标题: 家在你们心中算什么 [打印本页]

作者: hombo128    时间: 2008-8-13 23:10     标题: 家在你们心中算什么

最近不知道怎么了害怕天黑。当天黑人静的时候有一种害怕的感觉。站在城市的中央放眼忘去每一个有灯的房间都有家而我却不知道我的家在何方。虽然我有家可却找不到一点家的感觉。
  家在每个人眼中都是温暖的而我却在家里找不到任何温暖的感觉,反而觉得是那么的陌生。好象自己不属于那个家,只是一个过客。在别人眼中家是累了痛了的休息场属,而我累了伤了痛了只能一个人默默的承受。还不感吭声让我觉得家是那么空虚是那么的陌生。
  家在人心中应该是这样如果出了什么事,需要帮助,第一时间会想到的地方,如果你在外漂泊,当你身心疲累时,会想到的地方。可我却连这点权利也没有所有的痛和苦都要自己一个人默默的忍受。感觉自己虽然和别人不同有一个完整的家。而那个家却不属于我。家让我感到害怕,真不知道何时才能让我找回属于自己的家。真的很希望自己能和别人一样有痛有苦可以和家人一起度过,而不是自己一个人默默承受。
  不知道何时才能让我不害怕每天的天黑。
  写到这里不知如何下笔了,就这样了
作者: wjcvincent    时间: 2008-8-13 23:39

俺是贫贱之人,没有家……
楼主不要学俺……
作者: hombo128    时间: 2008-8-14 11:32

就算没有家也比我好
作者: 334532139    时间: 2008-8-14 11:52

我回家父母很少在。一般父母不要求回家基本不会回家,因为回家后也是一个人。现在索性在外面租房子,也习惯一个人过日子了。其实也没什么。
作者: yinyin8023    时间: 2008-8-14 16:51

你和你父母没交流吗?那你父母是做什么的?为什么会很少在?
作者: julyd    时间: 2008-8-14 17:00

闭上眼睛就是天黑。最近一直这样。
作者: £心¢    时间: 2008-8-14 18:32

全部。
作者: 自由的天空    时间: 2008-8-14 18:41

家和万事兴
作者: hombo128    时间: 2008-8-14 21:00

交流何为交流啊
作者: linjinghui    时间: 2008-8-15 11:20

家是一天工作后休息的地方......

是港湾....

再苦再累..一回到家床上一躺.....

很舒服.
作者: hombo128    时间: 2008-8-17 00:36

切对我来说家这个字真的想都不感想因为我只是这个家的过客
作者: 6664569    时间: 2008-8-17 12:29

现在的家对我来说`只能是一种美丽的扯``
作者: 不再博爱的小0``    时间: 2008-8-17 15:45

每个人都有低迷的时候......

就怕一直处于低迷,走不出来了....
作者: cq576084    时间: 2008-8-17 20:28

我喜欢一个人住,但是没钱买房子,只有和父母住在一起.
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-8-26 12:57

有家很温暖

LZ在生活上碰到不如意的事情可以和家里人商量沟通啊

你把所有不开心的事情都憋在心里强颜欢笑着,却又反过来说看不到家人对你的关心,那是你掩藏的太好。。。。!!家里人想关心也关心不到啊!!
作者: 我想我是马甲    时间: 2008-8-26 13:05

原帖由 linjinghui 于 2008-8-15 11:20 发表
家是一天工作后休息的地方......
是港湾....
再苦再累..一回到家床上一躺.....
很舒服.

作者: 紫色邪魔    时间: 2008-8-26 17:24

家大多的时候是用来睡觉的~
在受伤的时候是用来疗伤的~~
在冷的时候,家能给自己带来最后的一点温暖~~~
这就是家,我的家是个不完整的家!!!!!!!!!!!!!!!它已经裂了,破碎了,在被抛弃以后.再次的被一个女人抛弃~~~~~~
不过现在很好,我找到另一个女人,希望有自己的家,一个完完整整的家!~~~
作者: woshixinren    时间: 2008-8-29 20:22

无论去到哪里,无论什么时候,我的孤独还是我一个人的孤独,到处都是我的家,到处都不是我的家.
作者: tfcy5022    时间: 2008-9-2 22:01

我的家是吃饭 睡觉 都不用付钱的地方
但是感觉不到家庭的温暖

悲哀~~~~~~~~~
作者: 下坠    时间: 2008-9-4 01:31

一天过去后回到的地方
作者: rice86    时间: 2008-9-4 10:35

家就是受伤的时候容身的地方,是享受父母宠爱的地方...它不会随时间改变,而变...永远开着门,等你的地方...也只有家...
作者: JEFF1213    时间: 2008-9-6 18:49

在我家,只有我的床比较吸引我!
作者: vivi52    时间: 2008-9-9 18:31     标题: 关于家

以前,家对于我来说,是个很陌生的字眼.我讨厌这个家,甚至是恨.
我不是独生子女,家里还有个小DD.那时候觉得我在家里是多余的,他们一家三口在看电视,齐乐融融.只有我在吃着剩饭.多么凄凉...
直到后面去复读了一年,才真正了解,原来家人是我心里最放不下的牵绊. 父母没什么文化,从来不多说什么.唠叨起来我就烦,干脆什么都不说,总是默默支持着我.
也许远离了家,你才会感到家的珍贵.其实一切都是自我的感觉在作祟.别太任性了,总是自己认为怎样就怎样.
其实很多事情不是我们想象中的那样. ^^  用一颗善于发现的心去寻找,你会有所获得的.

作者: 逃跑の奶嘴    时间: 2008-9-12 19:32

最幸福最温暖最牢靠最可以无所欲为的地方。。。。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2