标题: [神教]地图改造补丁合集(矿洞去顶、树去顶、基地/火山/史汀区变冰洞等各种地图改造) [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 19:03     标题: [神教]地图改造补丁合集(矿洞去顶、树去顶、基地/火山/史汀区变冰洞等各种地图改造)

矿洞去顶补丁
矿洞去顶补丁,请注意这个补丁连妙勒尼废矿挡路的铁网都会被去掉。

矿洞去顶补丁补丁点我下载

树去顶补丁
树冠去顶补丁……在树多的地方打BOSS的时候可以用用吧……破坏绿化是罪孽啊……

所有树去树冠补丁点我下载

火山变冰洞及其他改造
火山一楼和三楼被我冰封起来了,效果如下:

有人说觉得可能有点刺眼(我不觉得=。=),这里我不得不再提下RO里面有个指令叫“/lightmap”
它可以改变地图上光源的投射,下面两张图是同一地点打没打/lightmap指令的区别
没开“/lightmap”,默认光源是投射光

使用"/lightmap"以后,光源变为柔和的散射光,是不是舒服很多?

其实在冰洞练级也可以打这个指令,此指令任何地图都适用
反过来,觉得太灰暗,请打/fog指令关掉雾化效果。

火山变冰洞补丁点我下载
此补丁已经重制过,修正了2楼看不到任务路线的问题,只对1、3楼进行冰化和柱子替换去顶。

如果只要单独的石柱去顶效果而不想改造整个环境,也可以,效果如下图:
去顶前:

同一地点,去顶后:

下载地址:

火山石柱去顶补丁点我下载
(这是最初的版本,使用以后会导致2楼看不到任务路线)

顺便额外奉送吉芬基地、斐扬基地、史汀区变冰洞补丁。
吉芬基地效果:

下载地址:

吉芬基地变冰洞补丁点我下载

斐扬基地效果:

下载地址:

斐扬基地变冰洞补丁点我下载

史汀区效果:

下载地址:

史汀区亮化补丁点我下载

机器剑士变华丽金属
效果看下图:

下载地址:

机器剑士变华丽金属补丁点我下载

机器弓没变化,就机器剑变了。别问我变别的怪行不行,我回答过很多遍了:不行,3D怪跟2D怪不通用。
当然,如果有人能提供给我一些GR2模型,没准可以把机器剑变成别的游戏里面的3D怪,不过跟RO没关系了就。

作者: roflier    时间: 2008-8-23 19:04

补丁收了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 19:12

还有什么需求请尽量提出……早做好比较好……
偶可不想成天弄追加功能又再全部打一遍5个版本的N全补丁包……TAT
作者: 红色的青苹果    时间: 2008-8-23 19:13

支持
作者: 水水910910    时间: 2008-8-23 19:31

效果图变了别得图了   
出现了只MM

弱弱得问下能否把火山得地面和墙和柱子的颜色改浅点,高大容易认
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 19:43

原帖由 水水910910 于 2008-8-23 19:31 发表
效果图变了别得图了   
出现了只MM

弱弱得问下能否把火山得地面和墙和柱子的颜色改浅点,高大容易认

出什么问题了?补丁位置安对了吗?截图看看?
我已经把柱子颜色改浅了啊
你比较下我的效果图
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-8-23 19:48

原帖由 吖豆子 于 2007-12-19 18:10 发表
TY.傻瓜帖-SG带70CM火山吹雪升级(视频)。新增火山去石头补丁

-.-我决定还是贴回来吧。爱去的去,不爱去的别去~ 我讨厌有湿乎乎感觉的地图-。-有高等级SG想快速升级的新CM可以参考参考。如果有更好的升级地点要告诉我

刚好有个刚转生的cm,在st带到job29左右决定 ...

