标题: [资料] HKF/TWF dat文件修改方法(只為更新着想,请勿用于其他用途) [打印本页]

作者: yukichan    时间: 2008-8-31 16:01     标题: HKF/TWF dat文件修改方法(只為更新着想,请勿用于其他用途)

因为例子需要,而最简单的例子就是x补。所以有部分儿童不宜的图片,未满18岁请自觉离开
仅在浆糊留下副本

首先,我不希望看到此文被转载
repost in other place is not allowed

首先,下载我的工具打包和未加密HS盾的eco.exe
暗号:エロのeco,8位英文小写字母

1、事先备份游戏主文件夹下的eco.exe
2、解包tool.zip。把里面全部文件复制到主文件夹下
3、运行EcoDatRebuild.exe
0、选择yes

之后选择no

4、弹出如图窗口

0、耐心等待至完成提示

5、在主文件夹下按添加要求建立unpack目录,在每个要添加的文件名前添加“pri-”前缀

6、再次运行EcoDatRebuild.exe
0、No

0、Yes

7、等待替换完成

8、删除如图文件,unpack也可以删掉

9、还原原eco.exe

大功告成,以下是实际效果
此图儿童不宜观看

工具下载
Tools
eco.exe

作者: 晓娜    时间: 2008-8-31 16:04

没想到竟然可以用这样的方法来解包替换= =果然是RO的姐妹啊!

作者: yukichan    时间: 2008-8-31 16:09

原帖由 kelmika 于 2008-8-31 16:05 发表
我也改 漏看了重要的东西

orz回了个贴就全不见了

不小心直接复制blog失手
作者: yukichan    时间: 2008-8-31 16:15

此處是補充
用這個方法,會把所有dat文件改成無壓縮格式,so,占用空間會變大
其他問題暫無
作者: yukichan    时间: 2008-8-31 16:28

原帖由 kelmika 于 2008-8-31 16:15 发表
变大了。之前我就一直觉得用再构筑是可以的,可惜没人去小白鼠,或者直接跟我说不行
看来还是可以的嘛

修改dat封包是肯定可以的,就算改變封包的方法,只有知道新的封包方法就可以重做
除非像L2一樣,每次登陸强制效驗關鍵文件並强制更新關鍵文件

另外LZ能不能尝试一下引用外来模型……

以前试过,不过失败了。
主要问题是顶点文件的问题

同樣失敗

ECO的3D文件是用 模型文件+顶点文件 组成,目前顶点文件生成器或者是mrb文件合成貌似有些问题……
合成之后有函数错误= =

自從改貼圖后發現改不出我想要的效果,我就變成修改伸手黨了
作者: エンジェ    时间: 2008-8-31 16:33

wb6那个默认主题 你换个色调就可以让图标选中时不那么难看了
作者: boy34128930    时间: 2008-8-31 16:51

貌似无法下载
作者: 召唤之夜    时间: 2008-8-31 17:49

如果以后需要还原那需要备份些啥
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 18:50

伸手要[x补].....(這些~~

----------------------
沒試驗過記不起來~
作者: yukichan    时间: 2008-8-31 20:25

原帖由 kelmika 于 2008-8-31 19:12 发表
窓際のおもちゃ箱(逃

這是最完美的關鍵字
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 20:39

原帖由 yukichan 于 2008-8-31 20:25 发表

這是最完美的關鍵字

額..看了好幾次才發現右邊有下載...(誰叫你平時就看左邊那些ero圖片!!!
作者: gointo    时间: 2008-8-31 20:46

解压密码是。。。?
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 20:50

原帖由 gointo 于 2008-8-31 20:46 发表
解压密码是。。。?

エロのeco,8位英文小写字母

提示:羅馬音
作者: 暗之歌    时间: 2008-8-31 21:13

其实我想知道三日月的头像那动作能做么…… 补丁装完后在Mrb 里似乎没几个能用的
港服中似乎没那动作  = =?
另, 补丁装完后在Mrb 里似乎没几个能用的 ?
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 21:33

救命啊....
點這里
為什么手上有兩個結子?
作者: 战术兰    时间: 2008-8-31 21:41

eco就是那HGAME
作者: エンジェ    时间: 2008-8-31 21:42

= = 请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途请勿用于其他用途

这句话显然只是摆设
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 21:44

?
要先隨意換衣服之前.當然要全部都脫光啊?
難道不是這樣嗎?脫光都還不會..哪里可能會其他啊....(歪理...
作者: 战术兰    时间: 2008-8-31 21:47

