标题: [历史] 我对伯爵弓插法的建议 [打印本页]

作者: 梦行者    时间: 2008-5-20 23:30     标题: 我对伯爵弓插法的建议

关于伯爵弓的讨论一直很热,我想发表下自己的一些看法,伯爵弓大多数都会选择2D高精练弓比如角弓和雷弓,因为多D的不混插无法体现最高伤害而混插的话做不到通吃的目标。而2D弓剩下一个D插什么卡是大家讨论比较多的话题之一,通过我的计算和考虑我建议大家有钱插深渊没钱就先空着,等有钱了再买深渊
套卡和邪骸弓箭手是被对比的比较多的,我认为他们都有大家所不愿接受的缺点,套卡比较大的限制了其他部位的卡片,对于某些地图没有属性衣服没UJ甚至没追求闪避的BU都会很令人头痛,而且对于贫血的猎人系,没有黑狐的10%或火枪,低血变得很不安全。但我不否认套卡是从攻击上通吃效果最佳的选择,而且衣服的属性可以靠属性卷轴来实现,但真的会觉得比较麻烦。至于骨弓,是通吃了,但你把一个ROB都不很有市场的卡插在588RMB卡的旁边,真的觉得很别扭,而效果也很尴尬,10%说多不多说少不少。
而我所推荐的深渊,针对的是打高级怪打宝,因为你买把伯爵不会只想在一些常规地图仅仅打出效率而已,打一些更有难度的怪出的东西和经验都会更好,而深渊可以提供更多的伤害,至于单练时的练级效率,我算了一下,装备有拉面望远镜红色面罩弓的精炼在8以上蜻蜓披肩+2无D手套(用无D的是因为你能用有D的时就不会打史汀了,有TS的更好)吃D料理在不到70级的神射满状态时就可以2连2次稳定放倒一只史汀,这样伯爵深渊对于高级地图和单练不错的地图都有了输出保障。
最后补充一下,这帖子是在无聊玩单机玩累休息时写的,有什么不对的请指出,万事万物都没有绝对完美的,我也只是分析了一个我认为可能会给迷茫的人些帮助的分析  谢谢
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 00:07

好吧。。。偶承认除了幽波偶很少打BOSS类的怪。。。
作者: 苍真YP    时间: 2008-5-21 00:10

用了BJ猎人套,+SP的鞋子不能穿,+回避的披肩不能穿,属性衣服也不能穿 ,很多练级地点都给限制了
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-5-21 00:11

+5洞强弩是首选 LV4武器的1.6倍强于LV3武器的1.4倍乘子
不过这弓目前比较难得 卡翠亚、德古拉、赛亚布仁都不好招惹=。=

使用+9露娜的话 剩下一个洞个人觉得插邪弓仍然是最好的选择
套卡不是好选择 衣服没了属性 会使得生存范围大减
深渊是见仁见智 MJS不推荐 还不如重新练个AB呢

另类的有设想过使用4洞坎 另外3个位置用茅糕菜 配合神射手之衣和犬妖强化戒指 对于锐利射击能有很高几率无视防御 那就是锐利党不是二连党了=。=

最愚蠢的插法是2洞角弓另外个洞插拉链 实际攻击力是低于洞猎人弓的
另外尚未测试DEX170情况下 邪弓角和猎人弓哪个伤害较高

纯复制自己的
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 00:13

刺尾蜻蜓卡片
AGI+1 FLEE+10
二连矢、箭雨伤害增加5%
装备位置:披挂物
虽然加的只有BU的一半。。。
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 00:17

虎晰人插洞火铠洞风铠洞水铠。。。。。(YYing[m_傻笑] )
作者: zkyo    时间: 2008-5-21 00:26

仍然支持+9露娜插伯爵,另外一洞空着。。。没觉得差10% 20%,卖起来也超方便。。。
作者: 神的神射    时间: 2008-5-21 00:49

套装穿在一起不加回避吗?你们没看过吗....晕了比BU少一半也不至于吧...
作者: 浣熊家    时间: 2008-5-21 00:52

刺尾蜻蜓有10回避,套装还有AGI+5,其实少不了多少了
作者: 花伦同学    时间: 2008-5-21 00:55

套装最多只能达到260左右的回避`但是散装的最高可以达到290回避`其实看一下顶置95%回避表就知道`其实差别是很大的
作者: 神的神射    时间: 2008-5-21 01:09

