标题: [历史] 付钱陪练过程中掉宝怎么算? [打印本页]

作者: 语函    时间: 2008-8-11 00:49     标题: 付钱陪练过程中掉宝怎么算?

突然想起哒问题、 我觉得陪练虽然是给钱的、但如果掉宝不分的话、不是等于出钱的人免费还有的赚了? 是不是也该平分啊[m_哭]
作者: ODIN翔    时间: 2008-8-11 01:45

一般事先说清楚,比较好。。
作者: 老灯    时间: 2008-8-11 01:56

只陪Y3 基本上所谓值钱的也就SS卡勒
大多给对方了[反正到谁那里算谁的谈不上分]

不过火山掉个值钱装备或者卡什么的 对半分了
作者: 光の寶物    时间: 2008-8-11 02:35

和不认识的人组,我会设置东西不平分,谁打的谁拿.....既然我出钱叫你来陪,没叫你拣东西吧...如果为了拣一个东西,导致雇主死了..这个责任谁来付?
作者: 蹦哒的丸子    时间: 2008-8-11 08:10

经验不平分 物品也不应该平分
作者: 小黑屋之圣    时间: 2008-8-11 08:14

作者: 红色的青苹果    时间: 2008-8-11 08:18

分。。

作者: 小黑屋之圣    时间: 2008-8-11 08:24

作者: 蹦哒的丸子    时间: 2008-8-11 08:30

这个例子不恰当 。。。帮老板赚钱了 虽然米平分。。。但是有奖金。。。

陪练中 如果对方提出平分掉宝的东西 - -内 为什么不拿?
但是要摆正心态 别人不提平分的话 这也是正常
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-8-11 08:50

原帖由 蹦哒的丸子 于 2008-8-11 08:10 发表
经验不平分 物品也不应该平分

作者: 璎珞の小墨墨    时间: 2008-8-11 10:24

看到第三个选项的时候~瞬间笑喷~
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-8-11 10:55

原帖由 蹦哒的丸子 于 2008-8-11 08:30 发表
这个例子不恰当 。。。帮老板赚钱了 虽然米平分。。。但是有奖金。。。

陪练中 如果对方提出平分掉宝的东西 - -内 为什么不拿?
但是要摆正心态 别人不提平分的话 这也是正常

不对不对 是老板自己签到的单子 才不给你奖金
作者: alone007    时间: 2008-8-11 11:06

星期六晚上陪个CM打FY基地,掉了张青古卡,他捡的(因为我们没组队,我也没去捡),后来分钱的。
作者: 蹦哒的丸子    时间: 2008-8-11 11:09

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-8-11 10:55 发表

不对不对 是老板自己签到的单子 才不给你奖金

啊 眼神不好。。。
作者: 豆子王    时间: 2008-8-11 11:14

看雇主心情,我想这个事先说好比较好
作者: roflier    时间: 2008-8-11 11:29

事先講明比較好。。
作者: 小黑屋之圣    时间: 2008-8-11 12:54

作者: victor    时间: 2008-8-11 13:07

从法律的角度去说有一下的分析:

根据先占理论,该宝藏属于无主物,谁发现就属于谁。

至于怎么分,你们可以自由约定

如果参照国际法的话,雇佣培练的人可以分到30%的利润,而这30%是国际惯例。

但,盛大那里有说明,一切解释都有盛大公司说了算了。而国际法是否适合运用于RO呢?
自己看着办吧....
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-8-11 13:13

看谁手快~谁检都无所谓
作者: 永`小悲咒    时间: 2008-8-11 14:21

练级的地方打不出什么的`一般我选择便宜卖给S G。。比如出个S S 卡我卖 陪练的50W。。。

类似这样。。。
作者: fengxue1988    时间: 2008-8-11 14:46

嗯…我在请SG陪练的过程中,一共掉了 2张七彩梦魇,1张七彩地龙,1张恶魔女仆卡,都和SG按市价平分了……

嗯…至今那张恶魔女仆卡,还砸在手里卖不出去…
作者: 467819589    时间: 2008-8-11 15:49

不可以贪心,陪练已经是钱了,如果人家叫你陪打HW出了卡还给你陪练钱吗........
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-11 16:17

