标题: 记者?妓者? [打印本页]

作者: 命运の齿轮    时间: 2008-5-20 18:09     标题: 记者?妓者?

记者在地震救人现场添乱的几个故事

引用:
--------------------------
我到都江堰去参加了抗震救灾。
5月14日晚10点,发现2个幸存者。一名40岁左右的中年妇女,一名高龄男性老人。
这时,cctv来到现场直播。是圣火传递在珠峰营地的女主持人。
营救员决定先行营救中年妇女,医生为其输液,喂水。
貌似有个营救员挡住了摄像机位,cctv女主持对营救员说:“你让让好不好,我们先拍。”
大家都说救人要紧。
cctv女主持:“只要5分钟就好。”
(遇难者上方有一块板,随时有可能垮塌)
营救员说:“我们把这个搬开。”
cctv女主持:“不用,就保持那样别动。”
cctv女主持继续播报。
那位老人一直痛苦呻吟,大家劝老人不要发出声音,保留体力。
cctv女主持又犯贱:“在我们的下方还掩埋着一位老大爷,一直发出呻吟,我们现在试试把话筒放下去看能不能听见老人的声音。”
cctv女主持喊,“大爷,能听见吗?大爷?说说话。”
大爷又发出了呻吟声。
(为了追求效果,逼人说话。)
还能说什么呢,可能电视画面很感人,但是实际上是建立在可能害别人丢掉生命之上的。
最后,女性得救,但是下半身残废了,可能就是因为被压的太久
大爷在营救员快挖到他的时候死掉了,可能就是因为少了一些体力。
还能说什么呢?
cctv就这样自私。
5月17日,俄罗斯救援队救出第一名幸存者时,一名队员对着镜头怒吼。
为什么?因为摄像机的强光灯正对着幸存者的眼睛!俄罗斯队员然后把门关上,记者又冲了进去。
CCTV记者许波在直播时竟然进入手术室采访,消耗掉一件无菌手术衣不说,还无知的强行采访即将要进行手术的已消毒完毕的医生,将其手术衣污染,医生怒不可遏,喊道:“你把我搞脏了!”
徐波赖着不走,继续问医生已躺在手术台上麻醉好的病人的伤情如何,耽误医生重新消毒的时间,以及病人的手术时间。
CCTV记者
一位女民警失去了父母和女儿。男记者冷漠的问她在地震中是否失去了亲人?怎么能在痛失亲人的情况下,还在拼命工作?最后丧心病狂的问:“你在救助这些灾民的时候,看到老人和小孩,会不会想到自己的父母和女儿?”
女民警被问的离开帐篷,悲伤的话都讲不出,很快昏倒。
CCTV救灾晚会上,白岩松还说和女***都属猴,还一直问人家亲人的遗体找到了吗?白岩松是不是**啊?
CCTV记者
一家重庆的4口人自发开着车子赶到灾区送些吃的,记者就在那里问啊问的,最后一个问题竟然问:“你觉得他们需要这些吃的吗??重庆市民给白痴问题给问楞住了,隔了几秒钟才说:需要!
四川台女记者
她采访一个男孩,他哥哥压在废墟里的,问男孩,哥哥还会回来吗?男孩答“会回来”,她还追问:“说实话”。kao,非要人家哭着说哥哥死了回不来了才高兴么?怎么有这么冷酷的***。
四川电视台记者
在水泥板下埋了72小时后的陈坚 身体已经严重虚弱 记者却不停的和他说话
为了配合直播 还居然拨通直播间的电话连线让他说话
记者的煽情 使陈坚的情绪一直处于非常激动的状态
当救出他时体力已经消耗殆尽 最后离我们而去.............
四川台记者
问一个被压着的男子:"你是哪点遭压到了呢?"
被压男子:"全身都遭压到了."(只露出个头)
记者:"那么你现在还能呼吸不呢?"(毛了! 不能呼吸了你在和鬼大爷说话呀?)
男子:"还能微弱呼吸, . 你快点喊人来救我嘛.."
四川卫视
人家都说了只有一个妈妈了 不知道情况
她还一直问为什么往回走 去干什么 知不知道有危险 是不是担心妈妈 妈妈多大年纪 人家都哭得说不出话来了
四川电视台SCTV-4记者
为了抢新闻,简直是不择手段了:打搅伤员的救治,打搅抢险的进行,哪他们都要插上一杠子,又帮不上忙,还老坐直升机,占用有限的空间。我非常讨厌她们
四川台女记 鄂文松
抓住一位穿黑衣服的灾民一个劲儿的问人家,家里几口人?谁不在了? 人家明明已经泣不成声,不愿接受访问,她还执著的追着人家问,追出老远去!
四川台男记 汤军凯
消防员扛着一气罐气喘吁吁跑,一张脸卡白,他追问“你扛的是什么东西”“干什么用的”“搬到哪里去”。。。
人家都累得没力气说话了,你就不能帮忙抬一下吗!
有个记者问挖掘者 你现在挖出一个人来了 是什么感受
结果那个人悲恸地说 还是不要讲了 因为,因为……(已经遇难)
记者到处问“你是什么感受” 是不是太无聊了
能救出活的当然是高兴狂喜 救出来却没能活的肯定是难受得要死!!
重庆电视台女主持
问两个小姐妹感受,人家就说希望能见到爸爸妈妈,那***女人居然问“如果你爸爸妈妈已经不在了你怎么想。。”
一个女记者
正对着摄像头播报,一个幸存者被救出来了抬着担架走过,她就过去揭开盖在人伤员脸上的布看是什么人。
伤员在地下被埋那么久根本不能见光,她为了播报就不惜把人家眼睛弄坏。真是垃圾。
成都台记者
一个都江堰聚源中学的家长收到保险公司3w死亡赔款,一***记者去问别人收到赔款心情如何,高兴不?
另外一个老太平房倒塌,收到保险公司500元赔款,那个***记者又去问别人这笔钱作用大不大。
作者: lippi    时间: 2008-5-20 18:13

