标题: [历史] 请教一下懂得补丁的玩家 [打印本页]

作者: 269854042    时间: 2008-7-3 23:36     标题: 请教一下懂得补丁的玩家

请问一下怎样给怪物设置对话啊?
那个完整的格式是什么啊
查了好久都么有详细的资料
请高手们帮帮忙
谢谢啦~
作者: 269854042    时间: 2008-7-3 23:38

monstertalktable。XML
我只知道是这个文件设置
就是不知道格式……
作者: TY2046    时间: 2008-7-4 01:13

作者: 269854042    时间: 2008-7-4 08:32

自己顶一下 希望高手帮帮忙呃……
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 09:36

看在我这么有诚意 懂的高手就指点下迷津吧……
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 09:46

以钟怪为例,红字是我的解释

<alarm>       
alarm是钟怪的英文名,这个你如果需要的话可以参考一些模拟器的魔物数据档里的名字,但不保证完全正确,毕竟是模拟器。如果要的不多可以短消息我。               
                <discovery>        滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...        </discovery>
discovery标签是怪物发现玩家时候说的话
                <discovery>        警报!警报! 发现敌人!发现敌人!!!        </discovery>
可以分为几种,随机出现,比如这个例子里就是2种。
                <attack>        尝尝偶的厉害!!        </attack>
                <attack>        就你这样土不啦机的也想来钟塔混啊!!        </attack>
attack标签就是攻击时说的话,这里也是2种随机出现
                <hp50>        滴答...扑通..滴答...扑通...        </hp50>
怪物血只有1半的时候说的话
                <hp25>        呀...当当...扑通...通通...        </hp25>
这个自然就是25%的时候了
                <kill>        噼啪...叮咚...叮咚...        </kill>
这个不明,似乎是马上要死了?
                <dead>        扑通...噼啪...噼噼啪!!        </dead>
                <dead>        啊呀!....妈呀!....        </dead>
这两个都是死的时候说的
        </alarm>                       

大体上格式就是这样,要保持前后标签的连贯,比如前面有<dead>,后面就要有</dead>
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 11:02

超级感谢 超级超级超级超级超级感谢
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 11:21

我试了下 为什么没有效果啊?是不是文件开头还要打一句话?
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 11:22

比如宠物对话开头就是这样的
<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
<monster_talk_table>
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 11:37

我倒,我还以为你有那个文件了。

文件开头
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>                               

<enemy_monster_talk_table>

文件末尾
</enemy_monster_talk_table>

最后,你要记得让你的客户端可以预读data,当然你把这个xml塞到data.grf里也是可以的
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 11:41

谢谢了 我还准备给你发短信息的 没想到你已经在帖子里回复了 太感谢了
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:02

哎呀 还是不说话  是不是末尾是2行呃……
我看宠物剧本的末尾是2行的
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:04

宠物脚本末尾是这样的
</deleter_>
</monster_talk_table>
在麻烦下红眸姐姐啦 不好意思
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 12:27

是monstertalktable.xml,放在data文件夹下,客户端可以预读data,你看看都对了吗?

文件内容我缩减一下,就放一个怪物的,你自己对比

<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>                               

<alarm>                       
                <discovery>        滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...        </discovery>
                <discovery>        警报!警报! 发现敌人!发现敌人!!!        </discovery>
                <attack>        尝尝偶的厉害!!        </attack>
                <attack>        就你这样土不啦机的也想来钟塔混啊!!        </attack>
                <hp50>        滴答...扑通..滴答...扑通...        </hp50>
                <hp25>        呀...当当...扑通...通通...        </hp25>
                <kill>        噼啪...叮咚...叮咚...        </kill>
                <dead>        扑通...噼啪...噼噼啪!!        </dead>
                <dead>        啊呀!....妈呀!....        </dead>
        </alarm>                       

