标题: 想找部数码相机谁介绍下 [打印本页]

作者: 猪莹    时间: 2008-9-2 10:59     标题: 想找部数码相机谁介绍下

介绍下那个款好- -俺新手 不打算买很贵的
- -那些7倍啊5倍是啥米意思- -

作者: pk亂了髪型    时间: 2008-9-2 18:45

光学变焦
简单说这个越高拍得越远

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-2 19:24

佳能 A650 IS   RMB2300↓    就是这个入手没错
作者: moli    时间: 2008-9-2 19:34

理光  佳能...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-2 19:39

A650 is 变焦不是重点我比较focus在手动功能上 A650是一款很好的入门机用好了能照出很专业的照片而且用的是5号电池非常方便 SD卡价格便宜 !
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-2 21:11

强烈建议买锂电池的,不然你出去玩会郁闷死。。。。。

要推荐首先说明你的预算,最高能承受多少,最想买多少钱的。
其次你买相机的作用,比如你想用来出去旅游的时候拍山水风景,还是拍人比较多,再或者是抓拍(拍小孩子或者拍体育场景),再者如果你是淘宝卖家可能对微距有很高的要求,还有就是经常夜拍和室内拍摄吗?

只有把以上这些因素都说出来我才能告诉你哪一款是真正适合你的。每个品牌不同型号都有其侧重点。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-2 22:32

A650全搞定~~~~   5号最方便~ 5号又2800毫安充电的~很耐用出去一趟疯狂照都用不完~~~~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-2 23:10

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-9-2 22:32 发表
A650全搞定~~~~   5号最方便~ 5号又2800毫安充电的~很耐用出去一趟疯狂照都用不完~~~~

等你真正用过后你就知道差距了。锂电和充电电池差不多,还方便携带,电量又足,主要是电压高
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-2 23:16

我比较喜欢充电,因为有时候需要动用闪光灯的 很费电 我有个同事用的锂电 结果电池没电了他还强行开机最后镜头缩不回来了哈哈哈哈一个大鼻子掘在外头用卫生纸裹了好几层才放到包里,相对5号电池就灵活多了哪里都可以买到 我试过8节5号充电放在一起没有什么重量的而且还很便宜~  这个是大家萝卜白菜了~所以还是看lz的  如果lz要买卡片机那肯定就是锂电了 不过我不推荐卡片好看不实用相同的价格肯定比不过小钢炮的效果~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-2 23:26

lz这种级别的应用也不可能对画质要求多高的,时尚便携是大多数人的选择方向。而且lz是女孩子,更加不可能去买个转头带在身边。。。除了半专业喜欢搞搞创作的人以外基本上很少有人对手动功能感兴趣,或者开始感兴趣,过段时间就完全自动了。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-2 23:36

总之lz参考意见吧。。。想时尚呢 推荐你佳能的卡片机 重功能呢 就买我说的那个A650i 性价比极高
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-2 23:53

不可否认A系列性价比极高
作者: 猪莹    时间: 2008-9-3 00:37

啥米突然回复那么多了- -
俺拍人多。室内的吧 对了- -电池要耐用的吧
作者: 猪莹    时间: 2008-9-3 00:39

对了- -2000以下左右吧太高承受不到- -毕竟俺新手而且还没工作的
作者: 豆腐    时间: 2008-9-3 02:32

买个nikon d40单反吧。套机才3300,比买dc划算
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-3 07:11

A650i  啥也不说了符合你的一切要求
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-3 08:07

如果能接受大体积的A系列,那就买小树推荐的那个吧
作者: pk亂了髪型    时间: 2008-9-3 09:00

原帖由 豆腐 于 2008-9-3 02:32 发表

lz这种单反不适合吧~sonyt系列的不错,可以考虑下t100
作者: keith    时间: 2008-9-3 09:08

推富士f50
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-3 09:13

5555A650i最好了也不是很大么。。。。。 很好用的么55555 我那么诚恳的和lz介绍居然不感兴趣心寒了。。。。我现在用的就是这个。。。。很不错的
作者: 生梨    时间: 2008-9-3 15:42

