标题: 进来的说下最讨厌父母说你什么 [打印本页]

作者: №小豬    时间: 2008-7-4 20:43     标题: 进来的说下最讨厌父母说你什么

我最讨厌父母老是去和别人比较我的成绩,或者说我读书不好就怎么怎么样的
特烦那种一见面就开始吹自己孩子成绩多好的,在国内成绩好和智商高是没有必然联系的,成绩好和收入高也没有,真不知道些傻逼在得瑟点啥
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-7-4 20:44

总是作比较
作者: 下坠    时间: 2008-7-4 20:47

同吧
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-7-4 20:48

說我瘦了
但是體重還是在up
作者: №小豬    时间: 2008-7-4 20:48

尤其当他们吹得很舒服,结果第二年考试考砸,也进个中专,旁边的人都会露出一种叫“这实在是太悲剧了”的表情
心理的想法估计是“这实在是太爽了”至少我是这样……
作者: 巨炮    时间: 2008-7-4 20:49

好象都很反感拿自己和其他比自己某些方面优秀的人进行比较吧..

反正我家人一拿我和别人比我就拿他们和他们同龄人比....
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-7-4 20:49

原帖由 №小豬 于 2008-7-4 20:48 发表
尤其当他们吹得很舒服,结果第二年考试考砸,也进个中专,旁边的人都会露出一种叫“这实在是太悲剧了”的表情
心理的想法估计是“这实在是太爽了”至少我是这样……

恩 我家裡人當過后一種人
於是我隨大流了
因為1:2
作者: №小豬    时间: 2008-7-4 20:52

5楼你的签名让我怀疑我是不是手淫过度了……
作者: 巨炮    时间: 2008-7-4 20:55

maybe....
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2008-7-4 20:56

我是出来晒太阳的
作者: 巨炮    时间: 2008-7-4 20:57

我是出来做俯卧撑的...
作者: 黑龍    时间: 2008-7-4 21:06

傻比都那样- - 我已经习惯了..
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2008-7-4 21:08

争取把这号弄到2222帖然后封存……
作者: cuipsll    时间: 2008-7-4 21:36

刚刚在mop上看到的

老妈,你凭什么说我不正经?

妈:
请原谅我用这种激进的方式和您说话。我实在不知道,除了在网上述说,我还能怎么办。妈,我不再是小孩子了,我都15岁了,马上就要读高中了,我已经长大了,不再是小孩子了,我希望您能理解我,重视我。公平的对待我。
妈,知道吗?我有时候非常非常的恨您。您说我叛逆,说我不懂事,说我不知道帮你料理家务,说我学习成绩差,没有王淼那么听话,没有于子微那么学习好,没有表妹懂事,说我懒惰,说我不爱叠被子不会洗衣服,说我爱臭美。妈啊,你是我亲妈啊,您怎么能说自己的女儿爱臭美呢?怎么老是看不到我的优点,总是别人家的孩子就比我强呢?我好歹也是您生下来的,我可是您亲生的啊!为什么,对我就没一句公道话呢,我到底怎么了我?
妈,您知道吗?您实在是太过分了,要不是您是我亲妈,我真想大声骂您!您很过分,很过分,非常的过分。您怎么可以骂自己的亲女儿是妖精,是狐狸精?我怎么妖了怎么精了?我和男同学一起走路,您说我不端庄。我晚上回来晚点,你却让表哥跟踪我。妈,您伤害了我。
是的,我叛逆,因此我偷着吸爸爸的香烟。偷着拿您的钱和同学出去唱歌喝酒。可是,我并没有乱来,我知道什么叫道德。不是您说的那样,我不是妖精,我没有和男同学睡觉!我没有!妈,您是我亲妈啊!您是我亲妈吗?有当妈的这样说自己孩子的吗?有亲妈这么不信任自己孩子的吗?
我和您辩解,您却打了我,把我反锁在了家里。可您呢,您却跑出去打麻将,我的妈啊!表妹从窗户给我递了本小说《看什么看,没见过特工女生》,在无奈寂寞中,我看看书,又怎么了。可你发现了,说我都被锁上了还这么不正经。看这些不正经的书。我晕啊老妈,这不过是本小说而已。怎么就不正经了?你了解下情况好吗?我们有我们的选择和喜好,我们有我们的选择。妈,请您尊重我,理解我,了解我。求您了老妈!
女儿爱爱哭诉。
作者: 使者来袭    时间: 2008-7-4 21:39

