标题: [历史] GFN套和MS套的对比!!! [打印本页]

作者: 星际    时间: 2008-8-8 17:07     标题: GFN套和MS套的对比!!!

同样是5件套
GFN套+小卡盾: VIT+10,MHP+30%,MSP+10%,DEF+5,MDEF+23,远距离伤害减少 10%,对水、风、地、火属性的伤害减少10% 被恶魔系魔物攻击伤害减少30%

MS套: INT+1,VIT+10,LUK+2,HIT+10,FLEE+3。咏唱时间-10%,SP消耗-10%套装装备者为服事系列时,追加INT+1,MDEF+1,对恶魔种族及不死种族魔物CRI+9,被恶魔种族与不死种族魔物攻击伤害减少30%,打倒恶魔种族与不死种族魔物时得到的经验值增加5%(其他无用属性简略)

1.GFN多30%的血 其余效果2套也差不多 可事实是MS套比GFN+小卡更贵 性价比何在?
2.GFN无职业限制 肉盾系职业又可共享 想抛了也容易出手
可事实是MS套比GFN+小卡更贵 性价比何在? 严重建议SG们因该全民GFN套+小卡
作者: 光の寶物    时间: 2008-8-8 17:12

那个帽子实在是太丑了。。。
作者: 1119996    时间: 2008-8-8 17:14

1穿M4套的大多是驱魔或转生,GFN套减其他属性的没用,不死和恶魔都是驱魔的对象
2套装经验+经验鞋子>>GFN套

GFN套适用赞美

其他优势的楼下说,
作者: 只为卖货而来    时间: 2008-8-8 17:14

作者: 1119996    时间: 2008-8-8 17:15

1楼说出了事实,GFN头比大便帽还难看,
作者: raidensnake    时间: 2008-8-8 17:16

被恶魔种族与不死种族魔物攻击伤害减少30%,打倒恶魔种族与不死种族魔物时得到的经验值

这个很好
作者: 星际    时间: 2008-8-8 17:21

30%的HP比减30%不死种族魔物的吸引力大的多~~
作者: 巧乐之    时间: 2008-8-8 17:28

GFN少了不死族傷害-30%......GFN好像還不能用UJ

而且那個頭...像個水桶..
作者: znyb    时间: 2008-8-8 17:28

GFN头太难看了,整套装备太重了
作者: liuhlightning    时间: 2008-8-8 17:40

好吧,LZ,那是套卡,但是套卡所插的装备哪儿去了?莫非您是能直接装备卡片的神人?
作者: LimYohwan    时间: 2008-8-8 17:41

GFN头确实不好看。。。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-8 17:44

个人喜好,自己喜欢就去用

干吗想让全服的牧师都是水桶头啊

作者: 星际    时间: 2008-8-8 17:54

原帖由 只为卖货而来 于 2008-8-8 17:14 发表
不死系似乎被你无视了?

2套就没有什么可比性。

GFN套是赞美用的。 MS套是驱魔用的~~[m_挖鼻子]

不死多砍你30% 实际只有多打多少血呢?100?
30%HP可够你多挨15以上
作者: 星际    时间: 2008-8-8 17:54

原帖由 liuhlightning 于 2008-8-8 17:40 发表
好吧,LZ,那是套卡,但是套卡所插的装备哪儿去了?莫非您是能直接装备卡片的神人?

GFN我算的也只是附加属性
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-8-8 18:33

gfn太重了
ms能用吗 =   =
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 18:34

GFN一共就这点属性,哪还有什么附加属性,M4套还有个鞋子,M4套可以用制服+精灵。
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 18:35

GFN还有个披肩位置吧,UJ在哪
作者: 巡りくる季節    时间: 2008-8-8 18:35

难看 GFN头
作者: 如果再等一天    时间: 2008-8-8 18:36

GFN套,丑
而且重
但是便宜
M4套贵
要不是我早期的一套+7M4套被盗
我肯定是选择M4套的
现在只能GFN套混混了
M4套现在的价格炒的实在。。
甜饼都快接近UJ的价格了
作者: hoooa    时间: 2008-8-8 18:39