回避再高打怪其实差不了那10几去研究打都要吃料理的290被几个怪围也照相回避不了
作者: 花伦同学    时间: 2008-5-21 01:13

研究所回避永远都不足够的`这个楼上正确`但是260回避就算是无名岛二楼也不足够
作者: 神的神射    时间: 2008-5-21 01:19

饿....无名任务我老婆还没帮我做...我都米去过鸟了这下..我记得我最高好象是279进去混混应该可以吧.260不是95%但不至于被一只怪追着猛打把我想.
作者: athena asamiya    时间: 2008-5-21 01:41

只有260回避么?请问是多少级的SS。。。
高等级SS穿套装照样可以有290的回避啊。。。。
有些人说不插玩具是因为套卡不能穿属性衣,可装备是死的,人是活的,插套卡的弓一定每时每刻都要用套卡么?看情况还是可以用别的衣服嘛,况且除了少数地方以外属性衣又不是必须的。
插深渊的话,这主要就看你平时打什么怪了,打普通怪的效果也不过就是和插玩具不穿套装一样的效果,但如果你打的主要是BOSS类的,比如火山、三头龙、面包、华丽,那么,深渊的效果就能发挥到了。
什么,想打MVP?那还是请别用伯爵了-____-

如果给我再一次选择的机会的话,我咬牙也要找把+10的雷弓然后插BJ和玩具。。
有钱的人可以插乌龟试试......或者继续等待,把那个洞留给未来的BJL卡...
作者: ,香蕉    时间: 2008-5-21 07:26

其实适合自己就行。
作者: ccongjh    时间: 2008-5-21 08:14

LZ不是一直都挺LR套的么.?
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-21 09:45

好吧,要是再买伯爵的话,我肯定是不会插套卡了。但也绝对不会插邪弓。

不太明白,插邪弓的为了什么?那10%的攻击力?2连的那点伤害多10%没意义吧。

其实套卡和邪弓都不太好。套卡遇到需要属性的地方,不穿就是了,比邪弓少10%。

而没属性需求的地方,则比邪弓多10%。

露娜弓是只有猎人能用吗?选择露娜弓的就是为了那5DEF?

还是+5以上洞弩吧。
作者: zkyo    时间: 2008-5-21 10:14

露娜多,强弩至今未见过。。。
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-21 10:17

原帖由 zkyo 于 2008-5-21 10:14 发表
露娜多,强弩至今未见过。。。

要是就为5DEF的话,还不如用角弓,流氓还能玩玩呢。

露娜也是100攻击力吧?
作者: gx9901nt001    时间: 2008-5-21 11:21

插把攻击力最高的1D弓,在准备3把体型弓,没SP了换伯爵弓,通吃所有怪,猎人的攻速和攻击力补满SP应该是瞬间的事
作者: 小黑猫!    时间: 2008-5-21 11:29

见过10500HP,1100Sp的2连的99SS。。攻击力和速度也很猛。。
作者: 梦行者    时间: 2008-5-21 11:54

原帖由 ccongjh 于 2008-5-21 08:14 发表
LZ不是一直都挺LR套的么.?

呵呵 其实我最挺的是D贝弩,但我田园的,只在去年的时候见到过2把,要再开D的话可能很难达到,可能是我少见了吧,至于露娜,加DEF的确不错,但+9成本要大大高于角和雷而且职业如果没记错的话也限制了猎人系列,呵呵,反正大家见仁见智,欢迎讨论
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 12:34

貌似大家都把蜻蜓卡二连伤害+5%忘记了。。。
还有。。。无名岛修道院二楼神射不需要抗怪的,难道都不会用定位陷阱吗。
其实之前我也很中意露娜弓的,但是后来发现露娜弓好重的说

作者: soledadjyw    时间: 2008-5-21 12:41

原帖由 蓓儿^^ 于 2008-5-21 00:17 发表
虎晰人插洞火铠洞风铠洞水铠。。。。。(YYing[m_傻笑] )

其实我还真见有人这么插了....SY服`
另外赞楼上的`装备是死的`人是活的`
用套卡一样可以混PY,火山,Y3
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 12:52

火山偶就不想了。。。Y3跟朋友WZ去过,由于是第一次去,结果惨不忍睹。。。
作者: bobby1988    时间: 2008-5-21 13:11

深渊是什么效果?
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 13:21

原帖由 bobby1988 于 2008-5-21 13:11 发表
深渊是什么效果?

对BOSS级魔物增加25%伤害
作者: 油点百合    时间: 2008-5-21 14:39

原帖由 athena asamiya 于 2008-5-21 01:41 发表
只有260回避么?请问是多少级的SS。。。
高等级SS穿套装照样可以有290的回避啊。。。。
有些人说不插玩具是因为套卡不能穿属性衣,可装备是死的,人是活的,插套卡的弓一定每时每刻都要用套卡么?看情况还是可 ...

