标题: 现在UMPC挺热的,有喜欢的人没 [打印本页]

作者: xpow    时间: 2008-8-29 19:51     标题: 现在UMPC挺热的,有喜欢的人没

如题。。本人比较喜欢富士通的产品。
作者: roflier    时间: 2008-8-29 20:01

富士通和sony的不错
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-29 20:04

现在易PC挺热的
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-29 20:18

有 没钱。
作者: 无册那    时间: 2008-8-29 21:03

EPC过时啦,联想的S9和S10出了,比华硕要好
作者: 无册那    时间: 2008-8-29 21:12

淘宝官方地址:
http://lenovo2008.mall.taobao.com/

自己早买了几个月,要不然肯定买这个

配置工业设计等都很不错
作者: Garnet Crown    时间: 2008-8-29 21:45

來弄我的死貴..

現在好多東西在國外賣2999-,跑到國內就3999+了,XXD

咱還是期待神舟
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 22:17

目前比较火的

MSI的U100
ACER的ASPIRE ONE
ASUS的EEEPC
还有部分国产的。
作者: xpow    时间: 2008-8-29 22:31

价格降的挺厉害的,4000元内可选的也不少。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 22:33

个人觉得尺寸和外观才是关键,选择你需要的屏幕分辨率和外观很影响你使用时的心情
作者: xpow    时间: 2008-8-29 22:38

LCD面板降价还在继续,期待低价好产品出现
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 22:42

NAND FLASH产品和其他芯片降价才是关键
作者: xpow    时间: 2008-8-29 22:59

UMPC要是追求个性的话,那摸具开发成本就少不了了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:09

实际上,模具成本对于大厂均摊下来没有什么压力的
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:10

听我句话那个技术刚出不成熟很多标准还在做而且intel停止了atom芯片的开发。。。。所以等一等。。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:11

一般般吧,不过现在atom主要还是产品线单一,停止开发与否无法辨否,网上谣言太多
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:14

停了我上周刚和intel开完concall,另外那个umpc真的不好用我公司给我配了一台 启动哈慢就是出差时候做做ppt演示其他一无是处。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:16

日常使用还算不错,我的应用也仅局限于看excel和word还有收发邮件上,最多开开一些图片。所以这个cpu的设计已经满足我这样的功能的需求了,更多的,实际上还有更高端的产品可以做到。

atom的悲哀是配套芯片组的问题,热功耗比处理器本身还要高,而在移动设备应用又不如arm9这些产品,所以结果就是悲哀的
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:19

我用它开outlook都很慢很慢尤其是导入的邮件文件在1G以上时就很痛苦, 做excel加个函数运算也会卡。。。。前几天听人说以后的umpc要向闪存u盘发展。。。那么读写次数。。。。。。囧总之这技术不成熟机器也没小多少。。。带着充电器还是挺重的。。。。。不过如果很有米进常出差。。。。可以买个玩玩。。。不过别对功能抱多大希望
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:22

邮件大于1G…………我的邮件大于1M的都不多,excel我仅限于简单的表格制作,至于宏和函数,估计我的工作是用不到了。

UMPC也仅仅是出差较好用,日用我笔记本都不会选择,肯定是台式机。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:24

我说的是ost文件- -。。。。导入整体ost文件,也就是说如果在umpc中outlook的ost文件大于1G那么运行速度就n慢- -很是麻烦不推荐啊不推荐。。。。。。。我现在出差宁可背本子也不带他。。。完全沦为去星巴克得色的工具了0 0
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:25

那个是pst,不过我很久不用outlook exprese了,已经改回outlook 6了,pst的安全性还是差了,其实主要就是数据过大这个问题,还是习惯目录式保存方式
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:28

umpc和轻便本子。。。。我选择后者。。。。贵一些但是功能会强很多 umpc给我的感觉怎么也不像个电脑哈哈哈哈
作者: xpow    时间: 2008-8-29 23:30

其实我是冲着强化版PSP去的
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:32

说道强化版psp。。。。。我看到一款山寨psp手机万分有爱外观暴强如果不告诉我那是山寨我真以为是psp手机出了哈哈哈哈,另外ls休想用易pc玩游戏跑步起来的,玩玩简单的模拟游戏还可以
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-29 23:34

PSP游戏模拟连台式机也不一定能运行起来,更别说是笔记本缩水版的UMPC了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:37

