标题: ZT[观点]一个上海人的真实想法(写得挺客观的,推荐,非地域攻击贴) [打印本页]

作者: 不去交流区    时间: 2008-8-28 20:39     标题: ZT[观点]一个上海人的真实想法(写得挺客观的,推荐,非地域攻击贴)

我是一个上海土著,由于工作的关系,平时经常上网。不过潜水的时间多。看到那么多关于上海的帖子,我也来发表一下自己的看法。

我是出生于70年代的人,在我小时候接受的是团结友爱的教育。包括我周围很多上海的朋友,我们并不排斥外地人。一直到今天我也始终认为,外地朋友中,有很多是

优秀的。我们欢迎你们来上海。同时,经过了这十几年在社会上的摸爬滚打,我也确实对那些来上海(或者根本就没来过上海)又骂上海的外地人厌恶。对于那些动则骂上海人是垃圾的外地“垃圾”们,让我们来看看他们的“观点”。

外地人来上海,绝大部分的初衷是来闯一番事业,寻找美好的明天的。不过,上海,北京等大城市,是汇聚中国顶尖人才之地,大部分来沪的人会失望的发现,自己在这里找不到位置,于是,失望,不满让他们失去了理智,象疯狗一样狂吠。

说上海人小气,抠门。我们勤俭节约,又没花他的钱,不用他们说三道四,而且我从来也没看到哪个外地人在马路上慷慨的给上海人发红包啊。倒是在四川大地震的时候,看看上海人民捐了多少,多么慷慨!

说上海人排外,请问,你们家乡来800万外来人口,让交通拥挤,治安变坏(上海的刑事案件有近90%由外地来沪人员作案,具体数据可在上海公安局网站上找到)你们还会欢迎外来人口吗?!还说在上海问路,没人理睬(这个好像引用的最多),我碰到外地朋友问路,只要知道,都会用普通话回答的。不过,很多外地骗子就是利用了上海人的善良,先假借问个路,然后就说自己钱被偷了,问你骗钱。假如你带他去找***,逃的比刘翔还快。别说上海人对外地人冷漠,看看马路上向你兜售来路不明手机的,偷电动车的,拎包的,碰瓷的,地铁上被人贩子控制的小乞丐,有哪个是上海人?

还有的帖子说,在高档写字楼里,白领是外地人,上海人只好扫地做清洁工,我真要笑死了,我麻烦他告诉我上海哪个写字楼有规定说上海人只能从事清洁工的?编故事也要有点可信度吧。上海人有个坏毛病,就是死要面子,所以宁愿在家吃低保,也不会在公共场所做清洁工的。还有的人说上海人穷,请问,你们家乡普通打工者的月收入比上海高的话,你还会忍受上海人的白眼来上海工作?除非你有病!上海人中有钱的很多,人家会告诉你家里有多少存款吗?上海人很多有钱人很低调,不象你们,稍有点钱就暴发户的嘴脸,看到比自己有钱的马上又极度自卑。有的人还会说你们上海的下岗工人如何穷,屁话,你到上海来是和下岗工人比的?那你永远只能在底层混了。

有人说上海话难听,很奇怪,你以为我们上海人民觉得你的家乡话就好听?上海话只是一种方言而已,你听不惯啊,回老家吧,1800万上海人民没有苦苦哀求你来上海听我们讲话。其实,来了上海,想发展的话,至少,语言关得过吧,这样对你自己也有好处,上海不会为你而改变,只有你去适应上海。有一种观点在一些外地人中很流行,说在上海三个人在一起,其中有两个上海人,一个是外地人,那么两个上海人之间的谈话就应该用普通话,以方便外地人听懂。按他们的观点,他们去了美国,那么美国朋友们和在他们一起就要说他们的家乡话,额的神啊,那将是怎样的一副景象啊!我去其他许多地方出差,也从来没有见当地人在有外地人的情况下改讲普通话。我只能说,一部分外地人在上海人面前很自卑,自卑到连一种方言也能让其异常敏感。

