标题: [历史] 2天的A型牧师讨论.结论如下. [打印本页]

作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 14:53     标题: 2天的A型牧师讨论.结论如下.

一看标题,我第一个想发就是:爱同学旧作新炒......不过帖子写的发人深省.
还记得没有武僧的时代,暴力牧师也是广大玩家也谈论的话题,自从2-2转系列出来后,或多或少也改变众人的思维定向:

是牧师,不是IV就是ID,不是赞美就是驱魔.做牧师的都必须加I,D,V,不是A,更不是S.加了S等于你以后就只有转武僧的命.
暴力牧师也很快销声匿迹.只是偶尔出现一两次.翻视频曾经看过一个暴牧单挑深渊.踩着光耀敲.

看看这个啊.
牧师JOB50加成:STR+5,AGI+4,VIT+5,INT+5,DEX+4,LUK+7

都是很均衡的.练什么类型,都很容易做装备上的配搭.

除了已经过时的暴力牧师,现在多了AGI转生牧师,相信以后还会有更多设想......

我们能做个纯CRI的灵媒,拳圣,能做个AGI转生牧,纯STR暴牧.一切皆有可能.

对AGI牧师在现在服务器情况下.接受可能需要一定的时间,也可能只是昙花一现.
作者: 61822430    时间: 2008-6-17 14:56

SF...
偶滴A型M4就老被人说没法练或者另类...

作者: 绝恋牧师    时间: 2008-6-17 14:59

我已经在练了=。=
感觉还是不错的 虽然以后还不知道怎么弄
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 14:59

我自己练牧师,会练STR型的...AB用的昏迷拿去敲就算了,多的锤子来,打什么都有...如果真个么想单练发光.我就用那方法.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 15:09

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 14:53 发表
一看标题,我第一个想发就是:爱同学旧作新炒......不过帖子写的发人深省.
还记得没有武僧的时代,暴力牧师也是广大玩家也谈论的话题,自从2-2转系列出来后,或多或少也改变众人的思维定向:

是牧师,不是IV就是ID ...

PY的出现 冰洞的出现 无名岛的出现 SY的物价高涨 神官潮
与时俱进而已
绝非旧作新炒
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 15:13

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 15:09 发表

PY的出现 冰洞的出现 无名岛的出现 SY的物价高涨 神官潮
与时俱进而已
绝非旧作新炒

-m-AGI牧师在很久前某人回的帖里就有提过了.再说你那帖里也提过镜流A牧.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 15:21

我的想法跟镜流完全相反
镜流强调DEX
我则觉得DEX对牧师来说完全不那么重要
作者: peterchen    时间: 2008-6-17 15:22

和平年代,和平共处
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 15:26

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 15:21 发表
我的想法跟镜流完全相反
镜流强调DEX
我则觉得DEX对牧师来说完全不那么重要

就算你一万个不认同,人家好歹也是+A的.也是A牧的范畴.
作者: alxuz    时间: 2008-6-17 15:27

以前的A牧大多数以sad类型的为多,就是所谓的暴力牧师。
现在提出的是以A为主要素质的赞美牧师,和以前还是有点区别的。
爱总给出了一个牧师阶段较容易成长的方案,至于以后转了sg怎么样,那就不是她那篇文章的宗旨了。牧师和神官的最大区别在于圣母之祈福这个技能,没出这个技能的神官可谓少之又少。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 15:29

9楼的我要学习你....
我现在的拳圣是个均拳.
作者: 夏天。    时间: 2008-6-17 15:37

我们会3个A型的^^
2个SG加我一个M4
练级带人都很好用。
作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 15:40

爱总,你还是没看到问题的本质

A型赐福转生M4真正的崛起,不是因为练级速度,不是因为SOLO无名

而是因为SP恢复公式的改变

作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 15:43

再PS一下

A 神官的崛起,是因为PVP灵魂的普及

爱总找找以前树的贴子吧
作者: 遰著靈魂僈荹    时间: 2008-6-17 15:47

楼上的 看你的签名 你是深爱?
作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 15:48

抖..............楼上的意思是你认识的一个叫深爱的朋友抄袭了我的签名?

12楼的结论,是在我3年前练的收费服手动AM4的经验,那时候I不上120甚至123,会SP不够用,会被人说不及格...
作者: celavie    时间: 2008-6-17 16:12

现在讨论A型M4主要还是为了快速冲99转SG吧,就像以前GM提出IL型M4转生冲99是一样的道理
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 16:14

原帖由 celavie 于 2008-6-17 16:12 发表
现在讨论A型M4主要还是为了快速冲99转SG吧,就像以前GM提出IL型M4转生冲99是一样的道理

不完全是
主要还是为了花最少的钱玩得开心
作者: 星愿    时间: 2008-6-17 16:16

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 15:26 发表

就算你一万个不认同,人家好歹也是+A的.也是A牧的范畴.

那SAD...SAL...也都是抄镜的?
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 16:21

原帖由 星愿 于 2008-6-17 16:16 发表

那SAD...SAL...也都是抄镜的?

