标题: [历史] 大悲神咒 [打印本页]

作者: 失落的雷神    时间: 2008-8-28 12:55     标题: 大悲神咒

大悲咒,是觀世音菩薩的大慈悲心、無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。其中一字一句都包含著正等正覺的真實工夫,沒有一絲一毫的虛偽。

小弟在离去之时特发此咒,此乃无上光明神咒,有普渡众生之效。  心存善良的有缘人自当如获至宝,或观或阅此咒者,必须戒骄戒躁,诚心诚意。
        此咒具有震邪除恶之神力,世间心存大奸大恶之人内心当自会恐惧。
        心存善良之人,见此咒自当神明自得,心旷神怡,若能日诵此咒则公德无量
        或曰:鬼神可不信,不可不敬。但凡恶意诽谤,侮辱,出诳语,恶语者,行而有过,过而不改者,对此咒心存不善之心者,神明自有慧眼
            有过则改,无过加勉。。。。。。。。

大悲咒全文

--------------------------------------------------------------------------------

南無.喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無.阿唎耶.
婆盧羯帝.爍缽囉耶.
菩提薩埵婆耶.
摩訶薩埵婆耶.
摩訶迦盧尼迦耶.
唵.
薩皤囉罰曳.
數怛那怛寫.
南無悉吉慄埵.伊蒙阿唎耶.
婆盧吉帝.室佛囉愣馱婆.
南無.那囉謹墀.
醯利摩訶皤哆沙咩.
薩婆阿他.豆輸朋.
阿逝孕.
薩婆薩哆.那摩婆薩哆.那摩婆伽.
摩罰特豆.
怛姪他.
唵.阿婆盧醯.
盧迦帝.
迦羅帝.
夷醯唎.
摩訶菩提薩埵.
薩婆薩婆.
摩囉摩囉.
摩醯摩醯.唎馱孕.
俱盧俱盧.羯蒙.
度盧度盧.罰闍耶帝.
摩訶罰闍耶帝.
陀囉陀囉.
地唎尼.
室佛囉耶.
遮囉遮囉.
摩麼.罰摩囉.
穆帝隸.
伊醯伊醯.
室那室那.
阿囉嘇.佛囉舍利.
罰沙罰參.
佛囉舍耶.
呼嚧呼嚧摩囉.
呼嚧呼嚧醯利.
娑囉娑囉.
悉唎悉唎.
蘇嚧蘇嚧.
菩提夜.菩提夜.
菩馱夜.菩馱夜.
彌帝唎夜.
那囉謹墀.
地利瑟尼那.
波夜摩那.
娑婆訶.
悉陀夜.
娑婆訶.
摩訶悉陀夜.
娑婆訶.
悉陀喻藝.
室皤囉耶.
娑婆訶.
那囉謹墀.
娑婆訶.
摩囉那囉.
娑婆訶.
悉囉僧.阿穆佉耶.
娑婆訶.
娑婆摩訶.阿悉陀夜.
娑婆訶.
者吉囉.阿悉陀夜.
娑婆訶.
波陀摩.羯悉陀夜.
娑婆訶.
那囉謹墀.皤伽囉耶.
娑婆訶.
摩婆利.勝羯囉夜.
娑婆訶.
南無喝囉怛那.哆囉夜耶.
南無阿唎耶.
婆嚧吉帝.
爍皤囉夜.
娑婆訶.
唵.悉殿都.
漫多囉.
跋陀耶.
娑婆訶

千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼(注音)

