标题: [历史] 改下,大家都是出于好心,别吵了。 [打印本页]

作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 11:44     标题: 改下,大家都是出于好心,别吵了。

作为一个普通人,我想我们唯一能帮助灾区人民的方式也就是捐款了。救灾,重建都需要我们的帮助。

有钱的多捐点,没钱的发几条信息总没问题吧。话说各位GVG爱好者一次补给也不少钱呢吧,分一点捐给灾区救灾和重建吧。

比在这吵架,要好的多,有意义的多了。

那些所有捐了钱的,有良知,善良的人,哪怕1元,我敬佩,感谢你们。

作者: ,香蕉    时间: 2008-5-19 11:48

您就觉得,内是么?
作者: -_-|||    时间: 2008-5-19 11:54

哇,LZ文采真好!

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2008-5-19 11:57

- -||| 又见捐款帖子

捐款需要少吃顿饭么- -|||
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:02

原帖由 ||| 于 2008-5-19 11:54 发表

捐?要怎么捐?我TM都捐四五次了,出去吃个饭捐,在公司也捐,打个电话也捐,发个短信捐,你这么提议,是不是所有人都应该把自己每天所得都捐了?
MLGB,心意到了,行动也到了,还每天提个P,LZ你告诉我你捐了么?你捐 ...

不知道是我的什么话让你如此亢奋,如果是我的话触动了你的敏感,我向你诚挚的道歉。

至于你所说的捐了四五次,我很敬佩你。攀比没有意义,我也绝对没有这个意图。编辑掉。

作者: 君寻    时间: 2008-5-19 12:02

和我MOP上说的一样,捐不捐钱不要影响自己的生活就好。
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:06

原帖由 十字架下的亡魂 于 2008-5-19 11:57 发表
- -||| 又见捐款帖子

捐款需要少吃顿饭么- -|||

很遗憾,你没能理解我的意思。。。好吧,也许是我的语文水平太差了。。。
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-5-19 12:06

俺想问, 喷人和捐款有啥关系?

难道喷人的都不捐款, 捐款的都不喷人么
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:09

原帖由 达芬奇密码 于 2008-5-19 12:06 发表
俺想问, 喷人和捐款有啥关系?

难道喷人的都不捐款, 捐款的都不喷人么

我只是希望大家不要互喷了而已,难道你真的没看懂?

难道我的帖子意思真这么难懂嘛?

我的语文老师,我对不起你。
作者: 24453951    时间: 2008-5-19 12:11

顶5楼~
作者: ,香蕉    时间: 2008-5-19 12:12

原帖由 lanlanlailai 于 2008-5-19 12:09 发表

我只是希望大家不要互喷了而已,难道你真的没看懂?

难道我的帖子意思真这么难懂嘛?

其实你改1个字,大家或许容易理解点。
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:12

原帖由 24453951 于 2008-5-19 12:11 发表
顶5楼~

一个,2年10个帖子,潜水王啊。。。
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:13

原帖由 ,香蕉 于 2008-5-19 12:12 发表

其实你改1个字,大家或许容易理解点。

改了N个字。

作者: 达芬奇密码    时间: 2008-5-19 12:13

施主你太激动了, 那么磨几码了那么多字, 结果一堆人都看不懂

你直接开个贴叫"大家不要喷了!",干净利落, 清清爽爽, 阐明主旨, 简单明了

最后那句话确实该重复下

作者: greepk2000    时间: 2008-5-19 12:14

楼主不要把事情搞混了,说事情要一件一件来。

首先,我们这些身处外地的人,不在灾区,对灾区人民的痛苦,我们只能以捐款的形式对他们进行帮助,这个,别人不敢说,我本人是捐了款的。捐款不在多少,在于心意,量力而行是准则。

其次,这个所谓“关服三天以示哀悼”。这个关服三天对灾区人民真的有帮助?能让死者复活?能让伤者痊愈?能让那些失去亲人朋友的灾民得回他们失去的一切或者是活得更好?

答案是不行,恕我直言,关服三天对灾民一点意义都没有,不能给他们筹集善款以帮助他们重建家园,也不能让他们逝去的亲朋好友复活,“关服三天”这个举动对改善灾民的现状毫无帮助。

所以,对于“关服三天”这个举动,我们可以理解为对灾区人民的安慰(虽然对灾区人民毫无实际意义);
也可以理解为一次炒作,毫无疑义的炒作
作者: 君寻    时间: 2008-5-19 12:18

楼上的你认为关服3天没用,那么你觉得半旗3天有什么用?
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:18

原帖由 达芬奇密码 于 2008-5-19 12:13 发表
施主你太激动了, 那么磨几码了那么多字, 结果一堆人都看不懂

你直接开个贴叫"大家不要喷了!",干净利落, 清清爽爽, 阐明主旨, 简单明了

最后那句话确实该重复下

其实我真的不想解释,但性格问题,忍不住。

这个,我真的没激动。。。
作者: 毛弟    时间: 2008-5-19 12:22

原帖由 greepk2000 于 2008-5-19 12:14 发表
楼主不要把事情搞混了,说事情要一件一件来。

首先,我们这些身处外地的人,不在灾区,对灾区人民的痛苦,我们只能以捐款的形式对他们进行帮助,这个,别人不敢说,我本人是捐了款的。捐款不在多少,在于心意 ...

