标题: [历史] → CRO 2008年中盘点 ← [打印本页]

作者: 黑椒牛排    时间: 2008-6-11 20:24     标题: → CRO 2008年中盘点 ←

这类没意义的东西,各位看官就当是纯净水吧,炎炎夏日喝喝也无妨。
千万表认真,认真你就输了……

一、扑朔迷离的代理期限

从07年念叨到08年的代理期限,差不多每个月都会有人出来说代理快要到期了,当然这些谣言随着时间不断地被击碎。每位自称盛大员工的亲朋好友邻居同学,或言之凿凿状,或高深莫测状,或顾左右言其他状,各种各样的版本不断涌现。谁也不会一辈子玩网游,更不会一辈子只玩一个网游,所以尽管感情深厚,还是大可不必为一个网游的终结太过担忧。该来的总会来,该走的总要走,平常心看待吧。

关键字:代理期、9月

二、GVG SE

GVG SE在许多人还没有准备好的情况下突然而至,在一片茫然后,大家逐渐熟悉了这种号称改良型的工会战模式。然而随后到来的GVG SE争霸战,几乎可以说是断送了这种新模式会战的前途。不少人戏称SE为“机器人大战”。争霸战后,SE便一蹶不振,大部分工会都或多或少的放弃了,剩下的工会也渐渐麻木,每周五上来打打城开开箱子,没有竞争,没有压力,一个本被寄予希望的会战模式,味同嚼蜡。不得不提到的是,SE争霸战还是一个转折点,部分工会和联盟在这之后重新洗牌,为平时的GVG带来了新的冲击。

关键字:SE、机器人

三、任务

任务系统历来是RO被人津津乐道同时又争议无数的。无名岛开放后,怎样进入无名岛打怪打宝,一下子成了人们最为关心的事情。当大家发现进入无名岛还需要零零碎碎一大堆前置任务的时候,当大家发现前置任务需要无数的绿草来喂饱喂撑那该死的骆驼的时候,当大家为了完成任务冲进火山2楼却在1楼死了又死的时候,当大家发现建国神话做到最后出现问题无法完成导致前功尽弃的时候,抓狂了,愤怒了,小站和盛大客服处出现了无数的质疑、声讨和谩骂。每个人都在询问,每个人都在猜测,却没有人能够给出完美的解决方案。RO的任务,头一次让人觉得那么无奈和无助。之后虽有客服的任务重置,却没能从根本上解决这一问题。随着12.1的临近,旧的魔王梦罗克任务即将终结,一时间爬死塔做任务成了热门话题。只希望新版的任务不要再出这样那样的意外状况了,作为曾经的任务迷的一个小小愿望。

关键字:建国神话、火山

四、无名岛改版

改版之前,就有无数人担心一些有用的装备会变成苹果。虽然大家已经慢慢开始“习惯”免费服=苹果服,可当无名岛开放之后,面对一地的苹果,无言,是大部分人的心情。直到官方放出12.1改版的信息的时候,大家都不约而同选择了噤声,生怕官方又把哪样受关注的物品苹果化。无名岛,令人哭笑不得的苹果之岛。面对越来越多的苹果,许多人对改版已经失去了热情。面对即将到来的12.1,装备?苹果?这是一个问题。

关键字:改版、苹果

五、81巫师?哦不,是91超魔

不少人一定还对07年末创造交流区纪录的81巫师争论帖记忆犹新。最终,不管是官方说法还是民间说法,作为过度干涉游戏的官方人员的典型,事情也算有了一个并不算太好的结局。然而这一事件,仅仅是官方人员介入游戏的事件中的冰山一角罢了。果然,在08年的5月底,另一位在免费服研三“驰骋”的超魔被眼尖的人曝光。这一次,并不是对人战,而是对魔物战。在渐近黄昏的CRO,感兴趣的人并不是很多。没能再创81巫师讨论帖的“辉煌”。事情很快被平息了下去,据知情人士透露,该超魔不会再出现了。然而仍然有不少人怀着各种各样的目的,想要继续追寻事件真相。官货,改人,内部折扣,81巫师,91超魔,官方人士们,你们还要给广大玩家什么“惊喜”?

