标题: [历史] 请高人指教改变魔法攻击对象的操作方法~拜~ [打印本页]

作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 00:45     标题: 请高人指教改变魔法攻击对象的操作方法~拜~

是酱紫滴,某日me滴cc和朋友一起在花区烧花
me和朋友同时对一朵花念咒,因为me速度快一点,花枯萎了
然后很惊讶的看到朋友的火箭烧着廖旁边另一朵花
因为是自动转过去的。。。朋友也很茫然。。只能归为RP问题

后来问旁边一个CM。他说能转移攻击对象的,不过要求是同类怪
当时具体没问清楚,后来问认识的ws朋友,他说没法改变的

矛盾ing迷惑ing
所以只好来浪费论坛资源发帖请高人指教~~谢谢了

作者: 当猪爬上月亮    时间: 2008-9-3 01:07

作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 01:15

楼上的 me没有必要扯
正是因为ws朋友没遇到过
所以才建议me来这里求教高手
因为是新手小白 发帖很忐忑 请高手回帖留情
作者: lastlionwest    时间: 2008-9-3 01:19

我也遇到过这种情况 怪物死后火箭自动改变目标 只在花区出现过 不过具体怎么实现不知道。。可能前提是2只花隔得很近 然后系统自动就判定到另一只身上去了。。纯猜测
作者: nt11    时间: 2008-9-3 01:23

我只是想说
英语中:代表自己的"我"字
作主语时用作: I
作宾语时才用作: Me
何谓主语,何谓谓语,小学语文及小学英语课本均有记载
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 01:28

me只想说 这是习惯:)
作者: hfmouse    时间: 2008-9-3 01:30

系统判断的问题,自己无法控制及改变
作者: nt11    时间: 2008-9-3 01:32

- -说实话第一眼看到你的行文很反感,中不中英不英的..
不过看了我的回帖你的反应很让我意外-.-
敌意我收回了^^y
据我所知魔法锁定是无法改变目标的,若真有其事的话参照你超魔朋友的回答应该是系统BUG...本人猜测同3搂
作者: acton    时间: 2008-9-3 01:40

是会自动转移的,在监狱雷鸣的时候遇到过。

LZ没说谎。
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 01:44

原帖由 nt11 于 2008-9-3 01:32 发表
- -说实话第一眼看到你的行文很反感,中不中英不英的..
不过看了我的回帖你的反应很让我意外-.-
敌意我收回了^^y
据我所知魔法锁定是无法改变目标的,若真有其事的话参照你超魔朋友的回答应该是系统BUG...本人 ...

嘿嘿,me知道作为新人小白第一人称用偶比较低调
无奈爬论坛多年第一人称的习惯实在改不掉了(好别扭的)
也知道也许会被反感= =,请各位多包涵拉

谢谢楼上各位帮me解惑,再拜~~
本来想如果真有这种操作就方便勒,不会念咒一半浪费sp
cc的sp好少,me又买不起加sp的好卡,泪奔~~TOT
作者: 当猪爬上月亮    时间: 2008-9-3 01:49

原帖由 阿米巴巴 于 2008-9-3 01:15 发表
楼上的 me没有必要扯
正是因为ws朋友没遇到过
所以才建议me来这里求教高手
因为是新手小白 发帖很忐忑 请高手回帖留情

我说的扯,是我把CM的话理解成:他能主观的使魔法改变攻击对象,而不是说LZ
可能我理解错误。。。。
作者: AIR    时间: 2008-9-3 01:50

是这样的 一个地图怪物数量是固定的  你正念咒的时候 这个怪物被人杀了 如果边上马上更新了个花或者相同怪物 系统就会判定那更新的就是你前面瞄准的那个 魔法就会打刚更新出来的 还有种就是系统判定错误 这个RO开始就有没改过玩了5年多WS一直出现过 就是也是对怪物念咒 怪物被杀死了 边上如果有很近的相同怪物 你的魔法就会转移到那怪物身上 花区出现多是因为花更新快而且不会走动 将军魔碑那也会出现相同情况的 以前在上海我在钟楼 浪人区 花区 将军区  兽西都时常出现的  WS魔法里就只有水球会出现段数没打光怪物就死了 水球就会瞄准下个靠你近的怪物放完段数的 这个很常见

