标题: [鸟&水族类] 谁养过小乌龟啊,快来99我的小乌龟 [打印本页]

作者: 三叶草    时间: 2008-5-20 10:18     标题: 谁养过小乌龟啊,快来99我的小乌龟

首先为自然灾害默哀3分钟
其次声明我养不来东西的
帮女朋友开了间服装店,开张的时候朋友送了对小乌龟。
开始喂了几天高钙龟粮,小乌龟吃吃爬爬蛮好的。。。
后来几天一只小乌龟的眼睛有一半睁不开了
我也没在意,人家都说乌龟好养,我女朋友中午喂点龟粮,晚上我下班回去给他们换下水,因为乌龟天天大便。。
可是慢慢的有一只小乌龟的眼睛全部被白的什么东西包起来了,给他吃东西也不吃,还在那里伸脖子叫啊叫,虽然没声音但是看上去很难过的样子。
开始我就想这是什么情况啊,丢下去的龟粮都被另一只小乌龟抢掉了,欺负人啊,我还特地把抢着吃的那个翻了个4脚朝天,结果眼睛发白的小乌龟还是不吃。
第2天在换水的时候我就发觉小乌龟不动了,四肢僵硬西特了。
心里真的很难过。
本来2只小乌龟多开心啊,还专门爬在一起的,现在就一只了。
但是前2天这只小乌龟也不对了,眼睛也有1半发白了,到了昨天已经彻底的被包起来了
昨天忙完店里的事情快10点半了,我在网上一查资料,说这是白眼病,涂金霉素眼药膏可能会好,不然乌龟眼睛一瞎就会不吃东西,就死了。
我一看马上跑去附近药店买,药店已经关门了,不过里面灯还开着,搞了半天门终于买到药了
回店里女朋友正把乌龟放地上爬,小乌龟的小爪子一直在挠眼睛,很可怜的
昨天抓住它用棉签帮它涂了好几遍眼药膏

看网上说患这病是因为水不干净,但是我每天都换水的啊
还有人说乌龟吃了肉眼睛就要瞎,我回想有喂过乌龟火腿肠。。。
但我看有人说也能喂螺蛳肉虾肉的啊

最重要的是,我这个小乌龟还有的救吗?
想到它在揉自己的眼睛就老作孽的!!!
作者: en0907    时间: 2008-5-20 13:09

不能吃咸的,而且要给他晒太阳 水里头最好放些杀毒的药水
小时候可以剁小块的生肉给他吃
作者: xxtorukyo    时间: 2008-5-20 21:34

我家养了9年的乌龟了。。。。

小时侯养的乌龟都是先眼睛瞎掉,然后肚子烂掉死掉了。。(就是按下去软了)T。T

后来再3年级的时候养了一对乌龟。。开始雌乌龟眼睛瞎掉没过一段时间就死掉了。。接着那只雄的眼睛也瞎掉了。。后来我坚持给他天天涂金霉素眼药膏。。。然后LZ记住,不可以给它吃肉类的食物!因为细菌很多很多!我们给他转吃虾肉了,然后一口一口喂给它吃!!水天天都要换干净的,买点那种净水沙子放在里面。。。
如果它状态好的话,基本2个星期眼睛就能看见了!!!
作者: xxtorukyo    时间: 2008-5-20 21:41

发张偶养了9年的小乌龟。。。

祝愿LZ的龟龟早日康复

作者: 三叶草    时间: 2008-5-21 10:15

额。。。那么大啊

我乌龟眼睛外面白色糜烂的东西已经消掉了,但是小乌龟眼睛闭起来了,而且没什么胃口了,只能今天回去再看看状况了

多谢楼上!
作者: o^YoyO    时间: 2008-5-21 10:39

不能吃肉的,我家的吃虾仁,活虾洗干净自己拨
作者: xxtorukyo    时间: 2008-5-21 11:45

白色糜烂的东西消掉说明已经开始好转了。。。

把虾肉切成小块,然后用手拿着放着乌龟的鼻子前面让它闻直到它吃下去

虽然它看不见但是它闻到味道还是会吃的。。

LZ加油。。等待小乌龟复原的好消息[m_装可爱]
作者: 三叶草    时间: 2008-5-24 22:48

小乌龟涂眼药膏已经第3天了,一涂完他就自己拿手弄掉,而且小乌龟的眼睛已经不肿了,但是还是一条缝,睁不开,是不是已经瞎了呢? 哎,我要是早点涂就好了!!!!

小乌龟东西到是自己还会吃....只是看着他,他不吃,隔天来东西就变大便了
作者: の南野秀一の    时间: 2008-5-26 01:54

什么乌龟。。?每个品种的治疗方法不同哦
作者: 丶.苺亂扔'(り    时间: 2008-5-27 21:59

- -,..养巴西龟的人飘过...我家的那2头大肥龟从小都是吃鱼饲料长大的..-_,-..肥得很,老是喜欢从水盆里爬出来```
作者: 草鹿八千流    时间: 2008-5-28 12:01

造成白眼的情况可能是你喂的食物的问题或者水质量问题,乌龟不能碰有盐的东西,不然可能会突然暴毙,另外别让它眼睛接触油,油会让乌龟眼睛酸,一直挠啊挠就会感染的……猪肉不是导致龟眼病的直接原因…是肉中的油脂。乌龟适合喂天然食物,你可以买点螺蛳啊,小鱼啊喂它吃,鱼可以直接放冰箱速冻起来,喂的时候解冻要彻底。螺蛳生命力强,丢盆子里能养活,密度不要太高(不过螺蛳有点恶心和喂起来麻烦就是了,要记得把螺蛳肉弄碎,螺蛳肉很老)
作者: 樱花の天睛    时间: 2008-5-28 12:58

