标题: 本科毕业在30岁前自力买房买车的可行性研究 [打印本页]

作者: 小黑屋    时间: 2008-8-1 20:36     标题: 本科毕业在30岁前自力买房买车的可行性研究

让我们来设想一下:一个典型的和父母同住的上海年轻人,家境普通,22岁本科毕业,在不错的大公司找到了工作,年入10W
第一年,收入10W,消费2W,存8W
第二年,收入11W,消费2W,存9W
第三年,收入12W,消费2.5W,存9.5W
第四年,收入14W,消费5W(26岁开始谈恋爱),存9W
第五年,收入15W,消费5W,存10W
第五年年底,存款大约为50W,买了总价100W的房子,首付30W,贷款70W,期限30年,月供5000,装修房子消费8W,家具家电4W
一切就绪后存款余额为8W
第六年,收入16W,消费6W,还款6W,存4W
第六年年底买车,Polo加牌照一共12W,养车每年支出1.5W
第七年年初存款是0
第七年,收入18W,消费7.5W,还款6W,存4.5W
第八年,30岁了,收入跨上了20W,消费7.5W,还款6W,存6.5W
30岁时拥有存款算上利息大约是12W,婚礼酒水钻戒服装10W,礼金收回5W,海外蜜月旅行3W
终于成家了,家底为4W
大家觉得如何?我觉得是很典型的
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2008-8-1 20:38

运气好是这样 运气不好呢?
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-1 20:39

本科一出来年薪2w已经可以放鞭炮了。。
至少对我来说
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-1 20:40

本科毕业在如何不错的大公司能年入十万,即使是电力,移动,宝钢,振华也要第二年才能到啊。另外总价一百万的房子怕是出外环了吧
以下这个收入我觉得差不多:
第一年,收入4W,消费1W,存3W
第二年,收入5W,消费1W,存4W
第三年,收入6W,消费1.5W,存4.5W
第四年,跳个槽,收入8W,消费2W(还不能开始谈恋爱),存6W
第五年,有灰色收入了,收入12W,消费4W,存8W
五年25.5万,绝对超过平均水平了,还不够买个厕所间
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-8-1 20:42

一年消费一万
能克制不
作者: hyde1111    时间: 2008-8-1 20:44

草 刚毕业 一分都没存到 债主追我跑 我怎么办?
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-8-1 20:53

难啊 现在这个物价。。
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-8-1 20:55

我还是争40保50吧

作者: 压力山大为妻逼得懦夫死鸡    时间: 2008-8-1 21:00

LZ应该收入还算高的
年薪15到20W吧?

可是大部分人真没那么多,也没有LZ所列的那么多
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-1 21:16

转来的帖子而已...
作者: 下坠    时间: 2008-8-1 22:28

不可能 LZ还么毕业吗。。

认识某华东理工毕业的人 第一年实习 工资顶多3000吧? 工作3年了 现在工资涨到7000 然后交税和其他一些费用后 貌似每月拿到的是6000不到点 不过工资倒是每年都涨的 以后看坐到什么职位 2W/月的话差不多吧。。 不过那时他应该已经30岁出头了吧。。
作者: 小黑屋    时间: 2008-8-1 22:30

原帖由 下坠 于 2008-8-1 22:28 发表
不可能 LZ还么毕业吗。。

认识某华东理工毕业的人 第一年实习 工资顶多3000吧? 工作3年了 现在工资涨到7000 然后交税和其他一些费用后 貌似每月拿到的是6000不到点 不过工资倒是每年都涨的 以后看坐到什 ...