作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 02:00

恩恩 那两朵花是同时看到 相隔2、3格左右
看起来是系统判定错误了

其实me更早前自己单练时也遇到一次,以为是看错了
这次和朋友一起遇到,才好奇起来,可惜是系统判断亚= =

另:ws的水球能分段打,真叫人向往之
作者: 心灵v4    时间: 2008-9-3 02:06

原帖由 阿米巴巴 于 2008-9-3 02:00 发表
恩恩 那两朵花是同时看到 相隔2、3格左右
看起来是系统判定错误了

其实me更早前自己单练时也遇到一次,以为是看错了
这次和朋友一起遇到,才好奇起来,可惜是系统判断亚= =

另:ws的水球能分段打,真叫人向往之

文言文都出来了
作者: AIR    时间: 2008-9-3 02:07

水球是个比较特别的魔法 如果没放完会自动寻找下个怪 如果边上没怪物你没放完走几步还会被拉回原来放水球的位置的 系统判定你还在那放25下水球  如果你练好水球了 可以同时念咒打3-4个怪物  还可以水球和10级范围魔法同时间攻击同个怪物 自己多研究下 以前帖子也有介绍的
作者: jibie    时间: 2008-9-3 02:10

LZ真的很可爱。。。。看完我笑了
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-9-3 02:21

从我自己遇到过的情况来看

个人感觉是

如果念咒念到一半的时候被锁定的怪物就死了但是由于瞬刷并且刷在射程内的时候

会自动打到新刷的怪上

而且有水球这个特例

如果用4或5级水球的话

在水球的某段5hit打完怪已经死掉而且瞬刷在附近之后

没有放完的水球会接着打新刷的那个直到累计25hit打完

我之所以觉得和怪物刷新有关是因为如果已经存在2个怪的话 怪物A死了之后水球是不会接着打本来就在的怪物B的

不知道有没有人专门测试过。。。

作者: sinkyzhou    时间: 2008-9-3 04:30

如果你魔法打击对象在被你杀之前(魔法咏唱途中)被别人杀掉了,恰好在这魔法攻击范围内有另外一个怪 这时你将打击这个怪,就是如此
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 12:48

原帖由 jibie 于 2008-9-3 02:10 发表
LZ真的很可爱。。。。看完我笑了

嘿嘿嘿嘿 挠头 不太好意思。。。

WS其实me也想练个,但听说要吃料理,摆摊的小本生意吃不起
me朋友就属于rmb战士,目前me还立场坚定地对他表示小小地BS
以后会不会动摇。。厄。。。me在努力。。。

再次感谢这楼里为me认真解答的大人们,me的小白问题能得到大家热心的回帖,好感动。。
这里是交流区,就不占版面水了,再拜,水遁而去。。。。。
作者: kindechow    时间: 2008-9-3 14:05

系统判定的吧..经常遇到..我个人觉得..刚刷出来的那个花可能是刚死掉的花重生的 ..表喷..
作者: 莎拉公主    时间: 2008-9-3 14:16

可能是两朵重叠的花?
作者: alone007    时间: 2008-9-3 14:16

你朋友打的花就是你刚刚烧死花。没必要信那个CM在那里扯什么“魔法转移攻击对象”。

还有,楼主你的说话口气让我想起GBA游戏《逆转审判1》里第二个剧本的那个凶手。蛮讨人厌的。
作者: 莎拉公主    时间: 2008-9-3 14:19

或者他有取消施法的夹子
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-9-3 14:26

最容易出现这钟情况的应该是忍者的炎爆龙,同样不可控制
作者: 莎拉公主    时间: 2008-9-3 14:28

爆炎龙是小范围攻击不是单体魔法吧,经常在PVP里我对着某人点了爆炎龙,他旁边的人也一起被打了
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-9-3 15:51

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-9-3 14:26 发表
最容易出现这钟情况的应该是忍者的炎爆龙,同样不可控制

水球~水球~

最容易出这种效果的显然是水球
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-9-3 15:52

原帖由 莎拉公主 于 2008-9-3 14:28 发表
爆炎龙是小范围攻击不是单体魔法吧,经常在PVP里我对着某人点了爆炎龙,他旁边的人也一起被打了

不是这个原因```
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-9-3 15:53

原帖由 Frost.Mourne 于 2008-9-3 15:51 发表

水球~水球~

最容易出这种效果的显然是水球

-.-|||为什么我玩水球无试过..
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-9-3 15:55

其实今天发现诗舞的奥义也有这情况

抽了几下怪死了 瞬刷在附近 人物会自动转向抽新刷的那个

只不过貌似没伤害(瞬刷区人太多 有待验证)
作者: Frost.Mourne    时间: 2008-9-3 15:57

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-9-3 15:53 发表

-.-|||为什么我玩水球无试过..