赞成陪练的分1/3
作者: mckyo    时间: 2008-8-11 18:09

以现在RO垃圾的比例,最后选项的出现会比较多
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-8-11 18:16

原帖由 fengxue1988 于 2008-8-11 14:46 发表
嗯…我在请SG陪练的过程中,一共掉了 2张七彩梦魇,1张七彩地龙,1张恶魔女仆卡,都和SG按市价平分了……

嗯…至今那张恶魔女仆卡,还砸在手里卖不出去…

不如就100W甩了吧
作者: 如果再等一天    时间: 2008-8-11 19:56

不找陪练的就没这状况了
低价品给陪练
高价品对半分
开练就先商量好
作者: 异域法师    时间: 2008-8-11 20:55

谁出钱请陪练的谁开队!开队的时候经验和物品都设定各自取得!
这样比较公平,当然了你自己怎么样设定都可以。
给了钱就是雇用关系了,打到物品完全道理上可以不分的。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-8-11 20:58

看事先谈的就可以
作者: 只为卖货而来    时间: 2008-8-11 22:24

作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-11 22:32

本来就是被雇的有资格谈分吗?
作者: 只为卖货而来    时间: 2008-8-11 22:36

作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-11 23:19

原帖由 只为卖货而来 于 2008-8-11 22:36 发表

去学一下新颁布的劳动权益保障法吧~~出劳力的没人权么?笑~[m_挖鼻子]

那人家是给钱雇的 知道什么叫雇佣吗?
去查查雇佣啥意思
要分的前提是雇主愿意 就相当于奖金一样

雇员劳动所产生的成果一般归雇主所有

↑雇佣关系的其中一条↑

作者: 只为卖货而来    时间: 2008-8-12 00:22

作者: 紫翎£风鸟    时间: 2008-8-12 00:34

要看怎么理解拉,如果是理解成SG出卖经验的当然是两人分,如果理解成是买了SG多少小时那就是独吞的了。
个人认为最好出发前先说好。。。先小人后君子省得到时有争议
作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-12 01:35

原帖由 只为卖货而来 于 2008-8-12 00:22 发表

不要混淆概念,是的, 理由我前面有解释,而且很清楚,你可以回顾下~

雇员劳动所产生的成果---》这里仅代表请SG所分的那部分经验。才是SG劳动成果。

而掉落的物品。能算是雇员劳动所产生的成果吗? ...

请搞清楚 拖号是拖号 我给你钱你把我等级拖上去 就这么简单
如果我雇个SG陪我打面包 是不是掉奥丁天夹都该平分了?
难道雇佣只存在经验不能算掉宝的?我雇了人 想陪我打什么就打什么
去哪里打事先都会谈好价钱
打了怪经验和掉宝是相互的
雇佣并不只是局限于经验希望你明白 笑自己吧

作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-12 01:40

说白了就是看雇主愿意不愿意
作者: 莎拉公主    时间: 2008-8-12 09:02

事先说清楚分钱或者怎么的,没说就谁抢到归谁~~~
作者: jasonzhan    时间: 2008-8-12 09:31

...每次带练回来都是烧着掉宝和高经...   - - +++
作者: №1→蛋蛋    时间: 2008-8-12 10:13

首先要知道你雇SG去干什么的?
说明了~打宝~那经验没必要平分~东西归雇主
说了升级~那经验不分~打到的东西属于意外财产~是你们俩共同劳动所得~当然要平分
你如果还要东西~那以后带人的钱收2倍得了
作者: jujulove    时间: 2008-8-12 12:04

原帖由 凹凸MAN 于 2008-8-12 01:35 发表

请搞清楚 拖号是拖号 我给你钱你把我等级拖上去 就这么简单
如果我雇个SG陪我打面包 是不是掉奥丁天夹都该平分了?
难道雇佣只存在经验不能算掉宝的?我雇了人 想陪我打什么就打什么
去哪里打事先都会谈好价 ...