我看中了尼康P80...
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-9-3 16:39

PENTAX Optio W60

这款用了几个月,感觉还行

1000万有效像素保存丰富细节层次

全新宾得Optio W60采用了高画质1000万有效像素感光元件,超越主流产品的高像素设计,让你拍到更多的景物细节,以及更丰富的色彩表现。

可于水下4米持续拍摄2小时

宾得Optio W60通过日本JIS 8级防水认证,可直接置于水下拍摄使用。可以持续2小时不间断地在水下4米深处进行拍摄照片和视频,尤其适合泳池戏水或者海岛浮浅等活动场合的拍摄。

防尘机身设计

Optio W60同时还通过了日本JIS 5级防尘认证,密封的外壳可以阻挡沙尘的侵扰,即使把相机放在沙滩上也不会受到影响。

28mm广角5倍光学变焦镜头,即使在水下也能拍到更多

拥有强大防水能力的宾得Optio W60拥有同类产品中少有的28mm广角镜头!
由于比重的原因,在水下的视角要比陆地上视角窄(1:1.33),所以Optio W60的广角镜头在水下更具优势。该镜头同时是一款具有5倍光学变焦的高性能镜头,在拍摄宏大广角和远距离景物的同时,还可以使用1cm微距拍摄能力拍摄微观世界,让你轻松享受摄影乐趣。另外,SP(Super Protect)镀膜让水滴不易粘附在镜头表面。

1280 x 720高清视频录制能力

顺应高清视频潮流,Optio W60的视频录制能力达到目前宾得产品中的最高水平,可录制分辨率高达1280 x720的高清视频,分辨率是过去640 x 480 VGA规格视频的3倍!通过高清视频,您可以和朋友分享更加清晰、细腻的影像回忆。另外Optio W60还有更多为水下拍摄的人性化功能。Movie SR功能让拍摄时画面更稳定,回放更舒适,水下模式让录像的色彩更逼真鲜艳的视频。

其他特性

先进的自动拍摄模式,可自动识别7种生活中常见的不同场景,并自动设定相机到最佳拍摄模式。
先进的脸部识别技术,在0.03秒内一次同时智能识别高达32张人脸 ! “面部识别AF & AE”技术可以自动针对人物面部进行对焦和曝光的自动优化。脸部相关功能还包括:“一笑即拍”,“眨眼提醒”、以及“半身像”功能方便拍摄漂亮人像。
2.5英寸高像素IPS液晶显示屏,涂有防反射涂层,让户外阳光下的浏览也清晰明亮。更高的背光亮度同样有助于用户更清晰的浏览。
“数码广角模式”可以通过合成两张照片的方式,实现相当于21mm超广角的照片拍摄。
“全景拼接模式”可以拍摄并拼接出宽广宏大的全景照片。
加注日期功能,让各种活动或纪念日永久记录。
感光度最高可达ISO 6400。
SD/SDHC 卡兼容。

作者: moli    时间: 2008-9-3 19:26

原帖由 豆腐 于 2008-9-3 02:32 发表

这个太专业了吧.......
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-3 20:05

卡片,小炮都是佳能 买了佳能后悔我一头撞死给你看。。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-3 23:37

拍室内佳能确实很有实力,SONY稍差点
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-3 23:45

原帖由 喜欢睡觉 于 2008-9-3 16:39 发表
PENTAX Optio W60

这款用了几个月,感觉还行

1000万有效像素保存丰富细节层次

全新宾得Optio W60采用了高画质1000万有效像素感光元件,超越主流产品的高像素设计,让你拍到更多的景物细节,以及更丰富 ...

1/2.3英寸 的 CCD搭配1000W像素就是个噱头,实际上1/2.3 CCD最大像素也就到650W,超过这个数值画质不但不会提升反倒会下降。
建议你拍照的时候把像素降低拍摄。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-4 07:03

就是佳能了。。。sony性价比超级差,本人就是受害者~  lz可以去查查 佳能A650IS 如果有其他同价位机型性能能比得过它我就去撞地
作者: xpow    时间: 2008-9-4 08:27

pentax的不错
作者: 豆腐    时间: 2008-9-4 14:50

原帖由 moli 于 2008-9-3 19:26 发表

这个太专业了吧.......

