标题: [历史] 求助关于双核 [打印本页]

作者: 白骨猪    时间: 2008-9-9 20:22     标题: 求助关于双核

电脑大概配置如下

Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz   4GB內存
  显卡 GF 8500GT.

這配置RO 双开,画面卡的跟什么似的。。

比起我最早那台奔4 內存512 显卡 GF400MX还不如。  (以前玩玩SF,3开4开都沒问题

有时候想2开給自己++状态不方便.. 网上搜索过,据说好像是什么双贺不支持RO啥的?
  下載了他給的雙核補丁安裝了也沒效果..

在这请问下各位大大有没类似的情況?? 小弟感激不仅...

实在不行的话-.- 电脑我就要脫手卖掉从新弄台奔4高配置的- .-   

没办法,太喜欢RO这个游戏了..

再次感谢
作者: wy7086    时间: 2008-9-9 20:36

打双核补丁
装vista
都能解决问题
作者: 白骨猪    时间: 2008-9-9 20:50

装VISTA啊。..
我TRY看看..谢谢拉
作者: LucyMario    时间: 2008-9-9 21:31

装VISTA不如试试换显卡驱动的版本…………
作者: 无限透明de蓝    时间: 2008-9-9 21:39

关掉一个核心。。。
作者: 雷电是我的朋友    时间: 2008-9-9 21:41

这电脑谁帮你配的?骗你钱啊?显卡就是一霹雳瓶颈 你那块显卡 配个E2160 1G内存还差不多 多了全是浪费 水桶效应

你的情况 把CPU改成单核模式就行了
作者: 白骨猪    时间: 2008-9-9 21:51

原来被骗了- -

我日那个老板去...

..我已经关掉一个CPU了。.效果还是一样.........太郁闷了..

谢谢大家- -
作者: 雷电是我的朋友    时间: 2008-9-9 21:58

按照下面这样做一次吧 我双核CPU玩RO就是如此的
1、运行->msconfig
2、选择"BOOT.INI"选项卡,下面有个"高级选项",选择
3、在弹出的界面中,选择"/NUMPROC",后面的数字选择"1"
4、确定以后,重启机器
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:01

原帖由 雷电是我的朋友 于 2008-9-9 21:58 发表
按照下面这样做一次吧 我双核CPU玩RO就是如此的
1、运行->msconfig
2、选择"BOOT.INI"选项卡,下面有个"高级选项",选择
3、在弹出的界面中,选择"/NUMPROC",后面的数字选择"1"
4、确定以后,重启机器

请问这个NUMPROC 改成1了,队大多数软件啥的,没关系吧?

我是VISTA系统,卡的都不行了
作者: 雷电是我的朋友    时间: 2008-9-9 22:04

这个只不过是强制把双核改成单核运行 不会对任何软件造成影响 不过对电脑运行速度有影响 毕竟从双核变成单核了 如果觉得电脑速度慢了 改回来就行了 此法只推荐给装了双核补丁都没用的人使用 能够解决大部分双核运行RO时出现的卡的问题
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:13

原帖由 雷电是我的朋友 于 2008-9-9 22:04 发表
这个只不过是强制把双核改成单核运行 不会对任何软件造成影响 不过对电脑运行速度有影响 毕竟从双核变成单核了 如果觉得电脑速度慢了 改回来就行了 此法只推荐给装了双核补丁都没用的人使用 能够解决大部分双核 ...

但是我有一点不明白,我电脑5月份刚买回来的时候,运行RO一点都不卡,

后来经常双开带自己,也没发现有卡的现象

前几周十分卡机,后来装了大堆杀毒软件,发现之所以卡机是因为中了病毒,把病毒杀光后,运行RO一点不卡

就这两天又开始卡了,用了卡巴+360+AVG_Anti-Spyware_7.5. 没有查出病毒

刚刚无名练级都是因为卡机,没及时飞掉死了两次

那要是双核运行RO卡机,我应该从一开始买回电脑的时候运行RO就不顺畅,出现卡机,为什么我那时候不卡机呢?