+2
这话在理,用玩具BJ到现从没觉得有什么不好
发现反而大多数是那些从来没用过BJ的在叽叽歪歪说BJ猎人套不好.
真的给把BJ弓,无论考虑是将来出手还是打怪普及性,绝大部分人还是插玩具卡的.

作者: 油点百合    时间: 2008-5-21 14:42

连了...编辑掉

作者: 油点百合    时间: 2008-5-21 14:43

连了...编辑掉

作者: 2v261    时间: 2008-5-21 16:15

+10十字弓2矿1BJ
作者: a331862    时间: 2008-5-21 17:03

杀深渊卡的BJ弓卖的价钱还没套卡和邪弓卡高。。真的
还有楼主明显对RO装备搭配不理解`邪弓卡配合铁球脚链伤害如何?而且披和衣服那也不做限制了。打不用属性衣的追求伤害就蜻蜓披+3叶紧身`负重问题,既然你拿得起BJ弓铁球。估计你不会介意升3级负重吧。。1级也勉强可以
作者: a331862    时间: 2008-5-21 17:06

反正我就这样插的。。铁球还好使。10级后拿铁球拿把店砍弓打怪飞一样。。33级一瞬间。。。
作者: goawayking    时间: 2008-5-21 17:42

原帖由 迷糊的安安 于 2008-5-21 00:11 发表
+5洞强弩是首选 LV4武器的1.6倍强于LV3武器的1.4倍乘子
不过这弓目前比较难得 卡翠亚、德古拉、赛亚布仁都不好招惹=。=

使用+9露娜的话 剩下一个洞个人觉得插邪弓仍然是最好的选择
套卡不是好选择 衣服没了 ...

卡翠娅能换?
置顶可没说有哦……
作者: 花伦同学    时间: 2008-5-21 17:50

原帖由 油点百合 于 2008-5-21 14:39 发表

+2
这话在理,用玩具BJ到现从没觉得有什么不好
发现反而大多数是那些从来没用过BJ的在叽叽歪歪说BJ猎人套不好.
真的给把BJ弓,无论考虑是将来出手还是打怪普及性,绝大部分人还是插玩具卡的.

只能够承认你是有伯爵弓`但是还是一个穷人没有用过矿工和邪弓就那么一把套装的穷人`只能唧唧姑姑的说自己的很好
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-5-21 19:06

这个。。。大陆并不是只有免费服的。。。在收费服矿工卡邪弓卡可以用泛滥来形容
作者: 全都不见了    时间: 2008-5-21 19:10

作者: ⒉⒋k純空气    时间: 2008-5-21 19:24

原帖由 a331862 于 2008-5-21 17:03 发表
杀深渊卡的BJ弓卖的价钱还没套卡和邪弓卡高。。真的
还有楼主明显对RO装备搭配不理解`邪弓卡配合铁球脚链伤害如何?而且披和衣服那也不做限制了。打不用属性衣的追求伤害就蜻蜓披+3叶紧身`负 ...

老实说 铁球 低等级用用效果还行  等级高了 唉 估计要令人失望了
作者: a331862    时间: 2008-5-21 20:23

原帖由 ⒉⒋k純空气 于 2008-5-21 19:24 发表

老实说 铁球 低等级用用效果还行  等级高了 唉 估计要令人失望了

我也老实说。你用过没?我配那套装备高级和玩具套卡伤害差不多。低级比套卡高很多。这就是一个事实`
我想问下你试过没?
作者: 油点百合    时间: 2008-5-21 21:33

原帖由 花伦同学 于 2008-5-21 17:50 发表

只能够承认你是有伯爵弓`但是还是一个穷人没有用过矿工和邪弓就那么一把套装的穷人`只能唧唧姑姑的说自己的很好

首先,我只是说大部分没用过BJ弓的人在叽叽歪歪BJ猎人套不好,显然用过或者有BJ弓的人更加有发言权。

每个买过BJ卡的玩家都是经过深思熟滤后才配武器和卡片的,事实就是玩具BJ目前最不掉价,也是打怪普及性最高的。毕竟没人想浪费掉588块。

我并没有说到“穷”或“不穷”的问题上,显然你的心理有点问题

对于那些随意说配什么邪弓卡,矿工卡,而自己并没有也并不打算买BJ的玩家来说,是否说话太不负责了点呢?随便说说谁不会,真的误导了别人就不好了。

如果是你,请问你是否真的会买3张BJ卡,分别配矿工,邪弓和玩具???为了不成为你口中的“穷人”???