啊啊啊啊啊好羡慕负责转职的NPC啊啊啊啊啊
作者: エンジェ    时间: 2008-8-31 21:49

不爽的话用弓手或盗贼练到30然后拿转职用衣服給主号。。。

(商人总管也太猥琐了。。。)

那只z什么的你脱衣服来做什么你自己知道。。。= =

作者: 暗之歌    时间: 2008-8-31 21:51

不想被猥琐的话,换衣服时用个木偶
作者: tcrrz    时间: 2008-8-31 22:05

求教ECO里的tga文件要用什么工具来查看和修改的?我用ACDSEE打开不能…
作者: 玛奥    时间: 2008-8-31 22:50

LZ........EcoDatRebuild.exe执行不能~提示错误.........
作者: zeromiko    时间: 2008-8-31 23:02

原帖由 玛奥 于 2008-8-31 22:50 发表
LZ........EcoDatRebuild.exe执行不能~提示错误.........

ALT+Print...截圖或寫出來....誰知道你什么錯誤...
作者: 玛奥    时间: 2008-9-1 00:17

作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 00:32

額...真的是[錯誤].....(好吧..我什么都不知道...
作者: 暗之歌    时间: 2008-9-1 01:16

同出现18楼问题 一 一
作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 01:27

原帖由 暗之歌 于 2008-9-1 01:16 发表
同出现18楼问题 一 一

一起去哭吧~~~
作者: 暗之歌    时间: 2008-9-1 01:38

原本玩游戏玩到70无聊打 演习,最近还电信 LAG 到死,演习打完研究单机,研究单机还遇到这么个古怪的问题……
作者: OGCOGC    时间: 2008-9-1 01:41

原帖由 玛奥 于 2008-8-31 22:50 发表

那是因为你们没有把原本的ECO.EXE转移或删除
作者: 巧克力圣代    时间: 2008-9-1 03:41

新人提问

在主文件夹下按添加要求建立unpack目录,在每个要添加的文件名前添加“pri-”前缀
具体怎么操作?

unpack后的全是自己创建的是不是错了?
作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 04:01

原帖由 巧克力圣代 于 2008-9-1 03:41 发表
新人提问

在主文件夹下按添加要求建立unpack目录,在每个要添加的文件名前添加“pri-”前缀
具体怎么操作?

unpack后的全是自己创建的是不是错了?

我沒看見你有新建[tex.dat]文件夾...
作者: 巧克力圣代    时间: 2008-9-1 04:06

tex.dat是文件夹哦我还当是DAT文件那研究了半天

造完咯那几个TGA文件哪来的哦

感谢回答
作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 04:34

原帖由 巧克力圣代 于 2008-9-1 04:06 发表
tex.dat是文件夹哦我还当是DAT文件那研究了半天

造完咯那几个TGA文件哪来的哦

感谢回答

12.13的帖子...慢慢參考....(然后得出18.帖子的結果....
作者: 枫紫    时间: 2008-9-1 08:10

竟然还有那么邪恶的一贴
作者: 凉宫织    时间: 2008-9-1 12:36

話說我忘記備份老的ECO端了……誰給我一個……
作者: yukichan    时间: 2008-9-1 12:48

原帖由 凉宫织 于 2008-9-1 12:36 发表
話說我忘記備份老的ECO端了……誰給我一個……

用於正常更新是不需要備份的
作者: yukichan    时间: 2008-9-1 17:55

原帖由 kelmika 于 2008-9-1 14:11 发表
某人邪恶了 漏点的不能要

個人尺度問題吧 個人是認為透視不算漏 不過還是改回去符合大家標準吧
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-9-1 18:01

好吧,读取CHAR的时候无限死循环了...真欢乐
作者: gointo    时间: 2008-9-1 18:21

エロのeco,8个小写E文字母。。?啥意思
作者: 枫紫    时间: 2008-9-1 18:27

到底是透视补丁还是***补丁啊……个人倒是比较欣赏前者的= =
作者: gydskw1986    时间: 2008-9-1 18:40

3RY那头像的动作不就是前段时间热门的"扭扭更健康操"吗
作者: 雷劈啊    时间: 2008-9-1 22:10

原帖由 zeromiko 于 2008-8-31 20:50 发表

エロのeco,8位英文小写字母

提示:羅馬音

能详细说下解压密码么`猜不出来``急用谢谢~!
作者: ☆堕落の制裁☆    时间: 2008-9-1 22:39

woshenmedoubuzhidaoeronoecojiujingshibushimima_,
作者: 雷劈啊    时间: 2008-9-1 22:45

原帖由 ☆堕落の制裁☆ 于 2008-9-1 22:39 发表
woshenmedoubuzhidaoeronoecojiujingshibushimima_,

谢谢了~
作者: 凉宫织    时间: 2008-9-1 23:11

原帖由 雷劈啊 于 2008-9-1 22:45 发表

谢谢了~

- -|||

還有,那個似乎不是無限循環……我解凍了2個小時之後還是成功了的
作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 23:17

