标题: [历史] [很汗...]与爱总的半小时拉赫3.拳圣练级经历.(2人总结编辑完成) [打印本页]

作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 10:36     标题: [很汗...]与爱总的半小时拉赫3.拳圣练级经历.(2人总结编辑完成)

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-24 19:52 发表
中型怪登陆邪恶妖精 小型怪登搜索者 可以通吃拉赫3 我觉得是绝好的ASDL拳圣练级场所
掉宝很不错的 卖星沙/血轮收入都可以完全支持料理钱了 还有强袭战斧 阴影靴 D战士长靴的掉落
满地榴莲也是很好的SP补充
特别是等下个版本新卡片开了以后 邪恶妖精卡肯定是人手一张的泛用盾牌卡
全种族抗性15% 受攻击几率10秒内完全回避+30
应该能卖比较好的价钱
地图内60只邪恶妖精和40只搜索者都是瞬刷,怪物密度也适中,经验也不错

首先说明一下.我在拉赫3没登记为月亮的场所.太阳的场所.邪恶谣精也没登记为月亮的憎恶,搜索者没登记为太阳的憎恶.由于爱总在我的帖子里提出拳圣练级场所的建议.因此昨天把任务干掉,晚上与爱总一起奔3.我穿的是全S装,配个香蕉皮.光脚丫不带书本.

以我自己打手的角度来说:  (加上个人观点)
84S,40D情况下.平均邪恶妖精攻击力400,搜索者550.纯粹属性相克.如果是配合圣诞波利书/曼陀罗魔花书.邪恶妖精平均打出770+,搜索者平均打出950+不是难事.
如果邪恶妖精是月亮的憎恶,搜索者是太阳的憎恶,技能上太阳和月亮的愤怒都满级.按照我现在等级和配点来计算(爱总有唱L歌,把L歌也算进去)
[(96+40+6+31+30)/3]%=67.67%(精确到小数点后2位,下面计算类同)
如果攻击力把这个增值也算进去,按照满JOB,恶魔满级情况下的拳圣,这些怪都可以说是一捏就死.平均时间不超过2秒.
圣域服务器固定双经验情况下,
搜索者HP/EXP比例是是0.89.
邪恶妖精HP/EXP比例是0.9.
对比下我自己登记了的月亮憎恶怪:疯狂鬃狗.HP/EXP比例.1.61
HP/EXP的比例和刷怪效率成反比.可以这样理解吧.

怪物数量方面:拉赫3邪恶妖精60只瞬刷,搜索者40只瞬刷,分布有规律.(等爱总补充狗区和拉赫3分布规律对比再编辑)
爱总按照猎人的经验计算在拉赫3大书情况下稳拿1500万经验,
拳圣在有祝福技能,愤怒技能,恶魔技能,在经验值方面应该比猎人更高.

所以,暂时可以确定下,拉赫3适合拳圣去.不过有以下几点我是要保留的:
1.成长期拳圣去的还是太危险了.恶魔技能必须要在JOB50情况下,满级才能达到攻速增值30%.我的配点类型到了85级吃菠色克拿书也只能到180攻速.战斗时间不能保持在2秒内.很危险.预计还是在等级80以上尝试去.
2.邪恶妖精音投问题.如果没有范围攻击技能(例如温暖/回旋踢)围攻了除了有回避惩罚,还有邪恶妖精的音投惩罚.在爱总陪伴的半小时多拉赫3之旅.挂了2次.这个在满JOB,恶魔满的情况下影响比较小.战斗时间缩得越短越安全.
3.牧师陪伴能力问题.爱总陪伴的半小时多时间里.全程圣祈.- -暂时需要再测试.不过有好装备的话能代替圣祈效果.也就没什么大碍了.

拉赫3总的来说.能解决音投带来的危险.拳圣SOLO拉赫3,不是问题.
以下爱总来总结的东西.我会移上顶楼.或者她会以辅助者的角度来说.