南無、喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo, He Le Da Na, Duo La Ye Ye). 南無、阿唎耶(Na Mo, Ou Li Ye). 婆盧羯帝、爍缽囉耶(Po Luo Jie Di, Shuo Bo La Ye). 菩提薩埵婆耶(Pu Ti Sa Duo Po Ye), 摩訶薩埵婆耶(Mo He Sa Duo Po Ye). 摩訶、迦盧尼迦耶(Mo He, Jia Lu Ni Jia Ye). 唵,薩皤囉罰曳(An,Sa Bo La Fa Yi), 數怛那怛寫(Su Da Na Da Xia). 南無、悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶(Na Mo, Xi Ji LieDuo, Yi Mong Ou Li Ye). 婆盧吉帝、室佛囉愣馱婆(Po Lu Jie Di, Shi Fu La Leng Tuo Po). 南無、那囉謹墀(Na Mo, No La Jin Chi). 醯利摩訶、皤哆沙咩(Shi Li Mo He, Ba Duo Suo Mi). 薩婆阿他、豆輸朋、阿逝孕(Sa Po Ou Ta, Dou Shu Peng, Ou Shi Yun). 薩婆薩哆、那摩婆薩哆(Sa Po Sa Duo, Na Mo Po Sa Duo), 那摩婆伽,摩罰特豆(Na Mo Po Qie, Mo Fa Te Dou). 怛姪他(Da Zhi Ta), 唵,阿婆盧醯.盧迦帝(An, Ou Po Lu Xi, Lu Jia Di), 迦羅帝.夷醯唎(Jia Lu Di, Yi Xi Li). 摩訶菩提薩埵(Mo He Pu Ti Sa Duo). 薩婆薩婆(Sa Po Sa Po), 摩囉摩囉(Mo La Mo La), 摩醯摩醯、唎馱孕(Mo Xi Mo Xi, Lie Tuo Yun). 俱盧俱盧、羯蒙(Ju Lu Ju Lu, Jie Mong). 度盧度盧、罰闍耶帝(Du Lu Du Lu, Fa She Ye Di). 摩訶、罰闍耶帝(Mo He, Fa She Ye Di). 陀囉陀囉(Tuo La Tuo La), 地唎尼(Di Li Ni), 室佛囉耶(Shi Fu La Ye). 遮囉遮囉(Zhe La Zhe La), 摩麼罰摩囉(Mo Mo Fa Mo La), 穆帝隸(Mo Die Lie). 伊醯伊醯(Yi Xi Yi Xi), 室那室那(Shi Na Shi Na), 阿囉參、佛囉舍利(Ou La Sen, Fu La She Li). 罰沙罰參(Fa Suo Fa Seng). 佛囉舍耶(Fu La She Ye). 呼嚧呼嚧摩囉(Hu Lu Hu Lu Mo La), 呼嚧呼嚧醯利(Hu Lu Hu Lu Xi Li). 娑囉娑囉(Suo La Suo La), 悉唎悉唎(Xi Li Xi Li), 蘇嚧蘇嚧(Su Lu Su Lu). 菩提夜、菩提夜(Pu Ti Ye, Pu Ti Ye). 菩馱夜、菩馱夜(Pu Tuo Ye, Pu Tuo Ye). 彌帝唎夜(Mi Di Li Ye), 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi). 地利瑟尼那(Di Li Se Ni Na), 波夜摩那(Po Ye Mo Na), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀夜(Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩訶悉陀夜(Mo He Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 悉陀喻藝(Xi Tuo Yu Yi), 室皤囉耶(Shi Bo La Ya), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀(Nuo La Jin Chi), 娑婆訶(Suo Po He). 摩囉那囉(Mo Na Nuo La), 娑婆訶(Suo Po He). 悉囉僧、阿穆佉耶(Xi La Sen, Ou Mu Qie Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 娑婆摩訶、阿悉陀夜(Suo Po Mo He, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 者吉囉、阿悉陀夜(Zhe Ji La, Ou Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po he). 波陀摩、羯悉陀夜(Bo Tuo Mo, Ji Xi Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 那囉謹墀、皤伽囉耶(Nuo La Jin Chi, Bu Qie La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 摩婆利、勝羯囉夜(Mo Po Lie, Sen Ji La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 南無喝囉怛那、哆囉夜耶(Na Mo He La Da Na, Duo La Ye Ye). 南無阿唎耶(Na Mo Ou Li Ye). 婆嚧吉帝(Po Lu Jie Di), 爍皤囉夜(Suo Bo La Ye), 娑婆訶(Suo Po He). 唵,悉殿都(An, Xi Dian Du), 漫多囉(Man Duo La), 跋陀耶(Ba Tuo Ye), 娑婆訶(Suo Po He).

大悲咒全文大意

皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的眾生,要誓願宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真實光明,皈依於大慈大悲、隨心自在的觀世菩薩。祈求一切圓滿,不受一切鬼卒的侵害,皈命於為觀世音菩薩請說廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼的本尊-千光王靜住如來。能得清淨圓明的光輝,能除無明罣礙的煩惱,要修得無上的功德,方不致沈淪在無邊執著的苦海之中。

大慈大悲的觀世音菩薩,常以諸佛菩薩的化身,悠遊於大千世界,密放神通,隨緣化渡,一如菩薩顯化的獅子王法身,引導有緣眾生遠離罪惡,忘却生死煩惱,皈向真實光明。大慈大悲的觀世音菩薩以清淨無垢聖潔蓮華的法身,順時順教,使眾生了悟佛因,大慈大悲的觀世音菩薩,對於流布毒害眾生的貪、瞋、痴三魔,更以嚴峻大力的法身予以降伏,使修持眾生得能清淨,菩薩更以清淨蓮華,顯現慈悲,揚洒甘露,救渡眾生脫離苦難。只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。然而菩薩慈悲,為救眾生痴迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。

為使眾生早日皈依歡喜圓滿,無為虛空的涅槃世界,菩薩復行大慈大悲的誓願,手持寶幢,大放光明,渡化眾生通達一切法門,使眾生隨行相應,自由自在得到無上成就。菩薩的無量佛法,廣被大眾,恰似法螺傳聲,使諸天善神均現歡喜影相,亦使眾生於聽聞佛法之後,能罪障滅除,各得成就。不管是猪面、獅面,不管是善面、惡面,凡能受此指引,都能得諸成就,即使住世之黑色塵魔,菩薩亦以顯化之大勇法相,持杖指引,渡其皈依三寶。

