标题: [历史] 牧师新人发问题!A型转生术比较!L和V很苦恼! [打印本页]

作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 11:20     标题: 牧师新人发问题!A型转生术比较!L和V很苦恼!

爱总你的A牧师怎么只有60I,1L?

我能配到70I,40L行不行?
A99了不要V了.要么就死个乱七八糟,破罐子破摔.

试试比较下2者的差别.......如果你有好建议.L我不去加了.还是去V和I
裸体只有12和L歌的比较.
I60那种

I70,L40那种

给些意见,L的问题.究竟是加些血还是加些RP好......其实我也很苦恼
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 11:29

后期不能被秒才是关键……我觉得……
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 11:35

玩转生其实就是玩随机数

不知道你有没有写过随机数的程序

只要初始状态不改变,随即的结果是不变的

要改变成功率就需要转运,当转生技能失败的时候,就是唱幸运的时间,而不是一味的死命去转

一再失败就归结到配点上

进阶以前一直玩的转生10的牧师,个人感觉到比较重要的一点就是生存,另外一个是高I

这个曾经测试过,L的影响不觉得很大,另外觉得A99不是很必要

你只需要把ASPD凑到回避音速就可以了,其他靠走位弥补

少量的D能让转生稍微快一点,另外把I补高觉得比较好
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 11:55

2人都建议我加V么
公式是个坎,几率是个坎...
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 12:13

原帖由 xiaoling0003 于 2008-8-7 11:55 发表
2人都建议我加V么
公式是个坎,几率是个坎...

其实对于A牧来说,V加不加,只要被音,就是个晕字

加V和不加V的区别就在于会被音速秒还是不被音速秒

但是实际上晕了的结果还就是个死

所以要么不加A要么就加到能最大限度回避音速

再多出的点加I和D也好过V

我的生存含义是保证活着不要死掉,不是说要让MAXHP尽可能高
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 13:01

靠霸邪阵算了.被围攻了立刻飞.
嗷~
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 13:04

靠走位,被围立刻飞就好了

敏职业都是欺负落单的,超过3个怪围了就差不多可以拉开了打或者飞掉了
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 13:09

那我还是配回自己那个I70,L40那个点了.这个是虫子配给我的点.-,-他说我50I太少了.无名岛肯定要坐地板影响效率的.何况转生术公式里有I又有L.
40dex也不是很慢......只是感觉跟戴了个剑鱼一样
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 13:11

我觉得L其实就是浮云

I呢不仅是为了公式还为了SP和治愈效果

有的加L还不如把A加高,不加V的原因我说了

那点V被围了音速就算不死,晕了一样被强X致死

所以没意思,还不如赌一把,A高一点,达到必要的FLEE以后

加到I上就可以了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-8-7 13:32

真要破罐子破摔就直接IDL了。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 13:35

A99 V凑到不被秒 其实晕的几率也没那么高 加上看见音速的红字条件反射按飞
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-8-7 13:37

翅膀流是最效率最安全的。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 13:38

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-8-7 13:37 发表
翅膀流是最效率最安全的。

A牧很节省翅膀……其他类型牧师练半小时必定要回去补充翅膀
同样数量翅膀A牧可用2小时不用回去

作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-8-7 13:40

嘛,都破罐子破摔了嘛……无所谓刷多几张卷轴啦……
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 13:42

当然被秒了刷不死之证也不是不可以……
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 13:45

IDL明显不好练,飞的几率过高,负重有限,很快就需要回城了

我觉得还是AID比较好,成功率不比出L的低

I高了蹲地板还少
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 14:01

配点如下:I90+32 A97+33  D40+20

装备:
头上:红蝶  飞书
头中:大嘴鸟翅膀或者进化小红
铠甲:奥丁的祝福  邪恶向日葵
披肩:猎鹰披肩
鞋子:傅里哥
装饰品:洞防御手套 甜饼人
         无洞智力耳环
武器:大百科2S    海豹宝宝   TBL卡