不专业阿.D40属于民工级的单反了...够便宜
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-9-4 19:22

今天刚刚入手了佳能IXUS 80 IS。。
买成1700.。。
夏树卡瓦依说的那个相机我们以前就是。。
但是去海南的时候掉了。。。然后我妈就坚决要买薄点的相机了。。
那个携带不是很方便的说。。。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-4 19:52

功能和外观看你咋取舍了。。。
作者: moli    时间: 2008-9-4 20:27

原帖由 豆腐 于 2008-9-4 14:50 发表

不专业阿.D40属于民工级的单反了...够便宜

一个MM手里拿一块板砖.....
作者: Saviour°    时间: 2008-9-5 08:12

T77昨天上市,2000左右的话想都不用想

女人用的话外型太完美了
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-9-6 00:11

sony外形超赞的~尼康的外形也不错~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-6 00:22

原帖由 耗子吃大米 于 2008-9-6 00:11 发表
sony外形超赞的~尼康的外形也不错~

尼康反应慢,而且偏黄,拍人物不太好
作者: 喜欢睡觉    时间: 2008-9-6 13:13

原帖由 第三帝国元首 于 2008-9-3 23:45 发表

1/2.3英寸 的 CCD搭配1000W像素就是个噱头,实际上1/2.3 CCD最大像素也就到650W,超过这个数值画质不但不会提升反倒会下降。
建议你拍照的时候把像素降低拍摄。

低主要是感光选择问题.

拍摄前把感光度适当调整就行了,制造商选择趋势感光元件确实是无奈的,但不代表用的人一定要"遵循"它的感光设置去拍照.

佳能80各方面较平衡,这也是以前使用后的感觉.

我喜欢用双极相机,优缺点明显,这样容易在两点间找到最适合自己的尺度,那才是选择Pentax的主要原因.

w60其他方面的参数都不错,前阵子旅游潜水游泳什么的时候用,也比较满意.
作者: 再见苏摩    时间: 2008-9-6 13:16

BS泥炕,开发不伦不类的视频单反

佳能A650IS太贵,比SONY新上市的T77还贵

有买A650IS的钱不如买SONY的H50了,还有夜摄功能用于偷窥.........

MM么,用用卡片机就可以了,要她手动对焦会死人的
作者: 再见苏摩    时间: 2008-9-6 13:22

SONY今年的的卡片机旗舰T500抛弃中国市场了.........
作者: dodoe722    时间: 2008-9-6 21:34

只对CANON有爱的飘过= =我自家的CANON G5很好用,颜色很正.=v=就是重了点,想随便抓拍不太方便,但是旅游还拍出来的照片还是蛮好的.
A系列貌似都是充电电池,LZ可以买高毫安的电池,没电了也好外捷
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-6 21:37

原帖由 再见苏摩 于 2008-9-6 13:16 发表
BS泥炕,开发不伦不类的视频单反

佳能A650IS太贵,比SONY新上市的T77还贵

有买A650IS的钱不如买SONY的H50了,还有夜摄功能用于偷窥.........

MM么,用用卡片机就可以了,要她手动对焦会死人的

大哥。。。不是一个类型也不是一个档次的机器你怎可这么比啊。。。。。  如果买mp3要索尼我无话可说不过成像方面我坚决支持佳能 ,扁死索尼性价比极低!照片质量极差! 我相信亲身体验过两者差别的人都不会选索尼
作者: dodoe722    时间: 2008-9-6 21:40

小树是佳能命
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-6 21:45

佳能真的是老大。。。不知道你们有没有关注过olympic入场那些运动员的装备。。。我看见6台佳能A系列的。。。。。

sony的成像效果很差,成像方面并不是看硬件配置的很多时候取景器和取景芯片是决定性因素,sony恰恰在这方面很差 广角畸形及其严重,我在成像方面是绝对不支持sony的,要买卡片也可以买卡西欧和佳能啊!
作者: 萢沫似水    时间: 2008-9-6 23:28

原帖由 耗子吃大米 于 2008-9-4 19:22 发表
今天刚刚入手了佳能IXUS 80 IS。。
买成1700.。。
夏树卡瓦依说的那个相机我们以前就是。。
但是去海南的时候掉了。。。然后我妈就坚决要买薄点的相机了。。
那个携带不是很方便的说。。。

这位同学,请问你是在哪里买的?
1700包括了多少东西?
谢谢
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-6 23:43

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-9-6 21:37 发表

大哥。。。不是一个类型也不是一个档次的机器你怎可这么比啊。。。。。  如果买mp3要索尼我无话可说不过成像方面我坚决支持佳能 ,扁死索尼性价比极低!照片质量极差! 我相信亲身体验过两者差别的人都不会 ...

sony卡片机效果是很烂,但是P系列效果还是挺好的,室内拍摄比大多数品牌都要好,不过现在已经没人买p系列了,都去买T系列了。说到时尚,SONY对大多数MM都是有超强杀伤力的。

SONY的MP3好吗?我咋觉得也是个花瓶呢
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-6 23:52

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-9-6 21:45 发表
佳能真的是老大。。。不知道你们有没有关注过olympic入场那些运动员的装备。。。我看见6台佳能A系列的。。。。。

sony的成像效果很差,成像方面并不是看硬件配置的很多时候取景器和取景芯片是决定性因素,so ...

