标题: [历史] 问两个问题。 [打印本页]

作者: bhl2002    时间: 2008-5-12 19:15     标题: 问两个问题。

1、辅助诗人的武器选择什么,IAV和IDV。
其中,武器插什么卡好?如果选择插状态卡,是插在小刀还是插在乐器好呢?
2、对于LJ的强火,废气魔卡是不是起到全部作用,即-20%伤害;对抗强火,素质点加A是不是能减少伤害。
越详细越好,谢谢
作者: 老灯    时间: 2008-5-12 19:25

+10  4漂浮虫小提琴

+0    1巨石竖琴

[+0    4ss短剑]

LJ的话   单独废气是19%  +A和强火无关  素质点有关的只有V
作者: 老灯    时间: 2008-5-12 19:32

然后艺人+A做什么
作者: bhl2002    时间: 2008-5-12 19:37

补充:
我有点疑惑,状态卡为什么只选漂浮呢,且插小提琴是不是用奥义启动(用奥义攻击只算一次攻击吧,状态卡发动也许没那么高几率启动),还是物理攻击(高A用物理攻击好象攻击速度不错,小刀的攻击速度比乐器高)?
作者: bhl2002    时间: 2008-5-12 19:37

原帖由 老灯 于 2008-5-12 19:32 发表
然后艺人+A做什么

刺客黄昏
作者: 老灯    时间: 2008-5-12 19:44

原帖由 bhl2002 于 2008-5-12 19:37 发表
补充:
我有点疑惑,状态卡为什么只选漂浮呢,且插小提琴是不是用奥义启动(用奥义攻击只算一次攻击吧,状态卡发动也许没那么高几率启动),还是物理攻击(高A用物理攻击好象攻击速度不错,小刀的攻击速度比乐 ...

先说明攻击方式选用远程攻击   延迟小的
乐器攻击[远程攻击点射最好的状态就是冰冻 石化  睡眠  能用的只有睡眠]

至于短刀状态攻击不敢恭维
近身去攻击基本上等于说让别人去打你
+A刺客黄昏?单说对别人能给刺客黄昏就不错了,没有必要去+A
当然你肯定是为了自己的ASPD而且去点的A
但是实际作用就是那么不理想
作者: bhl2002    时间: 2008-5-12 19:52

先说明攻击方式选用远程攻击   延迟小的
乐器攻击[远程攻击点射最好的状态就是冰冻 石化  睡眠  能用的只有睡眠]

什么叫只能用睡眠,诅咒、晕眩、黑暗,也可以啊
作者: 老灯    时间: 2008-5-12 19:53

[远程攻击点射最好的状态就是................]

诅咒,晕眩不持续攻击很快就消失了肯定没意义

黑暗嘛有补丁的存在  也没有意义了[就算是没补丁也可以用关效果暂时解决]
作者: -_-|||    时间: 2008-5-12 20:03

石化还好说,睡眠冰冻基本上没用,除非你能永远1VS1

不过诗人也别想用这些骚扰了,做好本份工作就好
作者: 老灯    时间: 2008-5-12 20:06

大面积混战还可以

2波对推的话老实BLQ苹果切吧
作者: matthewii    时间: 2008-5-12 21:09

咒毒血睡,4把武器,2把琴2把刀(以前还有把晕刀,事实上基本上我所有状态琴都有..).还有石化睡眠棉衣各一.另外还带着一把英勇.

这是我平时GVG带的骚扰装备(是不是很寒,我也这么觉得.. )....本来还有个冷笑话夹的,后来觉得配合英勇的场合太少了.干脆还不如带个雷鸣夹之类的更有用.

普通状况下的UB和暗神类的就不说了..

另外状态最好是插琴上,攻击高也更容易造成伤害.特殊状况下的例外,比如30%毒率的剧毒菜刀和带5%出血的手术刀)

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 21:16

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 21:18

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 21:16 发表
雷鸣夹子做什么?

啊,那是我自己的个人恶趣味而已.拿着英勇冒充自己是A很高的拿着雷鸣吉它的诗人.也许有些人会以为你A很高(事实上1点A都没).另外就是拿英勇定人的时候,也可以顺便让对手刷几个药而已.

好吧,GVG里心理战和恶心战打多了...

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 21:22

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 22:34

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 21:22 发表
要定人还雷鸣夹子?
弹飞了怎么定

你痴了,GVG里哪来的弹飞?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 22:39

作者: rohome123    时间: 2008-5-12 22:40

....看来失误了失误了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2008-5-12 22:41

已经让人看不懂了
作者: matthewii    时间: 2008-5-12 22:42

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 22:39 发表
GVG有机会给你定人?基本对推

有啊,很多啊.比如大家一起冲上华丽,你就负责定ZZ和M4吧,放不出地领暗B自救.