关键字:权力、欲望

六、黑货

黑货,黑货,怎么那么黑。其实归纳一下,诈骗的手法无外乎几种,可偏偏就是这几种老套的手法,却能屡屡得手。骗子盗号的事已经说到烂,这半年,黑货的销售渠道似乎更受关注。黑货有人卖,自然也会有人买。一堆“名人”、“名商人”都参与其中,道貌岸然的假面具下,隐藏不住的利欲熏心。限于法律法规的不完善,官方所能做的仅仅是最大程度保护被盗者,无意买赃的冤大头们只能打落牙齿吞下肚,对盗号者也基本没有办法处罚。无奈的盛大,无奈的警方,无奈的玩家。真正开心的,只有贼和贼的合作伙伴。

关键字:贼、赃

七、网络

也许是电信的问题,也许是网通的问题,也许是铁通的问题,也许是有线通的问题,也许……也许……
RO有三宝,LAG、断线、修不好,卡的问题怎么都解决不了。奇怪的是有人卡,有人不卡,不卡的永远是少数。在感慨现代网络发达的同时,也要感慨一下网游数据传输的艰辛。有时候还真的很怀疑,RO的服务端是不是太老,以致无法承受过多的访问请求。中国人的忍耐力很强,一边喊卡一边喊黑,还能一边坚持游戏。原本是休闲的网游,因为频繁的卡机,带来的是无尽的烦闷。休闲游戏,你真的让我们休闲了吗?

关键字:卡、卡、卡

12.1改版在即,却看不到更多的宣传。不再销售的客户端光盘,不再有的形象代言,不再存在于网吧的游戏列表,这一切无情的告诉我们:CRO,老了。

魔王梦罗克和它的爪牙还能给我们带来多少震撼?另类的俄罗斯风情是否能带来一阵不一般的凉风?特殊的战场模式是否能给厌倦传统PVPGVG的人带来惊喜?无限塔和封印神殿两个崭新的副本模式会受到热捧吗?那一堆新装备新卡片会给我们带来多少水果的感觉?届时一大堆任务又会给任务迷们带来些什么?

既然CRO一路走好已经成为陈词滥调了,让我们换一个说法吧。

CRO,活着。
作者: roflier    时间: 2008-6-11 20:30

总结的还好- -
作者: 夜月圣    时间: 2008-6-11 20:30

请问第5条那个什么WS CM的,说的什么事啊 赐教~~
作者: 15043253649    时间: 2008-6-11 20:32

SF?

SF没了,我就知道我不该看完在顶
作者: ┪LonelyAngel┢    时间: 2008-6-11 20:34

楼主很有才  不过RO对很多人来说都已经是生活的一部分
相信所有真正爱RO的人都会坚持到它关闭
结局也许很凄凉但就像人的生死游戏总也有关闭的一天
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-6-11 20:34

原帖由 夜月圣 于 2008-6-11 20:30 发表
请问第5条那个什么WS CM的,说的什么事啊 赐教~~

论坛搜索 81ws

黑货  rmb买的确实没义务   控制

rob买了   没保障的  话     说不太过去额...

卡的问题还好    wow更卡
作者: ┪LonelyAngel┢    时间: 2008-6-11 20:37

个人认为卡可以归咎于技术
当然作为黄昏游戏SD还会愿意购买新服务器或者提高服务质量么[m_叹气] [m_叹气] [m_叹气]
作者: good-mood    时间: 2008-6-11 20:37

作者: chunt    时间: 2008-6-11 20:40

对自己没什么影响。。随便吧 渐渐淡出
作者: 夜月圣    时间: 2008-6-11 20:41

找到81WS的事了,可是没图啊
作者: randia    时间: 2008-6-11 20:55

9楼搜索:史上最强
作者: 叉烧    时间: 2008-6-11 20:57

反正现在的RO就是一个拿到代理权的正式SF..出售装备为主..