1楼+1
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 18:46

1.GFN多30%的血 其余效果2套也差不多 可事实是MS套比GFN+小卡更贵 性价比何在?
可事实是MS套比GFN+小卡更贵 性价比何在? 严重建议SG们因该全民GFN套+小卡

GFN不能插卡
30%血

M4套,鞋子可以用古怪,用不起古怪也有黑狐、DTL之类的这样就20% 10%的血了
M4套还可以穿UJ,穿制服,驱魔肯定用这套,不然精灵戒指一带,还要带个剑鱼,25%唱什么时候了,M4套有咏唱减少,sp消耗减少。还有减少30%不死伤害。I少的还可以穿DTL套。转蛋。
作者: 莎拉公主    时间: 2008-8-8 18:53

穿GFN套怎么穿UJ披肩
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 18:59

UJ20%,不死的30%意义不止这点。怪物超过3个以上,def是按百分比减少的,越多抠的越多。但是百分比依旧按照原有比例扣除伤害。怪物数大于一定数量,+10GFN都跟裸体没区别。
作者: 星际    时间: 2008-8-8 22:12

原帖由 hsasddsa 于 2008-8-8 18:46 发表
可事实是MS套比GFN+小卡更贵 性价比何 ...

用制服+15%咏唱 - 套卡效果10%咏唱 = +5%咏唱时间... 不会连衣服都切吧? 那就不是MS套了 切换JY夹至少不加咏唱时间
还有不用制服用一般衣服的话 别忘了D高的话 要想再唱的快 因该往+D上考虑 而不是%比 D越高用 -%比的东西 效果越不明显
并且盾位置可以换各种族卡 或小爱卡 红蛙卡 或再+HP的卡 选择很多啊 更使用与赞美系
作者: 只为卖货而来    时间: 2008-8-8 22:14

作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 22:23

死也不肯戴GFN头!太丑了!
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 22:35

原帖由 星际 于 2008-8-8 22:12 发表

用制服+15%咏唱 - 套卡效果10%咏唱 = +5%咏唱时间... 不会连衣服都切吧? 那就不是MS套了 切换JY夹至少不加咏唱时间
还有不用制服用一般衣服的话 别忘了D高的话 要想再唱的快 因该往+D上考虑 而不是%比 D越高 ...

你切夹子就是牧师套了?衣服不能切?何况5%需要切吗,你练级用切的?我说唱的快靠百分比了啊?

切来切去根本就不实际,没有人高D还切来切去的
作者: 星际    时间: 2008-8-8 22:44

原帖由 hsasddsa 于 2008-8-8 22:35 发表

你切夹子就是牧师套了?衣服不能切?何况5%需要切吗,你练级用切的?我说唱的快靠百分比了啊?

切来切去根本就不实际,没有人高D还切来切去的

MS套你要切了就刺激了 特别是在无名那种恐怖的地方 用制服MS套+15%咏唱你受的了嘛... 不会15%长住吧?
操作高手切JY的可是很多  切夹子不会影响你的防御 切制服可是很刺激的...
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 22:58

M4套有牧师套的作用,你要拿GFN比就和他的作用比,不要说GFN可以配合各种各样的盾这种没有对比性的话。
西瓜是甜的,柠檬是算的,你要说西瓜比柠檬好,因为它比较甜,那我也真的没话说了。
制服5%的作用可以无视,夹子的25%可以无视吗?
M4套可以用红色发带减伤,可以用int+1的头饰,GFN行吗。
M4套鞋子可以穿古怪,披肩可以穿UJ,衣服可以用丝织+魔防,赞美可以穿奥丁套增快回魔速度,不同的装备不同的属性,GFN行吗?
M4套卡能够达到对不死系恶魔系55%的减伤,GFN行吗?
M4套+UJ顶多少不死恶魔系都可以减伤55%,GFN顶10+个,你看看是不是和裸体一样?
请不要再说你的GFN多么多么好,一个大嘴鸟,一个鞋子,血量就可以20-30%。
那么请问你的GFN优势还在那里?头部绑定,披肩绑定,鞋子绑定,铠甲绑定,你能支配的也就一个盾了。
你要比防御,奥丁套可以比,你要比实用,还是奥丁套实用,你要比驱魔用的,没有人用GFN,你要比血量,极限不属于你。
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 23:00