说道效果就必须要提提图像引擎,不可否认佳能的DIGIC II和III是目前最好的图像引擎,无论是噪点控制还是处理速度方面都很不错。色彩还原方面富士比较占优势,但降噪和处理速度不如佳能。其他品牌无论是降噪还是处理速度以及色彩还原方面都无法和以上2个品牌比。

SONY的Real Imaging Processor也不是太差,但是由于SONY一直都是在出卡片机,这导致本已效果差的小DC先天不足的基础上更显得效果不好。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-7 03:19

关键是h50不适合楼主,因为h50是一款主打长焦广角的机型, 楼主是记者咩这个功能一点用也没有并且sony h50的广角端的畸变相当严重 -4% -2.79% 多了1/4以上 ,并且我实在不想提sony的取景器门。。。。  另外再给lz一个选择佳能的理由,佳能支持SD卡 现在一张SD卡无比的便宜,而,sony 就是那个造孽的记忆棒,很少有电脑能带读sony记忆棒的卡槽,并且一个棒子也老贵!还爱坏,lz听我的,A650I除了外观可能你觉得不好看外真的很少有能挑剔到的地方
作者: Saviour°    时间: 2008-9-7 05:05

佳能是好..早上叫老爸给我带台T700的时候被他教育了很久,一直叫我选佳能..

不过T700那外型太强大了,而且我是SONY饭

拿PSP当读卡器也挺方便的么

A650I..LZ你是女的吧..想拿着这么一个半斤重的丑八怪么..
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-7 10:14

原帖由 Saviour° 于 2008-9-7 05:05 发表
佳能是好..早上叫老爸给我带台T700的时候被他教育了很久,一直叫我选佳能..

不过T700那外型太强大了,而且我是SONY饭

拿PSP当读卡器也挺方便的么

A650I..LZ你是女的吧..想拿着这么一个半斤重的丑八怪么..

你买个相机又不是show给人看的。。。照出好照片才最重要。。。。我是这么认为
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-9-7 11:10

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-9-7 10:14 发表

你买个相机又不是show给人看的。。。照出好照片才最重要。。。。我是这么认为

不是每个人都看重成像效果的,便携时尚也是DC的元素之一,尤其是女性朋友,反正我是没看到有几个女人拿着A系列这种大家伙拍照的,卡片对女人来说仍为主流
作者: Saviour°    时间: 2008-9-7 12:30

那么重一台机器带出去很不方便的..包里不好放,挂脖子上的话..本来就已经很重了么,还要+台机器..

你可以选择不SHOW给别人看,但是你自己还是要看的

而且T系两台新机比较以前的还是很不错
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-9-7 12:57

严重BS索尼 ,况且一个是卡片机一个是实用机怎么能放在一起比啊。 你要好看我觉得三星的蓝调更好看

总之。。。我是不会作出花钱买样子这种事情来的 旅游时候相机本来就是拿在手里的哪里有好风景哪里就要拍= =
作者: Krusty    时间: 2008-9-13 20:26

-0-2000块以下的机器别指望有啥画质了,买个佳能的卡片机玩玩就行了……
不过室内要看空间大不大,卡片机的闪光灯照明范围有限,而且也很难坚持长时间的曝光,所以拍些类似会场那样的场面的时候根本不行,只能用单反,而且还要稍微专业点的单反……
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-9-16 10:56

原帖由 萢沫似水 于 2008-9-6 23:28 发表

这位同学,请问你是在哪里买的?
1700包括了多少东西?
谢谢

基本配备。+个2G的卡。。。
作者: 某貓    时间: 2008-9-16 11:04

棒子货,i8飘过
作者: valldorey    时间: 2008-9-16 12:21

松下的飘过
作者: HyHcN.love    时间: 2008-9-17 08:33

问下 索尼H10怎么样?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2