标题: [历史] 毛膏菜大热,顺便问下弓的搭配 [打印本页]

作者: OOXXの心    时间: 2008-7-31 16:30     标题: 毛膏菜大热,顺便问下弓的搭配

我的d110~120这样,如果用茅卡,什么弓比较合适?
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 16:31

菜卡 我决定用来+10 4菜砍
作者: flydreamcyx    时间: 2008-7-31 16:33

4菜输出真是成问题...
作者: 水水910910    时间: 2008-7-31 16:35

用菜弓可以射定蜥蜴挖.....
作者: 654315971    时间: 2008-7-31 16:37

1菜卡+3张爆+7  爆伤害+10%的,不知道怎么样?
作者: 梦断金陵    时间: 2008-7-31 16:38

原帖由 flydreamcyx 于 2008-7-31 16:33 发表
4菜输出真是成问题...

高DEX下的4菜卡配合属性箭,威力不可小觑哈。
作者: 太平洋の微风    时间: 2008-7-31 16:48

原帖由 654315971 于 2008-7-31 16:37 发表
1菜卡+3张爆+7  爆伤害+10%的,不知道怎么样?

这个组合绝对够烂。。
作者: 654315971    时间: 2008-7-31 16:50

原帖由 太平洋の微风 于 2008-7-31 16:48 发表

这个组合绝对够烂。。

给点建议哦
作者: OOXXの心    时间: 2008-7-31 16:54

d110用坎是不是有点那啥……
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 16:55

坎弓吧,或者豪华点那把3D的几率发动二连的
作者: 暴走族    时间: 2008-7-31 16:56

[m_傻笑] 3菜1流氓卡!
作者: fxfx888    时间: 2008-7-31 16:56

说实话 插这个卡还插4真的 那武器真是垃圾了
插1张提高锐利破防率也行 4张就算你全爆 那威力小的可以了,有什么用?

仔细看下新卡 +爆的不指这个,有脑子的没人用4菜
作者: OOXXの心    时间: 2008-7-31 16:57

对对,我也在考虑3洞连发弓,总比十字弓强……

但问题是,我还是猎人……
作者: fxfx888    时间: 2008-7-31 17:02

原帖由 OOXXの心 于 2008-7-31 16:57 发表
对对,我也在考虑3洞连发弓,总比十字弓强……

但问题是,我还是猎人……

那更废 用菜卡SS就没威力

SS要的是又有威力 又有速度 又能爆 武器一点是插倍率卡的 因为另个卡的存在菜卡就是个渣

算你插4张能全爆 能有多大威力?何况还不能全爆
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 17:07

我在YY我的发光AD神射。L是1+8
茉莉套最终效果:STR+4,LUK+13,CRI+19,ATK+21,完全回避+21
可以装备4菜坎+茉莉套+锐利箭矢+属性衣服
配合心神+狙杀+神官撒水+天赐+加速+幸运
爆击能到127.1。  这样打法老、三头龙等高防怪和速度提升的死灵、老E什么的,估计没有问题了。。。

我估计还是4菜。。。原来青古不是一般都是3青4青的么。。。不太懂

作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 17:11

威力威力,爆为了什么?为了打高防的高回避
你爆率都不理想,哪来的威力啊?
作者: a331862    时间: 2008-7-31 17:14

15楼的127爆不浪费么= =?105左右差不多了
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 17:15

不是高防高回避的。继续2连致死。127的CRI不浪费啊。。。碰到其他属性的例如蚂蚁妈妈,,,我没得火附加,只好用火箭矢。就剩107CRI了。通用性嘛

作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 17:20

平民一点的话武器60+双诅咒别针没+L的话也就80左右CRI,哪里够了?
作者: a331862    时间: 2008-7-31 17:21

锐利箭+20CRI啊。。。?我没用过那箭- -
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 17:25

计算器上显示是20。。。。我也没用过。不过仓库貌似有那么几千根
作者: Jeremy    时间: 2008-7-31 17:31

不是你过了100就能全爆的 像暗SS LUK80就要减你16点CRI
L超过100多的怪也不少
总的来说看打怪的情况选择 平民一点的话就3张+体型吧
作者: a331862    时间: 2008-7-31 17:32

不是减的只是L+的CRI吗?
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 17:45

我决定了 4菜卡坎弓
60CRI+12诅咒针+10幸运歌+11狙杀+我现在本身3点 就快满了...
作者: Arul    时间: 2008-7-31 17:47

看来最近菜地大旺啊~
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 17:48

我也不和你们争  说 4菜砍垃圾的 随便你们   我也只是打算有空去SS台 把我仓库的地属性J用用光..