原帖由 凉宫织 于 2008-9-1 23:11 发表

- -|||

還有,那個似乎不是無限循環……我解凍了2個小時之後還是成功了的

有這么久嗎?做一下其他事.(ACG...)回來就好了...
------------------------------------------------------
解壓后備份(tex.dat)文件就好了..(替換的也就它而已...角色?
話說衣服替換是哪個文件?
作者: zeromiko    时间: 2008-9-1 23:32

anim.dat
attr.dat
ct.dat
mrb.dat
---------------
以上哪一個?
作者: yzxno1    时间: 2008-9-2 00:02

还好ECO没有验证文件的更新模式。。要是DNF。。改了马上又会更新掉= =
作者: 玛奥    时间: 2008-9-2 00:04

问题总算解决了~原因居然是...... 话说打了补丁后也没什么变换嘛~除非自己脱光~游戏中基本没人裸奔的~
作者: 凉宫织    时间: 2008-9-2 01:24

原帖由 zeromiko 于 2008-9-1 23:32 发表
anim.dat
attr.dat
ct.dat
mrb.dat
---------------
以上哪一個?

MRB
作者: zeromiko    时间: 2008-9-2 01:42

原帖由 凉宫织 于 2008-9-2 01:24 发表

MRB

額..試過沒用....
http://ecoare.blog123.fc2.com/blog-entry-96.html(話說使用這個方法可以用紙娃娃...

作者: 凉宫织    时间: 2008-9-2 06:33

原帖由 zeromiko 于 2008-9-2 01:42 发表

額..試過沒用....
http://ecoare.blog123.fc2.com/blog-entry-96.html(話說使用這個方法可以用紙娃娃...

看下截圖就知道是在unpack/chara/mrb.dat這個文件夾下面嘛……
作者: zeromiko    时间: 2008-9-2 06:45

原帖由 凉宫织 于 2008-9-2 06:33 发表

看下截圖就知道是在unpack/chara/mrb.dat這個文件夾下面嘛……

我在你的回帖前就看到了..也试过了..
作者: fath36    时间: 2008-9-2 08:26

平胸將肆虐ECO大陸
作者: tcrrz    时间: 2008-9-2 10:23     标题: 回复 #61 kelmika 的帖子

不知道有没有在“窓際のおもちゃ箱”里见到的女角色脸上的红晕补丁。
要是修改或自制材质的话,如何能吧“*.dat”里的文件导出呢?用解冻君可以吗?求教一下,谢谢!
作者: yukichan    时间: 2008-9-2 14:37

原帖由 tcrrz 于 2008-9-2 10:23 发表
不知道有没有在“窓際のおもちゃ箱”里见到的女角色脸上的红晕补丁。
要是修改或自制材质的话,如何能吧“*.dat”里的文件导出呢?用解冻君可以吗?求教一下,谢谢!

解凍可以 只是需要那個未加密的eco.exe而已
作者: tcrrz    时间: 2008-9-2 15:31

谢谢!原来就是那个eco.exe啊。
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-2 17:29

我发现我的东西特别多。。。。。

作者: tccz    时间: 2008-9-2 21:34

话说弄到第5步看不懂呢 怎么创建啊 除了主程序下的文件夹以外 那些data这些也要自己一个个创建进去?
还有那个要如何导出文件 以前玩哔~的时候倒是有自带个程序给你导出然后换哔~的
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-2 21:52

都没说清楚怎么做啊~

我用日F主程打开解冻后
就发现那里面不止8样东西
作者: santb    时间: 2008-9-2 23:49

求男性角色打X补丁后的效果图....
loli固然很萌,但缺少正太也是不行的~
作者: エンジェ    时间: 2008-9-2 23:52

。。。你们太糟糕了= =
作者: OGCOGC    时间: 2008-9-3 10:36

这帖子里面很多伸手党啊
把这种可以用来抽出模组的工具理解为OX补丁的人该抽
PATCH果然要猎奇向的最高(逃)
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 13:07