网上比较多的帖子是对上海女性的谩骂,污辱。当然,我自己也是上海人,我承认上海的有些女人是很差,但是,你能告诉我哪个地方的女人是全体的,100%的高尚?很多帖子是对上海女性的集体人身攻击。比如说上海女生就是爱日本男人,文章以第一人称写的,请问,谁能确定写文章的就是个女人,是个上海女人?还有篇文章写了某男回国后和上海女生相亲,女的如何如何,写的哀怨无比,哪个地方没有拜金女?知道这个女人爱钱,就不要她啊,还死盯着。你自己一上来就先炫耀自己的经济资本,所谓苍蝇不盯无缝的蛋,怪谁?跟着这两篇文章的回帖是把上海女性一通骂,嘴瘾过好了,看看现实生活中吧,上海女孩好像从来也没缺人追啊,我们公司两个上海小MM一出现,销售,后勤那几个外地小伙子就象上了发条一样跟在后面,全然忘了发牢骚的时候说是上海女人如何如何了,真搞笑。其实现在也有一些上海女孩嫁优秀外地人的,不是过的很好吗。那些在网上号称绝对不找上海女人的外地人,我真心希望你们说到做到,反正我现实生活里真没碰到过一个上海MM说要憋着嫁外地人的(想嫁外国人是有的,现在全国哪个城市没有想嫁老外的女人?别拿嫁老外来说上海)不过我私下里想,中国未来会出现3000万光棍,现在又有一群憋死也不要上海女人的外地男人,无意中缩小了自己的择偶范围,这生理问题怎么解决,哎,这是他们的屌事,我操什么球心!反正我已经结婚了。

说了女人,很多帖子也没忘了关照上海男人,这个话题很老了,说上海男人在家洗碗,做家务,我觉得很好,这个社会上,女人即要工作,有要家务,生孩子,男人应该帮助做家务,上海男人对女人好是比较出名的,不过我们公司的外地小MM到是直言不讳的说过,就是要找上海好男人,朋友们,现在年轻女性是稀缺资源啊,女人说好,男人才是真好!还有说上海男人不会打架,我承认我们上海男人很少打架的,在家不打老婆(这方面的武功比外地男人差很多,我见过外地男人打老婆的)在外不给***添麻烦。问题的关键是打架能给你带来经济效益吗?这个社会很现实,要用金钱来承担你对家庭的责任,你打了人,***叔叔一来,看病,赔偿,你觉得好玩吗?我有次在办公室看到马路上一个外地人和上海人争吵,外地人一拳,上海人报警,***一来(上海***的效率满高的,3分钟就到)上海人一开口,800块赔偿。假如哪天法律规定,打架赢了,不用负刑事责任,同时奖励500元,我深深相信,上海的马路上会杀声一片,估计那时候外地人来的就少了,毕竟上海有1800万人口,你们一次能来几个?

再谈谈有的人说上海人有奴性,就喜欢外国人。我不知道在你们的城市见了外国人是不是怒目而视,上海有很多外国公司,很多上海白领在那里上班,员工见了老板永远是谦卑的,没办法,难道在其他城市里,中国员工与中国老板的关系平等了?我们到是在新闻看到过在某省的某外资公司,中国员工被迫超负荷工作,工资超低,你们怎么不说?在上海要是外国老板敢这么来,不赔死才怪。那些骂上海人是汉奸的外地人们,想一想,淞沪会战,中国军队是在上海人民的帮助下打破了日本人三个月灭亡中国的妄想,有上海市民冒着枪林弹雨给前线将士送粮食,抬伤员,以及冒死给四行仓库的800勇士送国旗的历史照片为证。到是请大家别忘了,是哪里人一枪未放就把东北三省送给了日本人,让那里的人民做了8年亡国奴。

有些外地人发急的时候也会说,我们什么也不给你们,看你们上海人吃什么,用什么。这点请放心,假如把上海每年上缴国家巨额的利税去进口大米的话,上海人足够吃饱,知道新中国成立后,哪个城市总计上缴国家的钱最多吗?多到比内陆几个省份的总和还多!上国家统计网去看看,是上海啊。别说我们骄傲,我们就是为祖国做出了巨大的贡献。内陆有很多大型的工业企业,当初建厂的时候,多少上海的知识份子,技术人员全家搬迁,无偿的支援了你们,他们去的时候,你们并没有给他们提供任何特别优待的条件。可是有些来上海淘金的外地人,却一来上海,碰到点不如意的,就怨天尤人,好像上海,上海人欠了他们一样。要撒娇啊,回家跟你老妈撒吧,上海是个现实的城市,没人会迁就你。
作者: julyd    时间: 2008-8-28 20:59