作者: OOXXの心    时间: 2008-7-31 17:56

好吧,最后还是决定用2茅膏菜角弓~
作者: 美丽的梭罗    时间: 2008-7-31 18:04

菜卡本来就是弥补SS的弱点的(高防高回避)。最好插3D十字弓,和其他弓切着使。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 18:05

原帖由 遰著靈魂僈荹 于 2008-7-31 17:48 发表
我也不和你们争  说 4菜砍垃圾的 随便你们   我也只是打算有空去SS台 把我仓库的地属性J用用光..

出第5张时卖我好了~
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 18:10

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-7-31 18:05 发表

出第5张时卖我好了~

还没....话说帖子一出  菜地变菜场了   抢不过....先休息下``
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 18:16

人多 怪刷的快 脚下刷怪把小猎人的刷掉 哈哈 反正我是不怕 我直接顶着打
话说我也觉得弓的搭配不好选了
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 18:19

15CRI 用不好还真是浪费-0-   个么去研究摸SS 还是用4CK砍?
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 18:21

这卡虽然革命 但估计价格不会到哪里去 我觉得还是4菜坎吧 怪防低时就兽弓咯 我150D不吃料理 看看别人有什么看法
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 18:22

F高暴的肯定爽............... 卡的价格还是过几天看看能出几张才能大概决定的   话说胡雪岩的D内裤第一天出来 =+0 5000 +5 6000  结果过了几天  敢敲的没几个了 成功的也么几个  现在他老人家 卖8000了....

作者: fxfx888    时间: 2008-7-31 18:39

实在看不下去了,不知道是有人故意要抄作菜卡 还是真的不了解新版本。
4411、凡贝尔克卡片
说明:STR+2。物理攻击时有一定概率在5秒内CRI+100。
名称:雅尔塔
这个卡没人发觉吗??

海棠前2天的回复了说了 几率是5%

算一下吧 SS攻击速度190 (你说你没到 那你按你自己的算吧,我为了方便 PS:EP13开了后速度都是190 AD可以120了)

按平均5%出效果算 每20下就能出 190速度每秒5下 4秒就能出,维持时间又是5秒 就是在全爆的时候还有可能再出效果。只要你运气不是太不好CRI 在速度190的情况下 基本是全部100以上的。
武器随便那 4深渊打BOSS才够威力,解决了破防问题SS还是有作为的。

再看4菜卡 同样也算190速度,威力要小1倍,CRI 也只有 60+X 不爆时候的威力可以忽略了,即便某人所说茉莉套什么的 CRI超过100威力也小了1倍更何况还影响了攻击速度。

所以大家别表面看CRI+15 很牛,在没有凡贝尔克卡片 的情况下那也是没办法的选择 毕竟威力小,还不是全爆。
新版本既然开出了凡贝尔克卡片,菜卡就很无用了,人家是插帽子的通用 狂怒QL也可以用来刷怪190速度依然几乎全爆
而且按出卡难度 2个怪其实差不多,但菜卡你要打4张 凡卡只要1张OK ......还有很多用处自己去想吧
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 18:44

好卡。的确好卡。。。我还真不知道
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 18:44

先打到这卡看看几率再说吧

作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 18:46

STR+2、
物理攻擊後,( 2% )機率在五秒內[ CRI+100 ]。

猫窝看到的。实际未知。有待测试。不过对5%的概率,AD120,轻易攻击速度190 ,导致全程CRI100的事情持保留意见。。。个人感觉天上掉馅饼了。。幸福到需要回神

作者: 夏海棠    时间: 2008-7-31 18:48

官方服务器设置是5%
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 18:54

就算是5%,35楼那样算法也有问题
除非你不用找怪,一直都是攻击同一只怪,比如MVP
作者: 狩灵师    时间: 2008-7-31 19:05

- -  5%很高么   你拿个190拳圣用猴桃木盾看看能不能每5秒就出一次治愈      菜卡不光是AD SS用  我觉得给为了飞老鹰猎人用也是很不错的选择
作者: 莼絔Sěの球ル    时间: 2008-7-31 19:05

显然菜卡没ML套好....确切说是差太多了基本菜卡如其名一样一文不值
加伤弓和ML套才是王道
作者: hfmouse    时间: 2008-7-31 19:06

凡贝尔克在哪有涅。。。。。
作者: 千年渡鸦    时间: 2008-7-31 19:08

原帖由 hfmouse 于 2008-7-31 19:06 发表
凡贝尔克在哪有涅。。。。。

拉赫神殿
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 19:10

观望态度 不过SS不擅打高防的最大缺点很有希望改变 打宝王道职业地位再度提高?
作者: fxfx888    时间: 2008-7-31 19:15

原帖由 瓦尔希昂 于 2008-7-31 18:54 发表
就算是5%,35楼那样算法也有问题
除非你不用找怪,一直都是攻击同一只怪,比如MVP

你说的没错,我的算法是建立在一直在打的基础上的,不过怪物的血越来越多是个趋势

如果一个怪1-2秒就射死了,那我想至少我用凡卡 手里那的是加伤弓,怎么也比4菜来的快吧

还有就是SS的特点就是攻击速度快 射程远 能克属性 威力不小 命中又高
唯一的缺点就是打防高的怪输出不够(MJS弓我自己用过,个人认为如果能爆还是爆通用点,MJS2连也比较类加上攻击速度不断提高以后190难度并不大,我才卖了我的MJS弓)
这个卡就能解决这个问题啊,打MVP时候么更加有效。SS能破防又不减伤害 就算是几率的只要不太低那已经算很大突破了
作者: hfmouse    时间: 2008-7-31 19:16