作者: 神的神射    时间: 2008-5-22 15:07     标题: 回复 #35 花伦同学 的帖子

我插的加10砍2矿1玩具1BJ照你这么说穷不穷的问题是不是蛮过分的...估计照你意思我是不是应该把一张矿工换成邪工卡.....
作者: 幽夜玲    时间: 2008-5-22 15:34

用lr套的懒人飘过~~
没钱买bj这种高级货~190攻速玩玩也满足拉~lr 套弥补下输出~加上标示效果还不错达~库敏也是不错达选择~
作者: 幽夜玲    时间: 2008-5-22 15:36

补充下料理以后回避272~才94及还有上升空间嘛~~无名的话回避差不多把~也要靠神官华丽的操作吧~哈哈~
作者: 梦行者    时间: 2008-5-22 16:11

恩 LS说的不错 其实我开这个帖只是把自己的经验和想法介绍给大家,也没说怎样就最好,毕竟要做到完美是很难也不现实的,MJS乌龟将军都可以算完美,可我们是要构建在自己可以承受的范围内,每个人都应该通过自己的需要来配置自己的弓,我说插深渊,是因为如果你前期只准备去花和SD的话,那高精练的单弓已经够用了,后期的地点集中在无名和火山,虽然怪不都是BOSS属性的,但只是出于我个人觉得比较合适。另外说用铁球和脚链的朋友,我觉得牺牲鞋和一个饰品的位置追求那50ATK意义不大,我学了10级的负重,但那600的重量(应该没记错吧)对猎人还是太沉了,就算把弓箭都做成箭筒,夹子白什么的都得带吧,而且高级后效果确实不怎么明显。
作者: greepk2000    时间: 2008-5-22 23:14

拿了铁球就拿不了多少箭了……魔剑士……很好……但是只是对高防怪有用……冰3你还是要个牧师什么的去解冻……
作者: 花伦同学    时间: 2008-5-23 06:00

原帖由 油点百合 于 2008-5-21 21:33 发表

首先,我只是说大部分没用过BJ弓的人在叽叽歪歪BJ猎人套不好,显然用过或者有BJ弓的人更加有发言权。

每个买过BJ卡的玩家都是经过深思熟滤后才配武器和卡片的,事实就是玩具BJ目前最不掉价,也是打怪普及性 ...

首先我的确就是买了用过这三个品种的伯爵弓`所以对于这三个品种我是最有发言权的`所以对于插其他弓或者插深渊的朋友我根本没有评价
第二点就是你都没有用过散装和矿工的`你有什么资格发言呢?你不相信是一回事`但是我的确有也是一回事
作者: 2v261    时间: 2008-5-23 07:43

玩具BJ单练倒是不错,像打史汀和打鸟人,去PY和无名练的话,没有WP衣的怪一旦暴动你非常危险(PY应该没有SG愿意跟你去吧,除非是老婆朋友之类的)
作者: hexiaoyu1    时间: 2008-5-23 08:03

不插玩具卖谁去?话说SS升级很块的,其实主要应该考虑的是打物品的地图....插深渊如果换了个打宝怪...那不是瓜了?
作者: victor    时间: 2008-5-23 08:59

二连党。。是一个痛苦的开始。。

建议还是用兽人弓。。。
作者: 油点百合    时间: 2008-5-23 09:20

原帖由 花伦同学 于 2008-5-23 06:00 发表

首先我的确就是买了用过这三个品种的伯爵弓`所以对于这三个品种我是最有发言权的`所以对于插其他弓或者插深渊的朋友我根本没有评价
第二点就是你都没有用过散装和矿工的`你有什么资格发言呢?你不相信是一回 ...

好吧,看你在这里回复的帖子,只看出你想说你有3把BJ弓。。。如果这是真的,那就算你最有发言权好吧。。。

那请问你想表达什么?想表达你不是穷人???都不明白你回帖的目的是什么,只会嘲讽别人,你有提过任何有价值的信息吗?

至少我用BJ猎人套用到现在挺好,我就有资格这么说。现在的事实也就是BJ玩具最不掉价也最易脱手。

作者: 幽夜玲    时间: 2008-5-23 18:20

其实当初买lr套是为了bj准备滴~天晓得米那么多钞票~那就lr套耍耍也不错嘛~~上次问人借了bj玩~结果按到肩膀抽筋啊~~痛苦~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2