我是SG,你是SS,我出钱700W/H雇你去打面包,拖我经验顺便打宝,如果打到了天夹,你给我,你干不干?
虚拟游戏无法完全适用于法律规则和社会规则。
当法律规则和社会规则不适用的时候,只能以道德规则来评判,你给我或者平分,是你好心,你不给我,也不能说你不对~
个人认为没有“必须平分”或者“绝对不能平分”之说。

快叫阿姨~HOHO

作者: 异域法师    时间: 2008-8-12 12:17

原帖由 jujulove 于 2008-8-12 12:04 发表

我是SG,你是SS,我出钱700W/H雇你去打面包,拖我经验顺便打宝,如果打到了天夹,你给我,你干不干?
虚拟游戏无法完全适用于法律规则和社会规则。
当法律规则和社会规则不适用的时候,只能以道德规则来评 ...

干啊!只要你给雇佣神官的价钱800W一个小时!打到什么都归你。
作者: №1→蛋蛋    时间: 2008-8-12 12:40

你给足了钱~说名了打宝没人会要你东西
作者: jujulove    时间: 2008-8-12 12:56

原帖由 异域法师 于 2008-8-12 12:17 发表

干啊!只要你给雇佣神官的价钱800W一个小时!打到什么都归你。

同学,我说的是SG请SS打面包的情况,雇主是SG。。。
作者: jujulove    时间: 2008-8-12 12:58

原帖由 №1→蛋蛋 于 2008-8-12 12:40 发表
你给足了钱~说名了打宝没人会要你东西

同学,这世上没有贪念的人太少了,您算不算一个?
作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-12 13:08

原帖由 jujulove 于 2008-8-12 12:58 发表

阿姨请我 1个小时1个可爱多
作者: №1→蛋蛋    时间: 2008-8-12 14:33

原帖由 jujulove 于 2008-8-12 12:58 发表

既然都说清楚了打宝
例:SG请猎人打宝~SG付钱~SG拿东西
SS清LR打宝~SS付钱~SS拿东西
SS请SG去PY练级~SS付钱~掉东西平分
SS请SG去面包区练级+打包(基本不可能出现)~SS付2倍钱~不分经验~SS拿东西

作者: 小黑屋之圣    时间: 2008-8-12 16:40

作者: timeaxis    时间: 2008-8-12 17:17

第一次找mm陪练的时候,她拿了恶夹和我说不分的,陪练的时候谁捡到就是谁的
自从那次以后,我找人陪练基地,这个规矩从未有人打破过
我只让人陪过基地,没掉过太好的东西。。。我也捡到过几个恶夹,也明说不分给mm的
否则有的时候,掉的东西比陪练费还贵。。还平分。。到底是请人陪练?还是请人一起捡宝?
作者: 异域法师    时间: 2008-8-12 19:06

原帖由 jujulove 于 2008-8-12 12:56 发表

同学,我说的是SG请SS打面包的情况,雇主是SG。。。

是啊!你给800W就行了,我说你给的钱少。你雇佣我啊我干!
作者: 异域法师    时间: 2008-8-12 19:08

原帖由 timeaxis 于 2008-8-12 17:17 发表

第一次找mm陪练的时候,她拿了恶夹和我说不分的,陪练的时候谁捡到就是谁的
自从那次以后,我找人陪练基地,这个规矩从未有人打破过
我只让人陪过基地,没掉过太好的东西。。。我也捡到过几个恶夹, ...

物品各自取得你都让她拣到?只能说怪你自己,不能怪别人。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-12 19:09

明显不分

拿正常组队来类比

对于打手A:收益为50%的利润,50%的垃圾和掉宝,卡片

对于辅助B:收益为50%的利润,50%的垃圾和掉宝,卡片

如果B作为陪练要享受50%的垃圾和掉宝卡片

那陪练薪水相当于送出50%的经验吧

拿新生作为例子,新生冰3陪练是1小时150万

基本上1小时1200万左右经验,分的话600万

要是按照这个价格600万经验= 150万ROB

比例为1:35

也就是600万经验= 4.3元RMB

那么陪练95到99差不多2亿3000万多点经验吧,我估计的,应该不会多,只会少

那么需要40*4.3 = 172,Y3效率代练都才300,效率代练需要2个人也就是2个人分钱

只有150,陪练代价这么看都超过代练了,要是还分掉的东西就说不过去了吧
作者: 非凡仙境游    时间: 2008-8-13 00:42

不用说了吧。。陪练收钱了。。掉宝当然归出钱人咯。。跟陪练没关系!