那只龟龟好大哦~呵呵~我的龟龟是自生自灭的~呵呵`一点点~
作者: sinkyzhou    时间: 2008-5-28 15:17

= =我从98养到至今。。马上就10年了。。。从来就是给他吃活的小鱼 一元钱一袋的。。活的丢下去。然后剩下的冰在冰箱里。。一个礼拜的食物就有了。。然后就是自生自灭。。活的也很好。。。有一只已经老大了。。。还有买的时候最好买稍微大点的。。养起来也好养。。我很早前养过一只小的。后来也这样死了。。后来乖了。买了稍微大点的。。到现在都不错。。乌龟好养。。饲料也不错。。蛮好的。哈哈
作者: 小浩子    时间: 2008-5-29 08:56

我家有4个乌龟 从小到大 最大的那个比甲鱼还大
作者: 84814279    时间: 2008-5-29 12:34

作者: icysonyk    时间: 2008-5-29 23:15

我家的巴西龟养了10几年了还没碰到过这个情况

一般都是给它们吃虾仁的,水1-2天换一次,偶尔晒晒太阳,有的时候拿出来放到地上让它们自己爬一会儿
作者: selentez    时间: 2008-5-30 02:22

同情下
作者: mzkhsatc    时间: 2008-5-30 17:44     标题: 我来晚了...

LZ.....有病的龟是不可以和没病的龟一起养的.....这感染眼睛细菌忒厉害......生病的龟单独放出来养!!换水(水体最好给太阳晒晒)要勤..除了涂那什么药膏...(我没有给龟涂过)我都是用维生素B水来泡,几天了自然就好了(可能不严重把),我家的龟就这样,大的现在比成年人的脸还大..我什么都喂..米饭..馒头..生猪肉(不要肥的)..虾皮..太咸的油腻的都不要喂...呵呵..前几天刚生蛋...因为没有授过精...所以让龟自己吃掉补充营养了
作者: PinkSpider    时间: 2008-6-1 22:04

记得以前我养的也得过 后来爸爸天天抹药膏就好了  觉得龟龟在小时候容易得这个病 长大了就不会了 楼主加油
作者: 三叶草    时间: 2008-6-4 20:01

骂了隔壁死掉了....默哀,感谢大家

我准备养狗了!
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2008-6-5 12:11

龟粮+小鱼

到现在还是很欢实的蹦达着
作者: 红色的曼年    时间: 2008-6-5 14:37

乌龟难养~
作者: bt版小默默    时间: 2008-6-5 22:04

乌龟不能吃肉,吃了乌龟会失明
不过好象不是全部肉都会,具体就不知道了,我曾经养过只就是如此
作者: lovemy8    时间: 2008-6-5 23:35

momoyoyo
北京宠物用品
北京宠物市场
北京宠物用品店
北京宠物用品网
北京宠物用品厂
北京宠物用品市场
北京宠物用品批发
北京宠物用品商店
北京宠物用品信息
北京宠物用品批发
北京宠物用品公司
北京宠物美容用品
北京顺义宠物用品店
北京大兴宠物用品店
北京宠物食品及用品
北京朝阳宠物用品店
北京海淀宠物用品店
北京崇文宠物用品店
北京东城宠物用品店
北京西城宠物用品店
北京丰台宠物用品店
北京通州宠物用品店
北京宣武宠物用品店
北京宠物用品批发市场
北京石景山宠物用品店momoyoyo
北京宠物用品
北京宠物市场
北京宠物用品店
北京宠物用品网
北京宠物用品厂
北京宠物用品市场
北京宠物用品批发
北京宠物用品商店
北京宠物用品信息
北京宠物用品批发
北京宠物用品公司
北京宠物美容用品
北京顺义宠物用品店
北京大兴宠物用品店
北京宠物食品及用品
北京朝阳宠物用品店
北京海淀宠物用品店
北京崇文宠物用品店
北京东城宠物用品店
北京西城宠物用品店
北京丰台宠物用品店
北京通州宠物用品店
北京宣武宠物用品店
北京宠物用品批发市场
北京石景山宠物用品店
作者: HyHcN.love    时间: 2008-6-29 11:49

我家的乌龟天天给它吃小鱼..养了也一年了
作者: 兰若小妖    时间: 2008-8-6 14:14

我家龟龟也碰到过这个情况 后来不知道爸爸怎么弄的。。反正现在2只龟龟都长的很好~

顺便问下。。如果龟龟生小龟了怎么处理啊。。我家龟龟生过一胎。。埋在沙子下面。。后久以后。。某天爸爸翻沙子的时候发现好多蛋。。都变黑色的了。。
作者: susana_zhu    时间: 2008-8-8 11:56

尽量不要喂食猪肉,水不用天天换,水质尽量要好,有条件的话可以用纯净水。食物多样化,不要长期老喂单一食物。
可以去花鸟鱼虫市场买护龟液按比例稀释后倒入水中,或用稀释后的高锰酸钾也可以。
也不要让龟总泡在水里,要让它可以时不时上岸晒晒太阳,每天晒太阳的时间不要太过长。
另外,现在市场上卖的巴西龟都属人工激素饲养繁殖的,本身好多小龟就有身体缺陷,所以更要倍加爱护~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2