作者: sexx    时间: 2008-7-4 12:28

客户端里的这个文件里面没有例子吗?  是空白的?
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 12:29

cro客户端是不带这个文件的
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:30

客户端根本就没有这个文件
作者: sexx    时间: 2008-7-4 12:31

有这个打怪可以添点乐趣啊。。。。
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:38

红眸姐姐  还是不能呃……  把你的那个列子粘贴进去了  但是钟怪就是不张嘴……我可以预读DATA  你能把你的文件倒数第二行的内容贴出来么………  我看到几个剧本最后都是2行的 不是1行
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 12:45

倒数第二行是上一个怪的结束符,跟那个没关系
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:54

结束符号也发给我吧……谢谢了……………………
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 12:54

我要疯掉了  
不过谢谢红眸姐姐了
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 12:59

你还是把你的monstertalktable.xml内容完全贴出来吧。
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:01

<Zombie>                        
                <discovery>        滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...滴答...        </discovery>
                <discovery>        警报!警报! 发现敌人!发现敌人!!!        </discovery>
                <attack>        尝尝偶的厉害!!        </attack>
                <attack>        就你这样土不啦机的也想来钟塔混啊!!        </attack>
                <hp50>        滴答...扑通..滴答...扑通...        </hp50>
                <hp25>        呀...当当...扑通...通通...        </hp25>
                <kill>        噼啪...叮咚...叮咚...        </kill>
                <dead>        扑通...噼啪...噼噼啪!!        </dead>
                <dead>        啊呀!....妈呀!....        </dead>
        </Zombie>                        

作者: sexx    时间: 2008-7-4 13:01

我用了也没效果,是不是不支持怪物说话呢,另外怪物表情是哪个文件,说不定可以借鉴下

我弄得这样没效果,monstertalktable.XML文件:

<Raydric>
<discovery>看到你了!</discovery>
<discovery>有人!</discovery>
<discovery>冲啊!</discovery>
<discovery>兄弟们,上啊!</discovery>

<attack>看剑!</attack>
<attack>我的刀不错吧!</attack>
<attack>我砍!</attack>

<hp50>你不行啊!</hp50>

<hp25>我要不行了!</hp25>
<hp25>救命啊!</hp25>
<hp25>+++++血,谢谢!</hp25>

<kill>地板很凉吧!</kill>
<kill>卡死了吧!哈哈!</kill>
<kill>起来啊,小样!</kill>
<kill>看到你内裤了</kill>

<dead>请告诉爱丽丝女仆,我爱.....</dead>
<dead>算你狠!</dead>
<dead>我输了!</dead>
<dead>完了!</dead>
<dead>卡片拿去吧!</dead>
<dead>啊..........</dead>
<dead>我的1%啊!</dead>

</Raydric>

作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:02

文件名monstertalktable.xml
支持预读DATA
我修改的技能名字有显示
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:02

文件名monstertalktable.xml
支持预读DATA
我修改的技能名字有显示
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 13:04

不对啊,你怪物标签用zombie,怎么还去看钟怪说不说话?
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:05

没有 标签是才改得
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:05

我吧标签改成了腐尸的 可是它也不说话
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 13:23

我把它硬塞到DATA.GRF里面也不说话
作者: sexx    时间: 2008-7-4 13:34

可能是服务器不支持这个吧。。。有人成功过吗?
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 14:05

没问题的,刚刚在圣域服截的

作者: leeywnyu    时间: 2008-7-4 14:15

LZ你的兴趣太.....
作者: sexx    时间: 2008-7-4 14:25

原帖由 红眸 于 2008-7-4 14:05 发表
没问题的,刚刚在圣域服截的

晕~你把内容全复制过来吧~我去杀木乃伊看看
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 14:34

<mummy>                       
                <discovery>        也许活着不如死了的好!痛苦也不如死了的好啊!</discovery>
                <attack>        我以死神的名义赐你去死!        </attack>
                <hp50>        我忘了一件事了...我的名字在生死簿上是找不到的...        </hp50>
                <hp25>        你...你最后还是得跟着我的...        </hp25>
                <kill>        死亡...能够给这个世界带来和平与宁静。</kill>
                <dead>        现在...终于...我可以休息一下了...原谅我,伟大的真神...哦呵呵呵呵...        </dead>
        </mummy>                       

