标题: 唉 我想跳槽了,在外企还是有局限性 [打印本页]

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 21:10     标题: 唉 我想跳槽了,在外企还是有局限性

真的想跳槽了 在外企有很多局限性,现在我的工作方式被亚太的上级束缚着,一切都要按他说的做,安全没有一点自主的idea了,我就像一个执行的驴每天不停的拉磨,亚太那边的人我都惹不起,还要跟他们低头哈腰的摇尾乞怜,真的好郁闷,难道我应该跳槽去国企了么。。。。。
作者: 男人.都滚    时间: 2008-7-22 21:11

好一个悲剧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-7-22 21:12

要主权就自己创业,打工不都是这样么
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 21:13

做牛做马还分怎么做呢。。。。。。郁闷
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-7-22 21:14

打工者应有的心态而已。太计较就不好办了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 21:16

受不了新加坡人插手我的工作, 那男人似乎很喜欢指挥我,我同事在亚太的上线就是个慈祥的老奶奶此奶奶要钱给钱要物给物。。。。羡慕啊
作者: 小黑屋    时间: 2008-7-22 21:23

你在HP工作多久了

在外企间互相跳好了 你有留学背景吗 如果没有永远不可能到高层 中层管理混吧 到35+了手里资源差不多的时候自己单干
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-7-22 21:24

这年头年薪在50W以下的全是民工呀

所以调整心态吧
作者: 小黑屋    时间: 2008-7-22 21:24

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-22 21:16 发表
受不了新加坡人插手我的工作, 那男人似乎很喜欢指挥我,我同事在亚太的上线就是个慈祥的老奶奶此奶奶要钱给钱要物给物。。。。羡慕啊

工作不过是养家糊口的营生 你还干出热情来了

你能创造多少价值 自己的利益才是最重要的不是吗 要求加薪好了 香港人和新加坡人压着你你升不了职
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 21:26

= =我还是找个国企猫着算了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 21:27

原帖由 小黑屋 于 2008-7-22 21:24 发表

工作不过是养家糊口的营生 你还干出热情来了

你能创造多少价值 自己的利益才是最重要的不是吗 要求加薪好了 香港人和新加坡人压着你你升不了职

我那个是扣逼 要钱没钱,给我批个funding比生孩子都难,来北京我还要全程陪吃陪玩,我要是个女的估计还要陪睡
作者: -_-|||    时间: 2008-7-22 21:52

国企死得更快

狗狗2句都回得很经典

我也在现在这间外企升到头了...
作者: 小黑屋    时间: 2008-7-22 22:03

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-22 21:27 发表

我那个是扣逼 要钱没钱,给我批个funding比生孩子都难,来北京我还要全程陪吃陪玩,我要是个女的估计还要陪睡

那又如何 你还是上心 无所谓的态度你不就不生气了吗
哪份工作不是一肚子苦水
外企是挣钱多一些 环境好一些 但是压力大一些 自己学者调整心态不就好了
路上遇到狗冲你汪汪你不会跟它对着咬不是
不给你批你就少干活 全程陪吃陪玩不是更好 借机会跟他拉近一下距离
找机会在同级别的公司高一级的职位跳 然后再跳回来
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-7-22 22:06

国企,算了吧,等你去了国企就知道什么叫“肠子都悔青了”

真要干出点激情的就自己创业,要不就安稳的混日子吧

工作是为了赚钱,和兴趣无关,记着了
作者: -_-|||    时间: 2008-7-22 22:13

干了外企再干国企私企就知道,外企骑住你的人再多,也不比其他2种多,而且规矩方圆条条框框让外企即使骑着你也无法对你太多JJYY
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 22:20

你们哪知道我这的情况啊  quota是越来越高 funding是越来越少 你完不成就死定!我也想闲呆着,但是有老板在后面捻我
作者: -_-|||    时间: 2008-7-22 22:21

做SALES......很残...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 22:22

我做marketing的也要背quota= =
作者: 小黑屋    时间: 2008-7-22 22:29

那不叫想跳槽...这叫职业危机
找猎头换家公司吧
作者: kaka`    时间: 2008-7-22 22:29

HP 家用的去年的量本身水份较大.严控跨区域销售.商用就不谈了...从5月份开始TSR就开始逐家压货了.
作者: danadana1234    时间: 2008-7-22 22:30     标题: 国企也一样的........................

