标题: [历史] 金山毒霸反病毒应急中心7月1日病毒播报_46464_《仙境传说》的盗号木马 [打印本页]

作者: rolongc    时间: 2008-7-10 18:49     标题: 金山毒霸反病毒应急中心7月1日病毒播报_46464_《仙境传说》的盗号木马

病毒名称(中文):仙境传说盗号器122880病毒别名:威胁级别:★☆☆☆☆病毒类型:偷密码的木马病毒长度:122880影响系统:Win9x WinMe WinNT Win2000 WinXP Win2003
病毒行为:

该病毒是网络游戏《仙境传说》的盗号木马。病毒运行后会衍生病毒文件至系统目录下,还会修改注册表生成启动项。最后盗取的账号信息并发送到木马种植者的邮箱当中。

1.生成文件.
C:\WINDOWS\Help\3394C72B3DC4.dll
C:\WINDOWS\Help\3394C72B3DC4.exe

2.修改注册表生成启动项
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5}
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5} @ "SSUUDL"
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5}\InProcServer32
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5}\InProcServer32 @ "C:\WINDOWS\hELP\3394C72B3DC4.dll"
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5}\InProcServer32 ThreadingModel "Apartment"

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellExecuteHooks {BB7596E3-016E-4A4E-849C-FBFC8FE8E2A5} ""

3.病毒运行后会把dll文件注入到进程当中.

4.病毒运行后会删除病毒源文件.

5.病毒会把盗取得到的账号和密码发送到木马种植的邮箱当中.

顺便提及,该毒具有自我删除的功能,运行完毕后就会删除自己的原始文件,减少被用户发现的可能。

作者: 蹦哒的丸子    时间: 2008-7-10 18:52

摸下巴 这就是最近那么多人被盗号的原因。。。么?
作者: 2v261    时间: 2008-7-10 18:52

楼主跟那个中山的有什么仇?
作者: matthewii    时间: 2008-7-10 18:53

7月1号?!..太晚了点吧.不过我倒是一直用的正版付费金山..每天更新的3次病毒库都没落下过.
作者: chunt    时间: 2008-7-10 18:55

中的几率不大吧。
作者: rolongc    时间: 2008-7-10 18:56

vsita系统 好象不怕这种病毒
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-7-10 19:02

很难得啊
作者: 黑米发糕    时间: 2008-7-10 19:27

不是吧
我用卡巴没查出来过
竟然还有RO的木马···
作者: liuhlightning    时间: 2008-7-10 20:06

原帖由 黑米发糕 于 2008-7-10 07:27 PM 发表
不是吧
我用卡巴没查出来过
竟然还有RO的木马···

卡巴和360都没查出来
作者: ┮你是我的眼┮    时间: 2008-7-10 20:11

好象玩RO4年了还没被盗过号。。。

来吧来吧。。反正没值钱的东西了
作者: chunt    时间: 2008-7-10 20:11

原帖由 liuhlightning 于 2008-7-10 20:06 发表

卡巴和360都没查出来

查出来就担心了
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2008-7-10 20:19

我就是传说中的vista。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-7-10 20:20

这个么……
自己手动创建下面两个文件(空内容)
C:\WINDOWS\Help\3394C72B3DC4.dll
C:\WINDOWS\Help\3394C72B3DC4.exe
然后再设置权限为只读……应该就免疫了吧 =。=
作者: 浣熊家    时间: 2008-7-10 20:45

原帖由 迷糊的安安 于 2008-7-10 20:20 发表
这个么……
自己手动创建下面两个文件(空内容)
然后再设置权限为只读……应该就免疫了吧 =。=

3394C72B3DC4只是一个例子,它可以随机生成其他名字的文件
作者: matthewii    时间: 2008-7-10 20:59

原帖由 chunt 于 2008-7-10 20:11 发表

查出来就担心了

这病毒会自我删除,如果不是及时防住的,那么你想查也查不到.卡巴和360的病毒更新太慢了,所以可能会漏掉.虽然不是一定的.毕竟卡巴防御能力还是非常强大的.不过再强大的防毒软件都是有空子钻的,针对卡巴漏洞的病毒也不是没有的.所以用卡巴的也得小心.用其他杀毒的也也一样...
作者: GundamMKIV    时间: 2008-7-10 21:06

这年头盗RO还有意思么....
作者: 巨炮    时间: 2008-7-10 21:12

比较好奇..RO都快到尽头了..忽然出来个木马盗号用的..

