标题: 刚刚看上海热线,范跑跑被开了 [打印本页]

作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 18:48     标题: 刚刚看上海热线,范跑跑被开了

有种说不出的感觉
作者: 火炎焱燚氺    时间: 2008-6-17 18:54

不开倒怪了?理由呢~不组织逃跑~
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 18:55

要***呗。。
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-17 19:06

他要上诉呢 本来就是 开他开的没道理
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 19:07

估计上诉了也没用吧。
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-17 19:13

所谓的法制社会而已 那些立法的老爷们到底知不知道法律和道德的区别啊
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-17 19:15

等合同到期解聘 其他学校永不录用 这无可厚非
但把人开了又说不出个道道 什么玩意
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 19:16

没办法。我们是被统治的老百姓
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 19:17

这帖到此为止吧,再说下去,拉大要为难了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-6-17 19:22

who is he?
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2008-6-17 19:24

老师是干吗的?老师就是要净化人们道德的,道德也不讲还做什么老师?

自私没人怪你,但是要低调点。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2008-6-17 19:24

原帖由 第三帝国元首 于 2008-6-17 19:22 发表
who is he?

原名范美忠

1997年于北京大学历史系毕业

到自贡蜀光中学当过教师,不久他因为课堂言论辞职。

后辗转深圳、广州、重庆、北京、杭州、成都从事媒体、教师行业,曾在《中国经济时报》、《南方体育》等媒体任编辑,发表过《追寻有意义的教育》、《〈过客〉:行走反抗虚无》、《〈风筝〉:灵魂的罪感与忏悔意识》、《用观念打败观念——读〈哈耶克传〉》。

5.12地震发生的时候丢下了学生一个人跑出了教室,并在天涯上发帖《那一刻地动山摇——“5·12”汶川地震亲历记》一文,文中细致地描述了自己在地震时所做的一切以及过后的心路历程。

据描述,范美忠当时正在四川都江堰光亚学校上语文课,课桌晃动了一下,但范根据对地震的一些经验,认为是轻微地震,因此叫学生不要慌。但话还没完,教学楼猛烈地震动起来。

“我瞬间反应过来——大地震!然后猛然向楼梯冲过去。”后来,范美忠发现自己是第一个到达足球场的人,等了好一会才见学生陆续来到操场,随后他与学生有一段对话:

范:“你们怎么不出来?”

学生:“我们一开始没反应过来,只看你一溜烟就跑得没影了,等反应过来我们都吓得躲到桌子下面去了!等剧烈地震平息的时候我们才出来!老师,你怎么不把我们带出来才走啊?”

范:“我从来不是一个勇于献身的人,只关心自己的生命,你们不知道吗?上次半夜火灾的时候我也逃得很快!”

接着,范美忠对一位对他感到有些失望的学生说道:“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。因为成年人我抱不动,间不容发之际逃出一个是一个,如果过于危险,我跟你们一起死亡没有意义;如果没有危险,我不管你们你们也没有危险,何况你们是十七八岁的人了!”

范美忠写道:“这或许是我的自我开脱,但我没有丝毫的道德负疚感,我还告诉学生,‘我也决不会是勇斗持刀歹徒的人!’”这些话如一石激起千层浪,在论坛上炸开了锅。

得名 范跑跑

在天涯BBS,第一线教育论坛等都可以搜索到范美忠的文章。

现任职于四川都江堰光亚学校。
作者: 翅膀好错起吖    时间: 2008-6-17 19:34

范跑跑语录:

1,我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!

2,但我也曾为自己感到庆幸:我没有出生在抗日战争和解放战争时期,那样我将可能经历战争的恐怖和非正常丧失亲人的哀痛;我没有出生在共和国的前三十年,因为以我这种宁折不弯,心口如一的性格,多半会被枪毙了家人还要忍着伤痛上交子弹费;或者誓死捍卫毛主席和红色中国而其实死得一钱不值;或者经历热烈的青春之后却发现自己一无所有。

3,“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。因为成年人我抱不动,间不容发之际逃出一个是一个,如果过于危险,我跟你们一起死亡没有意义;如果没有危险,我不管你们你们也没有危险,何况你们是十七,十八岁的人了!”这或许是我的自我开脱,但我没有丝毫的道德负疚感,我还告诉学生:“我也决不会是勇斗持刀歹徒的人!”话虽这么说,下次危险来临的时候,我现在也无法估计自己会怎么做。我只知道自己在面对极权的时候也不是冲在最前面并因而进监狱的人。
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-17 19:43

他的行为没错
老师没责任为全班的同学负责
学校才应该为没有相关的逃生演习和逃生培训负责
同样 士兵也不是雇佣兵
明知道有危险的时候 任何人都会先想着如何自保
作者: siro    时间: 2008-6-17 19:50

范跑跑就属于煽了别人一耳光 人家没反抗 他还要上去吐人家几口口水

不搞这样的人搞谁去
作者: 789kokoko    时间: 2008-6-17 20:51

不好评论~
作者: 我本爱国    时间: 2008-6-17 21:47

是蠻那個的.
他要不跑.下場就是上牆了..這一跑工作也沒了..
做人難啊..
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-6-17 21:48

我觉得他是个人渣长的也贱
作者: 无册那    时间: 2008-6-17 21:51

丫的你这么做也就算了,人人都怕死,还要特意宣扬出来,难不成要大家赞扬你不成
作者: linna    时间: 2008-6-17 22:03

范跑跑??前段时间没看新闻      不知道范跑跑是谁   今天知道了.... 也怪不了他   人都是自私的   有几个人能在那种情况下无私的奉献呢  逼近是少数人   了解他了
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-17 22:06

他跑也就跑了 犯SB怨不得别人
只是感叹一下咱们的法律啊...
作者: aria    时间: 2008-6-17 22:28

跑跑本来跑了,也不会拿他怎么样,他偏要跑出来现,给自己自私找个理由,就跟X子还要给自己立个牌坊一样,怪不得别人看他不顺眼。开了的好
作者: ATPX-4869    时间: 2008-6-18 00:48

炒作变成炒鱿鱼
作者: BOMB7    时间: 2008-6-18 00:58

枪打出头鸟

不值得同情
作者: 杨幸宁波段    时间: 2008-6-18 08:32

范炒炒
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-6-18 08:51

你吖自己偷偷跑也就跑了,但是还出来到处唱,当真丢人现眼,不开你开谁

就你现在这名气,你就所谓的自私,随时为了自己的一点利益把公司都卖了。
作者: bjlsj    时间: 2008-6-18 08:53

中国法制还不健全``
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-6-18 08:56

原帖由 小黑屋 于 2008-6-17 22:06 发表
他跑也就跑了 犯SB怨不得别人
只是感叹一下咱们的法律啊...

做人起码的道德都没的人,任谁也不会喜欢的

还是教师呢,如果你是学生,你接受这样的老师么?

当大多同学都不认同这个教师了,学校留他何用。

这事无关法律,就算签了合同,无端解约大不了就是赔偿罢了。
作者: 老被封号    时间: 2008-6-18 16:27

"接着,范美忠对一位对他感到有些失望的学生说道:“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!"

装B,鉴定完毕
作者: 傀儡娃娃    时间: 2008-6-18 16:29

我是自私的,我要是他我也跑
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-18 16:38

鸟兽尚且懂得反哺与保护同类生命, 他却以自以为是的自私行为津津乐道.  虽然行为不触及于法律, 但这种事还要大肆宣扬真是让我作呕. 正如他自己所说的, 因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关. 造就了他这样人性扭曲,连牲畜都比不上的东西

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2