标题: [历史] 盛大说:我很冤 [打印本页]

作者: sexx    时间: 2008-5-18 11:48     标题: 盛大说:我很冤

作者: foreverjsy    时间: 2008-5-18 12:07

消灭0回复

用脚想也知道
一个大公司不会利用这种机会发国难财的
不怕变成佳樂幅第2吗?
尤其这种靠网络游戏  赚年轻人钱的

作者: roflier    时间: 2008-5-18 12:15

主流媒体从来没把网游企业当人看 - -|||
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2008-5-18 12:24

打网络游戏的看不起搞代理的,主流媒体看不起搞网游的
更甭说,防沉迷的防的就是社会人眼里这帮成天玩游戏的

别人压根就戴着有色眼镜在看我们,结果玩家跟代理间还搞互掐得不亦乐乎
平常掐就掐吧,国难来临还在质疑对方居心不良,也不知道丢的是谁的脸

我也不喜欢盛大,但别人捐个款支援灾区,这种问题上支持一把有什么不可以的?

貌似有点走题了,随便看吧

作者: 耗子吃大米    时间: 2008-5-18 12:46

我满喜欢SD的,正所谓众口难调,一个公司并不能做到令所有人都满意
我觉得盛大的确是这个灾难的牺牲者。。
作者: hpallyl10    时间: 2008-5-18 12:47

有些时候SD做的姿态还是蛮不错的~~起码媒体在四处批评别人的时候,有没想过大家其实也都是很有血性的中国人~~
作者: BOMB7    时间: 2008-5-18 12:52

让盛大代理就一点好
再垃圾的游戏也不倒
作者: 全都不见了    时间: 2008-5-18 13:02

作者: Again    时间: 2008-5-18 14:24

原帖由 圈圈猪的本命年 于 2008-5-18 12:24 发表
打网络游戏的看不起搞代理的,主流媒体看不起搞网游的
更甭说,防沉迷的防的就是社会人眼里这帮成天玩游戏的
别人压根就戴着有色眼镜在看我们,结果玩家跟代理间还搞互掐得不亦乐乎
平常掐就掐吧,国难来临还在质疑对方居心不良,也不知道丢的是谁的脸
我也不喜欢盛大,但别人捐个款支援灾区,这种问题上支持一把有什么不可以的?
貌似有点走题了,随便看吧

的确可以说是国难了...
至于说到是不是带了有色眼镜在观察这个世界,实际上更多的是自己是不是在身上贴了一个“有色标签”。
我不反对质疑之声,但是绝对憎恶“怀疑论者

说到盛大,不如说他们是标准的商人,商人总是秉持着从商的黄金律:
1.总以盈利为目的
2.两利相争取其重,两害相权取其轻
国难之际也算他们守住了“人”的底线,也就不苛求太多了。
(不过盛大平时这商人势利也是够可以,不然不会招致那么多骂言)
倒是说风凉话的“怀疑论者”自己有没有守住那条“底线”呢?
作者: 爱猫的丸子    时间: 2008-5-18 14:30

话说写文章的你也捐点啊 
作者: -_-|||    时间: 2008-5-18 14:43

的确,我以后都不想买羊城晚报了,丢架
那责任主编,好发声明引咎迟职了,是个广州人都觉得他样衰
作者: tigerliu23    时间: 2008-5-18 17:58

就觉得这个时刻弄事的人最无耻,有这劲头去捐点钱,献点血不好么
退一万步,你就是查到什么真凭实据了,在这个时刻弄出来有什么意义?在所有人忙着救人的时候,羊城的编辑们你们少添的乱成么,大不了你们把证据留着,等救人结束之后大家都有空了再发出来也不迟啊,你现在这么搞不是拆抗震的台么,难道就为了博眼球博出名就可以在国难当头干这种事?你们这也是在发国难财!~
作者: 炫丨丶海尐灬    时间: 2008-5-18 18:24

SD虽然能捞钱  不过也不至于这时候干这种事吧- -
    SD应该没那么傻
作者: 水水910910    时间: 2008-5-18 18:31

SD结尾少了句  祝你墙上长钞票
作者: chenghiu    时间: 2008-5-18 18:46

我觉得盛大捐也是一片心意,别说别人捐多少,这个另外回事,至少别人捐了
作者: 007-杨过    时间: 2008-5-18 19:05

还是献血好..不会受批评..
作者: 还没想好名字    时间: 2008-5-18 19:10

那些说别人不捐以及说别人捐的少的都让我恶心
作者: -_-|||    时间: 2008-5-18 19:30

原帖由 还没想好名字 于 2008-5-18 19:10 发表
那些说别人不捐以及说别人捐的少的让我恶心

作者: 葱花    时间: 2008-5-18 20:24

一个年盈利过N亿的公司会为了10W人民币冒这么大风险?现在的少部分记者真没素质,用头发丝想都不可能的事!
作者: 全都不见了    时间: 2008-5-18 20:31

作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2008-5-18 20:44

原帖由 007-杨过 于 2008-5-18 19:05 发表
还是献血好..不会受批评..

兄弟你怎么捐这么少 再来两斤吧...
作者: 0244342024    时间: 2008-5-18 21:03

我对盛大代理RO这几年也十分讨厌盛大,但这次盛大确实做得不错,支持一下
作者: 小狮    时间: 2008-5-18 22:03

大公司才要发国难财,小公司发得起么…………

盛大或许确实很冤,但他错就错在最初的《传奇世界》祈福促销时的宣传措辞有问题,几乎导致所有人都认为盛大别有用心:盛大在最初的宣传里丝毫没有半个字提及促销所得的钱会捐给灾区,当网上开始骂盛大后,《传奇世界》的主页上才修改了措辞,宣称将促销所得全部捐给灾区。这本身就是盛大在对外宣传上的一个失误。

而且,祈福促销这种形式也很存在问题,别的公司都义务掏钱出来捐,你盛大为何要用促销的形式敛财来捐呢?名义上是要以我们玩家的名义捐出这笔钱,实际上还不是你盛大自己不舍得掏钱,所以临时赚一笔拿去捐,大多网友都是这样的一个看法吧。其实就算是你盛大从自己的金库里掏钱去捐献然后一样打着玩家的名义,社会也仍然会感谢你盛大,给你盛大一个高尚的评价。

无论盛大的本意如何,是对是错,至少这个祈福促销的形式还是很欠妥的。“媒体很主要,说话要留神”(郭德纲语)

作者: finnik    时间: 2008-5-19 00:38

盛大是否冤我不发表意见,只是,别人起码有捐,不能用捐的数目来衡量别人的爱心吧?
作者: 还没想好名字    时间: 2008-5-19 00:47

没公开捐不代表没捐
你没看到我捐不代表我没捐

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2