标题: 扯淡帖3 男人和孕婦的故事 [打印本页]

作者: billy124212    时间: 2008-5-25 09:41     标题: 扯淡帖3 男人和孕婦的故事

有一個女人剛生了一個小孩子

旁邊完全無關的男人就對女人說:"這孩子真垃圾,生人生到這麼垃圾還不如去生一只鴨"
作者: 蓝晶    时间: 2008-5-25 09:42

沙发……顶……
作者: 苍之狼风亚    时间: 2008-5-25 10:12

你们就扯吧
作者: 上海神手古古    时间: 2008-5-25 11:35

扯来扯去-。-
作者: K-Z    时间: 2008-5-25 12:26

作者: 迷宫·倒影    时间: 2008-5-25 14:51

原帖由 billy124212 于 2008-5-25 09:41 发表
有一個女人剛生了一個小孩子

旁邊完全無關的男人就對女人說:"這孩子真垃圾,生人生到這麼垃圾還不如去生一只鴨"

首先声明,我的看法对事不对作品。本来看了Bomtrack的帖,以为只是个寓言,再看了这个贴,基本了解是怎么回事了。

说下我个人的看法:
首先这个比喻是不恰当的,因为扯上了人,这就上升到道德伦理的问题了。你指着一只鸡说它难看,和指着一只鸭说难看更或者指着一个没有生命的石头说它丑,几乎没有什么特别不同,但一旦扯上人了性质就有不同了,这牵涉到道德问题,另外,此帖中包含的粗言“垃圾”二字也带太强的人身攻击。LZ这么发贴显然是太多激动了。

作品毕竟不是人,另外一方面,既然发布出来了,就应该有接受批评的准备,否则,只听赞扬而无视批评的话也就失去意义了,如果真的受不起批评的话,可以学一些聪明些的人不要发布或是内部自己人发布。

鉴于作品本身不带生命,而是心血,这里举出一个某大大曾经说起的例子,感觉十分恰当,原话忘了,但原意基本如下:
“你在看电影的时候,你本身不是导演,也不是演员,你不懂拍戏,却可以评价电影的好坏,当然,如果是从来没看过电影的,武断批评有些不适合,但如果看过不少电影的,通过横向的比较,完全可以评价其质量,即使你本人根本不懂如何拍电影(无极就是例子)。”

话说当年陈凯歌也相当气愤,但没办法,电影质量毕竟不是导演说了算的,而是观众。

最重要的一点,我不知道为什么BBN会那么激动,作者自己倒蛮谦虚的,对批评没说什么,你却在这里那样挑起争端,这算何解?

此帖建议版主锁之
作者: 509band    时间: 2008-5-25 18:11

本来很想膜拜下LS说到道德伦理上的大神结果一看是马甲 - -.......
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 19:31

本来只是想发个讽刺意义的寓言来表达一个道理:“人评论鸡蛋质量和学会下蛋是完全不同的两个概念”,没想到一石激起千层浪,居然有这么多自负的母鸡同志对号入座,实属本人之荣幸。本人在此先向所有自负的母鸡同志问好,你们找座位找得很辛苦吧?既然找到座位了就好好休息一下,且听在下一段话。

首先这件事的起源是这样的:

BMS作品和鸡蛋一样,都是“物”。你可以说这鸡蛋是臭的,也同样可以说BMS是烂作。但是我们的BBN同学(以下简称2B)就不这么认为,他坚持认为作品就是一个孩子,把物的概念上升到人的概念。关于这一点我想引用一张图片,同时荣誉的网友发的帖:

我想这图片不需要再抬杠了,只要小学毕业,视力正常的都看得明白这句话是啥意思。话说按照2B同学的话来说,作品的存在意义等同于“人”,那么这死月SHD和ID2SHD都是有合法公民权的,任何人不得侮辱,否则等同于诽谤。那么2B同学你这么有空在这里听我的讲座,不如先回去你们荣誉论坛清理一下门户?

再者,把BMS作品的存在意义等同于人,那么那些篡改了别人作品的人,不就等同于强奸?删除别人作品的人,不就等同于谋杀?模仿别人作品的人,不就成了克隆人了嘛?哎呀,我真没想到做BMS居然还有这意义,真不愧是2B,让我大开眼界了。

我要感谢一下各位自负的母鸡同志,因为有你们陪我扯淡,我才认识到两位新朋友。至于这两位新朋友被各位自负的母鸡同志们称为马甲,这我倒是没有想要为他们平反的意思。像邪恶键盘手说的就很到点子上了:“反正对你们有利的言论就据理反驳,对你们不利的言论就无视,那么是不是马甲,又有什么关系呢?”