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-26 10:59 发表
不光是比例问题
我觉得 拳圣攻击很高 邪恶妖精和搜索者都只有1W出头血
如果登陆了 随便一踢就死
加上那里很多SP补给掉落 能保证回旋踢无限放

虽然邪恶妖精攻击也高 但是和无名2对比的话 无名2怪一围上来很凶险 但是邪恶妖精可以迅速被杀死

另外 怪物分布 上半地图主刷搜索者,下半地图主刷邪恶妖精 比较有区域性
刷新率也跟丝总说了 邪恶妖精60只瞬刷 搜索者40只瞬刷

狗区的话 三个图 黑狗的刷新率分别是
ra_fild03 35只/5分钟刷
ra_fild07 20只瞬刷
ra_fild02 15只瞬刷

(地图名可以在游戏里面打/where看到)

ASDL拳圣如果组牧师去 一定要拿卡利盾
以前试过 5000血的猎人加BX10级 刚好被音投打了不秒(猎人没盾)

组牧师也是IDV或者IVD型合适 A牧不能陪拳圣去拉赫3 因为要狂加BX还有加血 邪恶妖精会爆击

作者: peterchen    时间: 2008-6-26 10:41

爱总,真是玩家的福音~
作者: 雷卡斯特    时间: 2008-6-26 10:48

我曾经单刷3.....
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 10:51

原帖由 雷卡斯特 于 2008-6-26 10:48 发表
我曾经单刷3.....

-0-你把场所都定那了?
作者: 雷卡斯特    时间: 2008-6-26 10:53

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 10:51 发表

-0-你把场所都定那了?

十字军刷- -
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 10:55

拳圣尝试下.我现在有摇头的觉悟了.再重新定下练级路线.
作者: 雷卡斯特    时间: 2008-6-26 10:57

圣域不适合拳圣
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 10:59

不光是比例问题
我觉得 拳圣攻击很高 邪恶妖精和搜索者都只有1W出头血
如果登陆了 随便一踢就死
加上那里很多SP补给掉落 能保证回旋踢无限放

虽然邪恶妖精攻击也高 但是和无名2对比的话 无名2怪一围上来很凶险 但是邪恶妖精可以迅速被杀死

另外 怪物分布 上半地图主刷搜索者,下半地图主刷邪恶妖精 比较有区域性
刷新率也跟丝总说了 邪恶妖精60只瞬刷 搜索者40只瞬刷

狗区的话 三个图 黑狗的刷新率分别是
ra_fild03 35只/5分钟刷
ra_fild07 20只瞬刷
ra_fild02 15只瞬刷

(地图名可以在游戏里面打/where看到)
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 11:01

ASDL拳圣如果组牧师去 一定要拿卡利盾
以前试过 5000血的猎人加BX10级 刚好被音投打了不秒(猎人没盾)
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 11:02

组牧师也是IDV或者IVD型合适 A牧不能陪拳圣去拉赫3 因为要狂加BX还有加血 邪恶妖精会爆击
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:02

- -总算有一个来否定了.
拉赫3我暂时还在保留.主要是音透问题.昨晚虽然光脚丫,单对单还是没问题的.我的回避率220左右.有月亮的平安感能加20.单对单OK.搜索者攻击可以判定远程,落法常驻,只要在落法时候注意反应下飞脚踢就好了.
你看公式,
(LV+DEX+LUK)/10
我的配点如果有月亮的平安感.回避率再加多20吧.
作者: 柠檬的宝    时间: 2008-6-26 11:12

还有属性转换书的转换会不会很麻烦
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 11:13

丝总干嘛把自己写的那么多给删了…… 表删啊……
邪恶妖精需求回避只有198的 我觉得没成型的拳圣也可以踢 别拉怪就是了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 11:14

原帖由 柠檬的宝 于 2008-6-26 11:12 发表

怪是分区域刷的 下半地图找不到几个搜索者 上半地图很多
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:14

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-26 11:13 发表
丝总干嘛把自己写的那么多给删了…… 表删啊……
邪恶妖精需求回避只有198的 我觉得没成型的拳圣也可以踢 别拉怪就是了

- -出了点乱子.搞好了.我有原文在记事本的.
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:20

搞好了顶上去!
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 11:22

爱总总是出些很囧的馊主意哈
(看了看丝丝
作者: 本·拉登    时间: 2008-6-26 11:24

爱总是谁。
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 11:27

原帖由 本·拉登 于 2008-6-26 11:24 发表
爱总是谁。

某个叫爱蕾诺亚的没操作没意识成天异想天开拿别人当白老鼠的神官
论坛上叫迷糊的安安
作者: alone007    时间: 2008-6-26 11:27

原帖由 Eleanoa.Solace 于 2008-6-26 11:22 发表
爱总总是出些很囧的馊主意哈
(看了看丝丝

我一直以为你是爱总的马甲。。。。
我想知道拉赫3有安全区吗?
作者: 本·拉登    时间: 2008-6-26 11:28

白老鼠。。。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:29

原帖由 alone007 于 2008-6-26 11:27 发表

不清楚.圣域我也是昨天才见识.
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 11:29

没有 地图上没有狭长通道地形
唯一可能能阻挡视线的几个房间每间都刷怪
有个地方的墙壁人可以走上去
问题是怪也可以走上去
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:31