你是说。。。。人权即炒作?

我还告诉你!!别他妈觉得捐了款了就是爷
作者: hfmouse    时间: 2008-5-19 12:22

捐款出于真心才好,目的是用自己的一份爱心来帮助灾区的人民,那怕一点点也好,任何索捐都是不道德不人道的行为。

有多少和捐多少是出于自愿的,多少都是心意。
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:25

原帖由 hfmouse 于 2008-5-19 12:22 发表
捐款出于真心才好,目的是用自己的一份爱心来帮助灾区的人民,那怕一点点也好,任何索捐都是不道德不人道的行为。

有多少和捐多少是出于自愿的,多少都是心意。

+100
作者: bismarck    时间: 2008-5-19 12:26

捐款要出于自愿,且要量力而行,最后要做事低调

这才算一个真心捐款的人
作者: greepk2000    时间: 2008-5-19 12:33

原帖由 君寻 于 2008-5-19 12:18 发表

请不要误解我的意思,也不要以为我铁石心肠。

站在灾民的角度,现在灾民最需要的:

1.自己是否能够生还。

2.侥幸存活下来的幸存者,需要面对家园被毁,家属生死不明的的状况以及相应的心理治疗。

3.重伤员需要及时的救治。

这几点,请问“关服三天”这个举动对改善上述状况有用吗?

恕我直言,现在真的关心灾区,请量力捐款,这些是灾民最需要的,也是我们力所能及的事情。

等到灾民安定下来了,再去想如何哀悼吧。

凡事有轻重缓急,很明显,在这个节骨眼上,“关服三天”这个事情,一对改善灾民生活没有实际帮助,二在现在这个特殊时间,尚可能有幸存者生还的希望,“关服三天以示哀悼”,你觉得这个举动是否不太合适?(个人认为,这句话包含了“幸存者只有这些救出来的,其他的恐怕……”的意思,你想灾民在看到这个话的时候算不算是伤口上洒盐呢)
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:37

话说我觉得泡论坛还真是可以锻炼一个人的心智啊。
作者: 毛弟    时间: 2008-5-19 12:37

原帖由 greepk2000 于 2008-5-19 12:33 发表

请不要误解我的意思,也不要以为我铁石心肠。

站在灾民的角度,现在灾民最需要的:

1.自己是否能够生还。

2.侥幸存活下来的幸存者,需要面对家园被毁,家属生死不明的的状况以及相应的心理治疗。
...

SD是服从国家意志,自己打开电视看看。或者等下午2点半去街上看看,谁也没搞噱头
作者: 红发の香克斯    时间: 2008-5-19 12:44

电影  KTV 桑拿。。。 都关了?  Call MM出来就好了! 她们也有空。

网游关了?   单机继续玩!

换个方式。。照样娱乐!    上有政策 下有对策!
作者: -_-|||    时间: 2008-5-19 12:44

原来LZ开贴只是想叫人别喷了...好吧..我只能说上面那一句了
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 12:47

原帖由 ||| 于 2008-5-19 12:44 发表

原来LZ开贴只是想叫人别喷了...好吧..我只能说上面那一句了

其实我真觉得是大家的语文水平有问题,但既然大家都没看懂,好吧。

我得问题。
作者: 聆听风の声音    时间: 2008-5-19 13:04

原帖由 君寻 于 2008-5-19 12:18 发表

停服3天是企业行为,或是响应国家号召或者出于其他目的;降半旗是国家行为,全国悼念。这两者能相提并论么?
而且什么情况下降半旗,都有法律明文规定的
作者: 毛弟    时间: 2008-5-19 13:08

原帖由 聆听风の声音 于 2008-5-19 13:04 发表

停服3天是企业行为,或是响应国家号召或者出于其他目的;降半旗是国家行为,全国悼念。这两者能相提并论么?
而且什么情况下降半旗,都有法律明文规定的

国家和政fu两个概念搞清楚再说。。。。提出法律这个概念,就好好看看国务院的决议

作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-19 13:10

原帖由 bismarck 于 2008-5-19 12:26 发表
捐款要出于自愿,且要量力而行,最后要做事低调

这才算一个真心捐款的人

再+100
作者: chenghiu    时间: 2008-5-19 13:12

这已经不是捐钱不捐钱的问题了,是个心态问题
作者: 聆听风の声音    时间: 2008-5-19 13:19

28楼的,请翻阅下《国旗法》第十四条

作者: chunt    时间: 2008-5-19 13:21

哪里来35楼了- -
作者: chunt    时间: 2008-5-19 13:24

哪里来35楼了- -
作者: 毛弟    时间: 2008-5-19 13:30

原帖由 聆听风の声音 于 2008-5-19 13:19 发表
28楼的,请翻阅下《国旗法》第十四条

太逗了。。。国家和政 fu  ,政 党都搞不清楚的人咱们不要把这个话题继续下去了。。。。

我是看你基本常识都搞不清楚就来说SD关F是企业独立行为才废话两句。。。但是能让你补习一下法律常识也是功德
作者: zhushuo    时间: 2008-5-19 13:59

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2