标题: [历史] 小赞美的冰3日记 [打印本页]

作者: 语函    时间: 2008-5-29 17:30     标题: 小赞美的冰3日记

大家好  在冰3也待了不短的时间了,斗胆班门弄斧一下写些体会. 希望能对M4和法师一些帮助和启示.

由于呢本人是牧师拉,所以先谈牧师

很多人谈起操作问题.其实有一点很重要的问题却似乎常被人忽略. 那就是---配合是两个人的事

说到牧师的操作不好,可能的原因如下:

1: 装备差或套卡搭配有问题.( 装备不好就不说了,难以自保的人手忙脚乱怎么保护别人呢? 还有就是喜欢用大嘴鸟套卡的M4.我要提醒以下.我是不赞成用这套卡的.因为大家都知道技能与技能之间是有延迟的.而牧师如果在不恰当的时间使用了不恰当的技能就很可能害死队友.而大嘴鸟套卡是可以触发幸运歌的.这点很致命.也是不用它的原因)

2: 技能栏的摆放有问题. ( 随时使用技能放一栏.一段时间才用的技能放另一栏.使用起来F12切换为佳. 在冰3.一般F1-F4我是 加血=牺牲=光B=天怒.的顺序. 因为你见到怪只有两种可能.要不光B.要不天怒.没第3种情况. 而你把某些连续使用技能放F1另一个F12.你按的过来吗?)

3: 网速问题. (这个不太好说.我网速还算凑合.影响不大.不知道具体能卡到什么程度.

4: 意识问题: (牧师要冲的快.抗住怪.在法师连续推怪的同时可以辅助使用MMG和BX.来节约时间,或走几步拉怪到WS附近.也是增加效率的行为.)

5: 操作问题嘿嘿.,关键的问题来了 . 我想操作是建立在熟练的基础之上,比反映力的话人与人也不会差很多. 在某个图熟练了自然有了操作也有了一定的意识.而牧师的操作很大程度上就是在比放技能的顺序.如果你放错顺序队友很可能就挂了.理由.技能与技能是有明显延迟的)

接下来谈下法师在冰3的问题,这点我体会比较深.

1: 无装备的法师.(这很可怕.冰3一个有点效率可言的法师至少也有+7套吧.或者是有虫盾或红海葵盾. 冰3法师的天敌往往不是巨人而是冰雕.所以作为HP少的法师. 一定要注意对远程的防御.如果你被冰雕叉一下400-500.我想牧师也没有回天之力了.无装备的法师还是建议组SG吧.)

2:无意识的法师.( 练级磨蹭.总对着怪发呆的大有人在.我最受不了的就是: 不知道跟牧师走的人.自做小聪明说后面有个怪我去打下.这样严重影响了效率. 有意识的法师.走路因该很快.见怪就放技能.灵活跑位. )

3: 操作问题:  具体先说几个法师容易出的错误.

A: 喜欢走在牧师前面, 放技能喜欢贴着怪站. (很错误的行为.一定要改.跟牧师后3-5格.放技能与怪保持距离)

B:  遇到2个以上怪攻击时.喜欢和牧师重叠站的(  很可能挂...千万不要和牧师重叠站)

C: 遇到2个以上怪.手忙脚乱一只打一下的( 你魔攻高D高的情况下可以这样.没能力千万别这样.一个一个杀另一个牧师抗着)

D; 遇到冰雕和巨人时候不知道打的顺序( 无论什么情况下.先打冰雕.因为很缠人.先打巨人再杀冰雕很可能被缠住导致睡地板)

E:  被怪近身后站着不动的法师(  一个操作好的法师一定要学会灵活跑位.当然别往怪堆里钻)

F:  出门不带水和翅膀的法师 ( 牧师不是万能的,该飞时候要飞但别乱飞. 该刷水要记得刷刷水.别太小气.毕竟怪暴走的情况是有的)

装备篇;  牧师无需水衣.无需JY.   但法师必备.

恩 想起来大致就这么多了.

写的不好.完全是个人的一点点想法.大家别BS我哈~

补充点: 更新下之前发布的冰3效率.昨晚4点左右和一个98WS组对刷B3. 法师装备非常一般,估计+7都没有.

高经+不分经验. 每小时有2500万经验.(当然我是分经验的)  

所以本牧现在熬到96了....

