活都常记不住人,别见怪哈哈

我的BLOG里面有部分东西不是我的
作者: bateer    时间: 2008-9-29 23:45

原帖由 wxroopl 于 2008-9-29 23:43 发表

我这人现实生活都常记不住人,别见怪哈哈

我的BLOG里面有部分东西不是我的

我说的就是另一部分的主人。。。
作者: wxroopl    时间: 2008-9-29 23:50

原帖由 bateer 于 2008-9-29 23:45 发表

我说的就是另一部分的主人。。。

是风妖啊,

很久没联系了,我也比较忙没什么空上网的,
作者: 下坠    时间: 2008-9-30 01:38

哟西 竟然看到了风妖2字 于是想到些好笑的事情

发现LZ文笔好 回贴也很多字  仿佛从外星归来一样

如今水区就是水区
作者: bateer    时间: 2008-9-30 01:53

没错,水区百家争鸣的盛景已经成为历史,拉大废黜百家独尊2B,水区人心一统,一片河蟹景象。LZ你的文章跟2无关,被人秒读也就没什么可奇怪了,干脆也跟着2吧。
作者: 下坠    时间: 2008-9-30 01:56

男人就该能曲能伸 可攻可受 时真时2
作者: linjinghui    时间: 2008-9-30 02:02

原帖由 下坠 于 2008-9-30 01:56 发表
男人就该能曲能伸 可攻可受 时真时2

说的有理....

我喜欢你~!!!
作者: wxroopl    时间: 2008-9-30 05:56

论家今天起个大早,听见你们这么说,论家会不好意思的,

奴家不依了啦 明天我不来了..
作者: linjinghui    时间: 2008-9-30 05:56

早上好~!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2