作者: sexx    时间: 2008-7-4 14:54

木乃伊的确会说话。。。这才发现问题:只有attack时候说话,别的命令行都无效

我测试了波利和uj,波利都是秒的所以没机会说话;  我杀uj是远程的,所以它也没机会说话。。。。

作者: 红眸    时间: 2008-7-4 15:07

不是无效,本来就不是100%说话的,是一定机率
作者: sexx    时间: 2008-7-4 15:11

啊,是这样么?  我秒了好多波利都没一个喊冤的,而一攻击我就会说话,就是第一下攻击我的时候,必说的,往后死也不说了。。。。

这几率有点怪怪的啊
作者: yzxno1    时间: 2008-7-4 15:12

原帖由 红眸 于 2008-7-4 15:07 发表
不是无效,本来就不是100%说话的,是一定机率

UB和天波废话多点= =其他的话少点。。
作者: sexx    时间: 2008-7-4 15:21

如果把命令多复制几行几率应该就高了吧

比如
<dead>..</dead>
.
.
.
.

n行,再去测试下
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:04

<ZOMBIE>
<discovery>看到你了!</discovery>

<hp50>你不行啊!</hp50>

<hp25>我要不行了!</hp25>

<kill>地板很凉吧!</kill>

<dead>请告诉爱丽丝女仆,我爱.....</dead>

</ZOMBIE>
为什么我都设置成这样了  腐尸见到我还不说话
能预读DATA
作者: liuhlightning    时间: 2008-7-4 17:06

LZ的钻研精神值得赞赏......................
作者: 浣熊家    时间: 2008-7-4 17:07

ZOMBIE改小写?
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:08

改过小写 大写 都用过了…………
文件是取名叫monstertalktable.xml

作者: sexx    时间: 2008-7-4 17:10

让怪打你,保证会说话
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:19

刚才又把名字改成了兽人腐尸 去兽洞都要打残废了 没有一只叫了
再不叫我都有要叫了……
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:28

SEXX,请问我能加你QQ索要你的怪物说话文件么么……不好意思,打扰啦……
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:38

我要疯掉了呃 我要疯掉啦  我要疯掉啦 我要疯掉啦 我要疯掉啦
作者: 红眸    时间: 2008-7-4 17:40

等你成功用上了,你才会真的疯掉……
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:41

为什么  我用上了我会笑得合不拢嘴  或者红眸姐姐 你QQ发能给我么?
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:43

我为了这个东西 从昨天晚上疯到现在  我承认我不聪明…………
作者: sexx    时间: 2008-7-4 17:49

只有在怪物攻击你的第一下时才会说话,就是attack那行,打了一下午了,怪就说这一句,没意思的

当然你可以多加几个attack行,会随机选择一句

作者: 269854042    时间: 2008-7-4 17:51

能不能把你的发给我啊 我QQ269854042  摆脱了~!
作者: sexx    时间: 2008-7-4 18:00

把空白行去掉,不要留空     再试试

作者: 269854042    时间: 2008-7-4 18:04

那文件应该放在DATA文件夹吧  而且只要装了免费服基础补丁就可以了噻
作者: sexx    时间: 2008-7-4 18:15

<raydric>
        这中间的代码不要有空白行
        </raydric>

作者: 269854042    时间: 2008-7-4 18:17

恩 我去试试
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 18:24

还是不说话 你们说有几率 貌似我的几率是0……
作者: sexx    时间: 2008-7-4 18:34

要让怪物打你啊~~不能把怪秒了的
作者: 269854042    时间: 2008-7-4 18:56

在怪物暴走的兽洞  扛了5分钟 么说一句话
作者: hfmouse    时间: 2008-7-4 19:43

。。。xml语言没有这么麻烦吧。。。放对地方没

也可以先改改宠物说话的文件,看有效果没
作者: ?命?    时间: 2008-7-4 20:22

竟然有人喜欢这个...进来做3个俯卧撑

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2