在这个帖里我没必要把iBMS群里的讨论截图发表出来。针对这件事爆发了一场有K和无K的讨论(请注意,人和人的讨论,不是人和自负的母鸡的扯淡),最后也达成了几点共识。迷宫·倒影的帖子里已经写得非常清楚了,我不需要再重复。当然,我不期望以2B同学为首的母鸡军团能够理解倒影的帖子的含义,反正你我他都是在扯淡而已,也就这样了吧。

接下来顺便问候一下代表彩风的CF饭特稀,您辛苦了。虽然我从来没玩过更没见过你的任何BMS or OJN作品,不过看您这么激动,顿时让我想起香港一部电影《古惑仔》。话说流氓分三等,一等流氓坐着收钱;二等流氓给一等流氓擦鞋并指挥三等流氓;三等流氓受二等流氓指挥,平时在街上看到的就是他们。在下看了您骂大街的雄风,的确很适合做三等流氓。

最后对荣誉的枫叶表示一下遗憾。据说此事已经让荣誉彻底封杀我的作品了,这也好,早点看清楚荣誉的本质,我也不需要浪费时间去那投稿了。虽然此事你没有发表任何看法,不过这么大个荣誉让这几个2B军团的人当家做主,我也为你感到惋惜。我不会对你表示任何不满,我还是尊重你的。
作者: 509band    时间: 2008-5-25 19:59

LS要你跟BBN战就战别拿荣誉来说事关荣誉毛事呢
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 20:03

原帖由 509band 于 2008-5-25 19:59 发表

LS要你跟BBN战就战别拿荣誉来说事关荣誉毛事呢

我只是引用一下你们荣誉的人发表的帖子当下论据而已,况且BBN是你们荣誉的版主,你们不可能责无旁贷吧?还是说我说到了你们的痛处,让你们觉得面子搁不下了?

作者: 509band    时间: 2008-5-25 20:07

你们战关我蛋事我有毛痛处
他是版主就吃喝拉撒说句话都关荣誉事了么
最后把枫叶扯出来和BBN有鸟关系呢
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 20:10

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:07 发表

你们战关我蛋事我有毛痛处
他是版主就吃喝拉撒说句话都关荣誉事了么
最后把枫叶扯出来和BBN有鸟关系呢

每个人都有自己的想法.话说之前枫叶为了我的作品回了这么多帖,帖里都有人说这是很少见的事,足见枫叶对我的作品是比较关注的.而此事一发生后我的投稿立刻没了下文,换了谁,谁都会有想法.再说,我只是在这里说明一下我的想法,并没说这想法等于事实,你激动什么呢?公民有言论自由,这点是宪法规定的.
作者: 戀詠櫻ダ雪ゾ    时间: 2008-5-25 20:11

“啪”的一声弄了一首BMS

动听的声音  完美的速度  强大的紧  

讽刺么  还是。。。。。自大?

作者: 戀詠櫻ダ雪ゾ    时间: 2008-5-25 20:13

编辑掉
作者: 509band    时间: 2008-5-25 20:14

你想法太丰富了OTL
枫叶能为这点B事有那闲空玩什么封杀之类的玩意么
你在这里说明想法没关系但是骂的那句2B军团就不对了你觉得呢
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 20:16

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:14 发表

你想法太丰富了OTL

我没骂人,BBN这个名字不是2个B字么,我简称2B而已,你不用太敏感.
莫非你自己也觉得BBN确实是2B?
作者: 509band    时间: 2008-5-25 20:20

那你说BBN是2B就行别说什么荣誉的2B军团这话还是那句话你俩的问题关荣誉毛事
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 20:22

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:20 发表

那你说BBN是2B就行别说什么荣誉的2B军团这话还是那句话你俩的问题关荣誉毛事

您更扯了
我的帖子没编辑过,你自己看看我什么时候说过"荣誉的2B军团"
我只说"以2B同学为首的母鸡军团"

作者: 上海神手古古    时间: 2008-5-25 20:24

不发表言论  纯路过。。。。。。。。。。。
作者: 戀詠櫻ダ雪ゾ    时间: 2008-5-25 20:27

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:20 发表

人。  真的很奇怪  BBN   你说,对么?