比没有拿到代理权的SF好处就是不会那么容易清档关F
作者: 叉烧    时间: 2008-6-11 21:00

原帖由 夜月圣 于 2008-6-11 20:41 发表
找到81WS的事了,可是没图啊

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 7%C9%CF%D7%EE%C7%BF慢慢看..
学习学习下别人GVG
作者: 梦行者    时间: 2008-6-11 21:01

我觉得绝对是个好帖
作者: 夜月圣    时间: 2008-6-11 21:06

额.....看到了,那个WS果然厉害- -|||难道是小宇宙爆发了
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-11 21:33

不要越玩越辛苦就好。。
作者: 蜡笔    时间: 2008-6-11 21:38

怎么........都是坏事
如果这么不开心还事趁早走的好呀
作者: roflier    时间: 2008-6-11 21:40

原帖由 浣熊家 于 2008-6-11 21:33 发表
不要越玩越辛苦就好。。

这句话重点
作者: セリア    时间: 2008-6-11 21:51

原帖由 黑椒牛排 于 2008-6-11 20:24 发表
12.1改版在即,却看不到更多的宣传。不再销售的客户端光盘,不再有的形象代言,不再存在于网吧的游戏列表,这一切无情的告诉我们:CRO,老了。

看来偶国人民对于可爱风的游戏提不起兴趣啊
作者: 肉质大绵羊    时间: 2008-6-11 22:07

嗯...貌似有点熟悉.
强悍的马甲贴

第6点
那么多的骗例,那么多淫被骗了,还不聪明,只会埋怨
丑陋的中国人.
作者: 肉质大绵羊    时间: 2008-6-11 22:11

原帖由 セリア 于 2008-6-11 21:51 发表
[quote]原帖由 黑椒牛排 于 2008-6-11 20:24 发表

看来偶国人民对于可爱风的游戏提不起兴趣啊 [/quote]
- -因为RO老了
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-11 22:17

情歌总是老的好。。。
作者: 梦断金陵    时间: 2008-6-11 22:56

似曾相识的风格
作者: 骂死呆拉果实    时间: 2008-6-12 00:05

机器人太可耻了!SE都妹人完了
作者: ☆小桃☆    时间: 2008-6-12 00:07

貌似都是负面的盘点... 不过..也的确如此..
作者: 太平洋の微风    时间: 2008-6-12 00:26

SE本意还是好的,但是似乎不被CRO玩家所接受。机器人变态其实不是主要原因,为什么这么设计?主要是为了防守起来占优势,避免城池被轻松突破,设计者的初衷大概是想终结旧GVG前一个半小时到处乱跑找人打,后半小时的激情主要集中在吉芬卡死人,跳蚤一样到处飞的召唤机器,其他城随便偷的局面。新的工会战的理念大概是重视每个城,鼓励发展投资,把城作为自己工会的家一样,城就是荣誉的象征。目前SE冷淡的最大原因应该是没有去打的价值,不过以后随着以后新神器任务的开放,新工会密穴的开放应该能使SE热起来。
作者: -_-|||    时间: 2008-6-12 00:32

主要是工会密穴.......
作者: hfmouse    时间: 2008-6-12 00:35

第3点貌似和盛大没关系,明明神父告诉你不要跟别人说,不注意不守信的后果自己不承担又找谁呢?
作者: 杀人纵火    时间: 2008-6-12 00:51

第七点
我身受体会
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-12 02:37

原帖由 hfmouse 于 2008-6-12 00:35 发表
第3点貌似和盛大没关系,明明神父告诉你不要跟别人说,不注意不守信的后果自己不承担又找谁呢?

因为一个任务就把去新版本地图的希望彻底毁灭。。。不像是重力社的作风。。。宁可相信这是bug。。
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-6-12 08:59

不管怎样 我爱RO 即使以悲哀为代价 即使RO遍体鳞伤
RO曾经陪我走过了最难走过的日子
现在换我陪它走了

似乎很怨念-__,-
作者: 幻影之主    时间: 2008-6-12 09:09

游戏吗?本来是快乐人生,别特别当回事儿,可恨的是SD为了RMB什么也不顾.
作者: .lemon.    时间: 2008-6-12 09:31

-0-..