原帖由 OGCOGC 于 2008-9-3 10:36 发表
这帖子里面很多伸手党啊
把这种可以用来抽出模组的工具理解为OX补丁的人该抽
PATCH果然要猎奇向的最高(逃)

猎奇向我在外国站找到~

不过因为一大堆鸡串,所以无法理解~
作者: geforce    时间: 2008-9-3 14:38

解放局部很快的  不用5分钟就好了

作者: damon    时间: 2008-9-3 14:57

好不容易找到了解冻君,下载解压提示要密码……

抓狂中……日文页面看不懂……那位好心人告知一下保管库的密码……

-保管されているツールはすべてパスワードがかかっています。
過去ログ等を読めば書いてあります
名前の頭に*マークが入ったものは、作者が指定したパスでないと解凍できません。

ヒント
「いつもの」パスか
「英字3文字」のどちらかです。
両方試しても解答できない場合はBBSにご報告願います

-本体の仕様で使えなくなったツールもあります

-テスト欄の説明
 ○ テストを行い正常動作した場合
 △ テストを行ったが正常動作しない場合
 × テストを行っていない場合

貌似密码隐藏说明在这里…… 有没有人愿意翻译一下,那个wiki的保管箱的密码提示规则是怎么的(泪奔……

作者: yukichan    时间: 2008-9-3 16:50

原帖由 damon 于 2008-9-3 14:57 发表
好不容易找到了解冻君,下载解压提示要密码……

抓狂中……日文页面看不懂……那位好心人告知一下保管库的密码……

貌似密码隐藏说明在这里…… 有没有人愿意翻译一下,那个wiki的保管箱的密码提示规 ...

為什麽現在的人都不這么努力
加密的意義就是在一定的限度內防止擴散 過度的密碼的擴散意味著要重新弄密碼 所以我很反感問密碼 同樣 好心告訴密碼更是違背了作者本意 3小時后我會刪除上面那段的

作者: 枫紫    时间: 2008-9-3 17:04

要不是懂日文大概真的不明白,不过密码还是设计的简单些最好了的说
作者: 暗之歌    时间: 2008-9-3 17:05

>加密的意義就是在一定的限度內防止擴散 過度的密碼的擴散意味著要重新弄密碼 所以我很反感問密碼 同樣 好心告訴密碼更是違背了作者本意 3小時后我會刪除上面那段的
赞同…… 其实有一丁点日语基础的人都能猜到1楼给的提示,这又不是没有提示的猜测
以及……
请教yukichan 18楼的问题,yukichan君似乎没有遇到这个问题的样子。
作者: tcrrz    时间: 2008-9-3 17:19

一开始我也是为了密码快要抓狂的说,最后静下心来在那里细心地爬文,再凭着一些外语基础就能猜到密码了。怨念和执着可以克服一切。

那密码其实并不复杂。
作者: yukichan    时间: 2008-9-3 17:36

原帖由 暗之歌 于 2008-9-3 17:05 发表
>加密的意義就是在一定的限度內防止擴散 過度的密碼的擴散意味著要重新弄密碼 所以我很反感問密碼 同樣 好心告訴密碼更是違背了作者本意 3小時后我會刪除上面那段的
赞同…… 其实有一丁点日语基础的人都能猜到 ...

改貼圖的時候最好把貼圖帶的模型(如果有的話)導入到對應的模型文件里....
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 18:04

原帖由 yukichan 于 2008-9-3 16:50 发表

what is password? I can't guess -*- -- chat? 2007-09-04 (火) 18:26:01
Which password is it? -- 2007-09-04 (火) 19:30:45
look at bbs log -- 2007-09-04 (火) 22:31:02
為什麽現在的人都不這 ...

密码问题不大~

不过我解冻出来的版本实在。。。。。。。。。。。。。。。囧了几下~
作者: 小小小小马甲    时间: 2008-9-3 18:21

原帖由 zeromiko 于 2008-8-31 21:33 发表
救命啊....
點這里
為什么手上有兩個結子?

那个要改3d模型的顶点文件才能去掉,日网上有改好的文件
作者: 小小小小马甲    时间: 2008-9-3 18:23

原帖由 yukichan 于 2008-9-3 16:50 发表

what is password? I can't guess -*- -- chat? 2007-09-04 (火) 18:26:01
Which password is it? -- 2007-09-04 (火) 19:30:45
look at bbs log -- 2007-09-04 (火) 22:31:02
為什麽現在的人都不這 ...