不发表评论~楼下来~
作者: mndx    时间: 2008-5-20 18:14

看新闻 上海几个台和中央电视台的几个节目主持人的穿着  仔细看哦
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2008-5-20 18:15

中国没有记者,只有宣传干事
作者: №小豬    时间: 2008-5-20 19:00

记者应该真实的记录下那些事迹,而不是在那里狂问人家感想,每次我看到记者问那些白痴问题都想把电视机砸了
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-20 19:17

原帖由 mndx 于 2008-5-20 18:14 发表
看新闻 上海几个台和中央电视台的几个节目主持人的穿着  仔细看哦

上海带白花的
cctv没看,你介绍下吧。。
作者: 七禾页    时间: 2008-5-20 19:24

强大了 连了这么多楼。..
作者: lippi    时间: 2008-5-20 19:25

N连~
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-20 19:40     标题: 我擦,咋了。。

作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-20 19:46     标题: i`ve no idea了。

作者: ``依依``    时间: 2008-5-20 19:53

最近小站不太稳定的说……总发不出去.

作者: nakata    时间: 2008-5-20 20:35

上海带白花,CCTV怎么了?
作者: nakata    时间: 2008-5-20 20:37

除了上海有白花,其他还有什么?
作者: nakata    时间: 2008-5-20 20:38

作者: roflier    时间: 2008-5-20 21:11

有时某些记者的确很恼人,跟没大脑似的,只为抢新闻,全然没有职业道德..
作者: 我本爱国    时间: 2008-5-20 21:15

還有個問..你壓在下面幾天了..(靠.當天是12號壓到現在
另一個問在里面啥感覺..聽說有人回答..你要不要進來坐會...

作者: rachel0926    时间: 2008-5-20 21:24

一向就看CCTV不顺眼了,还不知道收敛,过分!这是人命啊!
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-5-20 23:21