这个老娘精神有缺陷
作者: 下坠    时间: 2008-7-4 21:40

作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-7-4 21:43

说什么我都不开心
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-7-4 21:54

哎 最烦父母拿我去和别人家孩子比较

哪都比别人家孩子好

叫别人怎么做人啊
作者: 红色的曼年    时间: 2008-7-4 22:41

唐僧式教育 已经 进化成 脑残式教育 了。
作者: vidron    时间: 2008-7-4 23:01

同LZ
还有说我废柴。。。。
作者: 健三    时间: 2008-7-4 23:30

顶楼么
作者: 七禾页    时间: 2008-7-5 00:12

最讨厌  小时候 考的好就去吹擂一番  好象他们考出来的一样
考的不好 就要挨打挨骂 扯个半天 说我对不起这个对不起那个
作者: 猪莹    时间: 2008-7-5 00:53

- -妈妈说:没见过哪么懒的人!再驳嘴!一巴拍死你- -
作者: BDF246    时间: 2008-7-5 01:06

其实虽然大家说讨厌父母比较孩子 说别人怎么怎么好 但实际上这是人之常情 你也会拿自己的男/女朋友 和别人的比 你不一定会放在嘴上说 但一定会把人比高下 这是人的天性 父母说出来是因为恨铁不成钢 造成这种心理也是我们的社会文化 但是不管父母怎么把你说得一无是处 或者你真得一无是处 父母的阿Q精神还是会鼓励自己说 我儿子/女儿 这还可以那还可以 只不过不一定说出来
作者: 789kokoko    时间: 2008-7-5 01:07

同.....还有就是说你没出息了.....马勒隔壁的
作者: 錯守こ晴~ ̄    时间: 2008-7-5 01:10

最烦叫我去做亻府臣卜扌掌

我自己会做
作者: 334532139    时间: 2008-7-5 06:50

我父母还好,不会比来比去,别人比起来他们就说不怎样,不会很深入。但很讨厌老妈让我这样那样,我一不这样就说人家也这样那样。貌似我必须得和其他人做一样的事。
作者: 与星独白    时间: 2008-7-5 08:23

不怕和别人比

不过我不喜欢呆在家里
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-7-5 09:01

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-7-4 20:48 发表
說我瘦了
但是體重還是在up

啊我也是啊。。。我爹妈非要我吃成个猪才满意 - -
作者: 64472464    时间: 2008-7-5 09:20

现在父母说别人孩子成绩牛X 我直接说 关我什么事
作者: 搓比比    时间: 2008-7-5 10:15

我不讨厌父母说我什么~
我只是讨厌和他们说话~[m_挖鼻子]
作者: 红魔法师¢毅♂    时间: 2008-7-5 10:19

中午吃饭时说 儿子 钱要少花点 存起来 现在谈女朋友都假的....
晚上出去兜马路.看到一对对恋人时说. 儿子 弄哪能噶么本事额啦....拧噶才是一对对额.....
这算伐...
作者: 白银の堕落骑士    时间: 2008-7-5 10:48

原帖由 789kokoko 于 2008-7-5 01:07 发表
同.....还有就是说你没出息了.....马勒隔壁的

而且经常是在心情好的时候想干点想干的事情:"尽干无聊的事,没出息的."她看不起会动手的,说什么手巧只能当工人...气起来是兵刃相接的.
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-7-5 11:02

他们说我好 和  说我不好

我都讨厌.
作者: 27617842    时间: 2008-7-5 11:05

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2008-7-5 11:02 发表
他们说我好 和  说我不好

我都讨厌.

为什么
作者: 中轴线    时间: 2008-7-5 11:08

长大了,对这些已经不怎么在意了。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-7-5 11:09

原帖由 27617842 于 2008-7-5 11:05 发表

为什么

不喜欢成为他们口中的话题.
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-7-5 13:08

这也怪不得父母,中国人就是好面子,爱比较,千百年来的习惯改不了

我一直都说,中国人早晚死在面子手里

我对父母的这些比较已经充耳不闻了,自己的父母,还真能打起来么?
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-7-5 14:16

人比人气死人
作者: beanyoung    时间: 2008-7-5 14:18

搓麻将起了, 么人说我 0.o
作者: 鈴    时间: 2008-7-6 07:47

讨厌拿自己的弱项和别人的强项比

怎么就不拿我的强项和别人的弱项比?
作者: 无册那    时间: 2008-7-6 10:37

家里说我怎么怎么不好
外面说我怎么怎么好

这人呐………………
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-7-6 10:53

好像很少谈论关于我的话题...
作者: linjinghui    时间: 2008-7-6 11:51

什么都讨厌!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2