标题: 求推服务器配置 [打印本页]

作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 13:46     标题: 求推服务器配置

一个小于50人的公司需要一台服务器,想自己配置。
服务器将挂上公司的站点,并开启ftp服务器,邮件服务器等等。
想要一个相对低端,却又有一定潜力的服务器...
作者: .lemon.    时间: 2008-6-3 13:48

问喵狗吧- -
作者: lippico    时间: 2008-6-3 13:49

這貼發錯地方了唉~
作者: wumi    时间: 2008-6-3 13:53

马小铃。。。。。。
我还以为是东北一家人里的。。牛小铃
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 13:54

没发错地方,小站懂计算机的人不少 - -
作者: lippico    时间: 2008-6-3 13:57

俺幫你發到CCF&LJF去問問~

俺對服務器不是很了解~
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 14:03

CCF&LJF是哪,我想看看~~
作者: lippico    时间: 2008-6-3 14:05

http://bbs.et8.net/bbs/

http://bbs2.long-jf.com/
作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-6-3 14:11     标题: 马小铃……老像从闪0爬出来的那个

作者: wumi    时间: 2008-6-3 14:16

原帖由 LOST(月∮蚀) 于 2008-6-3 14:11 发表

哈哈哈哈
作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-6-3 14:20     标题: MIMI姐88,我去学校做毕前答辩准备了

作者: 拉稀分机    时间: 2008-6-3 14:30

这种么,普通的酷睿2+2G内存,加个大点的硬盘足够了
至于潜力,看你以后要用这个潜力干嘛了
作者: wumi    时间: 2008-6-3 14:45

原帖由 LOST(月∮蚀) 于 2008-6-3 14:20 发表

大月88,加油
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 14:52

LZ稍等,资料马上就到
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 14:53

报预算……
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 15:00

编论文去……

如果需要专业级的,加我Q就行,每贴右下角都有图标……
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 15:11

预算嘛,我觉得5k~10k比较适中吧。。。

主要不知道服务器和普通pc配置起来有哪些区别,硬盘、电源?还有嘛
作者: 拉稀分机    时间: 2008-6-3 15:18

这种应用,最大的区别就是机箱的区别,其他都是普通PC的配置就好了,甚至显卡,光驱都不用,还比PC便宜很多
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 15:19

服务器,特别是数据流量大些的服务器,还是要上ECC的

如果经常遇到大流量事件(例如攻击……囧rz),机器配置还是强悍些好,除非机房有硬件防火墙(那玩意死贵)

作者: bismarck    时间: 2008-6-3 15:20

继续编论文……
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 15:23

给套详细的配置吧。。

我在写方案 - -||
作者: 小黑屋    时间: 2008-6-3 15:24

DELL R 或者 SC系列的
前者1U机架式后者塔式
双核2.0以上 2G内存以上 160G硬盘以上就可以了
8000RMB左右吧
去戴尔网站www.dell.com.cn自己配 里边有价格
配好了记下订单号 打电话800-858-2841 跟销售说你是做IT服务的 帮客户采购服务器
他们会给你留一部分利润 大约相当于7-9折网上的价格

作者: bismarck    时间: 2008-6-3 15:26

CPU Xeon 5410 1
FAN 1U涡轮全铜 1
内存 1GB FBD667 2
硬盘 73G 1
显卡 集成 1
主板 超微X7DB8 1
机箱 1U 高速风机 1
电源 500W 1

作者: 拉稀分机    时间: 2008-6-3 15:36

随便配个PC的酷睿2就够了,我一台奔4 2.6C的服务器用了都快4年了

电源如果配500W那么大的话,有的机房估计不让放
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 15:38

这要看机房在哪里了

大部分机房还是让放的

额定500W并不代表随时都要消耗500W

这服务器的耗电量肯定低于我用的这台PC

看LZ的需求就是要一台全能型,酷睿2和普通SATA恐怕有些……
作者: 拉稀分机    时间: 2008-6-3 15:54

没有问题的,访问量2、3万的这个配置足够了
跑论坛的话,在线人数不超过500也够了,关键是便宜啊,3000多应该就可以搞定了吧
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 16:03