一切皆有可能 强人很多啊 华东理工也不算啥
作者: 下坠    时间: 2008-8-1 22:45

说起来是比较轻松啊    现实点吧。。
作者: 火炎焱燚氺    时间: 2008-8-1 23:17

100W买撒 我同学家老久老久的房子 突然有一天帮我说 他家房子至少能卖400W
作者: NEIBOY    时间: 2008-8-1 23:56

月薪8000多,刚毕业的有几个能达到这个标准

3000已经乐翻了
作者: hrj741    时间: 2008-8-1 23:59

原帖由 火炎焱燚氺 于 2008-8-1 23:17 发表
100W买撒 我同学家老久老久的房子 突然有一天帮我说 他家房子至少能卖400W

是因为在黄金地段吧?
作者: =[TG]=Jay    时间: 2008-8-2 00:01

如果你年收入10W   那每年光出去陪人玩 应酬下就不止2W了....所以还是看看现实在定计划吧...
作者: 天神    时间: 2008-8-2 00:18

刚出来第一年应该2W多点~
作者: 天神    时间: 2008-8-2 00:22

靠那工资大多数人还是只能贷款买房~
一个月1W好了~一年也就12W~
也不能一次付清好点的房子啊,而且一年里要花消的地方也很多~
作者: 红魔法师¢毅♂    时间: 2008-8-2 00:22

反正人比人是悲剧..
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2008-8-2 00:25

刚毕业出来就10W.可行性巨小
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-8-2 01:14

我想买BENTLEY

希望50岁前能实现
作者: 迷失方向D羊    时间: 2008-8-2 01:27

我想毕业了有工作

希望在毕业能实现
作者: storejoline    时间: 2008-8-2 06:51

年入10W 没有房帖 = =
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-8-2 07:02

有工作 工资3000 我妈就很满足了 这是她对我的要求。。不过我自己的要求是一个月1W左右 平时不泡吧 难得聚会几次 应该花费不多
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-2 14:37

在青岛一个毕业一年的大学生年入2.5W就算很不错的了,年入3W就可以算中产阶级了。。。。做小生意都未必能年入3W。。。。。哎。。。。。。
作者: 看客    时间: 2008-8-2 14:46

本科毕业,进4大大概是5500的月工资,加班出差另算,一年13薪,每年30%的工资涨幅
如果是快消比如pg或者ulv的话,7000*13-14左右工资,达成target有奖金,大概是全年工资的15-30%左右.每年有30-50%的涨幅
投行之类的,也差不多
作者: 虾虾    时间: 2008-8-2 16:00

我以前bf本科毕业出来第一年月收才2800..现在到第3年是8万年薪..
70万贷款.做梦一样的.实际还款 利息都还死你.看的多轻松...还买车.唉.难以想像..
还有.26岁前还不能谈恋爱.一谈这个存款明显大打折扣
作者: jhj1991113    时间: 2008-8-2 20:36

灰色收入是什么
作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-8-2 21:07

没有爹妈的支持

想买房?

除非一:文科生爬的快

除非二:工科进了ABB,YORK,西门子等等或者去了卖身单位(长出差长驻外地的人)

除非三:工科进了国营建筑单位,迅速考出建筑师,当上项目经理,然后回扣大大的

否则算了

我打算去做上门女婿算了,悲剧

作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-8-2 21:26

原帖由 第三帝国元首 于 2008-8-2 14:37 发表
在青岛一个毕业一年的大学生年入2.5W就算很不错的了,年入3W就可以算中产阶级了。。。。做小生意都未必能年入3W。。。。。哎。。。。。。

青岛年入3W算中产?

没搞错吧?

上海是52W一年才算步入中产阶级

中国不管哪里 没20W一年 都不能算中产吧
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-8-2 21:26

原帖由 第三帝国元首 于 2008-8-2 14:37 发表

青岛年入3W算中产?

没搞错吧?

作者: sss3805601    时间: 2008-8-2 21:43

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-8-2 21:26 发表

青岛年入3W算中产?

没搞错吧?

只是上海人这么以为而已
***5W算中产
中国也就只把上海人 北京人 广州人 当人 早看透这个社会了
作者: 工藤新一    时间: 2008-8-2 22:22

....都是按W来算的噢..
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-2 23:40

原帖由 蜡烛鞭三郎 于 2008-8-2 21:26 发表

青岛年入3W算中产?