奇怪

ps:我现在单开卡的就跟B似的,更别提双开了

作者: 无限透明de蓝    时间: 2008-9-9 22:21

- -别的游戏卡吗?可能驱动冲突。。。
作者: 雷电是我的朋友    时间: 2008-9-9 22:24

原来不卡很可能是因为 你买好电脑 帮你装的时候 操作人员偷懒直接用GHOST帮你装的 现在很多旧版的GHOST装好都是不认双核的 所以你以前其实都是在单核模式下运行
之后因为杀毒的关系 比如瑞星 在升级后并更新某些WINDOWS补丁后 会自动打开双核模式
也可能是你之后自己完整重装过系统 打开了双核模式
作者: 雷电是我的朋友    时间: 2008-9-9 22:27

不过你说单开都卡 很大可能是本身系统的问题 还是重装下比较好 毕竟是中过毒的机子 我的机子重装系统并且重要软件安装后 都会GHOST一下系统盘 方便恢复
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:29

我电脑买回来就从来没装过,有可能是你说的更新后自己打开了

那我去试试你说的办法好了

钱几天因为卡机,一星期没玩RO,一直玩卡丁车
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:32

"BOOT.INI"选项卡

没有啊
系统配置

常规  启动 服务 启用 工具

只在启动里找到高级选项 根本没有BOOT.INI
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:33

娘个B的,刚升了1%,又在无名死了
作者: 和平    时间: 2008-9-9 22:37

先正正规规重装一次吧
驱动用较新的成熟版本

还没听说双核跟RO有啥兼容性问题 都是驱动在作怪
作者: murphyknight    时间: 2008-9-9 22:41

原帖由 你说啥呢 于 2008-9-9 22:13 发表

但是我有一点不明白,我电脑5月份刚买回来的时候,运行RO一点都不卡,

后来经常双开带自己,也没发现有卡的现象

前几周十分卡机,后来装了大堆杀毒软件,发现之所以卡机是因为中了病毒,把病毒杀光 ...

高人过来揭晓谜底,一开始你么杀毒软件和病毒所以不卡,然后中毒卡了,杀毒后情况好转,最后是关键——你么删除杀毒软件吧?杀毒软件也是卡的元凶之一!
尤其是你那个“卡吧死机”素传说中无病毒状态下的内存杀手,有名滴系统肿瘤!

作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:47

原帖由 murphyknight 于 2008-9-9 22:41 发表

高人过来揭晓谜底,一开始你么杀毒软件和病毒所以不卡,然后中毒卡了,杀毒后情况好转,最后是关键——你么删除杀毒软件吧?杀毒软件也是卡的元凶之一!
尤其是你那个“卡吧死机”素传说中无病毒状态下的 ...

但是卡巴我根本没开啊,没有删掉,每天都更新,但是并没有开,右下角托盘没有卡巴

难道右下角没卡巴,卡巴也站内存?

我玩RO的时候也就开个QQ,网页,但是QQ一旦挂够2小时,我就下了,网页也不可能我玩RO的时候,开好几个网页啊
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-9 22:48

原帖由 和平 于 2008-9-9 22:37 发表
先正正规规重装一次吧
驱动用较新的成熟版本

还没听说双核跟RO有啥兼容性问题 都是驱动在作怪

不会装机。。。尤其是vista。我是菜鸟
作者: 84219101    时间: 2008-9-9 22:58

只想说...为什么内存买4G...也不买一个更好的显卡(8500与8600价格相差不多..但性能相差很多)
基本上....内存2G都够了吧....玩游戏当然是要选一块好显示

还有...你卡的时候...有试过重装显卡驱动吗...最好去驱动之家下载
作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-9 23:21

什么人给你配的机器!!~这么强悍的CPU跟内存居然配了个垃圾显卡!~~
4G的内存多余了!LZ的是32位XP吧?32位系统最多只能用到3.3G的内存!~其他内存
正闲着没事干!
作者: 月之恋    时间: 2008-9-9 23:32

我也是双核的
貌似没你说的问题
作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-9 23:52

这样也可以:

WINDOWS任务管理器→进程→右键该游戏的映像名称→关系设置(A)...(“处理器关系”设置控制允许执行该进程的CPU)→去掉一个CPU(CPU 0或者CPU 1)
只让一个核心执行游戏!
作者: 白骨猪    时间: 2008-9-9 23:58

LZ的說的都對。。但是你們說的所有辦法我都試過了
還是沒用
作者: 白骨猪    时间: 2008-9-9 23:59

原帖由 熊猫酒仙 于 2008-9-9 23:21 发表
什么人给你配的机器!!~这么强悍的CPU跟内存居然配了个垃圾显卡!~~
4G的内存多余了!LZ的是32位XP吧?32位系统最多只能用到3.3G的内存!~其他内存
正闲着没事干!