对ro的态度,参见26楼|的签名.

作者: 钢の魂    时间: 2008-6-12 09:33

刚玩够1年
作者: .lemon.    时间: 2008-6-12 09:37

原帖由 迷糊的安安 于 2008-6-12 08:59 发表
不管怎样 我爱RO 即使以悲哀为代价 即使RO遍体鳞伤
RO曾经陪我走过了最难走过的日子
现在换我陪它走了

似乎很怨念-__,-

上周末去金3打不死心脏看到你了...
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-12 11:13

嗯,一看楼主的文笔, 用腿都能猜到是谁了!
作者: 梦回仙境MK-II    时间: 2008-6-12 11:22

摸摸LZ

写的真好

作者: sk29394    时间: 2008-6-12 12:27

RO就这样了
作者: sinkyzhou    时间: 2008-6-12 13:11

原帖由 good-mood 于 2008-6-11 20:37 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=876563&highlight=
曾几何时,本人在PK服纯手动,搞到的唯一的一套全身+9+10装备,都是自己冲的,被盛大裸体移民,给清了.理由是PKF曾经出现过外挂.
我就想说: PK服谁他 ...

少一个不花RMB的。。SD反而高兴了。= =
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-6-12 13:18

原帖由 sinkyzhou 于 2008-6-12 13:11 发表

少一个不花RMB的。。SD反而高兴了。= =

怎么个高兴法..........
作者: 0o暗夜蓝星o0    时间: 2008-6-12 13:20

CRO,活着。
我是来顶这句话的
作者: 蜡笔    时间: 2008-6-12 13:27

莫不是小尘在线之类的.......
其实可以点评写好事吧..........
作者: 幻影之主    时间: 2008-6-12 13:32

对于无名岛任务我有不同的异议,SD设置很多前置任务是对的,如果前面的任务过不了,那你去无名岛干什么,无名都是厉害的怪,去了还不是送死哦.
作者: celavie    时间: 2008-6-12 14:05

原帖由 幻影之主 于 2008-6-12 13:32 发表
对于无名岛任务我有不同的异议,SD设置很多前置任务是对的,如果前面的任务过不了,那你去无名岛干什么,无名都是厉害的怪,去了还不是送死哦.

好像也没有必然联系吧。
首先前置任务又不需要你打怪,其次那个火山任务实在变态,如果你能在火山打了我觉得也没必要去无名练级了,火山经验也不错啊。最后,貌似火山1F本来设计的怪没那么变态吧。况且有人火山打不了,但是去无名玩的还是很欢啊
作者: karyudo    时间: 2008-6-12 15:58

ro么。。。聊天工具而已
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-6-12 16:14

原帖由 蜡笔 于 2008-6-12 13:27 发表
莫不是小尘在线之类的.......
其实可以点评写好事吧..........

小尘直接负面评论了, 你对他了解不深啊...
作者: hfmouse    时间: 2008-6-12 17:02

原帖由 浣熊家 于 2008-6-12 02:37 发表

因为一个任务就把去新版本地图的希望彻底毁灭。。。不像是重力社的作风。。。宁可相信这是bug。。

恩,鬼子的bug,哈
作者: ウイング    时间: 2008-6-12 18:37

偶天朝百姓不明“萌”为何物
作者: 杀人纵火    时间: 2008-6-12 19:28

8点即将来到..
准备印证 第七点
作者: 詠薳の幻    时间: 2008-6-12 19:43

LZ受刺激了吧 RO再老也有人愿意呆着 RO再老也有朋友们的回忆 RO再老 GVG 照样激情 有区别吗 很奇怪 你提出呢么多是想说明RO老了还是什么饿.... 这世界真奇妙
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-12 19:45