忽然想起来还有这么个东西:火山石头柱子去顶补丁 http://pickup.mofile.com/0428485844843593机器人的颜色和它太像了,而且怪经常被挡住导致被偷袭,于是就把它给做了
下载地址比较难找。。在那个一堆X病医院广告上面有一排下载地址

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 19:52

是说早就有人做过了吗……?
不过我在置顶中间没见相关内容,猫头和JLS还有芊芊的补丁也没说明有这功能啊……
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-8-23 19:55

你的比较帅。。。那个就光去顶了。柱子颜色未改。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 19:55

原帖由 o加纳迪欧斯o 于 2008-8-23 19:48 发表

嗯 看到那个帖了
帖里面那个火山去石顶补丁是简单的把thor_column02透明化,导致空中还有大量残余碎屑漂浮 柱子的颜色还是黑黑的
我开始也这么做的 但是对效果很不满意 又修改了很久

我这个相对来说要好一些 空中碎屑去除了 柱子颜色也改浅了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-23 20:47

已经加到N全补丁包中了
作者: 完美黄金小强    时间: 2008-8-23 21:00

支持~感谢~....
语文不好就想到这些了~~
作者: 11111111111    时间: 2008-8-23 23:06

同LS  感谢  1个多小时    辛苦了 谢谢  

额  内个   我也同5楼的一起 弱弱的问问   关于高达的问题  5楼的同学说  把背景改浅点   不知道这个实现难吗??? 或者是给高达加光圈??  老是被高达   偷袭  一个枪投就挂了 [m_我不要]
作者: hen2519    时间: 2008-8-24 04:10

虽然已经习惯了哪个定了  8过还素收藏了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 04:23

呵呵 想用的人拿去用吧 难得花这么长时间做一个这样奇怪的补丁
作者: 水水910910    时间: 2008-8-24 04:30

太好勒~由第1天开始去火山起就等这补丁得出现!
爱总辛苦勒

(偶说得那个效果图,貌似素图片连接突然异常,连到一个素舞动的北京,一个素MM大头相)
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 09:45

原帖由 水水910910 于 2008-8-24 04:30 发表
太好勒~由第1天开始去火山起就等这补丁得出现!
爱总辛苦勒

(偶说得那个效果图,貌似素图片连接突然异常,连到一个素舞动的北京,一个素MM大头相)

太夸张了吧=。=难道泥在论坛上说想要这种补丁结果会做补丁的都不鸟你么
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 11:37

舞动的北京和MM大头……小站服务器有时候是会抽筋的……
以前有次有人打开什么任务图片来着,变成了“救……救命啊……”orz
作者: 0_,0    时间: 2008-8-24 11:44

作者: 11111111111    时间: 2008-8-24 12:39

再次感谢      希望更多的人用到  不用被高达偷袭了
作者: 拉着老牛吃嫩草    时间: 2008-8-24 12:44

信爱总,得永生!
作者: murphyknight    时间: 2008-8-24 12:47

这贴我不来都不行,补丁作用巨大,毕竟凡是和火山扯上关系的任务都恶心死人!
作者: cassius    时间: 2008-8-24 13:00

似乎是要修改gz2文件和bmp档同步?
等待达人出现
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 13:40

原帖由 cassius 于 2008-8-24 13:00 发表
似乎是要修改gz2文件和bmp档同步?
等待达人出现

应该BMP是没有用的 机器人模型应该不从DATA内读取贴图 我改了以后压回DATA都没用
但是我确信那几个文件就是机器人的贴图
gr2文件暂时没找到合适的修改工具
作者: 11111111111    时间: 2008-8-24 13:40

刚才去感受了下   太爽了   粉红色的世界     建议不打的也装了补丁去试试    坐下就不想动了  如果石柱改成绿树  旁边的石头变花花草草   额  YY过头   
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 13:43

原帖由 11111111111 于 2008-8-24 13:40 发表
刚才去感受了下   太爽了   粉红色的世界     建议不打的也装了补丁去试试    坐下就不想动了  如果石柱改成绿树  旁边的石头变花花草草   额  YY过头   

