标题: [历史] 速读术问题 [打印本页]

作者: Cloge    时间: 2008-6-24 14:35     标题: 速读术问题

速读术是减少50%的咏唱时间,,那么如果我有一身装备也是能够减少50%的咏唱时间(如红宝石发箍之类的)那么是不是代表无念了?
作者: Cloge    时间: 2008-6-24 14:36

去复习咯~请大家留下言啊

作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-6-24 14:41

10的一半是5
5的一半是2.5
2.5的一半是1.25
1.25的一半是0.625
0.625的一半是....
经过若干个一半过后LZ算下可能为0么
作者: lastlionwest    时间: 2008-6-24 14:44

回LS -咏唱貌似用的是+法不是乘法
作者: 池俊    时间: 2008-6-24 14:47

除非D到150,否则你就算再怎么减%比,也无念不了
作者: lastlionwest    时间: 2008-6-24 14:48

如果EP13用双熔岩魔夹子+速读唱火箭呢?
作者: liuhlightning    时间: 2008-6-24 14:56

原帖由 lastlionwest 于 2008-6-24 02:44 PM 发表
回LS -咏唱貌似用的是+法不是乘法

不同类乘算
作者: lovekaka    时间: 2008-6-24 14:58

无念的条件是D达到150...

所有不管怎么减少咏唱,最多只能无限接近无念,不能算无念...
作者: 风为裳    时间: 2008-6-24 15:02

作者: lastlionwest    时间: 2008-6-24 15:02

都是-咏唱也算不同类?是不是技能-咏唱和装备-咏唱乘算?
额 看来我火星了
作者: lovekaka    时间: 2008-6-24 15:11

原帖由 风为裳 于 2008-6-24 15:02 发表

并不是的..曾经见过1女SG  本来光耀是需要咏唱的 但是她在BLQ里站一下 就可以无念了足以证明 -咏唱时间的技能 只要把时间缩短到足够短 是可以无念 的 并不需要D150

那只是无限接近于无念...

并不是无念...
作者: 风为裳    时间: 2008-6-24 15:18

作者: Cloge    时间: 2008-6-24 15:20

听说过的是:两张迷幻之王卡+黑暗之王卡(-60%),,然后插两张贝雷杰卡片(-.-)...达到无念..
究竟公示是如何呢?
如按3楼的说法:速读术X(1-50%)=Y 然后我带了红宝石发箍Y(1-3%)=z...如此下去??  感觉这样不太合理..
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-24 15:21

施主请走置顶路线, 我已经伤心得不想回复了~
作者: Cloge    时间: 2008-6-24 15:24

笨了.找不到..LS可以给我链接? THX~
作者: sinkyzhou    时间: 2008-6-24 15:32

只要你原始不是0 减少再多的%也不会变成0= =
作者: roflier    时间: 2008-6-24 15:37

原帖由 风为裳 于 2008-6-24 15:18 发表

那是无念 因为那女子头上 不显示绿条. 直接就放光耀了 (在没站BLQ之前 她是需要咏唱的)
我猜测 大概是减少到了一定量 RO的系统就默认咏唱时间=0了吧

看头上有没有绿条,虽然短,但还是有
作者: 风为裳    时间: 2008-6-24 15:43

作者: Cloge    时间: 2008-6-24 15:53

吟唱速度
实际CT= 1 - (DEX/150) × 基本CT

在顶置我也只找到这个公示,或者某位金睛火眼的就可以发个公示上来么?
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-24 16:02

简单说, DEX的增加而减少CT是加算(例如你带苹果头又戴奴隶手套),

技能,卡片装备等任何标明减少CT百份比的是乘算(例如你的某技是1秒CT, 有速读有牺牲就是1*(1-50%)*(1-45%) ), 这个是建立在CT公式后面乘以相应百分比的

总而言之,言而总之, 无念只有1个条件, 那就是DEX达到150, 否则无论你如何去减少CT时间, 也只是无限趋近于无念, 而不是真正意义上的无念
作者: Cloge    时间: 2008-6-24 16:08

原帖由 达芬奇密码 于 2008-6-24 16:02 发表
..., 有速读有牺牲就是1*(1-50%)*(1-45%) ), 这个是建立在CT公式后面乘以相 ...

