标题: [历史] 【女王版】080914中秋赏月会战实况录像 (发现这期抢生意的人不少……) [打印本页]

作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 09:23     标题: 【女王版】080914中秋赏月会战实况录像 (发现这期抢生意的人不少……)

[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDI4ODY3MDA=/v.swf[/wmv]

作者: zjy311    时间: 2008-9-15 09:25

1楼
作者: 独自嚣张    时间: 2008-9-15 09:25

啊!楼上的给我下来!
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 09:25

- -
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 09:26

我靠,想好自己沙发自己坐的,居然给抢了……
作者: 月光の魂    时间: 2008-9-15 09:27

还好 前五
作者: 恰恰香瓜子    时间: 2008-9-15 09:30

销钉下
作者: 极风    时间: 2008-9-15 09:38

关于制作评论一句:
注意安全框的范围.下面有2截都做出去了.
RO拍出来默认是4:3的高宽比,如果是显卡是4:3显的那没什么问题,如果是宽屏的话那弄出来就是畸形的了.拍出来是1:1的
调整成16:9输出效果会更好一点.
4:3的人物就跟火柴似的.影响美观.
制作的时候记得取消高宽比限定.

作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 09:41

- -没听懂楼上的……
安全框在哪,录的时候没显示啊……
另外我是宽频的……
关于这个输出问题,是那个编辑软件自带的,开始用了Camtasia Studio,想搞城AVI的然后转格式,那样画面比较清晰,但是生成就是出错,所以只好改用moviemaker,结果直接出来就这样了……
作者: 249281769    时间: 2008-9-15 09:42

顶一下
作者: 249281769    时间: 2008-9-15 09:43

顶一下
作者: 月光の默默    时间: 2008-9-15 09:49

女王加油~~~!
作者: 风の樱噬    时间: 2008-9-15 09:51

来顶女王
作者: 极风    时间: 2008-9-15 09:54

呀咧~呀咧~
这么说吧,我估计你是用那些旁门左道的录像软件录的,比如金山游侠.这种当然就会录得多一截出来.对于RO这种OpenGL加速的游戏,用fraps录才是正道.
如果是新手随便编辑个家庭录像的话,用Adobe.Premiere编辑.简单,快速,方便,可以无损输出AVI
然后再用moviemaker转个格式上传.
关于moviemaker这个软件,我当年初学视频制作的时候是很赞的,当然现在觉得不怎么样.
如果真要用moviemaker的话,在工具菜单(应该是这个,太多年没用了)中的选项那里,设置素材为
16:9 NIFS
嫌麻烦的话直接用绘声绘影就完事了,小孩子都会的.

想进阶学习的话,就用Vegas
或者学好Adobe.Premiere然后学AfterEffects还有3D MAX
作者: 红色的青苹果    时间: 2008-9-15 10:12

我是路过的。。。
作者: 云随绿水    时间: 2008-9-15 10:43

跑了400多公里赶回来过中秋
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 10:44

Premiere,AfterEffects,3D MAX,正好都会……

我一开始就是用premiere编辑的,但是发现用premiere编辑之后无法导出AVI,如果直接到处WMV就很模糊。照理说专业软件应该很好用才对,但是编辑录像就是不行。
图为用Premiere生成AVI文件时的弹出框

录像软件我是用的HyperCam,选择区域是手动的,所以旁边的右边的状态和上面的信息栏什么我就都没录进去,这样还有安全框问题么?编辑选CamtasiaStudio也是因为他能直接生成AVI,保证画质清晰。

作者: 雪月の舞衣    时间: 2008-9-15 10:53

真专业!已经开始讨论技术性问题了
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 10:58

楼上的,你的那个人妖美女头像没了……
作者: 最愛YUI    时间: 2008-9-15 11:31

呵呵  中秋會戰可能是最後一次會戰了  玩得還算激情
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2008-9-15 11:35

我...啥都不想说..顶顶把
作者: 想Θ想    时间: 2008-9-15 11:35

女王的帖子不顶,后果自负
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 11:36

……其实我有个问题想问很久了,那就是楼上最后那个表情怎么打出来的……
作者: 想Θ想    时间: 2008-9-15 11:46

就在回复页面的表情栏里有,表情栏下面有1.2.3.4一直到8页,这个表情是8页里面的最后一个[m_害羞]
作者: 风の樱噬    时间: 2008-9-15 11:47

...3个录象全是月光的... ...
作者: 极风    时间: 2008-9-15 11:47

这....用的是PR7吧.PR7经常出现做出来的视频特周围有黑框的.我也不知道为什么.总之以前我用PR7的那段时间怎么用怎么不爽.PR7的WMV解码器是陋野的,还是用微软的软件编WMV好.
你试试6.5版.
个人感觉6.5版是最经典的版本.没出任何问题,渲染速度也很快,就是功能少了一点,做不出来的东西导入AE继续弄就好了.
还有...开全屏录吧.只有好处,没有坏处的.

这么说吧,其实WMV和AVI没什么区别,直接渲染出AVI然后上传纯粹自找麻烦.WMV照样可以做到几千比特.

我的这个.直接用VEGAS编的
Windows Media Video 9
Professional

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMjc1NDA=.html 自己看效果.

这是去年前用PR7的
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUwMTExMg==.html
简直想死了.

作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 11:57

全部都是CS3的……平时剪片子啥的都行,就是编辑录像不行,不知道为啥……

全频录我觉得好麻烦,尤其是老断线啥的,不好控制……
作者: 极风    时间: 2008-9-15 12:14

用我的话来说....

最新的未必是最好的,
用得多不如精一样.

个人就超讨厌用PS CS3 找不到工具不说,启动差不多要2分钟,还会死机

我备的那套工具就是PS CS  PR6.5 VEGAS6.0c   还有GOOGLE的相册工具.
以前PR搭配MOVIE MAKER来用,现在VEGAS全包了.
作者: ℡遺失?    时间: 2008-9-15 13:27

up
作者: APTX4869    时间: 2008-9-15 13:50

哦也~昨天真爽
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 14:36

我觉得挺好啊,挺快的,也不死机,你是不是版本下的不好……
作者: 大鱼~!    时间: 2008-9-15 16:57

女王!
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 17:09

- -你们这些个头衔是怎么来的,什么幸运宝贝什么的
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-15 19:58

苍天啊~~~@@@@@@@@

- -我只想咆哮一下,可以无视我……
作者: magine    时间: 2008-9-15 19:59

技术交流贴 ?                     
作者: magine    时间: 2008-9-15 20:02

蓝屏之后又黑屏...厉害  

蓝瓶的 好喝的?  
作者: stardir888    时间: 2008-9-15 21:42

留名
作者: iamatai    时间: 2008-9-15 23:10

女王原来也用EMULE下片的啊
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-16 12:24

我很好奇楼上何以看出我用的下载工具……
作者: iamatai    时间: 2008-9-17 01:30

原帖由 枫中飘琳 于 2008-9-16 12:24 发表
我很好奇楼上何以看出我用的下载工具……

我笑死了
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-17 11:25

- -笑撒啊……
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-17 11:27

原帖由 iamatai 于 2008-9-17 01:30 发表

我笑死了

难道EMULE不是电驴的意思…………?
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-9-17 12:10

这个时间我在看东方卫视的月圆花号 不知不觉就10点了=.=
册那今年看不到月光啊,只好来看这个月光了
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-9-17 18:28

- -东东你在哪啊
作者: 月光の魂    时间: 2008-9-17 22:16

东东在田园
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-9-17 23:46

我在峡谷

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2