Core 2 Quad Q9100
Intel DP35DP
2G DDRII 800  *2
WD5100ABYS  *2

貌似就这些了,没有ECC恐怕有些那啥

(我比较喜欢在服务器类上搭四核)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 19:59

普通应用,Core级别的都行了,服务器贵在维护,不是本身的价钱,有人能定期维护才是好的服务器,准备买来就丢那不管用10年不坏,那个是石磨,不是服务器。
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 20:34

下午跑了趟电脑城,决定就拿英特尔的服务器,稳定性重要,自己配兼容性难保证。

准备拿这一款,请大家给出意见 - -

http://www.superspeed.com.cn/s_SC5299.htm
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:34

关键是服务器要挂网页,这个很麻烦,尤其是遇到攻击时

如果不挂网页,怎么整都行,板卡Intel原装,硬盘企业级,这个简单

维护的确很重要

Google某人说过:“服务器稳定性完全可以通过更好的代码来实现。”
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:35

原帖由 马小玲的眼泪 于 2008-6-3 20:34 发表
下午跑了趟电脑城,决定就拿英特尔的服务器,稳定性重要,自己配兼容性难保证。

准备拿这一款,请大家给出意见 - -

http://www.superspeed.com.cn/s_SC5299.htm

Google的数据中心就是他们自己DIY的服务器……

可以去搜搜看
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:36

请附上价格……还有,上面没提到操作系统唉…………难道自己装?
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:36

Superspeed这牌子没听过……介绍介绍……

我的服务器配件信息来自http://www.xasun.com/,也可以参考参考
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:37

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 20:36 发表
请附上价格……还有,上面没提到操作系统唉…………难道自己装?

服务器通常都不预装OS的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:37

原帖由 bismarck 于 2008-6-3 20:37 发表

服务器通常都不预装OS的

理论上是的
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:38

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 20:37 发表

理论上是的

实际上也是

MS的Server版OS贵的要死,哪怕是VLK也是这样
作者: 拉稀分机    时间: 2008-6-3 20:38

完全没必要配专业的服务器,2U的机器,托管还贵,自己配的不等于不稳定,第一台服务器,而且看你的应用不需要很高配置,所以酷睿绝对够了,没必要浪费钱

很多IDC的入门级和中级的机器,都是普通酷睿2的,你可以去网上查查看
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:39

其实,我从来都是偷懒的……对于服务器……维护不是好差事
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:40

貌似不是挂机房的,是公司内部挂网站的,所以不用考虑托管

挂网页的服务器一定要做好防范攻击的准备,否则CPU会瞬间耗尽(有硬件防火墙的可以把配置稍微搞低一些)

做论坛,双P3都够了,关键还是看机房
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:40

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 20:39 发表
其实,我从来都是偷懒的……对于服务器……维护不是好差事

被抓到了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:42

unix维护还是挺轻松的,某种角度来说
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:43

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 20:42 发表
unix维护还是挺轻松的,某种角度来说

UNIX是好东西,现实情况是,能精通UNIX的人很少
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:44

因为那啥,咱们比尔兄不喜欢啊
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:45

比尔大门不是要退休了么?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:46

那天演示windows7还死机了
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:47

貌似MS在Win2008刚刚搞成型的时候就给它所有能搞的服务器搞上了2008
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:48

其实……换一个角度来说,服务器并不是先进就好
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:49

应该是:够用就好

我就怕LZ的机房没有硬件防火墙那种超级贵的玩意,要靠牺牲CPU资源来抵挡攻击,所以建议LZ搞专业级
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:51

这个不是我们需要操心的问题,服务器的隔离和路由方式也很关键的,挂网页我觉得是最不好的方式,我宁可交给那些网络公司代管
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:52

按LZ需求给个自己觉得没问题的配置就OK了,这就是咱们应该做的事情
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:54

其实2140搭配2根1G内存再随便一个G31就可以了啊……硬盘会阵列就挂阵列,不会一个单独的就行了,其他的买最便宜的就足够了,电源和机箱买高一点的,问题都不大的
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:55