作者: 61822430    时间: 2008-5-29 17:47

谢谢LZ分享哈~

碰到发呆法师的确很郁闷...还有那种只知道往前面冲不管牧师跟不跟得上的也很郁闷...
作者: 冰ㄚα    时间: 2008-5-29 17:51

冰3还需要操作么
作者: sinkyzhou    时间: 2008-5-29 17:54

你要看什么样的法师。。越傻的越需要。。如果是D140+的Cm。。也就怒怒就可以了。。但D140+还会在冰3吗。。。
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-5-29 17:59

当然会…赚钱啊…哈哈…2345也还是女2345的技术的…
作者: o○暖暖○o    时间: 2008-5-29 18:08

向LZ学习。。看来我原来的技能栏就放错了。。。
法师的问题总结得很好~说出了我的心声啊~~~
作者: 君寻    时间: 2008-5-29 18:30

嗯,虽然冰3是被称为最没操作的地方,不过配合还是很重要的。

作者: 透明人    时间: 2008-5-29 18:38

有两点操作问题我不赞同,首先是C,我认为无限推怪而不需要牧师抗比要牧师一直抗的效率要高,因为牧师一直抗着怪就必须给自己加血,那么怒怪的频率就会降低。如果WS无限推,那么牧师抗得轻松,就能多怒几下,对双方节约SP都有帮助。而且有时候WS追着一只怪打会一直追出去老远,这个时候如果前面又有别的怪(最致命是遇见冰雕)而你牧师站老远又加不上血,就会死人。
其次是D,如果遇上同时有冰雕,巨人的情况,我更宁愿WSCM先解决巨人,因为冰雕一个光B,就什么威胁也没有了。。。(当然遇上没有意识的喜欢乱跑放了光B也不会站的那就算了。。)

当然说来说去,最重要还是配合吧。不同的人有不同的习惯

冰3这种地方。。如果两个人都有意识的,那打着打着是会睡着,万一有一个没意识,就头疼了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-5-29 18:45

E是等泥给他放暗壁的WS -___,-
偶喜欢这种
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-5-29 18:48

总之我的原则就2点。。
1是WS永远别走M4前
2是怪多时该退就退
作者: sd5354634    时间: 2008-5-29 18:58

写得很切实际- -不过牧师的内容比较少,似乎对WS写得多.
作者: 语函    时间: 2008-5-29 18:58

原帖由 透明人 于 2008-5-29 18:38 发表
有两点操作问题我不赞同,首先是C,我认为无限推怪而不需要牧师抗比要牧师一直抗的效率要高,因为牧师一直抗着怪就必须给自己加血,那么怒怪的频率就会降低。如果WS无限推,那么牧师抗得轻松,就能多怒几下,对 ...

我后面附加说明已经回答了你的问题。.D够高可以无限推.自然好. 如果达不到被追着到处跑就没必要了.

另外.牧师给自己加血+天怒总好过.  照顾法师的HP放天怒来的实际些. 况且我不给自己加也基本不死.
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-5-29 19:56

怪多顶级雷加次级雷就够了雷出视野了,毕竟象你装备这么好的牧师还是少,我拿神官打,怪多的话也还是要帮自己加,一加就没效率了。另外同意杀近战先,冰雕锁定我攻击后,我不超出他视野的话是不会攻击其他目标的,除非被人敲到,冰雕打我一百,近战打我七百,近战会视距离改变攻击目标,我觉得无论何时都不该先杀冰雕,一百一下,都懒得放光比,省下公共CD放天怒才是效率…
作者: caliburn    时间: 2008-5-29 21:58

WS要劍魚做什么,全狀態141D沒雕像在近身推也無所謂
作者: yunzhongluo    时间: 2008-5-29 22:52

原帖由 冰ㄚα 于 2008-5-29 17:51 发表
冰3还需要操作么

顶的。。
作者: diablocwb5    时间: 2008-5-29 22:54

技能3 5 10 雷鸣
总结冰3的操作 也就是走位和抢怪了-

很讨厌的地方 一点不河蟹
作者: 皇帝of小花    时间: 2008-5-30 02:44

已阅,内容适合接触RO不超过半年的新玩家。写的还算贴心。

但本人不鼓励新人巫师玩家去冰洞练级。
冰3出来的巫师和烧花出来的巫师在操作上不会有本质区别。
作者: randia    时间: 2008-5-30 04:54

好吧,我是新手M4+高手WS
作者: caliburn    时间: 2008-5-30 06:06

原帖由 皇帝of小花 于 2008-5-30 02:44 发表
已阅,内容适合接触RO不超过半年的新玩家。写的还算贴心。

但本人不鼓励新人巫师玩家去冰洞练级。
冰3出来的巫师和烧花出来的巫师在操作上不会有本质区别。

果然Y3出來的才是好WS?
作者: じ☆vé    时间: 2008-5-30 06:36

哇~什么地方出来的WS才才是操作WS呢?PVP出来的?GVG出来的?火山出来的?Y3出来的?基地出来的?
冰3的SG不需要操作咯?那需要什么啊?M4的技能都有延迟一个不小心就OVER了~天怒和牺牲配合的好才有效率
FS应该没有必要用JY的我练到CM都没用JY~呵呵
你知道为什么WS有时候会和你重叠吗?雷鸣的距离如果不到打怪的距离那系统自动会把你往前拉那正好和你重叠了,应该是不能刻意重叠的吧。
如果有冰雕和巨人啊大雪怪同时出现我是不打冰雕的这种情况是发生在冰雕的攻击距离超出了雷鸣的距离的时候采用的方法
有操作还得有意思装备也是一个很客观的因素
作者: gangsky    时间: 2008-5-30 06:45