范畴啊......就是树枝树干那样的关系啊.[m_叹气]
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 16:28

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 16:14 发表

不完全是
主要还是为了花最少的钱玩得开心

3000W的装备,果然很便宜.

我曾经的牧师的装备:天邪鬼大衣,高等生存杖,苹果头,2无D幸运,其它全部店货......配点IDV,一样玩得开心......
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-6-17 16:36

别人出钱帮我买的店货,,也一样玩的开心....
作者: serein36    时间: 2008-6-17 16:41

一起练比较开心,一个人练无聊
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 18:33

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 16:28 发表

3000W的装备,果然很便宜.

我曾经的牧师的装备:天邪鬼大衣,高等生存杖,苹果头,2无D幸运,其它全部店货......配点IDV,一样玩得开心......

苹果头换波利帽 天邪鬼大衣换狂暴恶灵圣职之袍 就跟我以前一样了
不过A牧只要一件衬衫一条三角裤就都比我们那个时候能扛很多 这是针对没钱的
当我们有了一些钱,装备准备往高点走的话
3000W不过是A牧中产阶级推荐装备 奥丁套防御不错 衣服可插属性卡 还可搭配石盾无边帽进一步增加防御
或者鞋子换转蛋,头饰换灰俄希托斯少女小红发带,SP也可以比较宽余(折合SG的7级冥想,参考SG的INT配点数)
3000W装备投在A牧上 也比投在V牧上强

所以 这才是我写A牧帖子的目的
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 18:53

刚才有去看了下镜的帖,他的DAIM4是:int61、agi81、dex93。
爱总的配点是:99级配点是 AGI99 INT60 VIT50 DEX49
其实爱总是把镜流的D换成了V和几点A。。可能因为镜发帖时无名还没开,所以没考虑到晕的问题吧。。
我最后要说的是:爱总的A牧不见得比镜好~~所以~~做人要厚道啊~~
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 18:54

小爱同学加油啊。虽然有些地方点不尽人意,不过总的来还是不错的。
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 18:58

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 18:54 发表
小爱同学加油啊。虽然有些地方点不尽人意,不过总的来还是不错的。

嗯,A牧的装备比V牧便宜是事实,适合新人练也是事实,不需要很复杂的走位,不需要整天去组人,比较适合冲转生。。
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 20:34

话说,从实践直到开帖,爱同学花了多少时间??
作者: 星愿    时间: 2008-6-17 20:39

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 18:53 发表
刚才有去看了下镜的帖,他的DAIM4是:int61、agi81、dex93。
爱总的配点是:99级配点是 AGI99 INT60 VIT50 DEX49
其实爱总是把镜流的D换成了V和几点A。。可能因为镜发帖时无名还没开,所以没考虑到晕的问题吧 ...

建议你看下镜流帖子回复...和爱总的不一样。
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 20:44

原帖由 星愿 于 2008-6-17 20:39 发表

建议你看下镜流帖子回复...和爱总的不一样。

我看过,是非难镜的实践是在SF进行的吧?回复基本是在说镜的陪点在GF没意义和镜的反驳。。貌似没什么赞成那个配点。。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 20:49

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 20:34 发表
话说,从实践直到开帖,爱同学花了多少时间??

大概半个月吧 其实一早就有这种想法 直到南门看见一个新人在开聊天问服事怎么练 然后偶就进了下 然后小乖MM也进来了 没多久开聊天那个男服事有事走掉了 然后偶就把A牧的想法教给小乖了=。= 因为她是新人,暂时没办法质疑
后来有弄各种装备给她试着用 也有借号去实践 她自己的反映都说比跟她一起练牧师练V型的朋友好用太多了 总之我是确认A型在SY服切实可行的情况才把帖发出来的
作者: 星愿    时间: 2008-6-17 21:01

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 20:44 发表

我看过,是非难镜的实践是在SF进行的吧?回复基本是在说镜的陪点在GF没意义和镜的反驳。。貌似没什么赞成那个配点。。。

看置顶精华。你说的是后篇了。得看前篇.
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 21:08

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 18:53 发表
其实爱总是把镜流的D换成了V和几点A。。可能因为镜发帖时无名还没开,所以没考虑到晕的问题吧 ...

不是的 高D是镜牌牧师的卖点 而我是反对牧师过分重视D的
你仔细看我的帖 我都是倾向于最后点D的
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 21:12

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 21:08 发表

不是的 高D是镜牌牧师的卖点 而我是反对牧师过分重视D的
你仔细看我的帖 我都是倾向于最后点D的

嗯~~你说的是神官DEX很重要。。。。
作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 21:16

别把A牧妖魔化就好
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 21:17

一个合格的神官第一标准就是要保持所有SQ不能断,而不是等没了才加
SQ唱的时间又跟圣母歌一样 没D肯定是不行的

但是M4就没这问题了 完全没这问题 圣母歌都可以在扛怪的时候唱(冰洞) 或者躲在队友身后唱(PY)
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 21:19

原帖由 星愿 于 2008-6-17 21:01 发表

看置顶精华。你说的是后篇了。得看前篇.