切夹子不影响防御?制服穿M4套是+5%好吧。
夹子切了M4套也没了,不要说的好像只有切衣服才会取消牧师套。
穿不穿制服放驱魔至少我肉眼看不出,夹子那25%是个人都看得出区别。
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 23:08

一个根本看不出区别,方便舒服。
一个看得出区别,打个怪就要切。
一个小时可以,2个小时你行。3个小时你棒,4个小时你强,5个小时,6个小时,7个小时,你切给我看??
一个天没什么,2天有点累,3天手抽劲。

被数怪围着,切不好放不住,切不出就顶着25%放,UJ没有,不死不抗,你无名那种恐怖的地方不刺激了?别说怪物多减少def,就连2-3个缠住你就困难了,还切?放不出着急,硬顶25%更伤。
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 23:11

我只觉得戴红蝶的男M4跟戴GFN的女M4都很2……
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-8 23:33

难看难看

作者: chunt    时间: 2008-8-8 23:37

马桶头 还可以拉
作者: 媛嬷嬷    时间: 2008-8-8 23:43

GFN帽子太丑,这一点足够让他退出女性市场
作者: 星际    时间: 2008-8-9 00:10

原帖由 hsasddsa 于 2008-8-8 23:00 发表
切夹子不影响防御?制服穿M4套是+5%好吧。
夹子切了M4套也没了,不要说的好像只有切衣服才会取消牧师套。
穿不穿制服放驱魔至少我肉眼看不出,夹子那25%是个人都看得出区别。

我指的是 GFN+JY夹比MS 套 显然前套切夹子不影响防御 后套就不行 不信你去试试?
不会切装备或者不习惯切装备 那实在说明你的操作... 或者你的思路....
驱魔可能更适合MS套 赞美系的单从防御角度来说 经常要打各种不同种族 不同属性的怪 当然是GFN更适合更安全 你可见过能顶BOSS的SG吗? 难道人家是用MS套? 不会吧? 肯定是GFN或HP装+小爱盾比较好 ... 你可见过打GVG的SG? 肯定是GFN或HP装+红蛙比较好 MS套行吗? MS套减的也只有恶魔和不死 你碰到其他的怎么办? 不如直接HP最大化才是王道 (当然头的样子的确难看)
要追求血量 也可以GFN再+盗虫卵卡 加的这些血可不是你一双古怪可比的
还有未发觉哪套AD套可以和GFN比防御的 你要比实用 除了SG 金刚 领骑 大家练的任何小号都可用这套 至少没那么容易死
还有拿+10GFN顶10个怪一说真是可笑可笑 难道你SG改行做金刚了? 专门帮人顶的? SG系我最多只见过顶3-4个镰刀的 未见过你说什么顶10只 我想没哪个 SG 会干那种蠢事..... 难道你不知道RO里有翅膀吗..... 所以这种不可能存在的事就别说了 除非那SG 突然死机.或者进医院了.  
可能标题有些过 我的原意是 SG们可以多一种选择
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-8-9 00:15

30%血的概念 你本身血越多 那30%加的也越多
比如你本身1W血 那30%就加了3000
但是M4一般练级的时候都是主加I的,V总是最后加
如果一个M4才5000血,那么30%的1500血能比M4套卡的30%减伤能顶吗?
作者: 星际    时间: 2008-8-9 00:22

总的来说 做SG首先要你自己不死 才能去帮别人 高V高HP才是王道
如果我练级找到个硬绑绑的SG 那我会觉的很安心 至少他能自保
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-8-9 00:37

马桶套不是人用的
太重了..带不了石头的ms不是好ms....不带翅膀的ms不是好ms............
ms套的话太贵了......也有很大的局限性....
忽略价格 是ms好 因为轻
忽略长相跟重量 是 gfn好 因为 实惠又实用

基地无名

冰3  

这样比
作者: didoto    时间: 2008-8-9 00:59

M4套还能用DTL套
作者: 拳圣`欣欣    时间: 2008-8-9 01:21

喜欢M4套配毛无边奥丁贝利DTL

GFN头实在是。。。。我就觉得衣服平时穿穿还不错。。
作者: 7314    时间: 2008-8-9 02:02

喜歡哥伕內的人用哥伕內..喜歡牧師套的用牧師套不就解決暸?!