见过这样的机器:2140+945pl+1G+160G+84gs

用的联志的服务器箱……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 20:56

如果做成刀片就更极品了
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 20:57

刀片阵列里其实只有一把刀……
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 21:05

关于网络,现有3种方案,请网络熟手帮忙拿意见
1、使用思科的PIX-501-BU硬件防火墙
2、使用华为的AR18-20路由器进行网络设置
3、使用艾泰的HiPER2511VF网关对网络进行保护

对于上面给出的那套Intel的服务器,价格大概在8k左右
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:08

思科的PIX-501-BU见别人用过,华为的………………………………反正个人角度来说不喜欢
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:11

感觉思科的可以

关于那台服务器,看了看,再结合经验判断出那服务器肯定也是“组装机的整套出售形式”
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:13

原帖由 bismarck 于 2008-6-3 21:11 发表
感觉思科的可以

关于那台服务器,看了看,再结合经验判断出那服务器肯定也是“组装机的整套出售形式”

是啊……还不如自己买一个二手服务器机箱来DIY来的快捷方便,反正关键的也不是这些了
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:15

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:13 发表

是啊……还不如自己买一个二手服务器机箱来DIY来的快捷方便,反正关键的也不是这些了

板卡全部上墙……

话说回来,咱的布线本事还是可以的……(仅限服务器机箱内部)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:16

个人看法,服务器还是看人不看机器
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:18

人还是很重要滴……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:18

维护的人不行,再好的服务器也就是豆腐渣
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 21:21

那台机器,具代理商说,是cpu主板电源是Intel(代工?)的,内存金士顿,硬盘希捷。。 - -

这些服务器配件,也不知道应该到哪买,代理商算是一个途径吧。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:22

这些配件普通装机店搞得到的,只要是比较大的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:23

至少深圳武汉广州郑州北京上海都有这样的装机店的
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:25

原帖由 马小玲的眼泪 于 2008-6-3 21:21 发表
那台机器,具代理商说,是cpu主板电源是Intel(代工?)的,内存金士顿,硬盘希捷。。 - -

这些服务器配件,也不知道应该到哪买,代理商算是一个途径吧。。

CPU是Intel的

内存是金士顿的

硬盘是希捷的

主板可能是Intel原装板(XXX代工)

电源不明(一般有良心的商家会上台达等5大OEM的)

这些配件还是到做好多年服务器配件的店里去买,最好找当地比较有名气的
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:26

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:23 发表
至少深圳武汉广州郑州北京上海都有这样的装机店的

像西安这样的二级市场也有的
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 21:26

维护方面,应该就是我这个刚毕业没有任何经验的死大。
but,我的职位并不是网管丫,也就是说根本没空管服务器。
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:27

原帖由 马小玲的眼泪 于 2008-6-3 21:26 发表
维护方面,应该就是我这个刚毕业没有任何经验的死大。
but,我的职位并不是网管丫,也就是说根本没空管服务器。

呃……无***状态

那就应了某狗的某贴了
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:28

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:18 发表
维护的人不行,再好的服务器也就是豆腐渣

咱们不能因为维护人不行,而不给配好服务器吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:28

个人推荐,不要装服务器了,先让你公司雇到一个固定网管或者联系到一个固定网络服务公司先吧……

我不希望你的钱是花了,1个月不到就得见上帝了……
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:28 发表
个人推荐,不要装服务器了,先让你公司雇到一个固定网管或者联系到一个固定网络服务公司先吧……

我不希望你的钱是花了,1个月不到就得见上帝了……

没人维护最好这样……

公司内部文件还是通过网上邻居之类的搞吧……
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 21:29

今天我跑的是一个叫“武汉超迅科技有限公司”的,牌子上写着“英特尔品牌服务器湖北总代理”,应该没找错地方吧 - -
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:30

找讯宜也好啊………………武汉的我得想想,不行明天给你答复,好歹还是在武汉卖了3年电脑……

JOTA是哪家的标,我忘了名字了……他们代理intel服务器的cpu的……

作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:30

我上Intel网站看看

不管是做PC的还是Server的,只要Intel觉得公司可以,都会把公司列上去

服务器总代理……我这边就好几家……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:32

哦,想起来了……应该是交达
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:32

没见Intel推荐经销商里有“超迅”这两个字的……
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:33