看人品了。。出钱人愿意平分当然最好。。不愿也没什么好说了!
作者: 暮雪可月    时间: 2008-8-13 12:15

便宜东西一般不要....

贵重物品一般四六分.....
作者: sd5354634    时间: 2008-8-13 13:07

一起坐在地上看它消失或者被别人检走
作者: geran321414    时间: 2008-8-13 18:02

还真没遇到这种问题,我想还是事先商量好的安全
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-8-13 18:56

一切看雇主 他不分也对 分最好
作者: 千年等一回    时间: 2008-8-13 18:59

出钱请人陪练,还要分对方宝物,这人不是脑残就是神经病

哪个雇主还要让陪练的开组?
自己开组不设个 物品不分?自作自受。

陪练的价值已经在陪练费里支付了
出什么物品都跟陪练的无关。
陪练的还好意思叫分宝物?你们的价值就是那每小时xx的陪练费。
你干吗不在陪练的时候捡垃圾卖npc拿钱?
道理一样,这样的行为不是找喷是什么?!!
居然还那么多人说分陪练的宝物钱
这些人不是锈特了就是专干不道德3陪的事。
拿了钱还想得寸进尺。真是狼子野心。无耻之极。
作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-13 19:00

原帖由 千年等一回 于 2008-8-13 18:59 发表
出钱请人陪练,还要分对方宝物,这人不是脑残就是神经病

哪个雇主还要让陪练的开组?
自己开组不设个 物品不分?自作自受。

陪练的价值已经在陪练费里支付了
出什么物品都跟陪练的无关。
陪练的还好意 ...

息怒息怒
作者: 小黑屋之圣    时间: 2008-8-13 20:33

作者: 绵羊小孩    时间: 2008-8-13 23:54

上次打面包很郁闷,组了1个M4,我开掉宝,掉了2件A D,他动作比偶还快,郁闷到了,半小时掉了2件,全被他拿了
作者: 小鱼吃饼干    时间: 2008-8-14 12:56

原帖由 语函 于 2008-8-11 00:49 发表
突然想起哒问题、 我觉得陪练虽然是给钱的、但如果掉宝不分的话、不是等于出钱的人免费还有的赚了? 是不是也该平分啊[m_哭]

既然是出钱请陪练。道理上来讲SG负责的就是辅助了吧。出不出东西那是人家的事。就算出了东西那也是人家的钱。完全找不到可以等于的理由。
    当然窝相信愿意哪出来分的人还是不少。不过单独讨论这个事的话窝完全找不到分的理由。
作者: 小鱼吃饼干    时间: 2008-8-14 12:57

翻页真开心。再次水一贴
作者: diablocwb5    时间: 2008-8-14 13:55

懒的拣
作者: 为了揭发一个人2    时间: 2008-8-15 14:53

作者: 啊小是谁!?    时间: 2008-8-15 20:38

如果是出钱的人拿的话,如果一个2转95的找CMSG拖Y3,那不是CMSG打到的宝还要给雇他们的人?现实吗?
作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-15 20:41

原帖由 啊小是谁!? 于 2008-8-15 20:38 发表
如果是出钱的人拿的话,如果一个2转95的找CMSG拖Y3,那不是CMSG打到的宝还要给雇他们的人?现实吗?