怪怪,发这帖子还用马甲。
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-28 21:00

so what?
作者: 红色的曼年    时间: 2008-8-28 21:04

老王,帮规不错~
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-28 21:06

真扯淡 广东纳税最多好吗 N多年了
扯抗日战争干吗
作者: 花落知多少    时间: 2008-8-28 21:08

原帖由 红色的曼年 于 2008-8-28 21:04 发表
老王,帮规不错~

打印下来贴你家墙上
作者: because    时间: 2008-8-28 21:25

原帖由 小黑屋 于 2008-8-28 21:06 发表
真扯淡 广东纳税最多好吗 N多年了
扯抗日战争干吗

个人的话 哪个城市最多阿?
作者: 天空星Dê回忆    时间: 2008-8-28 21:30

其实很多说上海不好的人
自己根本就没来过上海
都是道听途说,人云亦云
作者: 080808    时间: 2008-8-28 21:34

暴风雨再激烈些吧

就是把浦东浦西给淹了

上海人还是上海人

上海人就做上海人

当"上海人"这3个字被越来越多的人唾弃的时候

"上海人"将成为一种文化被保存下来

历史只会记得有段时间,反"上海"是一种文化,谁反的?天知道

哈哈
作者: egg20003    时间: 2008-8-28 21:38

耳听为虚。眼见为实。。
作者: №小豬    时间: 2008-8-28 21:41

其实我觉得最震撼的是小男人这三个字从我一个哈韩的女同学嘴里说出来
可能她比较喜欢韩国大男人
作者: skyのblue    时间: 2008-8-28 21:53

上海不好的都是VVDR 上海人最多就抠门点,其他都还挺好的~
作者: 断刀客520    时间: 2008-8-28 22:08

上海小瘪三
作者: -_-|||    时间: 2008-8-28 22:18

只见上海人鄙视外地人(顶楼文中具现),不见广州人鄙视外地人

奇怪奇怪
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-28 22:19

有个上海同学一次吵架他骂我13点我没听懂啥意思。。。人身上就3点哪来的13点。。。。于是我给了他脸一拳。。。。他疯狂的冲上来与我撕扯还抓着我两只手死也不放于是变成了耐力战- -
作者: xiaoyaolei    时间: 2008-8-29 00:39

13楼的

如果那天广州有800W外来人口 还因为他们让交通拥挤,治安变坏  到时候看看广州人会不会排外
作者: woshixinren    时间: 2008-8-29 00:43

这种文也是一种典型呢,一边说自己怎么怎么客观,一边又把观点偏向其中一方。。。
作者: bismarck    时间: 2008-8-29 00:57

上海最早也是个渔村来着,后来大了,有规模了,老外来搞租界了,就把先进的东西带进来了,加之外来人口羡慕先进生活、人们在某时期疯狂生产,于是乎,上海就成为了世界最大的城市
作者: 莎拉公主    时间: 2008-8-29 01:40

都是外地人看上海人不顺眼,既然这样干嘛还来上海
作者: 020702116    时间: 2008-8-29 02:44

LZ脑子进水了还是被外地人玩弄了?
作者: 耗子吃大米    时间: 2008-8-29 07:18

我认识的很多上海人都满好的,不过不可否认,上海人和外地人一骂架的时候必说的一个词语是:“乡下人”
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 07:24

既然上海老那么有争议必然有他存在的道理...
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 07:25

原帖由 耗子吃大米 于 2008-8-29 07:18 发表
我认识的很多上海人都满好的,不过不可否认,上海人和外地人一骂架的时候必说的一个词语是:“乡下人”

而往往他骂的人都比他有学历有素质有修养有品味..而且最重要的是还比他有钱

我的上海朋友也都不错

作者: CodeV    时间: 2008-8-29 07:35

这贴子KDS上看过,小站和KDS不一样的,很多人没在上海居住过,甚至都没来过上海,对上海的情况根本不了解,他们只会觉得你是在歧视排斥外地人,根本不知道上海现在外地人过多的情况已经严重到什么程度了
作者: -_-|||    时间: 2008-8-29 10:41

