标题: [历史] 新人问题希望专家来回答 万分感谢呢 [打印本页]

作者: edandca    时间: 2008-7-12 18:25     标题: 新人问题希望专家来回答 万分感谢呢

终于能发言了  昨天注册的ID   
RO没接触N年了    以前也是菜鸟    看了当今这么多网游其实    含金量没几款能和RO比的   (RO2去年玩过感觉垃圾的很,所以放弃了)

切入正题,问题一:能不能帮我解答一下  到底什么才是物理攻击?用SP放的技能就不算物理攻击了吗?(比如二连射,音速....)   还是附加了属性的攻击不算物理攻击   还是除了魔法攻击之外其他都是物理攻击  能否详细解答   这个概念虽然很普遍大家都听过也看到过卡片上的解释   但是真正的归类  我却看的很模糊  还是不清楚  比如有些卡片  要物理攻击才能  随即发一些技能  比如天怒卡  我用猎人的二连在打怪  算物理攻击吗  天怒会出现吗   还有和尚的阿修罗凰拳  算物理攻击吗   骑士的螺旋刺击   刺客的音速超投   铁匠的手推车终极技能.....一些非法术类属性类的攻击  算物理攻击吗?

问题二:人物的属性STR AGI VIT INT DEX LUK 加点各影响什么好象有很多隐藏的效果   官方未解释  有没有高手有相关的资料呢 比如表格类  或者模拟器类的 可否给我一下    比如我的问题有加LUK 会不会影响铁匠的精练成功率 会不会影响完全回避率  还有DEX有150貌似也无法无念?一些隐藏的效果   我想知道  目前还不是很清楚本人.
CRI必杀攻击率是LUK加有效果把比如平均加几点   能升一格CRI   还有必杀攻击力原始是普通攻击力的多少倍呢(初始CRI威力是ATK的多少倍)

我的问题也许很难回答吧   但愿高手能帮我  小弟无限感激  加以膜拜
作者: kaican    时间: 2008-7-12 18:37

其实...置顶有lz要的全部答案...
作者: Jeremy    时间: 2008-7-12 18:49

1.物理攻击是一个很大的范畴 把所有技能都以物理攻击和魔法攻击归类都尚且比较困难(例如心灵震波 重力领域)
物理攻击简单的分类就是技能攻击和普通攻击 而某些卡片所谓的“物理攻击”
并不一定包含所有的物理技能攻击 但大部分包含普通物理攻击
至于你说哪些技能才能算是卡片中也包含的物理攻击范畴 那就只有问重力社怎么设定了
我估计这边也不会有你想要的技能辞海式对应的答案

2.属性点相关的问题也是个很大的范畴 楼主可以搜索一下以前相关 关键字的帖子或者精华帖 多少能有点用处。

另外 如果玩游戏一开始就什么设定都要搞懂 什么秘密都要知道 那几乎也是不现实的 所以我觉得楼主还是落实到一个职业上的问题
然后从多个职业开始 逐渐熟悉更多的游戏设定
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-7-12 18:54

1 小强挡的了的叫魔法攻击 是否触发多看资料技能说明
2 http://bbs.rohome.net/thread-935-1-1.html
作者: xiaoling0003    时间: 2008-7-12 18:59

楼猪是不一般的新人.
不过......

你还是先选一个职业来玩先.具体问题再具体分析.
作者: edandca    时间: 2008-7-12 19:03

恩 我练了几个职业   现在有个新问题   刺客能拿两把武器的吧   我感觉  左手边  好象武器攻击力在攻击时减少的吧  而且在ATK地方没有显示武器的攻击加乘   我想问左手拿的武器  一些属性能力  实在的有效果吗   如果插了卡片  效果也实装吗?     如果我插8深渊   是不是300%威力   用心灵  或者 音速   效果出得来吗
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-7-12 19:04

置顶有答案-  -承认自己是新人就多看置顶吧
作者: edandca    时间: 2008-7-12 19:11

恩 我  职业也玩了几个  论坛也看了3天了   但是  还是问题一大堆没找到   看的眼很痛呢
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-7-12 19:12

原帖由 edandca 于 2008-7-12 19:11 发表
恩 我  职业也玩了几个  论坛也看了3天了   但是  还是问题一大堆没找到   看的眼很痛呢

置顶全读一遍不要3天的      
很多问题都会 解决的
作者: 美丽的梭罗    时间: 2008-7-12 19:34

如果现在什么都告诉你了,也许你就没有探索的激情了。
作者: edandca    时间: 2008-7-12 19:42

饿  真的  我针对自己问题  在看   找不到   头很大    我一边玩一边看   3天多下来
作者: 浣熊家    时间: 2008-7-12 19:48

没事,不懂的就问吧。。。
一边琢磨一边看资料,这样进步快。。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-7-12 19:49

不过......太数据化的话,就变成游戏玩你不是你玩游戏了.
作者: edandca    时间: 2008-7-13 09:22

恩  的确  我感觉我整天在验证一些装备的属性     
又一个新问题  铂金_弯刀 为避开防具而设计成半圆形,拥有独特的型态. CRI + 50       为什么我用这武器攻击时两把  刺客装  也不是百分百发动必杀攻击  而且必杀攻击和普通平击威力一样
作者: liuhlightning    时间: 2008-7-13 11:13

原帖由 edandca 于 2008-7-13 09:22 AM 发表
恩  的确  我感觉我整天在验证一些装备的属性     
又一个新问题  铂金_弯刀 为避开防具而设计成半圆形,拥有独特的型态. CRI + 50       为什么我用这武器攻击时两把  刺客装  也不是百分百发动必杀攻击  而且 ...

暴击率并不是单纯的看CRI,还得看目标的LUK.......................
作者: edandca    时间: 2008-7-13 23:03

问一下暴击伤害  是普通伤害的多少
作者: xiaoling0003    时间: 2008-7-13 23:06

暴击率计算公式
Critical=Luk×0.3+1+装备卡片补正
*敌每5 Luk 抵消 1 Cri ,拳刃 Cri ×2
*暴击率小数点后一位同样有效。无需特意追求Cri凑整
*暴击率会被敌Luk抵消为0
*误区:卡片装备的Cri不会被抵消,这个观点是错的

我希望你能在这个连接里找到更多答案.
http://bbs.rohome.net/thread-146748-1-1.html
作者: -_-|||    时间: 2008-7-13 23:06

看置顶,在这里再问也没结果,另外,作为一个有志气的新人,就要第一时间学回别相信CTRL+A的面版
作者: wuyua    时间: 2008-7-13 23:19

其实我觉得更应该不要随意相信“听”这个家伙说的话

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2