ps.個人認為減傷30%比多30%血重要,而傢牧師套裝可以裝備披肩再減20%相信優勢就能岀來暸..

ps2.哥伕內頭真的非常難看..
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-8-9 02:03

原帖由 7314 于 2008-8-9 02:02 发表
喜歡哥伕內的人用哥伕內..喜歡牧師套的用牧師套不就解決暸?!

ps.個人認為減傷30%比多30%血重要,而傢牧師套裝可以裝備披肩再減20%相信優勢就能岀來暸..

ps2.哥伕內頭真的非常難看..

msgg不一定天天对着尸体的..又不是验尸的
作者: 婉若天仙    时间: 2008-8-9 08:21

恩啊,,,,那个头太难看了....
作者: 巡りくる季節    时间: 2008-8-9 08:22

看下来 GFN难看公认的
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-9 08:33

回复楼主,M4套有M4套的特定作用,你不觉得你思维有问题?你说MS又不要天天面对不死系。
那还有这么多人买M4套干吗?
MS套比GFN好这不需要争论了。人家买MS套就是因为抗不死恶魔好。还性价比何在。

自己的思维就有问题,非要讨论哪个好,你说NDSL好还是PSP好,NDSL可以玩NDSL的游戏。
你非要说人家不会一天到晚玩NDSL游戏,PSP多实用,啥都可以玩。你的意思不就和这一样?
我告诉你M4套的作用,你还争辩啥,看起来也没道理。

你也不要再说切夹子不影响防御了,我看你连原理都不知道,这点东西还说起操作了?
什么叫切剑鱼,我告诉你不是剑鱼常驻,有怪了切M4套。
常驻的是甜饼人,有怪了切剑鱼,请问你穿剑鱼M4套还在?
矛盾不?没怪的时候穿甜饼,有怪的时候穿剑鱼?
所以才用制服的好吧
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-9 08:47

GFN连不死30%都没有,当然不用谈不会减少了,因为根本没有。
你要比血多,别拿GFN和M4套比。哪个GVG穿GFN了?整一业余套。
作者: 笑死路边一群牛    时间: 2008-8-9 08:47     标题: 回复 #1 星际 的帖子

可是MS套比GFN套多个防不死30% 玩偶熊卡可不便宜哦
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-9 08:52

何况你就这么死抱30%血?
你要这么比,盾属于GFN套?不属于吧
那么你带个盾我带个鞋,20魔%20血%。你能么?
作者: hsasddsa    时间: 2008-8-9 08:55

M4套就是用来打不死系恶魔的。这点不用质疑,效果最好。
不打不死恶魔也不会用GFN,业余,懂不?昂贵+死板。
UJ没有,大便没有,还说起GVG了,你真得很专业。
一套+7GFN 1E了,实用性呢变通性呢?和价值相差不多的奥丁套比哪个好?
作者: 7314    时间: 2008-8-9 09:48

沒有人註意到披肩位置?!
作者: 星际    时间: 2008-8-9 10:47

楼上的 你别总往驱魔身上去想 驱魔更适合MS套 赞美的呢? 打不死系多还是打别的多啊? 自己去想想就知道
赞美的SG可绝对不是用MS套好 就象那些LR套 AB套 实在垃圾 不是SD说哪个好就哪个好 要自己体验比较
现今RO中 高V SG  高V血牛 高V金刚 很多很多 配个盾顶顶BOSS 打打GVG 练练级都适合 MS套金刚也能用啊 为什么没人用?
V越高穿GFN+%比 效果越明显  血又多又硬 更何况任何职业都可共享 老少皆宜
这就是实用性
要说AD+BL+DTL套 防御能与GFN比吗? 价钱还比G套更贵 我这单比的是防御 AD套当然多个头的位置
前面就说了 可能标题有些过 原意是让大家有更多的选择
作者: 7314    时间: 2008-8-9 11:18

我會想..是不是有很多哥伕內套件岀不到手?!

不必踩到1文不值吧..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2