强化版psp的刷机问题都很难解决,你买了3000型的但是没办法用,还是那回事
作者: xpow    时间: 2008-8-29 23:38

本来想用来连连DIABLO,QUAKE什么的,7寸屏幕玩起来有点。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:38

玩这些游戏,推荐买神舟的13寸的,便宜经济而且配置不低。

就散热差点,模具俗点
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-29 23:40

3000的细环很有爱
作者: xpow    时间: 2008-8-29 23:40

上周去了韩国PREMART。。发现就EPC还满受欢迎的。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:42

在亚太市场的确就EEEPC最受宠
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:47

hp的这个本本也还可以不过epc技术不成熟。。。。。除非花公司钱买。。。否则不建议。。。。。

ps神州的本本其实挺不错的虽然早期,模具差点但是现在已经很不错了价格很实惠 如果是低端应用十分推荐
作者: xpow    时间: 2008-8-29 23:50

神舟4000价位的笔记本,和国内其他厂商比实在没什么优势
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:53

你买他的3000价位的,性价比优势最明显,特别是售后和稳定性还是有独到之处的,当然前提是你忽视了他最大的散热诟病
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 23:56

国产其他厂商例如联想买了你就后悔联想现在的代工厂商利润都很低出货残次率很高,综合性价比还是神州最明显,其实我想说笔记本散热是可以通过人工改造改善的。。。而且效果极其明显
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:57

想起我用公司的hp下面放2个不锈钢饭盒散热测电表的日子……
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-29 23:59

热烘烘的最头疼,特别是夏天...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-29 23:59

我的手机打电话超过半小时都会发烫……所以笔记本已经算不错了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-30 00:04

我以前的做法是因为hp的本子主要发热在左手硬盘区所以我在后面用一个120rmb的卡口风扇往外抽风,然后把左边扩展槽拆下这样风路可以通常些~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-30 00:06

嗯,现在Hp的这种问题好多了,主要是P3级别的散热问题较多
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-30 00:10

。。。哎hp原来没收康柏以前的本子散热都不错的。。。现在有几款机型比如dv系列散热都成问题 。。。。 hp真正好的是商务机 就是6910一类的机型
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-30 00:17

我不知道为什么当时我们公司都买hp的后来又都改买ibm的……

不过话说回来……当年我的那台R51最长命了…………
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-30 00:25

- -您的r51没有出现过无线网卡死也认不出来的情况和光驱丢失的情况么。。。ibm我还是比较喜欢T41.。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-8-30 00:26

咱的R51就没配WIFI的mini-pci插槽……一直用的外置usb的……

睡觉睡觉……
作者: kamenbz    时间: 2008-8-30 01:33

讲到atom

前次在淘宝看到一家店的介绍如下

atom的中文音译是阿童木,大家想一下阿童木是如何的强大,就知道这个cpu是如何的强大了

= =|||||

巨寒
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-30 06:59

潜台词阿童木强大在童年。。。。。。把这芯片放回我的童年肯定很强大哈哈哈哈
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-30 07:04

小树醒了?我饿醒的,觅食去了...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-30 07:05

今天要陪公司个该死的老外去颐和园干。。。。。。困死出发!
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-30 07:33

时差问题
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-30 11:58

有钱的上富士通,东芝,索尼的12寸或者11.1的本子,不过价格都在1.5W以上,
没钱就买神舟的12寸或者13.3的本子,价格在4000以内,且配置很高,就是散热差点,稍微重点。

折中的方法就是买IBM X60/61,稍微重点,但是便宜,貌似已经跌到8000了。

以上本子作为办公用都完全够用了,我是比较倾向于极端轻薄的产品,比如东芝R502。但就是天价,哎。。。

此外建议不要购买10寸以下的产品,做文档和看视频简直就是折磨,血泪的教训。购买EPC的朋友请谨慎。

p.s:联想新的品牌IdeaPad的几款也很不错,值得关注,但目前来看还是比较适合观望。
又p.s:如果你是商务人士,但是又没有太多的钱,但对重量移动能力有较高的要求,可以考虑购买2手的小本,说真的性能方面比EPC强,Dothan核心的就完全够用了,比较松下的R系列(10寸),T系列(12寸),东芝的R系列(12寸),如果想在大点可以考虑富士通的13.3的,在13.3领域富士通比较有优势。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2