标题: 【我的故事】Life in TRO [打印本页]

作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2008-9-17 01:25     标题: 【我的故事】Life in TRO

玩过的网游就两个一个RO,一个WOW。

谈起RO还要从我在墨尔本读书时候说起。

某一天在墨尔本唐人街的一间上海人开的网吧里,发现2个台湾朋友大胖和小胖在玩一个非常卡通的游戏RO,第一眼我就喜欢上了,隔了一条街就卖了点卡,兴奋得注册了帐号和他们开到了同一个服务器idun--伊登 当然这个服务器不是伊登大师开的,是台湾新断线开的。在接下来的半年里,除了吃饭睡觉读书考试,我把所以时间都花在了RO上,连学校即将准备集训的乒乓球训练赛也向教练请辞了。结果那年我的双打队友和他的新同伴拿到了维多利亚州高校乒乓球联赛双打的冠军,在他们的校服上印上了一条让人羡慕的蓝杠徽章。后来领队和我谈话,最后说了句让我印象至今的话:" you lose it , you remember it ."  你失去了,你会记住的。但是我现在没有后悔过,因为是我自己选择了RO而不是乒乓球。使得现在RO对我的影响远远超过了我曾经热爱的乒乓球。

在RO里第一个号是SV骑,最早的ro最大众的骑士,在朋友工会里过的很开心,而且那时候台湾也流行找老公找老婆,结果我还找了一个住台北的妞,而且一箭还是双雕,因为我最后发现,我那个“老婆”居然是两姐妹,轮流上号,轮流折磨我要我陪她练功,当然他们的职业也很大众m4。

到了后来大家的等级都满了,就组织打boss就这样认识了我到现在还年年不忘得两个朋友,好朋友。小夫妻俩个,他们id就是 汤圆酷鲁斯 和朱丽叶萝卜汁。我们非常合得来,他们也不嫌我是大陆人(当时说实话,台湾人还真有很多看不起大陆人的)。渐渐的周围的朋友开始多了不管是大陆的也好台湾的也好,都熟。剩下的事情基本上就是算时间,赶场,打boss,打玩以后和对抢的人对骂,骂玩以后赶场继续。从现来看我觉得挺可笑的,也很幼稚的,但是当初,RO这种游戏的确给我带来了快乐无论是游戏中还是精神上。

8个月后因为要考试,我退出了,因为我退了没有其他骑士抗boss所以朋友之间来往少了,一些人也不玩了走了。当我顺利进入大学以后。紧接着,我又开始了买了电脑开始在家自己玩。可是回到服务器,发现大变样了,认识的人少之又少,而且其他工会的发展太迅速了,而SV骑士已经被更强的SAV骑士所代替,继续在服务器立足,几乎不可能了。所以我决定转服,目标秒上了新开的服bragi 布莱齐。这名字--不来气。注定我的TRO将在这里结束,我委托汤圆他们把我在idun的所有家当卖掉了,换成了台币。准备在布莱齐重心开始。而汤圆他们居然放弃了在idun和朋友的生活,毅然和我一起来到了布莱齐,这让我第一次在游戏中体会到了啥叫草塔马B的友谊。其实日子在布莱齐很不好过,当时也转来很多其他服的人,也有打工会的,香港工会的。天天就是吵架,pk,抢boss。强龙斗不过地头蛇,究竟是台湾人的地盘啊。后来汤圆他们两口子,我和我另外两个朋友 一共2牧师 1法师 1骑士 1猎人 天天龟缩到了乌龟岛练功了打boss,那时候龟王算是除了大八外和黑暗王级别差不多的boss  大八是难找,龟王是小兵多,水球数容易被秒。而且性价比实在太差。不掉啥好东西。
    好不容易到了99,才发现,其实TRO已经开始外挂了,m4单挂 古城 居然还能打浪人,挂木乃伊打欧冠,要说ro变化快,不看不知道啊,我在idun卖掉的家当,还没别人挂上几个号 1礼拜收益的多。ro就死在外挂上了。而我的心也开始凉了。直到我朋友汤圆在台北经营的酒吧发生了枪击伤人案,抓不到凶手,只能让老板顶罪。他媳妇就带了他们的儿子回了老家桃园。临走时候我和他们3个人通了电话。
那时候,我流泪了。后来回国的时候不小心,联系方式弄丢了,再也联系不上了。我曾经跑去台湾相关的论坛法帖子寻找,结果只有一个,他娘的居然我说外挂刷帖子,把我帐号一个不留统统封了。nnd台巴子管理员太没人情味了。
   我为什么会用汤圆酷鲁斯呢?我想答案已经有了。
   为何还要在国内继续在上海loki继续ro呢?我想,是为了找回当年那份失去的快乐吧。

ps:当然后来的wow也一样,同样是朋友,同样的友谊,虽然我对wow没有像ro那样的热情,或许只是把wow当成后ro时候了以心愿代替品,但是游戏中的友情,我想那是真的。我也不会忘记乒乓球给我带来的快乐,RO和wow给我带来的快乐。而且还有你----认真阅读到这里的朋友,小站就是因为每一个你的凝聚,也给我带来了快乐。
                                                                                汤圆酷鲁斯~~~~~~~~~~~~~~
作者: 下坠    时间: 2008-9-17 01:48

妈呀 昨天老公也跟我讲了好多他最早玩RO的事 今天一看论坛 都在回忆RO的事
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-9-17 07:08

祝你早日找到朋友。。
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-9-17 07:31

心结用心解

作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2008-9-17 11:44

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-9-17 07:08 发表
祝你早日找到朋友。。

当初希望早点统一,买张机票就可以落地签证去看他们。

可惜现在失去联系,几乎已经不可能了。
作者: julyd    时间: 2008-9-17 11:48

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2008-9-17 11:44 发表

当初希望早点统一,买张机票就可以落地签证去看他们。

可惜现在失去联系,几乎已经不可能了。

他们来比你去方便多了 - -

有时候会有奇迹发生的。。
作者: 萢沫似水    时间: 2008-9-17 13:01

宁波汤圆~
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-9-17 13:05

突然好想吃...
作者: 我是來買醬油的    时间: 2008-10-6 13:57

不错

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2