请问下你的前篇和后篇是从第几页的回复开始分的?如果说是前几页的话看看爱总的回复也差不多说的那个意思:+A没用,还是+V好。。
作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 21:34

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 21:19 发表

请问下你的前篇和后篇是从第几页的回复开始分的?如果说是前几页的话看看爱总的回复也差不多说的那个意思:+A没用,还是+V好。。

爱总和那篇的最大分别是,那篇是不要V的,爱总是要50V的(这50V很重要)

那篇A牧无敌,谁都能回避谁都能抗但是永远只混骑士团只打卡利
爱总让SD开了无名岛
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 21:37

原帖由 ||| 于 2008-6-17 21:34 发表

爱总和那篇的最大分别是,那篇是不要V的,爱总是要50V的(这50V很重要)

那篇A牧无敌,谁都能回避谁都能抗但是永远只混骑士团只打卡利
爱总让SD开了无名岛

哦~明白了。其实我也是个不+V主义者。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 21:39

去无名最好要点V 有50V跟没可以减少一半的死亡率
作者: -_-|||    时间: 2008-6-17 21:39

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 21:37 发表

哦~明白了。其实我也是个不+V主义者。。

其实我也不加的

靠YD的走位躲得掉就躲,躲不掉就飞

躲不掉的时候通常都是5只以上围攻的时候了
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 21:44

原帖由 ||| 于 2008-6-17 21:39 发表

其实我也不加的

靠YD的走位躲得掉就躲,躲不掉就飞

躲不掉的时候通常都是5只以上围攻的时候了

没错~不+V,靠走位拉怪,偶尔被怪打MISS~又在偶然命中时中BX,这才是我练A牧所寻求的快感~~
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 22:18

A型牧,有人想过神光型么?
从爱同学的帖子了突然勾起了我上星期的回忆:
上星期带朋友练骑士团2层,发现1个牧师带着魂打幽剑和幽弓,用的是神圣之光,打幽弓都是秒,看见小卡就转生。有时还打深渊。如果A型配合魂用神光在骑士团……
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:20

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 22:18 发表
上星期带朋友练骑士团2层,发现1个牧师带着魂打幽剑和幽弓,用的是神圣之光,打幽弓都是秒,看见小卡就转生。有时还打深渊。如果A型配 ...

神光牧是有的,但ID神光牧比A的好吧~~SP消耗强大啊。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 22:21

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 22:18 发表
上星期带朋友练骑士团2层,发现1个牧师带着魂打幽剑和幽弓,用的是神圣之光,打幽弓都是秒,看见小卡就转生。有时还打深渊。如果A型配 ...

有的 I99A82D50型
但是不推荐大多数人练
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:23

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 22:21 发表

有的 I99A82D50型
但是不推荐大多数人练

无V~无D~大概是只能混骑士2的料吧。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 22:24

刷UJ卡专用神光牧 你以为呢?
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:26

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 22:24 发表
刷UJ卡专用神光牧 你以为呢?

好吧~我和爱总不同,RP不好
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 22:27

倒,理论立刻被推翻
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 22:28

我可从来没刷过UJ卡=。=
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:28

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 22:27 发表
倒,理论立刻被推翻

理论,就是用来被推倒的~啊不对,是推翻。
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:30

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 22:28 发表
我可从来没刷过UJ卡=。=

从我开始玩RO以来,靠RP出的东西总值正好是1000W~自己去敲个+10书敲到+7就爆,OH,MY,GOD~
作者: xiaoling0003    时间: 2008-6-17 22:34

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 22:30 发表

自己去敲个+10书敲到+7就爆,OH,MY,GOD~

4级书敲+7,很好很强大0 0
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:36

原帖由 xiaoling0003 于 2008-6-17 22:34 发表

4级书敲+7,很好很强大0 0

我敲的是3S书,2级。。。不是大百科~~
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-17 22:37

大百科是3级
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:38

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-17 22:37 发表
大百科是3级

那4级的书是啥?
作者: marsrubinsiom    时间: 2008-6-17 22:41

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 22:38 发表

那4级的书是啥?

最常见的是日记本。。。。
作者: 荣耀吾命    时间: 2008-6-17 22:54

原帖由 woshixinren 于 2008-6-17 22:38 发表

那4级的书是啥?

死亡笔记
作者: woshixinren    时间: 2008-6-17 22:57

原帖由 荣耀吾命 于 2008-6-17 22:54 发表

死亡笔记

我对某腐女入侵明卖悬疑暗卖BL的崩坏动画没兴趣~~也没钱买这个。。
作者: -_-|||    时间: 2008-6-18 00:45

自从知道某BUG以后.........我又开始觉得魂神光UJ还是有希望的.....
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-6-18 00:46

支持A牧。
其实咱想说的是,镜的那种牧很久以前在某火星服早就已经烂大街了,过来人真没觉得是什么新鲜的东西。爱同学的思路倒确实满有新意的
作者: -_-|||    时间: 2008-6-18 00:47

我觉得最大的区别还是加了V......

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2