原帖由 千年渡鸦 于 2008-7-31 19:08 发表

拉赫神殿

哦。。。那个提着刀的人啊。。。。。错想到机器废墟里面的机器人了

谢谢~~
作者: 太平洋の微风    时间: 2008-7-31 19:17

原帖由 莼絔Sěの球ル 于 2008-7-31 19:05 发表
显然菜卡没ML套好....确切说是差太多了基本菜卡如其名一样一文不值
加伤弓和ML套才是王道

你拿武器上的的卡跟装备比,很有才
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 19:20

我倒是觉得对付高防高回避的怪4菜弓+凡尔贝克卡是不错的选择
等出了5秒100CRI再换对应+伤害的弓,至少高回避的你MISS了也触发不了那5秒
反正等过阵子用起来好坏就有结果了,我还是觉得菜卡比较稳定,靠RP的实在是很没安全感
作者: fxfx888    时间: 2008-7-31 19:23

命中不是问题 除了MVP发动加速技能 回避+倍全MISS外 一般不会MISS

即使那样 只要AB对友注气 有5气蛋后就一直有固定伤害了,而且是必中伤害。

有火神对戒么自己打打小怪 很容易有5个气。今天先自己去刷玩
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-7-31 19:24

原帖由 太平洋の微风 于 2008-7-31 19:17 发表

你拿武器上的的卡跟装备比,很有才

装备把武器卡解放就能 插伤害卡了
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 19:25

.....见招拆招就没意思了,总不能你打宝练级还带个那么豪华的应援团吧
至于MISS问题,现在很多SS都在烦恼的吧
作者: o加纳迪欧斯o    时间: 2008-7-31 19:31

原帖由 狩灵师 于 2008-7-31 19:05 发表
- -  5%很高么   你拿个190拳圣用猴桃木盾看看能不能每5秒就出一次治愈      菜卡不光是AD SS用  我觉得给为了飞老鹰猎人用也是很不错的选择

老鹰出击率和CRI无关。。。
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-7-31 19:32

他的意思是说ALD本身CRI不低+命中一般吧..
作者: 太平洋の微风    时间: 2008-7-31 19:37

原帖由 .ˊ頽ヾo? 于 2008-7-31 19:24 发表

装备把武器卡解放就能 插伤害卡了

好吧,你穿套ML+加伤弓去和4菜+2诅咒别针+向日葵发夹的比比看谁杀暗SS,冰巨人快
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-31 19:47

这样啊  试试去刷那卡..... 不过积蓄RP中..........刷完我的4菜卡先
作者: 梦断金陵    时间: 2008-7-31 20:41

160DEX下+10四暗刺弓地灵箭打暗SS的威力,已经很不错了。有4茅膏菜,茉莉套也省了,头和披肩可以换回避装了。

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-7-31 21:03

看完57L 坚定下决心了
问下那图D是多少 还有没怎么去过Y3 SS去要注意什么
作者: 梦断金陵    时间: 2008-7-31 21:47

原帖由 米蘭的小鐵匠 于 2008-7-31 21:03 发表
看完57L 坚定下决心了
问下那图D是多少 还有没怎么去过Y3 SS去要注意什么

164DEX

SS去研3可以看小黑那个神射研3帖。另外就是多用用冲锋,尽量别被近身,被摸后QL的红爆和CK的高级加速都很烦人。
作者: 转转蛋    时间: 2008-7-31 23:51

原帖由 遰著靈魂僈荹 于 2008-7-31 16:31 发表
菜卡 我决定用来+10 4菜砍

我顶
作者: 转转蛋    时间: 2008-7-31 23:56

觉得BBC练级快吗?觉得不是很快 菜卡也就打UJ小卡之类的。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-8-1 00:15

原帖由 转转蛋 于 2008-7-31 23:56 发表
觉得BBC练级快吗?觉得不是很快 菜卡也就打UJ小卡之类的。

我觉得BBC不是一般的慢...
不过这卡存在的意义 是为了让SS打高防怪 平时的么 有人认为SS打怪慢么...
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-8-1 00:33

我的春天啊~ 3菜 1暗SS

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2