最大HP5180 最大SP1855 FLEE246

转生成功率:

怪物:变异僵尸

命中率 100%
回避率 90%

咏唱时间 0.54秒
延迟(固定) 3秒
最小伤害值 638(失败伤害)
平均伤害值 11360(单发预估)
最大伤害值 50000(成功机率42.9%)

如果牺牲I上的点数加到L上

基本I70的话,L也就40多,成功率多了2%不到

所以个人觉得还是AID更划算一些
作者: 米花熊    时间: 2008-8-7 15:28

要破罐子破摔就加S
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 16:33

有负重箱子,加S浪费
作者: athena asamiya    时间: 2008-8-7 17:40

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-8-7 13:45 发表
IDL明显不好练,飞的几率过高,负重有限,很快就需要回城了

我觉得还是AID比较好,成功率不比出L的低

I高了蹲地板还少

IDL的也好练,I99,D凑到天赐和JOB加成在一起够75就好,L凑到98级时唱LUK歌有50%以上的成功率就好,剩余的点全部加V。技能可以保证10级天护,装备用红蝶牧师套,这样到后面V的总值在40左右,血量在6000左右。另外请准备剑鱼类装饰品。
这类的优点在于:
1、转生念咒速度快,使用转生后无伤闪开成为可行。
2、转生成功率高。
3、V高,被音速以后不容易晕,晕后恢复时间短,成功逃生成为可能。

综合以上几点,这样的牧师可以在遇到群敌的时候以先远程后近身的原则依靠高成功率、相对多的HP、以及走位将群敌一一击破,不需要翅膀也能打出较高的效率。
虽然高D对每次使用转生只能节省很少时间,与其它牧师比起来转生每只的成功率也只能高5%到10%左右,但是从残杀敌人的数量上综合来看,效率会高不少。

当然缺点也很明显:
1、要求精神高度集中,虽然经验很不错,但是精力消耗的也满严重,打起来很容易疲劳。
2、对网速要求较高,如果网速不佳,很影响效率和生存率。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 17:45

用洞僵尸帽插果树龟代替红蝶行不行......
红蝶价格不菲
高I也是好事阿......
现在42I唱MMG,一个人在监狱打也不怎么耗sp.不过暴动起来还是撑不了.治愈炮只有1300+
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 19:48

其实没洞僵尸帽都很好使……洞僵插M4套卡效果也比红蝶的好=,=
我大概知道什么叫红色药水了=,=
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 20:28

洞僵尸比红蝶便宜?没搞错么

……

洞僵尸在新生貌似还没见过有人卖额
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 20:29

SY 洞僵尸300~400W 红蝶1000W+
不要出现变相议价帖……TAT偶错了
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 20:31

原帖由 athena asamiya 于 2008-8-7 17:40 发表

IDL的也好练,I99,D凑到天赐和JOB加成在一起够75就好,L凑到98级时唱LUK歌有50%以上的成功率就好,剩余的点全部加V。技能可以保证10级天护,装备用红蝶牧师套,这样到后面V的总值在40左右,血量在6000左 ...

40V的被音速不容易晕?

我92V的驱魔神官在2F碰到屠戮者,也会被晕- -|||

你配的一共HP比我配的AID血多了800多吧

但是我回避有247……,你IDLV,基本上每下必中了吧

我还是觉得IDL虽然最忠实于转生成功率公式,但是生存能力是最弱的吧

大家一起研究下……
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 20:34

我玩了2小时就中过3次音速 全都没晕 本来就能95%回避 再加上晕眩本身几率和VIT抗性,已经很安全了

IDL玩起来太紧张……而且一卡机就死……玩得很累很郁闷的
所以我才觉得A型更适合玩
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-7 20:38