南無大慈大悲聖觀世音菩薩,願誠心誦持此真言者,皆得涅槃。

大悲咒為任何學佛者所必修,猶金錢為世人所必具,此咒能圓滿眾生一切願望並治八萬四千種病。觀世音菩薩白佛言:「如眾生誦持大悲咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辯才者,於現在生中一切所求若不遂者,誓不成正覺,惟除不善及不至誠」。

小弟次帖不为迷信,不为惑众,一片诚心,天地可鉴。
           苦海无边回头是岸,宁可置己之乐于他人之苦哉? 南无阿弥陀佛。。。
           鬼神可不信,不可不敬,若有恶意却不自敛者,神明自在左右。。。。。。
          小弟就此埋没与人间,若有人想起我,可当茶余饭后之谈,告辞!!

作者: 失落的雷神    时间: 2008-8-28 13:00

南无阿弥陀佛,心善之人自有好运,
日览此贴,不妨留名一顶,
小弟告辞了。。。。。。。
作者: 当利库混在小站    时间: 2008-8-28 13:55

我爸爸还买过大悲咒的CD听 貌似有时候听了的确可以让人心神宁静
作者: kkk333    时间: 2008-8-28 14:05

我日的
LZ是不是已经傻了,记得要听医生的话,准时吃药
作者: 黑の契約者    时间: 2008-8-28 14:07

这贴应该封
作者: 洛克°    时间: 2008-8-28 14:09

原帖由 黑の契約者 于 2008-8-28 14:07 发表
这贴应该封

+1
作者: 程咬金    时间: 2008-8-28 14:10

等锁留名。。。记住千万要记得吃药希望lz早日恢复
作者: kkk333    时间: 2008-8-28 14:10

原帖由 黑の契約者 于 2008-8-28 14:07 发表
这贴应该封

+2

作者: 浪漫的朴素    时间: 2008-8-28 14:11

作者: 程咬金    时间: 2008-8-28 14:12

这贴应该封

+100 [m_星星眼]
作者: catno4    时间: 2008-8-28 14:18

都不知道哪个版本好听 还在这发 笑死
快去吃药去吧
作者: wangyr    时间: 2008-8-28 14:21

作者: 程咬金    时间: 2008-8-28 14:24

原帖由 wangyr 于 2008-8-28 14:21 发表
傻了!一定傻了!

它自称是。。。。 笑的哥肚子疼了 估计他还在想我游戏id呢
浆糊了浆糊了。。。糊了糊了。。。。[m_傻笑]
作者: 失落的雷神    时间: 2008-8-28 14:40

原帖由 程咬金 于 2008-8-28 14:24 发表

它自称是。。。。 笑的哥肚子疼了 估计他还在想我游戏id呢
浆糊了浆糊了。。。糊了糊了。。。。[m_傻笑]

咬金  咬金  咬的是哪个黄金啊?    难道是我拉出来的那个黄金??
      我删了小站了哦,您就尽情咬我留下的东西吧
  您再发帖,就是再咬哦  咬吧  咬吧
     就此失踪  哈哈  玩腻你了
作者: 洛克°    时间: 2008-8-28 14:46

哪个会出来的白痴智障,麻痹领回去
养条狗也不看好点
作者: 孤月の残影    时间: 2008-8-28 15:02

我的天。孩子傻了。
作者: j62448255    时间: 2008-8-28 18:12

别人都没骂他们,我也从来没骂,他们却一再讽刺辱骂。
我以后不会再就ST的事发言了,但是,公道自在人心哦。
作者: 若°    时间: 2008-8-28 18:26

其他不多说了。。。早点吃药。。。
作者: |≮芷夏·憂傷┈    时间: 2008-8-28 18:41

原帖由 kkk333 于 2008-8-28 14:05 发表
我日的
LZ是不是已经傻了,记得要听医生的话,准时吃药

+10
作者: |≮芷夏·憂傷┈    时间: 2008-8-28 18:43

原帖由 失落的雷神 于 2008-8-28 14:40 发表

咬金  咬金  咬的是哪个黄金啊?    难道是我拉出来的那个黄金??

幻想了.????
作者: |≮芷夏·憂傷┈    时间: 2008-8-28 18:44

原帖由 j62448255 于 2008-8-28 18:12 发表
别人都没骂他们,我也从来没骂,他们却一再讽刺辱骂。
我以后不会再就ST的事发言了,但是,公道自在人心哦。

公道讓你別廢話了,妳的心感覺到了嗎.?
作者: 若°    时间: 2008-8-28 18:53

原帖由 失落的雷神 于 2008-8-28 14:40 发表

。。。。。别死的不明不白。。。是你被大家娱乐。。。。
作者: ·﹑_﹏結髮ˊ    时间: 2008-8-28 23:57

疯了。。
作者: beanyoung    时间: 2008-8-29 00:02

飘过..
作者: 转瞬即逝の傲    时间: 2008-8-29 00:33

南无阿弥陀佛~~个帖留名就好

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2