如果点评一下RO发生的事情就叫受刺激,那么楼上的该去看看医生了
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-6-12 19:51

lz看的很淡了..哪激动了.,..看看某人发的帖- -..那才叫激动
作者: aiya903    时间: 2008-6-12 19:54

lz说出了我们民众的心声啊
作者: 猪莹    时间: 2008-6-13 01:21

~~~~要学学楼主的平淡看RO
作者: 喀嚓龙虾    时间: 2008-6-13 10:57

呵呵~~~說的很不錯的呢~~~~太貼切了
作者: wumi    时间: 2008-6-13 11:19

原帖由 ウイング 于 2008-6-12 18:37 发表
偶天朝百姓不明“萌”为何物

看你起的名。。。。还号称天朝呢
作者: 寧馨兒    时间: 2008-6-13 14:05

真的放不下...可是SD这样做..我越来越疑惑。..是不是最后捞一笔...本来还想放假买对奥手玩...
现在...毕竟我也是个学生...做不起RMB战士啊
作者: 再见苏摩    时间: 2008-6-13 14:39

盘点?

毛差异
净差异
差异明细
差异金额
差异原因

差异报告
作者: 枫中飘琳    时间: 2008-6-13 14:42

LAG啥意思
作者: →ㄨíN①意    时间: 2008-6-13 14:46

总归会有人玩的 像我隔了一年多 又玩..
作者: 詠薳の幻    时间: 2008-6-13 15:36

原帖由 浣熊家 于 2008-6-12 19:45 发表
如果点评一下RO发生的事情就叫受刺激,那么楼上的该去看看医生了

那我评论1下 就该去看医生了 你是不是该去看精神科了?  您真内行啊 嘿华丽的翻页了
作者: 星の封印    时间: 2008-6-13 15:48

对RO还是很有爱
至于RO会变成怎么样都无所谓了..
一群朋友还在.还在.
作者: 詠薳の幻    时间: 2008-6-13 15:53

原帖由 星の封印 于 2008-6-13 15:48 发表
对RO还是很有爱
至于RO会变成怎么样都无所谓了..
一群朋友还在.还在.

顶几
作者: good-mood    时间: 2008-6-13 16:04

作者: 浣熊家    时间: 2008-6-13 16:26

原帖由 詠薳の幻 于 2008-6-13 15:36 发表

那我评论1下 就该去看医生了 你是不是该去看精神科了?  您真内行啊 嘿华丽的翻页了

貌似一开始就是您先挑刺的?
楼主对RO的感情,不是你也不是我可以比得上的,我真看不出楼主哪里受刺激了,倒是阁下一直对热爱RO的人这种态度,让人觉得疑惑
作者: 黑椒牛排    时间: 2008-6-13 16:38

都好收声了,这点事情也好吵……

回某楼一句,我一点也没有受刺激,RO对我来讲已是过去式,现在留下,只是为一帮子坚持不走的朋友而存在。我对RO的爱,不会比你们少。
作者: johnsonlx    时间: 2008-6-13 17:11

调侃味道十足 有意思~LZ有才之人
作者: 叉烧    时间: 2008-6-13 17:58

想花钱买也难..像我这里的小城市.一个月几百工资..自己都不是很够用..

想搞套JP装备真是没想过..哎..还是大城市的好
作者: GundamMKIV    时间: 2008-6-13 18:02

留个纪念就行了,就像我签名中说的那样....
作者: →ㄨíN①意    时间: 2008-6-13 19:04

隨便玩玩 那个掉率 在看看 GF装备的售价 就知道的 SD只想赚钱
作者: celavie    时间: 2008-6-13 19:18

原帖由 杀人纵火 于 2008-6-12 19:28 发表
8点即将来到..
准备印证 第七点

回头翻帖,忽然发现了这句话
唉,不幸言中  而且还休克了呢
作者: 薄荷飘飘    时间: 2008-6-14 09:42

越近九月 越发伤感
作者: 微笑着的恶魔    时间: 2008-6-14 10:09

原帖由 薄荷飘飘 于 2008-6-14 09:42 发表
越近九月 越发伤感