陪练和拖是不一样的
作者: 啊小是谁!?    时间: 2008-8-15 20:52

原帖由 凹凸MAN 于 2008-8-15 20:41 发表

陪练和拖是不一样的

作者: 凹凸MAN    时间: 2008-8-15 22:17

原帖由 啊小是谁!? 于 2008-8-15 20:52 发表

啊小素刚读
作者: 佑水    时间: 2008-8-19 14:43

陪练。貌似一般不分经验吧。要分经验叫组队了。

陪练。给了钱。给了报酬。负责当好保姆。又不是拖号。
作者: meteor514    时间: 2008-8-21 04:27

陪练就不应该拿,工资给了你 RP爆发出东西本来就雇佣者的
因为你只是雇佣者,你只是辅助的.说白了,你就要为我效力

拖号是你拖,你喜欢干嘛是你的事情
带哦东西也是你,给钱的只管吃经验

和很多人一样,给了陪练费还要给宝物费
雇佣的人不亏死?
不过贪婪总是人的一种罪恶
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-8-21 05:13

看分配了....如果 均分东西了 就分
以为雇主  默认分装备

如果没分东西谁拿到就是谁的(当然打手拿到)
sg也默认出了东西就 是 雇主的
作者: meteor514    时间: 2008-8-21 18:16

我陪练都是平均- -
脑残吧
作者: kingslt    时间: 2008-8-23 17:00

LZ的属性点和我极度相似饿.- - - -
故意I61的? 我是错手的..

T-T
作者: 孤月の残影    时间: 2008-8-24 09:23

个人意见。陪练也相当于陪刷宝。既然是陪。自己也拿了钱。。刷出来的东西就应该给雇主。。
作者: gaoyuanyao    时间: 2008-8-24 17:03

收费陪练嘛。。当然所有东西都不拿的。。可能让雇主出现不效率的事都不能做。。。

我陪练的时候。。有人叫12。。或者9命我都是完全无视的
PS. 希望某些人别喷我
作者: xiaopiliang    时间: 2008-8-27 16:38

我也同意三分一分。。。那个什么国际法的不错。。。但其实这个所谓国际法也不需要什么适不适合RO。。。就适合自己良知就好了。。。陪练的应该知足。。。雇主应该自觉~~~这样大家高兴。。。
作者: 婉若天仙    时间: 2008-8-29 20:13

应该平分哈~
因为陪练一般只是让老板升级快。辅助。
又不是陪打宝。。。。。
作者: 战魂の拖鞋    时间: 2008-8-29 20:28

還是應該分吧
作者: ~小小の黑~    时间: 2008-9-2 11:22

谁打谁拿吧,值钱的就平分了
作者: sonicdy    时间: 2008-9-2 11:48

- -//
作者: 铭兲    时间: 2008-9-2 13:19

即便没平分,也要分点吧~~~
作者: 香草香草    时间: 2008-9-21 23:59

个人觉得不该分 陪练者若不愿意可与雇佣者商量
作者: 绝对幸运改    时间: 2008-9-22 04:08

捐给灾区人民!!!
作者: n59571234    时间: 2008-9-22 05:46

作者: 乞力马扎罗的雪    时间: 2008-9-23 15:42

我的陪练就是我老婆 她的就是我的 我也还是我的!!呵呵!
作者: jeris    时间: 2008-9-23 16:25

组队之前 先商量好 这样就可以很好的解决了
作者: 阿米巴巴    时间: 2008-10-5 18:21

事先协商好 免得起争执

不过就算雇主拒绝分宝物  也是情理之中的事情
毕竟是收费陪练嘛  做人不能太贪心
作者: 不会游水的鱼    时间: 2008-10-5 18:50

看到LS那位所以进来看看...
作者: o.゛琳.﹎    时间: 2008-10-6 19:40

= =  分是人情  不分是道理
作者: Оo人魚!    时间: 2008-10-8 14:32

不分哎。。。。雇你来陪练的 已经付钱了 掉宝也是雇主打到的 你顶多也是帮忙顶下怪
作者: moumoumou    时间: 2008-10-11 08:15

原帖由 victor 于 2008-8-11 13:07 发表
从法律的角度去说有一下的分析:

根据先占理论,该宝藏属于无主物,谁发现就属于谁。

至于怎么分,你们可以自由约定

如果参照国际法的话,雇佣培练的人可以分到30%的利润,而这30%是国际惯例。
...

陪练分30%?哪条国际法规定的?哪来的惯例?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2