因为大面积有天然水而且怪大部分为瞬刷的地方实在没几个
作者: kludipy    时间: 2008-9-3 17:09

原帖由 Frost.Mourne 于 2008-9-3 02:21 发表
从我自己遇到过的情况来看

个人感觉是

如果念咒念到一半的时候被锁定的怪物就死了但是由于瞬刷并且刷在射程内的时候

会自动打到新刷的怪上

而且有水球这个特例

如果用4或5级水球的话

在水 ...

这个正解...
作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-9-3 17:12

因为刚死的怪瞬刷在你的攻击路线上没有障碍物的地方,理论上是可以超过屏幕范围的

要注意的是

在刚死的怪旁边刷出来的,未必是你刚才瞄准的那个怪的瞬刷体,这种情况下是不会自动改变目标的
如果刷的比较远,中间非常可能有障碍物,同样导致不会自动改变目标
作者: loverbaby101    时间: 2008-9-3 17:26

我在吉芬打波波利也遇到过的说,魔法转移
作者: soledadjyw    时间: 2008-9-3 17:57

对于宽阔的地图`
要是运气好当中没有障碍物隔开几个屏幕都能打到``
系统判定就是这样的`怪死了刷出来还是这个怪- -
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-9-3 18:29

TO:莎拉公主殿  
是同时出现的隔开两三步的花,后面那朵不是新冒出来的
刚刚又和一起打花的朋友确认了一下,记忆是一致的

TO:alone007 殿  
me。。。me素好银。。。。

灵魂转移(转世?)好神奇,不过me很怀疑这两朵花是不是因为恩爱才共受难。。
这真是个充满爱的游戏。。。。。。

作者: 绿豆沙    时间: 2008-9-3 19:48

攻击的  怪物  ID是同一个序列号   所以会这样
作者: -_-|||    时间: 2008-9-3 20:03

每个地图内的怪物数量是固定的,而且每个都带不变的序号

死后瞬刷的怪,在你咏唱魔法到最后1秒左右之前,如果怪物死亡,那么系统会立即把此序号的怪物刷新,那么你咏唱的对象就变成了新刷出来的怪物(由此证明单体魔法咏唱锁定的是怪物序号)

至此,如果你和新刷的怪物间没有 可隔断锁定的障碍物 的话,那么,无论多远,你的魔法都可以打到新刷的怪物身上
如何判断有没有放到新刷的怪身上呢?1.看有没有甩手动作;2.甩手后,火箭类有固定延迟的魔法的固定延迟是会产生作用的,就是说这时候你身边有怪也不能立即咏唱新的魔法

水球不是特例,同样是以上的情况而已,不过水球是分段的单体魔法,和火箭等还是有一点点不同

作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-9-3 20:06

原帖由 ||| 于 2008-9-3 20:03 发表
每个地图内的怪物数量是固定的,而且每个都带不变的序号

死后瞬刷的怪,在你咏唱魔法到最后0.5秒左右之前,如果怪物死亡,那么系统会立即把此序号的怪物刷新,那么你咏唱的对象就变成了新刷出来的怪物(由此证明单 ...

知道为啥某怪刷新后 有些幻想会小时了
作者: salyid    时间: 2008-9-4 16:47

原帖由 kindechow 于 2008-9-3 14:05 发表
系统判定的吧..经常遇到..我个人觉得..刚刷出来的那个花可能是刚死掉的花重生的 ..表喷..

我也是这么想的哎·~~~~~~
作者: 米花熊    时间: 2008-9-4 16:51

后面那朵是前面那朵的马甲  怪ID相同   me是这么认为

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2