[m_我错了] 有一个做了五年的梦,我不想醒,这个梦的名字叫RO
作者: -_-|||    时间: 2008-6-14 13:27

不得不说,LZ还是写得很好的
作者: randia    时间: 2008-6-14 14:00

原帖由 GundamMKIV 于 2008-6-13 18:02 发表
留个纪念就行了,就像我签名中说的那样....

多年以后RO重开...一群老爷爷老奶奶去玩……
那该是怎一个Orz||的情景
作者: chenghiu    时间: 2008-6-14 14:15

68楼写的签名很好啊
作者: 黑椒牛排    时间: 2008-6-25 18:23

7月,12.1就来了,真心希望年终盘点我还有东西可写。
作者: 和平    时间: 2008-6-25 18:54

免费服并不是CRO的全部
圣域也并不是免费服的全部
作者: 和平    时间: 2008-6-25 18:58

原帖由 太平洋の微风 于 2008-6-12 00:26 发表
SE本意还是好的,但是似乎不被CRO玩家所接受。机器人变态其实不是主要原因,为什么这么设计?主要是为了防守起来占优势,避免城池被轻松突破,设计者的初衷大概是想终结旧GVG前一个半小时到处乱跑找人打,后半小 ...

有道理
作者: 浣熊家    时间: 2008-6-25 19:00

目前来讲,免费服的圣域服基本上可以等于CRO了,RO交流区的第二春就是拜圣域服所赐。。。
作者: asd8854215    时间: 2008-6-25 19:11

游戏嘛...
只是来消磨时间...和娱乐的.....
现实里不愉快..到游戏里发泄....
游戏只是帮人打通心里障碍
作者: 和平    时间: 2008-6-25 19:12

第二春我倒不太觉得 倒是水平下降了 相对于以前来说
情感区也乌烟瘴气了一段不短的时间 马甲注册量也上升到一个新高度吧?

免费服的圣域服基本上可以等于CRO了
确是有这样的倾向 还越来越明显 但是不能把圣域等同于CRO来看

个人感觉文章标题CRO改成圣域服比较恰当 相对于我理解的内容来说

文章本身是不错的
作者: stars1222    时间: 2008-6-25 19:13

十分强大的
作者: 貓頭    时间: 2008-6-25 19:39

没有圣域,交流区早没了。不是小看其他服,事实就是如此。
作者: <◆最ㄞˋの′尛白&﹏?    时间: 2008-6-25 19:50

LZ总结的有道理

还有老公的偶像good-mood真牛掰
作者: 狂妄的死灵    时间: 2008-6-25 21:02

看到个认识的人..

虽然现在很少上RO了..但还是有时会去看看..不知道是什么原因.就是突然的感觉..
成习惯了吧..虽然RO已经没有我认识的人了..
作者: asd8854215    时间: 2008-6-25 21:05

good-mood的话真是说的很中听..
很好...也深深说进我们的内心....
也和我感觉的完全一样.....
也相信和大家也差不多......

也就是拿钱买开心.........
作者: saite6    时间: 2008-6-25 21:56

爆个料... 官货早在新断线时代就有 我父亲曾经花了10WRMB买了一身游戏里永远不可能出现的装备 什么装备? 见过带1D的雷神腰带吗? 见过4D的雷神之锤吗? 当然见过 不过那是在SF里 GF见过吗? 我父亲曾经的号就有.. 买了这身装备爽了半年 我父亲就没玩了... 之后我就不知道了
作者: woshixinren    时间: 2008-6-25 21:59

原帖由 saite6 于 2008-6-25 21:56 发表
爆个料... 官货早在新断线时代就有 我父亲曾经花了10WRMB买了一身游戏里永远不可能出现的装备 什么装备? 见过带1D的雷神腰带吗? 见过4D的雷神之锤吗? 当然见过 不过那是在SF里 GF见过吗? 我父亲曾经的号就有..  ...

SF也拿上来说~~不过1D雷神~~4D雷锤~~~抖~~
作者: 白露为霜    时间: 2009-4-5 02:43

继续,雷公不会劈我的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2