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:30 发表
找讯宜也好啊………………武汉的我得想想,不行明天给你答复,好歹还是在武汉卖了3年电脑……

JOTA是哪家的标,我忘了名字了……他们代理intel服务器的cpu的……

服务器渠道比较混乱的,贴标的不一定是代理
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:33

不过武汉的……应该蓝星现在还是很多的主代理吧……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:34

[m_挖鼻子] 其实嘛,买些国产的不好么,浪潮的还不错啊
作者: 马小玲的眼泪    时间: 2008-6-3 21:34

忘说,公司有高手坐镇,只是有没空来指导帮忙就不知道了。。

其实呢,这个方案,算是对我入职的一个考核吧 - -
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:34

原帖由 喵喵の狗狗 于 2008-6-3 21:33 发表
不过武汉的……应该蓝星现在还是很多的主代理吧……

Intel网上有蓝星,也有交达

服务器这玩意要看货
作者: 放假咯    时间: 2008-6-3 21:35

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:37

看来我记忆力还不错,刚才想到交达还是看到自己5年前买的120G硬盘上的标才想起来的……
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:37

原帖由 马小玲的眼泪 于 2008-6-3 21:34 发表
忘说,公司有高手坐镇,只是有没空来指导帮忙就不知道了。。

其实呢,这个方案,算是对我入职的一个考核吧 - -

服务器代理商的高手基本在配置制定方面都被我无视……因为他们从来不查资料……
作者: 放假咯    时间: 2008-6-3 21:39

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:39

配置的搭配跟服务器筛选关系不大的,这是我的看法
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:40     标题: 回复 #86 放假咯 的帖子

给你个Linux系统,你会配置么?

你周围认识的高手里面会配置Linux的有多少?

稳定性……漏洞……都是浮云,Linux发现漏洞少的原因之一是因为它用的人的数量本身就不多
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:41

我的看法是:对于搭载网页这种服务器,ECC是最起码的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:41

linux的崩溃几率在我手上高达50%……我当时开网吧就这么做的……结果天天出问题……
作者: 放假咯    时间: 2008-6-3 21:42

作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:44

大型系统是UNIX的

某人学IT的,看来跟我周围那些学“计算机”的差不多

Linux只是芬兰的一个大一学生为了让UNIX能在PC机上运行而专门做的,然后多家公司赞助、炒作而已

替代Win系统?搞笑……你先比比两个平台上的软件资源数目再说
作者: 放假咯    时间: 2008-6-3 21:45

作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:45

今天下午把论文题目定了,澡堂子里又把论文前后写法定了,找个合适时间开编

洗澡真的不错,能蹦出很多灵感
作者: 放假咯    时间: 2008-6-3 21:46

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:46

就是如此,就是如此,系统问题我们放在一边,归根到底还是采购问题,个人还是推荐武汉的话,找交达和蓝星购买比较省心,当然,个人希望楼主提供你的采购地,我可以给你提供建议
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:46

原帖由 放假咯 于 2008-6-3 21:45 发表
 到底学计算机饿...不谈了. 那你就当我没说过好了.又不是要和你吵架.你说什么就是什么好了.

谁要跟你吵了?不要动不动就说别人跟你吵架好不……拜托……

学计算机不要沉迷于书本,那些都是20年前的玩意……现在学计算机的,不懂FSB为何物的依然很多……要想学好,多看看新玩意
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:48

原帖由 放假咯 于 2008-6-3 21:46 发表
UNIX多少贵?系统都是捆绑销售的.小型企业根本用不着. 想比LINUX不比WIN 稳定么?

UNIX……简单的四路服务器跑那玩意恐怕都困难……安心去吧……

Linux不稳定的问题恰恰在它的开源,因为任何人任何公司都可以添加东西,而且那些公司的实力不足以像MS那样搞一个巨大的测试系统
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-6-3 21:48

软件和硬件配套不如机器本身的购入渠道和售后维护重要,毕竟是服务器,不是游戏机
作者: bismarck    时间: 2008-6-3 21:50

软件硬件能跑得没问题就行了,关键在于LZ公司要求这套玩意做什么

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2