又比如游击战的时候恶心对手有吟唱的.如果对某些一直杀你的人心存冤念的话(比如AB之类的).就恶心他吧.

谁规定混战时候诗人只能冷笑话的,我还冲到敌群里状态怒暴来着.没事,刷刷+速水带着勿忘我以最快速度在敌群里转一圈出来.

当然英勇定人最多的用的时候还是1对1的时候.

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 22:45

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 22:46

以前常说不会BLQ和笑话悲鸣的不是好诗人,现在说只会BLQ和笑话悲鸣的也不是.
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 22:48

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 22:48

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 22:45 发表

我觉得能做到那个底部[冲上华丽定人]只能算得上娱乐

定AB的话,事实是遇10个ab定住  10个能A出来

用英勇基本除了无念的AB都能定住,自己的体会.除非他用弓身逃了,那一拍两散.

好吧,最恶心打断吟唱的其实是不协和音的BT用法,虽然我自己也用的很不熟练.
作者: matthewii    时间: 2008-5-12 22:51

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 22:48 发表

你诗人真万能a

定人是Nv1+用的

1V1定人没意义最后是自己死

1V1怎么没意义啦,你怎么会死?有吟唱的根本只能任你打.你觉得你的生存能力比猎人差?反正我不是,拿英勇玩的挺开心.会里还有诗人和我一样的,没事拿出来打打.

不信我诗人万能,我自己也不信,谁能做到万能啊?最多是你想怎么玩而已,有必要抱着死套路不放吗?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 22:52

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 22:53

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 23:03

他们真的A不出来啊,要嚰我碰到的都比较笨.要嘛你碰到的AB都是远程发动的.

不协和音比怒暴优势明显多了,最主要的一条就是无视地型因素,所以一些情况下比怒暴安全很多.而且无视回避防御还能影响敌人的演奏效果.(隔山把敌人的BLQ效果给盖掉)

但是用活不协和的确不容易,需要训练成下意识的一套切换动作,要求非常熟练.如果你练成了,那么吟唱不快的人只能对你冒汗了.
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 23:09

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 23:12

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 23:09 发表
只能说都最少140D的

至于54地形
没有几个地方合适的吧 首都1华丽?

覆盖BLQ问题[XXXXXXXXXXXXXXX]
BLQ20秒持续时间还是在的

靠楼梯的带城楼的都是可以用的,华丽房间符合这个条件的还挺多的.最经典例子是首都3的华丽房间.

不协和音打吟唱基本和守华丽用摇篮曲是一样的,神经要集中.

140D以上的AB,你可以当作是无念的了.

其实拿这个最实际的情况是去破敌人的续暗B的情况,比如守华丽的M4是重点照顾对象.可以在自己人还没注意到之前,优先定住,吸住以后等自己人注意到了,那么这个M4也完了.同理有时候一些很横的ZZ帮自己暗B雾墙之类的,你也可以上去抽他(她).不过这种情况下,我也觉得拿睡眠琴打更好.

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 23:19

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 23:21

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 23:19 发表
首都就1和3
FY5 FY2
ZL2 zl1
JF1  

不过都要过Bm  过了BM等着你的是AB

城内演奏是可以带过图的....嗯,还可以带着魂刷着+速水冲.

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 23:26

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 23:34

你漏了好多啊,SE城的和钟楼的都不算啦?就算是其他SD和FY,也是可以用的.无视地型是它的优点,但是不代表没有这个地型的时候就不用啊.无视回避防御无条件探隐还是比怒暴好啊.怒暴是一瞬的,不协和音是可以跟着跑的持续的.而且范围要广。
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-5-12 23:44

作者: matthewii    时间: 2008-5-12 23:56

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-5-12 23:44 发表
SE,ZL?se,zl那个可以?

54回避防御这个没意义,有回避的  你不协和音上去有什么用?

至于不协和音持续?跟着走?范围广  也就是范围广可以

所谓持续还是要间隔的除非你来切换

怒爆状态攻击在那 ...

有啊,比如对付流氓CK.你能保证一定你能怒暴打出这2个职业?这2个职业回避加的高的也是很多的啊.

我的办法是不协和和状态琴乐攻混用.不协和打过以后用状态乐攻一起打.有时候对付一些跆拳系的会长会让他跳高不起来.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2