不是不可以做
但是比较麻烦 要去除地图红色光影以后应用绿地贴图
树的话,树顶也会有遮挡
觉得意义不大 就没做了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 13:49

嗯  如果真的没法通过修改帖图间接修改效果 再根据以下的说法更加无法直接修改模型的话
那么 修改机器人模形的想法可以消停了
.GR2
可以下载一个granny viewer (google下) 看它,目前不知道如何修改
这是游戏的3D模型文件,可以用granny 3d sdk这个软件来修改,可是这个软件10,000美圆一个许可证,没有获取方法(GOOGLE、BAIDU都没用)
因为GR2之间也是互相不兼容的,我下载的GR2编辑器只能编辑特定游戏的GR2。所以微软的GR2如果没有泄露的话,一定只在微软内部有。
不过,导出简单静止建筑的工具已经有了,但是只能导出,不能导入,所以没什么用。
至于曾经提到的那个granny 3d sdk的确也能导出,但据说在导入时经常出错。
所以现在可以说没什么很好的手段修改GR2

作者: flydreamcyx    时间: 2008-8-24 13:56

正想要这个呢...
还没说爱总就给准备好啦~
谢谢爱总.我收了先
有了它可以减少一点JS的威胁...
能不能搞个JS会发声音的补丁...
我好躲着点它...

话说...期待爱总为我们在火山植树啊~哈哈

话说你无限视野补丁双击右键能恢复正视角了么?

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 14:33

原帖由 flydreamcyx 于 2008-8-24 13:56 发表
正想要这个呢...
还没说爱总就给准备好啦~
谢谢爱总.我收了先
有了它可以减少一点JS的威胁...
能不能搞个JS会发声音的补丁...
我好躲着点它...

话说...期待爱总为我们在火山植树啊~哈哈

话说你无限视野补丁双击右键能恢复正视角了么?

植树也不难 就类似小小龙儿以前发的首都树修改的帖 但是真的植树的话植点光秃秃的树还不如柱子呢 要是有树冠的好看的树又会遮挡视线
免更新无限视野右键双击视角不能复原这是硬伤……至少Neb前辈是这个意思 我现在设定的是过图时视角恢复默认……
要做到免更新的话只能修改DATA中的视角定义文件,不能修改ragfree.exe,因为ragfree.exe在维护中经常被更新
而且修改ragfree会带来很多意想不到的麻烦和隐患,比如定时掉线等,可能与免费服为了反高科技对它做的保护有关系。
被视角定义过的地图不能右键复原视角这是定义规则,就像没装过补丁的纯净客户端在死塔外面等地图一样视角不能右键双击复原一样。
作者: flydreamcyx    时间: 2008-8-24 14:40

这样啊.那就没办法啦~
对了话说你这帖里上传的东西我好像下不到...(找不到该网页)
我觉得放正视角这个东西LR射定可能比较常用到
其实手勤快点自己拉视角啦~EN
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 14:44

原帖由 flydreamcyx 于 2008-8-24 14:40 发表
这样啊.那就没办法啦~
对了话说你这帖里上传的东西我好像下不到...(找不到该网页)
我觉得放正视角这个东西LR射定可能比较常用到
其实手勤快点自己拉视角啦~EN

不行你再多点两次或者过一两分钟点都可以 小站文件服务器有时候抽筋的 或者直接去我空间下 eleanoa.ys168.com
LR在意正视角的问题的话 用猫头N全的或者杰基础的ragfree.exe来实现无限视野应该就好了吧 维护了记得更新就是
如果之前用了我的无限视野补丁 请先下载我空间的解除文件以后再上ragfree.exe 不然视角还是不能自动复原
作者: flydreamcyx    时间: 2008-8-24 14:46

是是我知道我知道..
爱总太耐心了...
把俺当小朋友了...
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-24 14:55