曼坨罗魔花卡自己刷也好掉.收也便宜,书本用大百科也好,+8的3洞书也好,都是量产的.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 11:38

原帖由 alone007 于 2008-6-26 11:27 发表

一看就是偶的马甲嘛 Eleanoa不就是爱蕾诺亚嘛
(看了看ES)
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 11:39

嗯 对对对
粉丝不能太水~所以~需要一个马甲!
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 11:45

- -你们都很好很强大.
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 12:06

拉赫3可以走上去的墙!

哦我也是和讯
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 12:20

这帖我更新到那个ASDL拳圣帖里。里面挖到连接来看这里也不错。
作者: ?命?    时间: 2008-6-26 12:22

啦和3怎么去?
作者: 君寻    时间: 2008-6-26 12:24

需要注意的更多是缓速和雷暴,暴击这种..
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 12:25

做完任务以后反复进出拉赫1的随机入口 进去有四个女神像的就是3层
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 12:26

原帖由 君寻 于 2008-6-26 12:24 发表
需要注意的更多是缓速和雷暴,暴击这种..

拉赫3没有人型怪 人型怪在1/2/4/5层有
只有人型怪才会缓速雷爆诅咒沉默天怒
作者: 君寻    时间: 2008-6-26 12:34

刚看地图了,是没有.
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 12:36

人型怪全是无属性.拳圣不建议登记为憎恶.
作者: 君寻    时间: 2008-6-26 12:38

当初A刺客在1层练主要就是怕邪恶妖精的音投和红头发的雷暴。

后来超魔单去5层就怕搜索者碰到都躲着走。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 12:44

昨晚在拉赫3,要命的是黑暗状态攻击.这个技能弄死了我2次.黑暗了中音投了.
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 13:01

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 12:44 发表
昨晚在拉赫3,要命的是黑暗状态攻击.这个技能弄死了我2次.黑暗了中音投了.

黑暗中了以后回避大减 无名也经常中
可用眼罩/黑色眼罩/小恶魔卡防 绿水可解
其实最囧的是拳圣一般都打免黑补丁 中了黑暗自己都没意识到吧
作者: liuhlightning    时间: 2008-6-26 13:03

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 10:55 AM 发表

拳圣尝试下.我现在有摇头的觉悟了.再重新定下练级路线.

跟我去摇头吧
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 13:09

原帖由 liuhlightning 于 2008-6-26 13:03 发表

跟我去摇头吧

-0-摇头可以自己双开摇的.用按X精灵.利用猎鹰.奥丁,博里哥靴这个套装的特性,不断切换靴子摇,或者利用青蛙衣服切着摇...
按X精灵在这里讨论比敏感.我不多说了.我只是GVG的时候陪灵媒一起摇...RP这东西要有说有,要没说没.所以我也不急的.
作者: 华丽的2D    时间: 2008-6-26 13:10

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 12:44 发表

丝丝最近很空啊- -
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 13:11

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 13:09 发表

-0-摇头可以自己双开摇的.用按X精灵.利用猎鹰.奥丁,博里哥靴这个套装的特性,不断切换靴子摇,或者利用青蛙衣服切着摇...
按X精灵在这里讨论比敏感.我不多说了.我只是GVG的时候陪灵媒一起摇...RP这东西要有说 ...

为什么不能超50%负重摇头?
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 13:12

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-26 13:11 发表

为什么不能超50%负重摇头?

- -这个是重力社的设计......

原帖由 华丽的2D 于 2008-6-26 13:10 发表

丝丝最近很空啊- -

我昨晚才有机会晚上上RO好伐...-0-
作者: liuhlightning    时间: 2008-6-26 13:15

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-26 01:09 PM 发表
按X精灵在这里讨论比敏感.我不多说了.我只是GVG的时候陪灵媒一起摇...RP这东西要有说 ...