国企也一样的........................没关系可是寸步难行的
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 22:32

原帖由 kaka` 于 2008-7-22 22:29 发表
HP 家用的去年的量本身水份较大.严控跨区域销售.商用就不谈了...从5月份开始TSR就开始逐家压货了.

我可以理解你一看到hp就想到笔记本和打印机= =
作者: kaka`    时间: 2008-7-22 22:34

因为HP给我的感觉就是做了XX还要立XX
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-22 22:39

呵呵爱怎么说怎么说又不是我家开的
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-7-22 22:58

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-7-22 21:12 发表
要主权就自己创业,打工不都是这样么

正解
作者: 绝恋牧师    时间: 2008-7-22 23:26

创业吧
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-7-23 00:23

外企就是这样子地,我现在倒是自由了压力也小了,虽然收入现在和以前基本持平了,但是没有专车了.
首先你要知道你自己真正想要的什么,金钱 or 心情

我选择了后者,当然前者也顾及到了,但我没有像很多人那样一味的把金钱放在第一位,生活嘛,开心就好,住不起别墅,开不起跑车,但是住小户型,骑自行车也未尝不是件好事 主要是心态问题。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 07:57

钱+心情
作者: 大头兔    时间: 2008-7-23 08:01

跳吧~~
作者: 口卡口圭口伊    时间: 2008-7-23 09:41

冲着钱,那就选外企~

但是如果想自由点的,又不在乎钱多钱少的话,那就进国企啊,国企很自由!
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-7-23 10:58

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-23 07:57 发表
钱+心情

钱是首位?ok,你继续呆在外企吧
作者: ★小手万岁☆    时间: 2008-7-23 11:04

个人发展局限性 不是选择国企或外企就可以从根本上解决问题的
作者: 花落知多少    时间: 2008-7-23 11:12

公司老总跳槽了,香港那边新来了马来西亚人接管工作。新官上任三把火,于是决定裁掉一半人。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-7-23 11:13

去国企更没前途
作者: 花落知多少    时间: 2008-7-23 11:19

想要实现个人价值还要满足很多条件,如果你有足够的资历足够的经历足够的阅历那你就单干。
不然还是乖乖的打工吧。
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 14:12

原帖由 花落知多少 于 2008-7-23 11:12 发表
公司老总跳槽了,香港那边新来了马来西亚人接管工作。新官上任三把火,于是决定裁掉一半人。。

我们是ceo走了 新的新加坡人来把所有一线老板二线老板全部换掉,往死了push我
作者: linjinghui    时间: 2008-7-23 14:17

不要以为跳了出来...外面的世界都是精彩的...

给别人打工...不论在哪..都一样..
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 14:18

原帖由 第三帝国元首 于 2008-7-23 10:58 发表

钱是首位?ok,你继续呆在外企吧

小元啊 现在外企拿得一点也不多就是那点死钱,哪像国企啊今天发一些明天发一些多好。。。还有特别好的福利待遇
作者: linjinghui    时间: 2008-7-23 14:21

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-23 14:18 发表

小元啊 现在外企拿得一点也不多就是那点死钱,哪像国企啊今天发一些明天发一些多好。。。还有特别好的福利待遇

你在做空头梦吧...

哪有那么好的事..
作者: linjinghui    时间: 2008-7-23 14:22

顶楼...
作者: linjinghui    时间: 2008-7-23 14:22

小K的顶楼

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 14:27

原帖由 linjinghui 于 2008-7-23 14:22 发表
顶楼...

您失算了~~~
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-7-23 14:29

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-23 14:18 发表

你说这这种国企的确有,比如宝钢之类的,不过,你没点关系,没点政治背景,做梦吧
总的来说,国企没希望
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 14:32

我说的是 中海油啊  中移动啊。。。我要找关系去那里
作者: linjinghui    时间: 2008-7-23 14:32

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-7-23 14:27 发表

您失算了~~~

我哪会失算...

为了节省时间我少打了两个字"为了"....

连起来就是"为了顶楼"...

哎....还不清楚我的调调嘛....

40L的顶楼照样不是我的迈....

作者: Killy07    时间: 2008-7-23 14:34

为了我...
作者: wumi    时间: 2008-7-23 14:40

你们HP的前CEO不是发表了篇很有名的文章吗
中心思想就是年轻人不要光盯着外企,哈哈
在外企,感觉我们就是个流水线上的一员,每天吃饭睡觉等死.
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-23 14:45

我高度怀疑那文章的真实性
作者: wumi    时间: 2008-7-23 15:01

我也觉得...不过有些话还是满有道理的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2