标题: 番茄花园版Windows XP作者被拘留 [打印本页]

作者: 小黑屋    时间: 2008-8-21 20:53     标题: 番茄花园版Windows XP作者被拘留

新浪科技讯 8月21日下午消息,针对番茄花园版Windows XP作者被拘留一事,软件专家、中国开源软件推进联盟副秘书长袁萌在做客新浪访谈时指出,番茄花园作者洪磊此次被拘是“罪有应得”。他还称,洪磊并非一个技术天才,做番茄花园并不需要很高超的技术。

番茄花园XP作者、软件下载网站番茄花园(tomatolei.com)站长洪磊的父亲最近独家向新浪科技证实,洪磊已经于15日(上周五)被警方拘留审查。另有网友报料称,洪磊已经被苏州市虎丘区派出所,以利用互联网侵犯知识产权牟利罪刑事拘留。

袁萌谈及他对番茄花园的看法,称在技术层面看来,做番茄花园版软件并不需要高超的技术,在LINUX上甚至是“很普遍的事情”。

“洪磊是一个年轻人,毕业才5、6年,他搞番茄花园到底有什么高超的地方呢?因为我一直在高校教书,一直是和年轻人打交道,把一些常用的软件给它打成一个包,安装在一个DVD光盘上,插进去一回车,基本上把常用的一些软件都安装完毕,就运行了。”袁明说。

他进而指出,完成上述流程不需要技术天才,用国外的这种技术,也就是计算机一插电,首先执行的第一条命令,再用一些脚本语言写一些东西,把这些文件包打成一个整体,做成这么一个东西,这件事情在LINUX上用得很普遍,自己也做过,因此不认为洪磊是一个什么很了不起的技术天才。在微软角度,要实现这种打包安装也非常容易,只是可能由于某些原因而没有这么做。

在袁萌看来,洪磊传播番茄花园软件的做法已构成了侵犯微软版权的经济罪行,此次被拘捕是罪有应得。但国内有很多人不认识到这是一种犯罪行为,甚至对他表示同情。

知名互联网法律专家胡钢律师认为,根据刑法的原则,任何人在未经法院的生效判决之前都应该推定他是无罪的,洪磊目前是一个被拘留的人,最后是否构成犯罪,构成哪种犯罪,适用哪种刑罚,需要最终由司法机关进行判决

作者: 小黑屋    时间: 2008-8-21 20:55

这个叫袁萌的是个SB吧 连sysprep都不知道还是秘书长呢
确实不需要太高的技术 不过他这水平更不咋地啊
作者: 猪P福er    时间: 2008-8-21 21:20

原帖由 小黑屋 于 2008-8-21 20:55 发表
这个叫袁萌的是个SB吧 连sysprep都不知道还是秘书长呢

支持
作者: hyde1111    时间: 2008-8-21 21:39

让他弄个他就变SBl
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-8-21 23:04

我一直用雨林木风
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-21 23:07

微软刚开始还说不知道后来终于承认了。。。虚伪这是微软回收xp的收网program中的一个campaign,不过某猫论坛曾经有一个手册流传于世。。。。只要有这本书老幼妇孺皆可制作xp安装盘。。。。拘留人家有啥用?
作者: 幸福の翅膀    时间: 2008-8-21 23:15

我的系统就是番茄花园的啊!!!!!!我都用了好几年了啊啊 啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
作者: 幸福の翅膀    时间: 2008-8-21 23:16

看来番茄1.2是最终版本了。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-21 23:44

用雨林木风
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-21 23:45

观念问题,花时间费大力砸大钱做个软件拿来卖钱的被人唾弃,第一时间盗人家版权拿出来免费分享的却被捧到天上.对知识,技术的不尊重.
不然FF制作人为什么坚决反对FF名称被译成中文呢?
作者: 334532139    时间: 2008-8-21 23:46

...还有什么盗版的XP不?番茄用不了了。。。。开始准备换了。。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-8-21 23:50

原帖由 BPM300MAX 于 2008-8-21 23:45 发表
观念问题,花时间费大力砸大钱做个软件拿来卖钱的被人唾弃,第一时间盗人家版权拿出来免费分享的却被捧到天上.对知识,技术的不尊重.
不然FF制作人为什么坚决反对FF名称被译成中文呢?

但我们还是把这个神作叫做《最终幻想》
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-22 00:04

我也是番茄
作者: 幸福の翅膀    时间: 2008-8-22 00:07

估计番茄的一被抓,其他的都不敢再出系统了
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2008-8-22 00:16

用过一阵子
作者: bismarck    时间: 2008-8-22 01:29

微软不需要番茄来推广XP了,就把番茄给捏了……
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-22 01:44

话也不能这么讲,盗版和授权推广不是一个概念
作者: bismarck    时间: 2008-8-22 01:53

没说是授权的吖

说真的,很多人是通过番茄花园才认识XP的
作者: 65345422    时间: 2008-8-22 05:13

我的那台老爷机器也是有用的番茄呀,不过新的本本已经换成vista了,有那么一点点替那个人感到可惜
作者: LOVEKILLER    时间: 2008-8-22 07:31

支持番茄花园,用正版 WIN2003 SP1的飘过!
作者: Killy07    时间: 2008-8-22 07:53

被拘留也得有顶楼啊...
作者: a1838210    时间: 2008-8-22 08:19

作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-8-22 08:21

只要不拘我就行了...
我是个好公民...
谢谢...
作者: 七禾页    时间: 2008-8-22 08:41

原帖由 小黑屋 于 2008-8-21 20:55 发表

UP
作者: BPM300MAX    时间: 2008-8-22 09:46

以前用过番茄花园版的XP,感觉有些地方改的真的不咋地,点点鼠标都有声音,当然我知道这个是可以去掉的.被恶意篡改锁定IE主页以后,本来即使没有工具软件,杀毒软件,简单的系统还原就可以恢复了,结果发现系统还原是默认被关闭的.天哪,他当我们硬盘都是10G,20G的老货啊?这点空间也要省?因为没有备份注册表,害我到处找软件,最后还是没有解决,而且不断尝试的过程中还好象染上新毒了......从那以后就直接重装XP原版.不知道那垃圾又乱改了哪些不该改的地方......

作者: 生梨    时间: 2008-8-22 09:58

估计是微软叫番茄出VISTA他没本事就拒绝了然后微软发飙了[m_装酷]
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-22 11:18

番茄出的仿Vista美化包严重影响了vista的销售,阻碍了XP退市,ms自然要卸磨杀驴了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-8-22 11:49

微软太邪恶了。。。。。我可爱的美化包~~~~~  外也有很多美化包呢 vista不好用我不要用。。。。
作者: 谁是美女谁怕我    时间: 2008-8-22 13:14

还好前几天下了一个刻了盘,以后没的下了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2