无语..
作者: 桜木婲道    时间: 2008-5-20 23:22

YY一下。。。

记者对被压着的遇难者说。。。

你有压力。。。我有压力。。。
作者: 煎饼    时间: 2008-5-21 00:40

填乱....
作者: 下坠    时间: 2008-5-21 00:42

抢生意回家..  家里上有老下有小还等着他们养呢
作者: xyf123    时间: 2008-5-21 10:08

我记得放上海消防队救人,一群人在旁边拍,就听消防员大骂,X,担架呢?快拿担架来,别抢。
作者: ayamain    时间: 2008-5-21 10:15

那些所谓的记者脑子里进水了
虽然不知道是不是真实的。
作者: -_-|||    时间: 2008-5-21 10:40

奇怪吗?不奇怪

昨晚陪妈妈看电视,MB的就看到他妈个B的CCTV到处找死难者家属搞煽情

MB的我早两天就在说,新一轮的洗脑又开始了,那新闻的洗脑效果比传销还厉害
作者: 火炎焱燚氺    时间: 2008-5-21 10:47

大多是好的可以让我们更加了解灾区情况 问题就在被潜规则的记者没素质,
作者: 火炎焱燚氺    时间: 2008-5-21 10:49

原帖由 ||| 于 2008-5-21 10:40 发表
奇怪吗?不奇怪

昨晚陪妈妈看电视,MB的就看到他妈个B的CCTV到处找死难者家属搞煽情

MB的我早两天就在说,新一轮的洗脑又开始了,那新闻的洗脑效果比传销还厉害

如果没有网络,那整个世界会变的更河蟹
作者: 噢哟哟哟    时间: 2008-5-21 11:09

脱离电视若干年,至今只看天气预报。
遇到CCTV新闻,除了换台就只能换设备了。
要真这样的记者满天飞的话,那电视除了广告就真没的看了
作者: wumi    时间: 2008-5-21 11:32

哪里都一样,外国也没好到哪里去,世界通病
作者: 摇滚芭比    时间: 2008-5-21 11:34

真的假的啊-__-
如果真有这样的事情国家应该立法对新闻采访进行规范了
不能因为采访报道而影响别人的生活甚至危及别人的生命安全
现在法制不完善啊
作者: Killy07    时间: 2008-5-21 11:42

作者: Lelic    时间: 2008-5-21 11:44

LZ素邪恶的顶楼男
作者: linjinghui    时间: 2008-5-21 12:02

作孽..那些记者脑子敲坏了吧..还是进浆糊了...
真他妈不是人~
作者: linjinghui    时间: 2008-5-21 12:06

作孽..那些记者脑子敲坏了吧..还是进浆糊了...
真他妈不是人~
作者: Lelic    时间: 2008-5-21 12:10

进浆糊了...
作者: adbel    时间: 2008-5-21 13:02

作者: 小楼同风雨    时间: 2008-5-21 15:45

哥哥,我回来看你来了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-21 17:17

原帖由 小楼同风雨 于 2008-5-21 15:45 发表
哥哥,我回来看你来了

作者: 命运の齿轮    时间: 2008-5-21 17:21

小楼回来了啊,欢迎欢迎

元首盼你盼了好久了
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-5-21 17:23

小楼回来了啊,欢迎欢迎

元首盼你盼了好久了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-21 17:28

原帖由 命运の齿轮 于 2008-5-21 17:21 发表
小楼回来了啊,欢迎欢迎

元首盼你盼了好久了

1年零2个多月没看到她发帖子了
作者: lippi    时间: 2008-5-21 17:29

维护过,速度还是不行啊~

我把驴子,bt,X雷,share都关了~还是慢~
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-5-21 17:33

原帖由 第三帝国元首 于 2008-5-21 17:28 发表

1年零2个多月没看到她发帖子了

元首记得真清楚。。。恐怕是按天计算的。。。
我只知道一年多没见小楼了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-21 17:37

原帖由 命运の齿轮 于 2008-5-21 17:33 发表

元首记得真清楚。。。恐怕是按天计算的。。。
我只知道一年多没见小楼了

她回来有段时间了,不知道去干嘛了,也没上小站
作者: 命运の齿轮    时间: 2008-5-21 17:56

原帖由 第三帝国元首 于 2008-5-21 17:37 发表

她回来有段时间了,不知道去干嘛了,也没上小站

还是元首了解的清楚,恩恩,果然有隐情,小小的嫉妒下,HOHO~
作者: 跳舞的猫    时间: 2008-5-21 18:06

看到大家说这个,我也忍不住说下,每次看到电视上救出一个人后过道上挤满的挡路的记者,每次看到一有被救者被暂时放到地上作简单处理的时候,就蜂拥而上拼命强拍的记者;每次看到节目里受害者强忍着伤痛而记者却在一边咄咄逼人的时候,我都觉得很愤怒....连cctv18号晚上播的赈灾晚会都因为这种同样的原因看不下去.....新闻传播业者,除了做到客观公正、及时准确的报道外,是不是应该更多些人性化的理解和同情呢。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2