我也是这么认为,不过爱总

我和你路线不同,我个人还是觉得高I更有看头

因为本身高A了以后,V也不够看

一旦被晕,回避就没用了,晕的时间里肯定是铁挂了

一般2F怪相当多,打落单的怪的机会很小,被晕也一般是不小心被围了

所以晕掉的话,加V和不加V我觉得都是死还不如把I撑高,一来增加成功几率

二来增加SP回复速度不用蹲地板
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 20:48

是这样的 按照理论计算 僵尸屠戮者使用的是5级音投 击晕率为20% 如果有40VIT 算上加成算50 就能又使晕眩几率减半
使得击中以后被晕的概率下降到10% 如果被音投打中 没被秒 没晕 这时候回避还是在的 一般不会有事
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 22:47

现在我在监狱看3只就飞了.有时候拉着1堆怪边转边打......
平均还是要4下才死,没L歌,不过现在拼出L歌来了.应该不会太难受
有机会想借个基地进去看看......
无名我不打算去2层了.地面或者1层碰碰运气.2层刚拿AB去视察环境,惨不忍睹.....
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 22:52

去无名就要2层……A牧可以飞到一个怪少的地方然后清出一片地方作为据点继续推进
2楼的怪大部分是僵尸屠戮者和变异僵尸 都是可以转的 没女妖
1楼的女妖极难缠 而且不能转
作者: 真雷切    时间: 2008-8-7 22:58

现在玩一个80来级的AIDL转生M4。去无名经验就是BX要常驻,死的次数很少,但几乎都是忘了补BX被秒的。虽然有时候转8 9次都不行,但起码很顺。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-7 23:07

今天在监狱练比苦工号打史汀还快…塌台了。嗷~还有2级,升完去拿任务经验,不过没吃书不知道能升到多少级…
说起来…如果用了僵尸帽,那魔术无边帽的奥丁套不就没效了么…
我的配点现在还在补完A和I的阶级,都还有改造空间。
其实A牧师靠一件猎鹰披肩就行了吧…不用花3000万搞什么什么套。
嗷嗷?
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-7 23:22

魔术无边奥丁套是为了以后SG还能用 为撒不吃书呢? 任务都做到最后一步,然后吃书挨家挨户收经验很赚的啊……
还有记得做命运的乌鸦任务,新版的,什么材料都不用跑跑路就得,经验也很多
只顾眼前的话自然是暗弓披僵尸帽虫蛹圣职什么的来得便宜……
作者: athena asamiya    时间: 2008-8-8 02:57

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-8-7 20:31 发表

40V的被音速不容易晕?

我92V的驱魔神官在2F碰到屠戮者,也会被晕- -|||

你配的一共HP比我配的AID血多了800多吧

但是我回避有247……,你IDLV,基本上每下必中了吧

我还是觉得IDL虽然最忠实于转生成功率公式,但是生存能力是最弱的吧

大家一起研究下……

IDLV与AID的最大区别就是它是依靠一定的念速与较高的成功率边转边跑,距离掌握的好的话可以用完转生不被打到就能脱身,因此5、6个屠杀者一起出现,只要有一小片地方就能一个个的绕圈杀死,遇到远程的就先打远程的,没有了远程的,网速好的话,屠杀者几乎就是肉....翅膀消耗也不算大。
基本不会去顶着转,只要同时被两个屠杀者近身打,如果当时没有马上转死一只,立刻就飞;
10天护红蝶牧师套中了音速的话基本上差不多会被打掉3000血,40V的话差不多晕1秒半多,按6000HP算,如果被一只音速以后被两只打的话,基本在晕解除之前还够HP支撑到按出翅膀......

这种类型的主要的缺点就是累,一直要和怪绕来绕去边跑边打,太费精力了,而且对网络环境的要求也很高。
不过如果用顺手的话,能打出的效率还是不错的。

实际上效率最高的是IDL的配点,仓库票,带一身翅膀,无论是否成功,飞一下转一下。手工外挂
估计一小时的经验很可观...
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-8 09:34

原帖由 迷糊的安安 于 2008-8-7 19:48 发表
我大概知道什么叫红色药水了=,=

爱总你打击我!555

离80级还有12级......希望在下星期4搞掂.
现在不知道用苦工号拖还是自己去监狱转生杀怪好.有基地的话直接冲基地.回避率189了.

