标题: [历史] [求助]会标透明了外面一圈粉红色怎么去掉? [打印本页]

作者: Оoヤ綄镁    时间: 2008-5-27 10:39     标题: [求助]会标透明了外面一圈粉红色怎么去掉?

求PS达人
作者: kindechow    时间: 2008-6-3 21:01

同问~搞完外面有条红线..极度不美观啊!!各位大大告诉我啊...
作者: 斗斗    时间: 2008-6-3 21:20

那是因为图片缩放后的锯齿造成的杂边,放大图片后能看到许多带透明度的像素点。用画笔或者橡皮,选择铅笔,1像素,慢慢调整吧。还有个方法就是把你缩放后的图片先转成索性模式,再转为rgb后填充255 0 255的品红色。不过因为图小,后面这个方法可能失真比较厉害。
作者: 云想衣裳花想容    时间: 2008-6-3 21:59

原帖由 斗斗 于 2008-6-3 21:20 发表
那是因为图片缩放后的锯齿造成的杂边,放大图片后能看到许多带透明度的像素点。用画笔或者橡皮,选择铅笔,1像素,慢慢调整吧。还有个方法就是把你缩放后的图片先转成索性模式,再转为rgb后填充255 0 255的品红 ...

= =||||索引模式...

其实最后工会图标还是要转成BMP格式的,SO...我的办法有点点不同:
开始最好先保证背景透明,在空白处点紫色(#FF00FF)记录颜色信息后再转为索引模式(不先记录的话颜色会出错),最后再在空白处填上紫色,边缘就非常整齐没有锯齿了...工会图标的话一般比较小,点起来不麻烦,所以用1像素铅笔也是不错的办法。

作者: 斗斗    时间: 2008-6-4 09:16

- -看来我的错别字越来越严重了……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2