何必呢?

eco
ecoero
saradakare-
キュアイーグレット

全部試せ
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 18:38

原帖由 kelmika 于 2008-9-3 18:16 发表
不知道密码?可以尝试暴力破解

= =
我不想用C++破坏电脑。。。。
作者: damon    时间: 2008-9-3 19:28

不努力……?!

很感谢yukichan同学给的提示,不过楼主发的物跟那个パッチ置き場里发的物用的不是相同的密码吧……
楼主的密码在下当然试过了,但对那个EcoDBwiki保管库的东西是无效的。
至于yukichan同学说的bss log,很抱歉在下一直没找到bbs,那里有裸パッチチュートリアル这个看起来像blog的地方,也有很多友情链接……
在下甚至还找到了ECO的上车漫画……但是未找到论坛。

在下的日文水平实在很有限,加上平日只是看动画,阅读能力一直不怎样……
可以的话把有密码提示页面的地址发一下也好
----------------------
现成的替换文件解不出来我自己手绘贴图还不行吗?

感谢小小小小马甲 同学,解冻君是试出来了。
然而绘图软件PictBear的插件PictBearEcoPlugin的密码依然试不出。
可能的话把作者的页面告诉在下让在下自己去找也好。
EcoDBwiki发布页甚至连作者的blog链接也没有……

作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 19:33

原帖由 damon 于 2008-9-3 19:28 发表
不努力……?!

很感谢yukichan同学给的提示,不过楼主发的物跟那个パッチ置き場里发的物用的不是相同的密码吧……
楼主的密码在下当然试过了,但对那个EcoDBwiki保管库的东西是无效的。
至于yukichan同学 ...

算。。。
我用贿赂手法算~

至少地球人不希望我这样做~
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 19:54

究竟现在是按论坛方法去做还是按小箱方法去做?
作者: damon    时间: 2008-9-3 20:04

终于学会了……Orz

再次感谢yukichan 同学

作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-3 20:05

原帖由 damon 于 2008-9-3 20:04 发表
终于学会了……Orz

到你解冻之后
你就会。。。。。。。。。。。囧几下了。。。。
作者: 暗之歌    时间: 2008-9-4 01:16

开始讨论技术问题。 今天小箱更新,看到了tga教程…… 有空研究3D模型怎么改……(反正也有教程,有空啃……)

倒是……费了好大劲搞完后发现,游戏中装了任意补丁(或者说解开之后),生存时间不超过2分钟左右 一 一?
作者: 邪恶的某狼    时间: 2008-9-4 01:46

哎~
用了2日时间来研究那个模如何在HKF运用

结果还是无法启用到。。。。。

是不是外国软件有问题???
作者: geforce    时间: 2008-9-4 04:43

95 96楼的,你们没有把解冻文件全删掉
作者: fujishima    时间: 2008-9-5 14:40

问下,既然可以修改文件了。。那解除视角限制的补丁现在有没有能用的啊?
作者: lamar    时间: 2008-9-7 21:38     标题: 回复 #1 yukichan 的帖子

你们上次说的那个透明的网站在那里?别人要~
作者: infinity55    时间: 2008-9-7 21:48

前面不是有给出关键词么
作者: 虛の縹緲    时间: 2008-9-8 12:56

密碼是wo*aoeco
作者: fujishima    时间: 2008-9-10 23:48

遇到问题了- -
为什么一更新就出错?

现在都进不去游戏了~
作者: 玛奥    时间: 2008-9-11 00:30

原帖由 fujishima 于 2008-9-10 23:48 发表
遇到问题了- -
为什么一更新就出错?

现在都进不去游戏了~

同........现在已经重装游戏........事实告诉我们~H是不对的.......
作者: fujishima    时间: 2008-9-11 01:21

已经开始漫长的更新之旅~[m_犯错]
作者: geforce    时间: 2008-9-11 11:14

倒塌  不需要重装的,只是1个DFL更新文件上的问题,人工替换下就OK
作者: 玛奥    时间: 2008-9-11 14:56

是......那样么.......可惜来的太晚了......
作者: 三味    时间: 2008-10-14 01:03

打补丁以后不能登录港服了!!
求复原方法!

作者: fujishima    时间: 2008-10-14 19:46

H是不对的~
重装游戏吧~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2