高A情况再加L,会不会出现完全回避?不过I90A99D40那个配点很吸引......
到了80级拿个火头也能烧花YY一下.70I没这个滋味......
作者: liuhlightning    时间: 2008-8-8 09:53

IDL的转生玩起来很带劲
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2008-8-8 11:42

.........
无名2,我是群杀的.
作者: 黑白    时间: 2008-8-8 11:50

=。=。。。我记得说是L+20左右吧。。
后来你要A99。。我举例A如果95,那这4点的A能让你L从1+到28左右。。

还有计算最好按90级来算。。~
作者: 微笑着的恶魔    时间: 2008-8-8 11:50

目前在无名2转生...BX根本抗不了几下, 我放弃了,因为个人的偏执喜欢ID,目前配点是I99,其余D,LV87,昨天拿了圣火帽子,遇到骷髅就JY夹装备后火箭打.但是还是觉得有点吃力.不知道接下来是否还走ID的路线...或者有什么补救的办法.HP目前 5557满血音速不会秒.但是很容易晕.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-8-8 12:29

IDL是惊险刺激拼网速型=,= 自己平分经验转生出手就飞……效率是很不错的 就是玩久容易累
AIVD是红色药水休闲型…… 效率可能稍微差点 不过玩起来死得很少 对于新手来说总效率未必比IDL低……而且玩起来轻松……
作者: athena asamiya    时间: 2008-8-8 15:29

原帖由 微笑着的恶魔 于 2008-8-8 11:50 发表
目前在无名2转生...BX根本抗不了几下, 我放弃了,因为个人的偏执喜欢ID,目前配点是I99,其余D,LV87,昨天拿了圣火帽子,遇到骷髅就JY夹装备后火箭打.但是还是觉得有点吃力.不知道接下来是否还走ID的路线...或者有什么补救的办法.HP目前 5557满血音速不会秒.但是很容易晕.

除了加A的,就算是全V的只要是顶着打BX也抗不了几下的...如果是按ID的加点的话还不如直接出驱魔,找SG去基地驱魔,或者找AB在无名3驱魔,效率很可观的。遇到骷髅一般有两种方法,一种是拉到死角里面,尽量把所有骷髅都拉到死角,你的根据地就越来越大,在人少的时候有利于长期效率;一种就是直接飞,也能提高效率,毕竟打那个骷髅太花时间了。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-8 15:30

- -什么红药水悠闲型.我打狂木辛苦死了.
先要扔它个天赐,站好,加霸邪,L歌.转转转.有时候还要顶着卷甲虫和邪恶箱转转转,残废飞来飞去的碰见就摸我1400.
基地太BT勒.
目前70级还是71级忘记了.反正苦工号不拖了.自己打还比苦工拖快个2倍3倍.只是没大书吃......
要冲到80不简单.
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 15:33

基地和狂木本来就比无名辛苦的……
嗯嗯 红色药水SM通与天真F4狐先生的故事
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-8 15:37

-0-你YY我的名字.我的牧师号名字很好的!
寺门 通!不是SM通!
嗷嗷嗷!
还是加油升到80级去无名,顺便下火山3把撒亚人头也要了.
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 15:42

做点任务就到了吧 都到最后一步吃书收经验 如果要做基尔任务的话可以一起 我SS也没做
缺钱买书你可以问我借 然后卖掉任务卡册还 不收你利息
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-8 15:54

=.=
我现在在想帮不死的怪兽加1级天赐和10级天赐有什么区别.是不是一样效果.
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 15:56

原帖由 xiaoling0003 于 2008-8-8 15:54 发表
=.=
我现在在想帮不死的怪兽加1级天赐和10级天赐有什么区别.是不是一样效果.