正解

。。我現在很想砍那個配機的
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-9-10 00:21

重装下系统,有傻瓜盘的按按回车就好了…除了生命体,貌似没死机过六开感觉就有点卡了,我内存才一G.
作者: ︶ㄣ劍の楓"    时间: 2008-9-10 00:27

作者: ???幻    时间: 2008-9-10 09:03

我也是才配的机子,双核的。。和楼主一样的情况。类似的帖我也发过了,但是没有一个明确的回答。打补丁的什么都没用。不过我没重装过系统。
不过我除了RO双开卡以外,其他都不卡。我曾今开NBA2008,仙剑4,跑跑卡丁车,RO一起开都不卡,但是只要一双开RO就卡。别的游戏双开也不卡。
作者: 白骨猪    时间: 2008-9-10 14:04

樓上的真是知音啊- -
我們情況都一樣。。。。。。。。
我電腦開1個RO,不管網站開再多,音樂啊,電影啊,其他軟件我都一起開過,,一點也不卡,,單單就RO一雙開,馬上卡的跟烏龜似的,開網站都會卡。。。

作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-10 16:54

RO难道被诅咒了!
作者: 你说啥呢    时间: 2008-9-10 19:44

原帖由 熊猫酒仙 于 2008-9-9 23:52 发表
这样也可以:

WINDOWS任务管理器→进程→右键该游戏的映像名称→关系设置(A)...(“处理器关系”设置控制允许执行该进程的CPU)→去掉一个CPU(CPU 0或者CPU 1)
只让一个核心执行游戏!

没有你说的右键该游戏的映像名称 这个选项啊.......

俺是VISTA
作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-10 20:01

原帖由 你说啥呢 于 2008-9-10 19:44 发表

没有你说的右键该游戏的映像名称 这个选项啊.......

俺是VISTA

可能VISTA没有吧!反正XP就有!我没用过VISTA!听说这个系统不好用!
作者: mooncat    时间: 2008-9-10 20:14

我全屏模式运行时,双开也很卡,但是换成窗口模式 就神奇地不卡了。。。
作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-10 20:36

原帖由 mooncat 于 2008-9-10 20:14 发表
我全屏模式运行时,双开也很卡,但是换成窗口模式 就神奇地不卡了。。。

确实很神奇!
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-9-10 22:16

双开除了偶尔抽风的网络问题,自身机器一点都不卡。[m_挖鼻子] 这是为什么呢?

作者: 流浪Dē曲调    时间: 2008-9-11 10:28

显卡配的实在是......9600GT不错呀.去揍那个帮你配机的人
作者: bismarck    时间: 2008-9-11 10:29

用原版系统,拒绝Ghost

装官方发布的最新WHQL版驱动

装DirectX

一般都能解决问题
作者: bismarck    时间: 2008-9-11 10:30

我用Q66+88GT+Vista x64一点都不卡

肯定是某人软件的问题

p.s.:没用过Vista的最好别去评价好用与否

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-9-11 10:34

还是那句话……也许鼠标出框补丁能解决双开卡的问题……试一试吧
作者: meteor514    时间: 2008-9-11 17:47

我的新电脑,双核,会定时掉线
时间是20-25分钟左右就掉一次
谁能帮我解决下?
作者: 熊猫酒仙    时间: 2008-9-11 17:54

原帖由 meteor514 于 2008-9-11 17:47 发表
我的新电脑,双核,会定时掉线
时间是20-25分钟左右就掉一次
谁能帮我解决下?

详情请拨打10000咨询!
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2008-9-11 17:54

LS我和你一样啊 MD不停周期性的掉线 弄得我都不玩RO了
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2008-9-11 17:56

应该不是宽带的问题 因为我WOW玩一整天都没掉过一次线  还有就是我只是单纯的RO短线 网络没断 郁闷啊。
作者: chunt    时间: 2008-9-11 18:03

还是老机器好 没那么多问题
作者: meteor514    时间: 2008-9-11 18:26

所以我只好用老电脑玩RO

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2