这套装跟摇头有啥关系?

一时火星,我知道了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-26 13:26

摇天使的条件是什么?
负重<50%  HP/SP其中之一不满?
七彩地龙/飞龙衣行不行?
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 13:38

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-26 13:26 发表
摇天使的条件是什么?
负重

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=748946
太阳月亮星星的天使

效果:
出现类似升级的天使图案,其他的人也能看到
之前记录的太阳/月亮/星星的场所初始化
之前记录的太阳/月亮/星星的魔物初始化

发动条件(非确定资料):
Hp/Sp都不满时,坐下,输入/doridori指令,频率大约为1秒2次.
一定几率发动天使

确认点:
与周围是否有同系列职业(跆拳/拳圣/灵媒)无关
与是否在快乐的状态无关
(jro有一个人就摇出来的情况,也有不在快乐的状态摇出来的情况
这与我们之前的说法不同,so..有待考证)
与当前等级/exp无关
与其他技能学习与否无关
与日期无关

未确认点:
提高发动率的可能情况:hp回满的瞬间/sp回满的瞬间/周围有同系的职业

以上,感觉从jro玩家那里看到的数据而言,似乎...这个...不难做到|||
(不过我对这个不感到惊讶,倒是看到有Lv.99/98的拳圣的数据很惊讶)
由于没有官方的资料,这些是否更接近正确的结论,还是那句话,有心的同学可以去试试.

套装的特性就是切换了之后有HP/SP的空缺,这个用罗达蛙衣也是能做到的.
至于是不是必须是HP/SP恢复的条件就不是了.以前拳圣帖摇过天使的图,只是在SP恢复的时候摇出来的.他是利用温暖的风消耗SP,不用套装.可以这么说.单纯恢复HP或者单纯恢复SP.天使技能摇头也能摇到.
作者: Eleanoa.Solace    时间: 2008-6-26 13:45

我是记得HP/SP只有一样不满就可以 这是必要条件
在下水道也看过某犬神狼在温暖的风消耗SP摇

不过进入SP不能恢复的状态能不能摇就不知道了
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 14:22

犬爷会告诉你的...-0-不过我认为负重状态下摇不出.因为天使技能不受快乐.平安的休息限制.如过受限制,那就变成在快乐/平安的休息效果中按摇头指令情况下,一定机率出现.更渺茫了.

这里送上一个技巧!
把你的书拉到F1-F9快捷键那里去.同是3洞书.插不同卡片的,只要按快捷键就能两本书随时更换了.这个跟快速切盾原理一样

作者: 4妹小萌    时间: 2008-6-26 14:32

CC总在这里出现
作者: 柠檬的宝    时间: 2008-6-26 14:51

貌似也很适合暴暴灵媒 1500万经验真的很诱人啊
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-26 14:56

原帖由 柠檬的宝 于 2008-6-26 14:51 发表

以高攻速的情况得出来的结论.如果爆爆灵媒也能达到.经验也很可观.
作者: starword    时间: 2008-6-29 10:59

原帖由 柠檬的宝 于 2008-6-26 14:51 发表

暴暴0M没有愤怒技能,除非N开,伤害远远比不上拳圣(拳圣也可以N开,就不知道拉赫3有米安全区- -),没群攻技能,被邪恶妖精围攻无法在短时间内结束战斗,也就增加了危险性......看来暴暴0M还是不适合拉赫3,只能用来用来娱乐娱乐了
作者: liuhlightning    时间: 2008-6-29 13:04

原帖由 starword 于 2008-6-29 10:59 AM 发表
暴暴0M没有愤怒技能,除非N开,伤害远远比不上拳圣(拳圣也可以N开,就不知道拉赫3有米安全区- -),没群攻技能,被邪恶妖精围攻无法在短时间内结束战斗,也就增加了危险性......看来暴暴0M还是不适合拉赫3,只能用来用 ...

为啥要N开,完全可以3个拳圣,每人双开,一个M4一个LM一个铁匠,然后找个角落当营地,当营地有怪,铁匠上去砍掉...................这样还利用了加油,话说12人组队的话只要6个拳圣就好了
作者: 漆黑の牙    时间: 2008-6-29 13:17

HP/SP恢复上升时,低几率出现天使(头顶冒数字)--~
作者: 魜鱼    时间: 2009-11-23 03:23

好贴呀

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2