标题: [转]李云龙和谷子地不得不说的暧昧关系 [打印本页]

作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-5-25 08:40     标题: [转]李云龙和谷子地不得不说的暧昧关系

1、《集结号》中谷子地说:“我是中原野战军独二师139团3营9连连Zhang谷子地。”我一听,嗨,中野独二师,这不是李云龙的条子吗?
《亮剑》记得里面有个小护士说了:“这是二师师Zhang李云龙,主力中的主力,野司的一号、二号都来看过了。”

2、《集结号》中医院的干事对谷子地说:“你说的中野独二师,已经改编到华野,也就是现在的第三野战军,我们没有办法甄别你的身份。”
《亮剑》里面解放战争期间,李云龙说过:“他娘的,帮华野打一次阻击,就成了华野的了。”后来,粟裕解释了:“是我把你扣下来的,你们中野的首Zhang还很恼火呢?”

3、《集结号》中在烈士陵墓修好后的仪式上,谷子地说:“原中原野战军独二师139团3营9连奉命阻击敌86师一部,击毁敌坦克3辆,击毙敌官兵无数。”
这个就很清楚了,敌86师,楚云飞的条子了,很明确了,他们在淮海战场上打过。

看来冯小刚导演很喜欢《亮剑》啊!

作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-5-25 11:15

云龙兄
云飞在此
作者: 与星独白    时间: 2008-5-25 11:45

楚兄

别来无恙啊
作者: 绝代双骄    时间: 2008-5-25 12:59

小说里李云龙最后自杀了!
作者: 再见苏摩    时间: 2008-5-25 13:46

小说好看

比电视早看几年

其实我是"听"书听完的
作者: LOST(月∮蚀)    时间: 2008-5-25 13:52     标题: LS的和我一样,听完后,手机上看了一遍,然后电视看

作者: 拖鞋怕小强    时间: 2008-5-25 16:44

前段时间一个电视<五号特工组>  里面一个男的叫 李云飞.   .. 长的那个马脸啊  跟李咏似的.. 还在里面当帅哥  自以为是007

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2