一样 至少爱总说是一样
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-8 17:51

原帖由 xiaoling0003 于 2008-8-8 15:54 发表
=.=

一样的,-10D

对付浪人就是这么干的
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-8 17:56

原帖由 athena asamiya 于 2008-8-8 02:57 发表

IDLV与AID的最大区别就是它是依靠一定的念速与较高的成功率边转边跑,距离掌握的好的话可以用完转生不被打到就能脱身,因此5、6个屠杀者一起出现,只要有一小片地方就能一个个的绕圈杀死,遇到远程的就先打远 ...

我想说玩转生的都不要被公式给迷糊了

几率是浮云,转生牧的极端配点其实是为了最大的生存能力

有关随机数的玩法我不想再说了

50%成功率的和我43%成功率的,只要利用幸运歌刷随机数

最后成功效率不见得比50%低多少

总之,玩转生牧师,对于“转运”2字需要有一定理解
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 17:57

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-8-8 17:51 发表

一样的,-10D

对付浪人就是这么干的

不是减10,是减半!
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-8-8 17:57

原帖由 安心·浅眠 于 2008-8-8 17:57 发表

不是减10,是减半!

这样,那我大概记错了……
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 18:05

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=902964
详细的命中降低记录表都有……爱总看到你的话又要哭了
作者: heavensara    时间: 2008-8-8 21:18

信爱总..得永生.
坚持执行爱总配点的人在此..基本上我的装备跟10字的差不多..不过头我用毛无边.实在BS男M4带红蝶....转职前坚持拖字诀,出了转生直接打监狱,
到70级到基地..不过基地确实痛苦.那烦人的小恶魔.. ,一个早上70打到80..终于.无名来了..在无名,连中N次音,被秒...BS我的RP吧,由于懒人,几乎都不BX的..BX是可以抗的起的.
一开始加60I,然后一口气把A加到90+,又由于要让同学拿去偷邪恶的熊猫帽...同学不让加D..加V去了..其实没D的BX太痛苦了.没D把状态加完都死人了,回避方面过了82顶3只怪不成问题,
还有僵尸帽嘛..10字没见过别人120W卖过?我懒去拖而已,少了下面不能用我心爱的咬草..
作者: 安心·浅眠    时间: 2008-8-8 22:01

偷熊猫帽……难道是新生服的?
作者: athena asamiya    时间: 2008-8-8 23:38

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-8-8 17:56 发表

我想说玩转生的都不要被公式给迷糊了

几率是浮云,转生牧的极端配点其实是为了最大的生存能力

有关随机数的玩法我不想再说了

50%成功率的和我43%成功率的,只要利用幸运歌刷随机数

最后成功效率不见得比50%低多少

总之,玩转生牧师,对于“转运”2字需要有一定理解

关于生存能力,还是看个人喜好与具体环境,我所理解的就是依靠高转生成功率以及较高的唱速把主要精力放在如何快速解决怪来提高生存能力,毕竟网络速度还不算卡,完全能够满足我的需要。但是网络不好的话,可能我也会选择加A。
关于“转运”问题嘛,一般我是2次转不成功就唱一下幸运,曾经遇到可以连续一次转死几十个....
另外我还是觉得请相信几率,每个差7%,这数字不小了,杀的怪越多,差的越明显...
如果完全靠转运就能解决成功率的问题,也不会有那么多人精炼家破人亡了....
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-8-9 00:07

基地 抢怪是个问题 一不小心被骂成是抢怪的 还要防止别人抢。。而且紧张。。我是80级ID过去的 I99D50多吧 很累。。后来看了爱总的帖 我重新练了个 现在61了哈哈 好久没玩了。。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-9 12:00

对于没钱的新人,这类型还是练得痛苦来......

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2