原帖由 xiaoyaolei 于 2008-8-29 00:39 发表
13楼的

如果那天广州有800W外来人口 还因为他们让交通拥挤,治安变坏  到时候看看广州人会不会排外

2007年有登记的466W,没登记的你自己想吧

排外不是没有,只不过是程度不同,也许可以说是50步笑百步,但是至少没成为一种风气

我10个同事有8个不是本地的,我排外来干嘛,笑
作者: 某貓    时间: 2008-8-29 10:48

我接触的上海人都不错.可能是老一代的比较排外吧,其实是大城市的人多少都有这种不算毛病的毛病,无论上海东京汉城还是纽约

作者: Killy07    时间: 2008-8-29 10:49

这种帖子就是为了吵架的...
作者: 安娜俺想你    时间: 2008-8-29 10:49

大都市都会有这个毛病, 不过上海确实浓了点, 加上宣传, 其实妖魔化得更厉害

但不可否认, 来上海的外来朋友会感觉冷漠度增加不少, 这是客观事实
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-8-29 11:01

上海大妈素质不好这是我一直觉得的

还有上海的外来人实在太多
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 11:17

啥叫13点- -
作者: ┮你是我的眼┮    时间: 2008-8-29 11:22

原帖由 Killy07 于 2008-8-29 10:49 发表
这种帖子就是为了吵架的...

同感

地域歧视问题不是在论坛上讨论讨论就能解决的
作者: xiaoyaolei    时间: 2008-8-29 11:31

原帖由 ||| 于 2008-8-29 10:41 发表

排外不是没有,只不过是程度不同,也许可以说是50步笑百步,但是至少没成为一种风气

没人说你排外 看清楚我的回复
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-8-29 11:32

[m_路过]
只想去上海买绒猫。。。
作者: xuchen1979    时间: 2008-8-29 11:38

还是小时候生活的环境所致
也不能怪WDR,没办法,他们也不想这样,很多事后天很难改,就像X改不了XX一样
宽容点,理解万岁
对WDR说,既然你来了这个城市,麻烦你改变自己尽快融入这个城市,否则请你回去
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 11:40

入乡随俗么。。。。。总不能让主人跟着客人变吧= =
作者: julyd    时间: 2008-8-29 11:43

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-8-28 22:19 发表
有个上海同学一次吵架他骂我13点我没听懂啥意思。。。人身上就3点哪来的13点。。。。于是我给了他脸一拳。。。。他疯狂的冲上来与我撕扯还抓着我两只手死也不放于是变成了耐力战- -

小树真的也蛮2的
作者: tzh7769    时间: 2008-8-29 11:52

进来看看,没看完.......又是一个自我感觉良好的排外文章.
作者: 永远の蓝    时间: 2008-8-29 11:59

全国GDP 1/4是上海贡献的,06年上海平均工资2033,到现在上海平均工资才2400, 这就是为什么上海成不了纳税大户的原因.
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 12:01

入乡随俗吧..小城市的人还其实大城市的呢
作者: 猫的脚步声    时间: 2008-8-29 12:21

原帖由 ||| 于 2008-8-29 10:41 发表

错拉,广州市流动人口登记在册的人数650W,没登记的不知道捏~估计更多。

还有回一下LZ~全国纳税最高的不是上海呢,别自己给自己贴金,中国纳税最多的城市黑龙江大庆~!!!!
不信的话自己上网搜索去,这么简单的工具别不会用~只会在这吹~吹之前还是先搜索确认一下比较好~
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 12:26

翻页

我在想。如果我在这帖子里说上海人是xx....估计我就被群攻了.
但如果说.别的城市.我想估计都没人理我.~``
作者: julyd    时间: 2008-8-29 12:26

LZ说了是ZT   - - 太较真也没撒意思
作者: julyd    时间: 2008-8-29 12:27

原帖由 猪P福er 于 2008-8-29 12:26 发表
翻页

我在想。如果我在这帖子里说上海人是xx....估计我就被群攻了.
但如果说.别的城市.我想估计都没人理我.~``

4242.。

作者: 小黑屋    时间: 2008-8-29 12:35

胜者王侯败者寇 混的比你好就少JJYY 地域不是问题 关键看你有没有那实力说三道四
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-29 12:36