作者: 509band    时间: 2008-5-25 20:38

很明显你把说他的和后面荣誉的放一起让谁看都会觉得有带上荣誉一块说的意思
要不然你就痛痛快快一起骂要不然就别提
有啥意思呢
另外完全无敌意的跟LZ说一句
投稿没消息先从自己本身的东西看起
不要想当然的将别人想得那么坏
枫叶关注你那东西就只是因为他崇拜SSH罢了
你们该扯继续扯
地灵殿下好了我去试了
其实等待时在这里灌水消遣还真不错啊XD
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-25 20:43

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:38 发表

很明显你把说他的和后面荣誉的放一起让谁看都会觉得有带上荣誉一块说的意思
要不然你就痛痛快快一起骂要不然就别提
有啥意思呢
另外完全无敌意的跟LZ说一句
投稿没消息先从自己本身的东西看起
不要想当 ...

哪里,您太敏感了.
我并没说荣誉所有人都是2B,至少枫叶这人到现在我还是尊敬他的.
你要描述一个人至少要知道他的姓名出生地年龄等等吧.
我只不过说这帮母鸡军团是荣誉过来的而已,没说他们代表着荣誉.
我的帖没编辑过,写得很清楚,并没说他们代表着荣誉,您急啥?
莫非你一直就是这么认为的?
有句话说得好,一颗老鼠屎,坏了一锅汤.
509大人您要居安思危啊

作者: 一见清新    时间: 2008-5-25 21:06

都你妈歇会吧.
作者: nekoko    时间: 2008-5-25 22:33

还穿插广告……有点意思
作者: K-Z    时间: 2008-5-25 23:08

啊。怎么就没人来顶偶的帖呢,,偶的1个小矮人跟7个白雪公主的故事一样很精彩哦
作者: 蓝晶    时间: 2008-5-25 23:59

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:38 发表
其实等待时在这里灌水消遣还真不错啊XD

同感啊
水版明天见
水版天天见XD
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 00:00

Bombtrack 你这孩子就象是脑门被夹过啊 真可惜
我只是说象 没说是 具体你可以回去问问你妈
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 00:03

说你一句煞笔就抬举你了 自以为自己很强大

这种人自认为很有才,其实
左脑是水
右脑是面
不动还好
一动便成粪便
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 00:04

原帖由 509band 于 2008-5-25 20:14 发表

你想法太丰富了OTL

他这煞笔太高估自己的才华了 还已经自己是什么什么风云人物 其实还不是纱布机一台
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-26 00:45

原帖由 CF饭特稀 于 2008-5-26 00:00 发表
Bombtrack 你这孩子就象是脑门被夹过啊 真可惜
我只是说象 没说是 具体你可以回去问问你妈

人和母鸡说话是累点,这是没办法的,毕竟人的话题和母鸡的话题扯不上一块去.
面对我回的帖子提出的问题全部不敢正视,只是回复些三等流氓才做的骂街的事情,到目前为止也只有您一个了.
领教了,三等流氓的风采.
顺便说一句,我的脑门的确给门夹过,也给驴踢过,不过还好没坏得太厉害,不像某些三等流氓,脑袋里已经给踢成了浆糊,所以讲出的话也跟拉肚子没什么区别,并且还要在公共场所大声发表出承认自己是三等流氓的言论.
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 00:59

HI  歪脑门你来了  你知道你自己垃圾否
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 01:00

我还没料到你还真去问你妈了 更没料到你真被夹过 真悲哀

希望你出生的时候没在你妈的某处被夹过
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-26 01:04

原帖由 CF饭特稀 于 2008-5-26 01:00 发表
我还没料到你还真去问你妈了 更没料到你真被夹过 真悲哀

希望你出生的时候没在你妈的某处被夹过

对于这种言论,我大可以一笑了之,无所谓,你尽管摆多点脏字,这只会让别人更清楚的认识到你就是三等流氓而已.你的脏字再多我也不会少一块肉,我的工资也不会少一毛钱,就当是欣赏"国粹"好了.
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 01:07