怎么都是组法师的经验哦。。。
强烈推荐懒M4和ID灵媒B3组队练
至少我个人比较喜欢- -
效率我觉得和CM一拼哦~
0M本身对装备要求不算太高
而且OM自己有+血的技能,M4可以说休闲~只要看准时机怒就好了~当然也没啥操作可言了。。。不过灵媒倒会比较累。。
作者: 老灯    时间: 2008-5-30 07:03

原帖由 じ☆vé 于 2008-5-30 06:36 发表
哇~什么地方出来的WS才才是操作WS呢?PVP出来的?GVG出来的?火山出来的?Y3出来的?基地出来的?
冰3的SG不需要操作咯?那需要什么啊?M4的技能都有延迟一个不小心就OVER了~天怒和牺牲配合的好才有效率
FS应 ...

火山  靠的是sg    cm基本上就是魔增10雪  完全谈不上操作2字[当然冰墙的时候要卡到位]
基地  要说那里有影响的话就是走位?    基本上也是魔增10雪的地方........[火山和基地的区别就是  一个sg引怪   一个cm引怪]
冰3    ·!#¥%……—*()

原帖由 gangsky 于 2008-5-30 06:45 发表
怎么都是组法师的经验哦。。。
强烈推荐懒M4和ID灵媒B3组队练
至少我个人比较喜欢- -
效率我觉得和CM一拼哦~
0M本身对装备要求不算太高
而且OM自己有+血的技能,M4可以说休闲~只要看准时机怒就好了~当然也 ...

LM双开牧师单刷冰3更效率
作者: 最幸运星    时间: 2008-5-30 07:09

没啥感觉……从90打到99的WS飘过……
作者: gangsky    时间: 2008-5-30 07:13

呃。。其实我的OM也是双开单练到发光的。。98的时候高经1小时可以有13%左右,不过不是每个人都有条件双开练啊。。而且双开很无聊的饿。。
拖人的话我觉得0M还是不错的~起码M4会舒服点- -
不过低级0M或者凯易那等级低的可能SP会严重不足,,,
作者: 老灯    时间: 2008-5-30 07:27

原帖由 gangsky 于 2008-5-30 07:13 发表
呃。。其实我的OM也是双开单练到发光的。。98的时候高经1小时可以有13%左右,不过不是每个人都有条件双开练啊。。而且双开很无聊的饿。。
拖人的话我觉得0M还是不错的~起码M4会舒服点- -
不过低级0M或者凯易那 ...

我的印象有20%
条件的话  就是一个牧师号    土人衣服1件   Jy夹子一个[¥%……—*]    [放补给的小车子一个]
作者: gangsky    时间: 2008-5-30 07:41

20% 好多啊。。。
可能是我不是纯ID的关系吧。。我D料理后才130穿I装。。也没补给车子。。坐会SP。。不过相差7%也太夸张了吧。。
呃。。貌似我们跑题了。。罪过。。
作者: 老灯    时间: 2008-5-30 08:08

补给车子我的意思是苍蝇车子-_=
作者: 家有loli婆    时间: 2008-5-30 09:43

冰3...85下去还有点操作性可言的...组的到高D的WS/CM...打冰3就要睡着了..不就是按一个雷鸣嘛...
作者: 迷雾森林    时间: 2008-5-30 10:15

冰3会走位就行了.怪碰不到你,随便打.

不过LZ的对新手还是有用的

作者: 语函    时间: 2008-5-30 13:09

昨天半夜去冰3.发现效率很高.

96牧+98装备一般WS 每小时高经验总经验有2500万.

如果是装备好点.不用MMG的CM,效率有希望达到 3000万

白天冰3的效率太差了. 即使组到CM效率也不过1600-1700万/小时

特求组90+效率WS或CM晚11点以后冲级

CM可报销料理~
作者: dreamcat    时间: 2008-5-30 22:11

M4的装备要好,不然顶不住,就算是纯赞美好拉,+7套总归要的,最好有+8+9的盾什么的,就不会很吃力,FS的走位很重要,其他LZ讲的挺全面的

(PS:偶四S G)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2