上海纳的税你去算算有多少是本地人纳的
作者: saite6    时间: 2008-8-29 12:39

好吧 我不是一个非常讨厌上海人的人 我的故乡离上海很近 恩 我是一个无锡人 我的外公外婆 母亲阿姨舅舅都是上海人,不过好多都已经不在上海生活了 在上海生活的都很少有来往 总觉得上海人人情味淡薄..曾经在上海住过2 3年 感觉是很不适应的 这个城市给我的感觉就是 死气沉沉 毫无自然气息 我所能感受的到除了浓浓的钢精混凝土味道外 就是冷漠 上海人排外是不可否认的 我曾经在上海地下铁里撞到一个人 并用普通话说了对不起 但是对方依然回我三个字(乡下人) 不过我也有很多上海朋友 所以一概而论也是不行的 只是大多数上海人都有排外的情绪的 包括楼主 你说什么因为外来人员如何如何 那你有想过没 如果没有这些外来人员 上海谁来建设呢? 谁来发展呢? 你也说了 上海人很要面子 不会去做清洁工 那么 上海的清洁工谁来做呢? 还不是要那些外来人员. 另外 上海的历史是很淡薄的 上海的崛起是在20世纪初,而比上海古老而悠久的城市有很多很多 所以 别以为经济领先全国 就可以看不起中国其他地区的人. 再说句不怎么中听的,上海的崛起 是全中国人民当年勒紧了裤腰带顶起来的!
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-29 12:41

囧此贴一出我就觉得要遭。。。。。
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 12:43

观望
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-29 12:46

很多人在那吃老底还自我感觉良好
作者: №小豬    时间: 2008-8-29 12:47

明显这帖挑拨帖啊- -
不过在上海乱骑车的也就2种人,第一种35+的中老年男人,很没素质,见红灯第一反应是加速
第二种就是外地人,尤其是骑电瓶车的千姿百态,谁有兴趣可以去捕捉下画面,说不定能那个什么摄影的奖回来

其实每个地方都有素质高的和素质低的,实力也不能决定素质,上次看见辆安徽牌照的桑塔纳就挺有素质的,而且很可以确定他不是上海的- -
如果存在什么地方都是些败类的话还不如去那里造个集中营全灭了算了

一有这种帖子就能看到马甲,而且马甲的言论基本上都很偏激
作者: because    时间: 2008-8-29 12:58

原帖由 小黑屋 于 2008-8-29 12:36 发表
上海纳的税你去算算有多少是本地人纳的

纳税多能代表什么?

你不是说 有能力才是真的么。。。
作者: because    时间: 2008-8-29 13:00

原帖由 猪P福er 于 2008-8-29 12:43 发表
观望

我记得我骂你的时候 都骂你个by

或者sb。。。。下次改骂乡下人。。。噢也
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2008-8-29 13:03

骂上海的有几个人来过上海的- -都是跟着在那里骂
猫扑上最多,感觉猫扑上的人智商都很低。。。别人说什么信什么的
作者: ﹎?小﹎?字路    时间: 2008-8-29 13:19

这帖发这必要遭。都说ZT了还被喷。
前几天出差碰到个厂家说了,待上海的都好可怜,人家老家住银川的,花园洋房,环境优美,生活惬意,民风良好,城市文化历史悠久,绝对比上海嗲。。最后人家总结了:上海要底蕴没底蕴,要素质没素质,全靠全国人民的支持才能有今天。
  过个几年,肯定有N多城市取代的了,期待啊…
作者: №小豬    时间: 2008-8-29 13:23

上海确实不好啊……
去外地开个什么黑砖窑黑煤矿的,绝对比来上海赚得多……
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-8-29 13:28

我 外地人
我 鄙视楼主
和他是哪里人没关系
因为这种SB帖 他要贴出来 我个人理解为他举了牌子说:我找喷
作者: CodeV    时间: 2008-8-29 13:30