没搞错吧?

青岛收入很低
作者: momo^ ^    时间: 2008-8-2 23:44

看错了。。

作者: lamar    时间: 2008-8-2 23:53

西安市月薪平均在2000~3000
大學畢業生就業最高也就1000+
還年薪10w
估計30嵗差不多~
要知道我家親戚~現在職位是中國銀行西安市一分行副行長
年薪才15~20w
那種計算根本不切實際~
我哥哥在上海中小企業管理局~
月薪也才3000~加獎金一個月差不多4000~5000
這還是已經工作3~4年了的水平
作者: 无册那    时间: 2008-8-3 00:01

我们局长年薪才10W,不包括其他收入
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-8-3 00:02

原帖由 lamar 于 2008-8-2 23:53 发表
西安市月薪平均在2000~3000
大學畢業生就業最高也就1000+
還年薪10w
估計30嵗差不多~
要知道我家親戚~現在職位是中國銀行西安市一分行副行長
年薪才15~20w
那種計算根本不切實際~
我哥哥在上海中小企業管 ...

这才是一般上班族的薪资水准

三郎别总是拿IT行业来作对比,行业不同差距也是很大的
作者: 我本爱国    时间: 2008-8-3 00:10

我一朋友..國企副總.月薪20萬...他老婆月新1000.....

作者: lamar    时间: 2008-8-3 00:28

原帖由 我本爱国 于 2008-8-3 00:10 发表
我一朋友..國企副總.月薪20萬...他老婆月新1000.....

標準的大款+小密組合
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-8-3 05:11

本科能赚这么多吗。。
作者: julyd    时间: 2008-8-3 11:35

爷再过1个月就月薪3500了。。
加油
自勉
作者: 看客    时间: 2008-8-3 11:42

原帖由 第三帝国元首 于 2008-8-3 00:02 发表

这才是一般上班族的薪资水准

三郎别总是拿IT行业来作对比,行业不同差距也是很大的

还是看城市的
今年我们班毕业,11个人,最低的5000,最高的1.3w
作者: liuhlightning    时间: 2008-8-3 11:47

前途一片黑暗.......................
作者: 寒烟翠    时间: 2008-8-3 11:48

男的要付出体力,女的要付出青春。
作者: julyd    时间: 2008-8-3 11:50

人比人气死人。
跟自己比比就可以了
作者: linjinghui    时间: 2008-8-3 15:41

计划赶不上变化啊....
作者: cq576084    时间: 2008-8-3 15:51

一直想不通买车有什么好的.

用公共交通多好.

不用交油钱,有司机给你开车,用不着你来保养,不需要交养路费,保险费......也不用到处找停车位.

预计未来几年,国产电动汽车将大量面市.

若以目前的电价来计算.电动轿车每百公里电费大概只需要10元.
作者: 无册那    时间: 2008-8-3 16:06

原帖由 cq576084 于 2008-8-3 15:51 发表
一直想不通买车有什么好的.

用公共交通多好.

不用交油钱,有司机给你开车,用不着你来保养,不需要交养路费,保险费......也不用到处找停车位.

预计未来几年,国产电动汽车将大量面市.

若以目前的电价 ...

凡事不能光从经济角度来衡量

是个人都知道买车不划算,但为什么近几年我国家庭用车销量那么快发展呢?

未来几年内电动汽车还是不会普及的,电动汽车的售价,一次充电续航路程,充电的便捷性,电池的维护成本等等远远没到能替代汽油车的地步,要普及至少要10年,至少在中国是这样
作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-8-3 16:08

因为私家车下雨可以不湿
作者: jingmeng007    时间: 2008-8-4 10:54

为什么不算个人理财收入呢? 这个时代还靠工资活 那是在是悲剧.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2