也是啊 脑门夹过风度就是 不一样  天天在马路边干活收入还是挺可观的对吧
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-26 01:10

原帖由 CF饭特稀 于 2008-5-26 01:07 发表
也是啊 脑门夹过风度就是 不一样  天天在马路边干活收入还是挺可观的对吧

顺便说一下,有针对我的帖子提出的问题来跟我扯淡的欢迎,耍流氓的恕不回复,从本帖开始生效.
饭特稀大人,It's your show time!
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 01:11

不错的装绅士的包子  期待众人围观你...
你自己去看清楚自己的作品的质量再来说吧...
作者: 戀詠櫻ダ雪ゾ    时间: 2008-5-26 01:14

原帖由 CF饭特稀 于 2008-5-26 01:07 发表

流氓么  地痞么  还是黑社会 幼稚么 还是傻 或者 你说不过别人 就开始用骂的了? 要么就说出你的道理 要么就什么都别说 一个男人 说不过别人就骂  可笑至极  难道你没理了?  或者 你的理就是骂人?
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 01:16

是滴 我没道理 你们的地盘你们做主  大可叫更多的朋友来
开更多的马甲号来骂嘛 我不介意 或许直接封我号都成..
那么你先弄清楚B什么那个家伙说这些话的动机  先弄清楚整个事情再说好不..
作者: Killy07    时间: 2008-5-26 01:23

Bombtrack和BBN的事可以私下解决 开这么一个讽刺的帖子不是挑衅么
作者: CF饭特稀    时间: 2008-5-26 01:31

我TMD本来还不知道是什么事情 直接看到那丫架子这么大就怒了.
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-26 01:49

原帖由 Killy07 于 2008-5-26 01:23 发表
Bombtrack和BBN的事可以私下解决 开这么一个讽刺的帖子不是挑衅么

这帖子要说讽刺也只针对我和BBN的私聊内容而已
我没想到这个帖子会有这么多人"慕名而来"并"对号入坐"
请冷静想想这问题是否只是刚刚发生?还是长久以来一直都有的?
也许我这帖子正好把盐撒在了伤口上,将长久以来的"潜规则"暴露了出来.
也难怪会有这么多人"慕名而来"
我这话说得很到位了,怎么理解是你们的事.
反正我跟BBN之间的矛盾只是围绕着"作品发出来是否就要接受批评声"这一关键句展开.
不可能因为是GOTOK的作品就不允许别人批评.
我今天站出来为的就是要搞清楚这个道理.
至于谩骂的低素质的人我完全可以一笑了之.

作者: Killy07    时间: 2008-5-26 02:01

原帖由 Bombtrack 于 2008-5-26 01:49 发表

这帖子要说讽刺也只针对我和BBN的私聊内容而已
我没想到这个帖子会有这么多人"慕名而来"并"对号入坐"
请冷静想想这问题是否只是刚刚发生?还是长久以来一直都有的?
也许我这帖子正好把盐撒在了伤口上,将长 ...

我不是因为那天你说了我那BMS几句我就上来发泄 那不算事
我一共就做了四五首 发上来也没想过那么多
我回那个帖子主要是觉得BBN没什么过分的话 不至于 这样对他也不好受
但不是你所说的对号入座
作者: Bombtrack    时间: 2008-5-26 02:07

你不在我们的群里大概不是很清楚
那天晚上有个人把BBN和别人的聊天记录发出来让我看到了
本来我是不想说什么的
但是看那聊天记录根本就是挑衅
所以我才发扯淡帖的
至于你想看证据,得等一下子,我要从群的几千页聊天记录里找到截图
作者: Killy07    时间: 2008-5-26 02:15

不用了 只要别误会到我就好了 该解释的我已经解释了 现在很少来音乐区 不希望和别人起争端 谢谢
最后鸭子和KZ来圆场吧...
作者: K-Z    时间: 2008-5-26 02:22

看在我跟风亚已经离开了的面子上,这个事就算了吧,大家和气点,都别说了哈。TOL 我真的要睡觉了
作者: 蓝晶    时间: 2008-5-26 09:12

召唤斑竹们来锁帖~~~~
作者: 上海神手古古    时间: 2008-5-26 10:32

真激烈啊-。-    继续潜水。。。。。。。。。。
作者: 蓝晶    时间: 2008-5-26 11:43

LS的居然不锁帖
看热闹

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2