原帖由 saite6 于 2008-8-29 12:39 发表
好吧 我不是一个非常讨厌上海人的人 我的故乡离上海很近 恩 我是一个无锡人 我的外公外婆 母亲阿姨舅舅都是上海人,不过好多都已经不在上海生活了 在上海生活的都很少有来往 总觉得上海人人情味淡薄..曾经在上海住过2 3年 感觉是很不适应的 这个城市给我的感觉就是 死气沉沉 毫无自然气息 我所能感受的到除了浓浓的钢精混凝土味道外 就是冷漠 上海人排外是不可否认的 我曾经在上海地下铁里撞到一个人 并用普通话说了对不起 但是对方依然回我三个字(乡下人) 不过我也有很多上海朋友 所以一概而论也是不行的 只是大多数上海人都有排外的情绪的 包括楼主 你说什么因为外来人员如何如何 那你有想过没 如果没有这些外来人员 上海谁来建设呢? 谁来发展呢? 你也说了 上海人很要面子 不会去做清洁工 那么 上海的清洁工谁来做呢? 还不是要那些外来人员. 另外 上海的历史是很淡薄的 上海的崛起是在20世纪初,而比上海古老而悠久的城市有很多很多 所以 别以为经济领先全国 就可以看不起中国其他地区的人. 再说句不怎么中听的,上海的崛起 是全中国人民当年勒紧了裤腰带顶起来的!

又是这种论调,能不能来点新鲜的?

西部开发,东北振兴不都是要政策有政策要资金有资金要人才有人才,全国人民都顶着呢,结果呢?现在还有听的到声音伐?以前上海没这么多外地人的时候,也没见上海没落啊,反到是支撑了大半个中国的经济。

估计现在很多外地人都是抱着你这种心态跑到上海来为所欲为为非作歹的吧

作者: SB服最后一个SB    时间: 2008-8-29 13:37

骂什么骂,都是中国人,给小日本看到又要笑话了

上海人有好也有不好,哪个地方的人都是活雷锋啊?

我自己就是上海人,老一代上海人是有很多缺点,但别的城市就没这个情况吗?

硬要说排外,哪个地方都有,广州我也去过,在那边满街粤语,绝对比上海说上海话的比例高的多。 用普通话和当地人交流, 态度也会冷淡很多。

这个是人之常情啊,凭什么人家在自己地盘要开普通话? 凭什么人家一定要对外来人热情又周到呢?

上海是个经济相对发达的城市,来这里的人通常期望都很高,却不明白这里竞争多激烈。

外来人在上海打拼, 有创业成功点钞票点到手软的,也有创业不成屡战屡败的
有做到公司高层一览众山小的, 也有博士,研究生找不着工作,或是月薪两三千的
有的已经在上海成家立业, 也有很多准备打退堂鼓的, 也会灰心丧气,沦为不耻的

说了很多,希望大家明白,争论上海人没有意义,一个人能不能获得别人的尊敬,靠得是自己的能耐和品质

诸如RO里盗号的,卖黑货的,骗东西的, 即使去天堂, 也会被天使踹下来

人应该靠自己, 何必去争论他人的是非
作者: ayamain    时间: 2008-8-29 13:49

无聊贴
脑残贴
装B 贴
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-29 14:04

不是上海人,但很佩服上海人的精明.
作者: 猫的脚步声    时间: 2008-8-29 14:53     标题: 一不小心顶楼了

回59楼的
说起精明,我倒认为浙江的温州人才是做生意最精明的~
作者: 倒霉霉    时间: 2008-8-29 14:53

我是上海人 从来没看不起外地来的人 我有很多的外地同事 相处的也不错 不过有些外地来的素质确实不怎么样.....
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-29 14:56

这贴看多了 看到60楼都没什么话好讲。。。
你们继续吧
作者: jingmeng007    时间: 2008-8-29 15:49

原帖由 永远の蓝 于 2008-8-29 11:59 发表
全国GDP 1/4是上海贡献的,06年上海平均工资2033,到现在上海平均工资才2400, 这就是为什么上海成不了纳税大户的原因.

全国GDP 1/4是上海贡献的

.... 1/20 差不多
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2008-8-29 19:51

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-8-28 22:19 发表

作者: 猪P福er    时间: 2008-8-29 20:06

原帖由 because 于 2008-8-29 13:00 发表

我记得我骂你的时候 都骂你个by

或者sb。。。。下次改骂乡下人。。。噢也

我这人骂人就比较直接~!!!操你妈b~!!!!
作者: because    时间: 2008-8-29 20:58

原帖由 猪P福er 于 2008-8-29 20:06 发表

我这人骂人就比较直接~!!!操你妈b~!!!!

你妈b也留着给你

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2