爱总,咱要的卡片装备全部变苹果补丁怎么老拖着不做啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 15:56

原帖由 安心·浅眠 于 2008-8-24 14:55 发表
爱总,咱要的卡片装备全部变苹果补丁怎么老拖着不做啊

好!如你所愿!到我空间去下去吧! BS你

作者: hen2519    时间: 2008-8-24 16:37

很好很强大。。。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-24 18:38

这苹果变得真有爱 收了收了~~~
还有WS施法手杖形象变大镰刀 CK双刀变黄瓜 SS弓箭变弹弓呢……
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 20:13

原帖由 安心·浅眠 于 2008-8-24 18:38 发表
这苹果变得真有爱 收了收了~~~
还有WS施法手杖形象变大镰刀 CK双刀变黄瓜 SS弓箭变弹弓呢……

你这变态可以适可而止了=。=
作者: chunt    时间: 2008-8-24 20:16

那个苹果还真大- -
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 20:22

原帖由 chunt 于 2008-8-24 20:16 发表
那个苹果还真大- -

卡片的苹果小一点……其实装备苹果更大……
为什么总是有这种作孽的作品=。=

作者: Minaminan    时间: 2008-8-24 20:30

太好了~
老鱼,烤火了!
作者: hen2519    时间: 2008-8-24 20:36

sg手杖改成 镰刀 小红色带改成黑色  衣服在染白。。。
就会是
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 21:34

别说拿高达没办法!鸭的给我变成华丽金属吧!今晚正好GVG!
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-8-24 21:44

會動的華麗金屬好惡心..........
作者: cassius    时间: 2008-8-24 22:03

yy下直接理解成某种图形文件
然后直接hex编辑。
出来是什么样就什么样。。
OTL
话说n年前做飘飘删云补丁就这么出来的。。不过遇到死耗子了而已。。
作者: Allison    时间: 2008-8-24 23:07

终于把高达改成别的了,先谢谢LZ了,不过华丽金属还是不怎么明显
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2008-8-24 23:39

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-8-24 21:44 发表
會動的華麗金屬好惡心..........

砍着砍着,正爽着,然后就扑街了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-24 23:53

交流区精华版好久没出现那两个字了……改改标题吧……OTL
希望能精华
毕竟这个做起来很费时费力的
作者: ·尕奵    时间: 2008-8-26 01:46

藕看到了這么多去頂的效果 突然想到要一個
深林去頂效果
就是那些樹去掉那些樹冠
這個可以么?
作者: Allison    时间: 2008-8-26 02:47

顶一下LZ,能不能把玩偶熊变成冰巨人................

作者: 亚瑟王    时间: 2008-8-26 08:27

貌似下不了...
作者: 没事开个马甲玩    时间: 2008-8-26 08:54

原帖由 ·尕奵 于 2008-8-26 01:46 发表
深林去頂效果
就是那些樹去掉那些樹冠
這個可以么?

那样全卢米的树都会秃掉
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 09:02

原帖由 ·尕奵 于 2008-8-26 01:46 发表
深林去頂效果
就是那些樹去掉那些樹冠
這個可以么?

这个补丁修改的地方相当多的说……大制作啊……
不过既然已经学会去顶原理了,还是做给你吧……破坏绿化是罪孽啊……
暂时先去我空间下吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 09:05

原帖由 Allison 于 2008-8-26 02:47 发表
顶一下LZ,能不能把玩偶熊变成冰巨人................

如你所愿
去我空间下吧
eleanoa.ys168.com
效果补丁铺那一栏
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 09:06

原帖由 亚瑟王 于 2008-8-26 08:27 发表
貌似下不了...

