标题: [历史] 好吧..放出一组精炼数据.. [打印本页]

作者: BullyFly    时间: 2008-5-29 21:35     标题: 好吧..放出一组精炼数据..

精炼是RO永恒的话题
也关系到所有人的RO生涯
别的不多说 就说一个观点
铁匠的武器精炼成功率被更改过

下面是一组精炼数据

精炼武器:恢复之杖   3级武器
服务器:上海F
日期:08年5月份
精炼方式:99/70银匠 武器精炼 10  战铁

数量         实际成功率      理论成功率
+0恢复: 655
+5恢复: 655         100%            100%            没问题
+6恢复: 460         70.229%       80%              问题从这里开始
+7恢复: 271(+1)  58.91%          70%
+8恢复: 84(+1)    30.88%         40%
+9恢复: 34           40%              40%              
+10恢复:5           14.17%         40%             +9 +10由于样本数量较小 不足以说明问题 仅作参考(特别是+10)

PS:扩号中数字,为原来精炼前就有的,如+7恢复 271(+1),代表655根敲出271根+7,另外一根7为现成货,所以参与+8精炼的,其实有272根

个人经验:精炼小数量 看RP. 大数量 看成功率

希望这组数据对大家有帮助

由于没有特意去测试别的等级的武器 所以没有1 2 4级武器的成功率

以后有时间的话 可能会补上..

作者: pcw200286    时间: 2008-5-29 21:44

应该能说明问题
作者: backup    时间: 2008-5-29 21:48

+8+9 40%成功率,+10怎么也40%成功率?
作者: BullyFly    时间: 2008-5-29 21:54

3级武器 理论值 就是40%..
作者: BDF246    时间: 2008-5-29 22:01

粗看少了10% 左右
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-5-29 22:01

数据量明显不足啊,真不知你到底是怎么计算的。
按照你这种算法,我100件+0出1+9,然后用+9敲+10时额外加1+9成品去敲,最终出1+10,那么+10成功率是50%?
作者: BDF246    时间: 2008-5-29 22:03

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-5-29 22:01 发表
数据量明显不足啊,真不知你到底是怎么计算的。
按照你这种算法,我100件+0出1+9,然后用+9敲+10时额外加1+9成品去敲,最终出1+10,那么+10成功率是50%?

数据已经很充足了+9以前的已经很说明问题了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-5-29 22:09

我直接笑翻了,那我再拿50件+0测试,出+8的10件,+9不幸全爆出0件,则+9成功率为0%
作者: BullyFly    时间: 2008-5-29 22:11

看下我+10 后面的一句话
+9 +10样本数量过小 不足以说明问题
我要说明的是+6 +7
希望看清我的话再回 贴
谢谢
作者: 看客    时间: 2008-5-29 22:12

+6 +7有统计学意义
+8以上样本太小,p》0.05,不说明问题
饿,发现和楼上同时回复了

作者: -_-|||    时间: 2008-5-29 22:14

原帖由 BullyFly 于 2008-5-29 22:11 发表
看下我+10 后面的一句话
+9 +10样本数量过小 不足以说明问题
我要说明的是+6 +7
希望看清我的话再回 贴
谢谢

恩,不过+9+10应该还是没有40%啊

至于低精练,以前还在TEST的时候每天50~100件防具的敲已经很能证实了..不过就是没把数据写出来
作者: BullyFly    时间: 2008-5-29 22:17

其实只是为了说明一下
银匠的武器成功率理论值已经被推翻了..
作者: 看客    时间: 2008-5-29 22:22

原帖由 BullyFly 于 2008-5-29 22:17 发表
其实只是为了说明一下
银匠的武器成功率理论值已经被推翻了..

理论值没问题啊
当年test少说砸了2000+武器,基本符合的
至于说最近有没有更改,我不认为有,免费服改改还有可能,收费服不会的
虽然有统计学意义,但是p值 不是很小,所以不能说有明显差异,建议增大样本数目
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-5-29 22:26

人参公鸡?

做对比统计用的几个基数至少要相等或者差距不大,我挑剔点又怎么样?咬我?
我认为400+的基数低了,以及对后面的计算精度不满而已,顶多就是对楼主的统计手法放大夸张了点,难道想像某个公安一样企图打我吗?
作者: -_-|||    时间: 2008-5-29 22:28

原帖由 看客 于 2008-5-29 22:22 发表

理论值没问题啊
当年test少说砸了2000+武器,基本符合的
至于说最近有没有更改,我不认为有,免费服改改还有可能,收费服不会的
虽然有统计学意义,但是p值 不是很小,所以不能说有明显差异,建议增大样本数目

理论值和现在的几率没问题...问题是以前铁匠砸防具的时候一直都是高于理论值的...
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-5-29 22:31

公鸡变母鸡了,既然被喀嚓了,后面才进来的请自动忽略上面回帖中的部份小公鸡,因为前不搭后
作者: 没头脑    时间: 2008-5-29 22:33

小站有些人就喜欢不看帖子乱回~~顶下LZ~~
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2008-5-29 22:44

不是没看清楚,而是后面的所谓“+7开始出现的问题”根本就不是什么问题。
我只是对数据流的数据精度要求高而已,自以为是?我倒不认为,我本身就是奉行数据流的,以前无聊时还和人建立过练级的经验效率数据模型玩过。
作者: alucardxcc    时间: 2008-5-29 23:22

银匠JOB70 精练成功率绝对改了 砸了不少了 收费F 明显的感觉的到 和以前大不一样
作者: 暗部loli控    时间: 2008-5-29 23:35

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-5-29 22:44 发表
不是没看清楚,而是后面的所谓“+7开始出现的问题”根本就不是什么问题。
我只是对数据流的数据精度要求高而已,自以为是?我倒不认为,我本身就是奉行数据流的,以前无聊时还和人建立过练级的经验效率数据模型 ...

激动了....
作者: Allison    时间: 2008-5-29 23:52

银匠砸武器的成功率肯定改过,+6,+7很明显要比原来低,8.9.10不好说,因为+7成功率低,所以显得+8+9特别少了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-5-30 08:42

只看出来全部低于理论值……
作者: ,香蕉    时间: 2008-5-30 08:55

原帖由 迷糊的安安 于 2008-5-30 08:42 发表
只看出来全部低于理论值……

现实总是残酷滴。
作者: 玩游戏而已    时间: 2008-5-30 09:12

600多根,敲下来要多久亚?
作者: WAKATA    时间: 2008-5-30 09:28

说实话  这个没有讨论的必要
毕竟要精炼的人  仍然会去精炼

就好比   收费服部分东西变苹果一样的道理  即使反映给SD  一样是没结果
作者: 米花熊    时间: 2008-5-30 09:38

600多的数量作为基数已经够多了 特别是3级武器  起码+6+7的时候数量可以参考 感谢楼主公开数据  精炼被改过的可能性很大
作者: DeathDuo    时间: 2008-5-30 09:56

其实我认为楼主的数据如果正确的话,只需要更改结论就能使这贴更客观。

武器精炼技能可能被改过
作者: athruncake    时间: 2008-5-30 10:32

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2008-5-29 22:26 发表
人参公鸡?

做对比统计用的几个基数至少要相等或者差距不大,我挑剔点又怎么样?咬我?
我认为400+的基数低了,以及对后面的计算精度不满而已,顶多就是对楼主的统计手法放大夸张了点,难道想像某个公安一样 ...

你来组基数大的数据? 只会叫叫的朋友
作者: victor    时间: 2008-5-30 10:45

+9 +10 的东西要涨价了..
作者: LimYohwan    时间: 2008-5-30 11:29

+6+7比较能说明问题

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2