真不知道制造这木马的人怎么想的...
作者: pk亂了髪型    时间: 2008-7-10 21:13

小心为好
作者: 24950058    时间: 2008-7-10 21:33

楼主的签名  OH NO

作者: 暮雪可月    时间: 2008-7-10 21:54

顺便提及,该毒具有自我删除的功能,运行完毕后就会删除自己的原始文件,减少被用户发现的可能。
作者: rohome123    时间: 2008-7-10 22:02

LZ的签名难道是自己弄的???
能教教我吗
作者: 还没想好名字    时间: 2008-7-10 22:07

百度搜索
签名显IP
一堆的
作者: rohome123    时间: 2008-7-10 22:09

。。。那幅图里以给出答案
作者: 还没想好名字    时间: 2008-7-10 22:12

你想表达什么?
作者: 无限透明de蓝    时间: 2008-7-10 22:15

启动注册表保护的人漂过- -
来吧- -
作者: rolongc    时间: 2008-7-10 22:26

1.    [url=http://ip.ipwind.cn][img]http://ip.ipwind.cn/msn.png[/img][/url]   
复制代码

;
;

把
  1.    
复制代码
中间的部分复制到你的签名里 就能让所有看到你的签名的人看到签名是显示出他自己的IP 地址 天气 操作系统等信息
作者: diablocwb5    时间: 2008-7-10 22:31

我是进程党 每天检查
作者: -_-|||    时间: 2008-7-10 22:40

我说你们很奇怪饿....为什么觉得卡巴360查不到很奇怪?你根本没中毒还查个P啊
作者: liuhlightning    时间: 2008-7-10 22:42

原帖由 ||| 于 2008-7-10 10:40 PM 发表
我说你们很奇怪饿....为什么觉得卡巴360查不到很奇怪?你根本没中毒还查个P啊

查不到有两种可能,1没中毒2真的没查到
作者: kvld    时间: 2008-7-10 22:44

这说明RO还是很有前途的~病毒看得上RO是RO得福气~~~
作者: 本·拉登    时间: 2008-7-11 01:08

玩的人多了木马当然会出现。
作者: rolongc    时间: 2008-7-11 12:50

不排除是一个RO狂热份子 很有黑客潜质
作者: .lemon.    时间: 2008-7-11 13:01

原帖由 diablocwb5 于 2008-7-10 22:31 发表
我是进程党 每天检查

sb..这年头都线程插入,你看进程能看出个鸟.

这个木马就是.

作者: kaican    时间: 2008-7-11 13:03

用冰刃看看进程钩子服务什么的...一般能看出点蛛丝马迹来的- -
作者: 陌.寞    时间: 2008-7-11 13:06

吓人,我用正版卡巴的。。。这个病毒通过什么传播阿,总有个方式吧,不可能只上RO也能被传染吧=。=
作者: saite6    时间: 2008-7-11 14:15

不怕 我下线后装备扔仓库的 嘿嘿... 里昂你个笨蛋.. 你不是说不玩了吗!
作者: 浣熊家    时间: 2008-7-11 14:18

原帖由 陌.寞 于 2008-7-11 13:06 发表
吓人,我用正版卡巴的。。。这个病毒通过什么传播阿,总有个方式吧,不可能只上RO也能被传染吧=。=

网页、邮件、QQ/MSN,以及很多管理糟糕的网吧

装好防火墙,保持每日更新,不接收陌生人发来的文件,即使是好友发来的文件也先认真检查,尽量不要在公众电脑上使用账号密码
作者: kaican    时间: 2008-7-11 14:25

只要你去了解下杀软公司为什么这么快就知道病毒的存在....你就明白了- -
作者: 椰子    时间: 2008-7-11 14:40

威胁级别:★☆☆☆☆
作者: gameboy72    时间: 2008-7-11 16:28

网吧的自动还原能有效果么?
作者: 艾草    时间: 2008-7-11 16:32

RO也有木马了,很欣慰
作者: celavie    时间: 2008-7-11 17:07

说明RO还没有过气
作者: 和平    时间: 2008-7-11 17:13

关注
作者: 水水910910    时间: 2008-7-12 00:49

原帖由 kaican 于 2008-7-11 14:25 发表
只要你去了解下杀软公司为什么这么快就知道病毒的存在....你就明白了- -

难道公司的员工每天都要疯狂搜索H网站以求找到新病毒?
作者: 路西法家的猫    时间: 2008-7-12 09:37

为啥我看到这帖子会无条件联想到当年那个GM的小号...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2