下不了就去我空间下
或者多点几次也应该能下吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 09:18

去顶补丁做起来是很麻烦的啊……都加一起够给个精华了吧=。=
作者: 木葉白牙    时间: 2008-8-26 09:21

这个强!
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 10:37

空间新增免兽人脸补丁(效果如图)

女号中兽人脸变发型 男号中兽人脸变RY =__,=

作者: WAKATA    时间: 2008-8-26 10:41

去树冠  。。。
都变成 1根根"电线杆" 插地上了  。。。

建议  把 兽东,西   沉船外面的树  去顶  就OK了      不用做得这么绝  城里也都变这样了  。。。

作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 11:16

原帖由 WAKATA 于 2008-8-26 10:41 发表
去树冠  。。。
都变成 1根根"电线杆" 插地上了  。。。

建议  把 兽东,西   沉船外面的树  去顶  就OK了      不用做得这么绝  城里也都变这样了  。。。

全去比较简单……树冠都改透明
单独去几个地图的树的话……特定那些地图的RSW都要改……就复杂了
作者: zhong@jones    时间: 2008-8-26 11:51

好东西,要顶

爱总啊,能不能把矿洞二层的横梁也一起去掉啊,如果那样就更好啦,谢谢!
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 11:53

原帖由 zhong@jones 于 2008-8-26 11:51 发表
好东西,要顶

爱总啊,能不能把矿洞二层的横梁也一起去掉啊,如果那样就更好啦,谢谢!

我去看过明明已经都去掉了啊……
作者: zhong@jones    时间: 2008-8-26 11:58

我昨天下午用的时候还有啊,今天没去看,等中午再去看看,如果去掉就好拉.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 12:13

自己看第一帖里面的效果图,矿洞已经去横梁了嘛
作者: 守护月天-小磷    时间: 2008-8-26 14:59

这样改了.那RO就不是RO了.
作者: 君寻    时间: 2008-8-26 15:02

树冠那个。。很寒。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 16:29

原帖由 君寻 于 2008-8-26 15:02 发表
树冠那个。。很寒。。

这种东西显然不是用来常驻的……跟不显示伤害之类东西一样……
其实原来想做“N全补丁 疯狂版”
后来觉得太费事就放弃了=,=

其实改树还有个方法……直接用石块的RSM替换树的 就不会显得电线杆一样那么不自然……而是树都变石块了……
作者: 心灵v4    时间: 2008-8-26 16:51

把所有贴图都变透明把
这样最方便了

作者: 君寻    时间: 2008-8-26 17:38

我的修改原则是 只改必要的

..
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-26 17:43

原帖由 君寻 于 2008-8-26 17:38 发表
我的修改原则是 只改必要的

..

改树那个在某些森林型地图刷怪的时候还是非常有用的至少
作者: 水水910910    时间: 2008-8-26 19:29

树冠补丁,貌似兽西得部分树都没有去掉树冠(其他地方不知道有没残留)

PS:偶得RO已经不像RO了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-9-11 08:29

合并主题,顶下
作者: makiyo    时间: 2008-9-11 09:10

这还算ro么
作者: natineprince    时间: 2008-9-11 09:14

我是来顶M君的...
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-9-11 09:43

原帖由 makiyo 于 2008-9-11 09:10 发表
这还算ro么

冷热酸甜 想吃就吃

美特斯邦威 不走寻常路~

其实M君你错过了更加乱的一篇帖
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=922548

这才叫想怎么玩就怎么玩
作者: FirstCrazy    时间: 2008-9-30 19:21

我比较想要下水道改成改版后的SD区那样~
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-9-30 20:23

原帖由 FirstCrazy 于 2008-9-30 19:21 发表
我比较想要下水道改成改版后的SD区那样~

首都下水道冰洞化?
作者: jianghuro    时间: 2008-10-2 10:03

地蹦震动效果可以改消除哇??
作者: FirstCrazy    时间: 2008-10-2 10:20

是首都下水道光亮~能光亮已经很好了~第4层的~
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-10-2 10:55

原帖由 jianghuro 于 2008-10-2 10:03 发表
地蹦震动效果可以改消除哇??

