标题: [历史] 3年前.我们结婚了 [打印本页]

作者: Sóměτīmé    时间: 2008-8-5 12:49     标题: 3年前.我们结婚了

3年前,我们在首都教堂中结婚了.而今回首往事.那一张张幻灯片却使我深记.回忆悠然从脑海深处的某一个角落复苏过来.往昔的片段化做音符凑起动人的乐章.这自然不是人拙劣的三言两语可以表达致清的.

3年了,你生活的还好吗?打从家里电话退订长途.我和你的距离一下子疏远了.好几次.我巧然按下那个"0"键.却只有一阵芒音陪伴着我的呼吸.我轻轻挂上电话.却像是挂断了你我之间还仅存着的红线.

语言.始然只是一种残缺不全的心灵容器.相较之下.我似乎更善于将所思所想用笔记下.于是在我们紧靠话筒边.我们开始写信了.我已记不清你写了多少封信.也忘记了你的字迹.就在我们说分手的那天.信全部化为灰烬.那象征失落的火苗.那刻却记住了自己的使命.

曾经.我们与阳光的那端近在咫尺.只因没有爬上命运的阶梯.我们走到了尽头.离别那天.我没哭泣.只是眼角不时流下一滴滴透明的发光体.我和你的故事化上了一个句号.

夜.无尽的黑暗弥漫在每晚的天际.如同无尽的中药味分布在我的周遭.我望着那碗必喝的中药.深深地吸了口气.那漫步在空气中的中药味道的分子.瞬间窜进我的鼻翼.双手将碗拖起.倾斜.将药到入嘴中.却猛然发现它正散发着一丝一缕的苦香.此刻我像品茗般.小心地嗜引.渐渐忘记那段痛苦的回忆.

3年了.累的时候.或许.抬起头.即使天空布满了阴罹.也可以闭上眼.只用心去感知一片蔚蓝的苍天.感受阳光的照耀和温暖.感思风的俯临与慰藉.因为我曾经拥有所有与你美的一切.

了望华丽的烟火充满整片苍穹.之后却如浮云般烟消云散.天空回到属于自己原有的沉默.我才明白.我心中的那团烟火终会消逝.只留下层层烟云覆盖天空.我渐渐恢复以往的平静生活.没有了感动.没有了激情.而我却眷恋天空最初的模样.原来天空真的一望无际.

半夜.躺在床上.一幕幕电影早已稀疏变淡.可是由于朝思梦想.它们成为了磨不去的硬痕.变成了我的回忆.突然我才明白.心是坚强而脆弱的梦.当心破碎之时悄无声息.只有一个人知道.就这样慢慢地一片片碎去.留下一阵阵剧痛却没有声响.

"舟"一个再普通不过的名字.却把我原本平静的心海.弄得不得安宁.而今风飘过后.它也恢复了往日的平坦,可又有谁保证.这股风不再复来.
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-8-5 13:05

SF先

小S顶1几
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2008-8-5 13:21

你又在无病呻吟了...
作者: 卡纳瓦罗    时间: 2008-8-5 13:24

原帖由 ☆o○踟戀の童話◎●☆ 于 2008-8-5 13:21 发表
你又在无病呻吟了...

+1
作者: jeroca    时间: 2008-8-5 13:35

文艺小青年~
作者: 流沙    时间: 2008-8-5 13:50

板凳都没了。。。
作者: 『小の叮当』    时间: 2008-8-5 14:31

顶。。
作者: lovekaka    时间: 2008-8-5 16:24

细腻的文字
作者: УΟ兒︶ㄣ    时间: 2008-8-5 16:59

作者: ?{湮灭    时间: 2008-8-5 18:43

讨厌的死爸爸./偶不在你就发,跟偶过不去!
作者: _?銀籽.    时间: 2008-8-5 18:51

小S乖乖
作者: ?{湮灭    时间: 2008-8-5 19:03

原帖由 卡纳瓦罗 于 2008-8-5 13:24 发表

+1

你们...你们...太过分了...怎么可以这样说爸爸...
作者: ∑飘づ牧∮    时间: 2008-8-5 20:19

3年后呢~~~
作者: Ishm...    时间: 2008-8-5 21:19

- -回忆啊~~回忆是好..
但..
还是珍惜现在好啊~

不对啊..不是回忆啊-3-
怎么说捏..不要死抱着过去不放
该放手的时候就放.洒脱点.不是更好么

作者: johnsonlx    时间: 2008-8-5 21:56

不要活在回忆里
作者: ﹎土匪の罪嗳﹎    时间: 2008-8-7 17:27

回憶是最美的..

誰能保證未來不是比過去更加美麗的涅~?
作者: 正版卡卡西    时间: 2008-8-7 17:34

活在回忆里不好过的。
作者: shizhijinkou    时间: 2008-8-7 17:46

原帖由 ﹎土匪の罪嗳﹎ 于 2008-8-7 17:27 发表
回憶是最美的..

誰能保證未來不是比過去更加美麗的涅~?

同意...
也是一个梦...
作者: JY00147331    时间: 2008-8-7 21:41

某种意义说 留恋回忆是因为现在过的没以前美好

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2