1*(1-50%)(1-45%)(1-100%)(对于纯装备而言)那也可以无念....?!
作者: 风为裳    时间: 2008-6-24 16:13

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-24 16:13

你给我列举个装备,卡片或技能, 哪样能一下减100%CT的?
作者: 老灯    时间: 2008-6-24 16:22

原帖由 风为裳 于 2008-6-24 16:13 发表

对的哇..我们假设 D达到141 技能咏唱 那么
实际CT=1-(141/150)*5=0.3秒 再算上BLQ 实际是极短的 大约0.3秒左右 显示 不显示已经没什么意义了 所以取极限=0 =.=
以上纯属个人猜测

无念是被aspd190  粘住  也照样100%  暗b 放出技能的

接近是没用的
作者: Cloge    时间: 2008-6-24 16:25     标题: 回复 #23 达芬奇密码 的帖子

好了吧,,这个难找..虽然两张迷幻之王组合一张黑暗之王已经60%了..
不过这个论题算是解决了吧~
作者: 风为裳    时间: 2008-6-24 16:29

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-24 16:31

原帖由 Cloge 于 2008-6-24 16:25 发表
好了吧,,这个难找..虽然两张迷幻之王组合一张黑暗之王已经60%了..
不过这个论题算是解决了吧~

其实我不想让您一个论题没解决再去引发另外个论题: 套装只有一套的效果, 无叠加
作者: Cloge    时间: 2008-6-24 16:31     标题: 回复 #26 风为裳 的帖子

嗯嗯..看来还是需要一些实测资料
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-24 16:32

原帖由 风为裳 于 2008-6-24 16:29 发表
..如果要说100% 成立的无念 那肯定是150D 公式摆在那 150D肯定是CT=0了
但是....LS有人能证明 当时间缩短到 很短的时间之内 系统仍然会出绿条 而不是默认的 使咏唱时间=0吗..
我也不能证明 系统会把接近0的时 ...

有CT动作就代表非无念, 虽然我没去试过, 不过我玩过149D的神射用锐利射击, 依然有CT动作(绿条已不明显)
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-24 16:45

因为咏唱速度极快,加上网络和电脑因素,还有一些人为的心理因素,会认为是无念也不奇怪。
作者: 小脾气    时间: 2008-6-24 16:55

恩。。我想说。。150D的无念在放魔法时脚下不会有光圈+“咻”的一声。。
而无限接近无念的,就算你看不到绿条,它还是存在的,放技能时头上有个灰色条,一闪而过。。伴随着脚下的光圈+“咻”的一声。。没了~~~
作者: 小脾气    时间: 2008-6-24 16:56

或许可以用施放技能的声音来判定是否无念
作者: 荣耀吾命    时间: 2008-6-24 17:53

迷幻x2 10%x2
迷幻黑暗套 20%
外加2张神卡
都是同类
不知道能不能0唱
作者: 帮主掉进粪坑啦    时间: 2008-6-24 18:31

验证下吧
利用+9牙科咏唱时间加40%就行了
D150属于强制的无念,就算加40%咏唱时间也还是无念
如果是无限接近的无念,咏唱就应该会被这40%放大

收费F有条件的可以用CMBOSS卡来进行实验
应该行
作者: 水水910910    时间: 2008-6-24 20:25

原帖由 帮主掉进粪坑啦 于 2008-6-24 14:41 发表
10的一半是5
5的一半是2.5
2.5的一半是1.25
1.25的一半是0.625
0.625的一半是....
经过若干个一半过后LZ算下可能为0么

孔子日:一尺之棰,日取其半,万世不竭
作者: 美丽的梭罗    时间: 2008-6-24 22:34

你学过极限吗
作者: sTilL7.度    时间: 2008-6-24 22:56

34楼孔子"日".....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2