有STR参与的震动技能,可以通过减FRAME或者跳FRAME解决
地崩的不是,在免费服暂时没有办法 因为不能改EXE

原帖由 FirstCrazy 于 2008-10-2 10:20 发表
是首都下水道光亮~能光亮已经很好了~第4层的~

你可以自己参照我的地图修改完全计划那帖把地图加亮的
作者: jianghuro    时间: 2008-10-2 13:48

谢谢安安~~~MUA!~
作者: jy0933    时间: 2008-11-8 08:39

饿   请问一下
所有的压缩都有fdata.grf  这个文件  
如果所有补丁我都想打上的话  
会不会只有一个实现 其他的失败啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-11-8 16:22

原帖由 jy0933 于 2008-11-8 08:39 发表
饿   请问一下
所有的压缩都有fdata.grf  这个文件  
如果所有补丁我都想打上的话  
会不会只有一个实现 其他的失败啊

不会 那个文件只是个开关 作用是开启补丁功能
纯净客户端的fdata.grf默认是关闭补丁功能的 需要用改过的fdata.grf开启 所以我的每个补丁都会附上这个文件
作者: chenghiu    时间: 2008-11-8 17:23

大部分练级地点B3化- -
作者: bluehikaru    时间: 2008-11-23 16:44

那个。。。挖坟中。。。。想问一下为虾米补丁不能下载了= =?难道是我这里的网络问题。。。?
作者: zgmfx19a    时间: 2008-11-23 17:03

小站空间不定时抽风
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-12-29 14:12

原帖由 bluehikaru 于 2008-11-23 16:44 发表
那个。。。挖坟中。。。。想问一下为虾米补丁不能下载了= =?难道是我这里的网络问题。。。?

对不起 对不起……今天被人一说我才发现……火山变冰洞的下载连接地址写错了  已经修正
作者: Sharkman    时间: 2009-5-4 16:30

树的补丁怎么打不开了,求一个
作者: Sharkman    时间: 2009-5-4 16:46

解决了,去安安空间下了

可惜一看溜溜猴那图还是有的

原来只是部分没去掉

作者: 恐怖切割者    时间: 2010-6-29 15:33

去树顶的那个怎么不能下载了/?
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-6-29 16:06

原帖由 恐怖切割者 于 2010-6-29 15:33 发表
去树顶的那个怎么不能下载了/?

这是很早期的东西了 应该在我的空间eleanoa.ys168.com还能找到 记得不要使用里面的fdata.grf

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1014182
或者你看看这帖31楼 君寻也提供了一个
作者: £天天    时间: 2010-6-29 16:44

- -!解决
作者: mofck123    时间: 2010-7-18 21:49

正好需要所有树去树冠补丁

作者: jy0933    时间: 2011-1-16 05:50

求更新。。。。。下载链接失效
作者: kkbusy    时间: 2019-10-6 21:10

回复 1# 迷糊的安安

补丁链接都失效了。。。。能再上传吗?
作者: beckming    时间: 2020-5-21 01:36

回复 1# 迷糊的安安

求去除树木的补丁...连接都不能用了..或者求教学也行..
作者: 神の牧师    时间: 2020-5-27 13:06

回复 95# beckming

去她的网盘看看吧!点她的信息有地址
作者: beckming    时间: 2020-5-30 08:51

回复 96# 神の牧师

谢谢你..找是找到了..不过是很老的版本..只能去除小树木...去那些波利岛和兽人外面酋长地图..那些大的树木一样在..基本没效果..
作者: libai123    时间: 2022-7-23 11:15

教育部将汇聚工作室培育建设成果、典型案例,纳入中职德育工作队伍培训、全国性活动宣传展示等,通过有关媒体、“三微一端”等新媒体平台推介宣传,面向全国中职学校推广应用,还将开展班主任工作室研讨、交流、共享等方面活动。

幸运飞艇开奖直播

双色球稳赚方法

幸运时时彩走势图

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2