标题: sony限量版X505还是苹果macbook air.这是个值得思考的问题! [打印本页]

作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 17:57     标题: sony限量版X505还是苹果macbook air.这是个值得思考的问题!

无法取舍啊..

SONY X505二手的8000..配件齐全..卖主说还送我个外置DVD..

http://auction1.taobao.com/aucti ... ddfc742648d98.jhtml

显示屏幕采用了10.4寸的TFT液晶屏幕,支持最大 1,024 × 768
处理器采用了超低电压版 PentiumM 1GHz处理器,内存512MB、硬盘20GB(1.8寸)。
系统芯片组采用了Intel855GM芯片组,内置显卡功能。

苹果Macbook air  1W4-1W5..比X505还薄那么2MM-5MM ..  http://nb.zol.com.cn/topic/824356.html

CPU类型 Intel 酷睿2双核/1.6GHz
主板描述 Intel GM965
内存/硬盘/光驱 2048MB/80GB/外置
屏幕尺寸 13.3英寸/1280×800
显卡芯片 Intel GMA X3100
WLAN性能 802.11 a/b/g/n
标准接口 USB/耳机/Micro DVI
笔记本重量 1360g
外形尺寸 最薄0.4CM 最厚处1.94CM
操作系统 Mac OS X v10.5 Leopard

前者04年的机器..配置寒蝉.刚能跑WAR3..不过超轻超小..875克..259×208mm(宽度×纵深).厚度只有 9.7~ 21mm.可以算是全球最轻薄的笔记本电脑.不过有9成新...屏幕只有10.3寸..不知道是好还是坏..

后者屏幕比X505大3寸..配置也远超过前者..但是那个集成显卡让实用价值远跌..不能玩游戏.CPU好.内存大.硬盘大有毛用..
又不能用XP..好多东西不能玩.但是看上去真的嗲...

PS:外置DVD要1600??真的迈!??
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:01

你不是苹果迷,不是我idol乔布斯的fans。。
建议还是理智点。。

我同学说:MBA很畅销,比其他同期电脑都卖得好,单都靠疯狂sb的苹果迷们
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:01

作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:01

还有就是xp能装载mba里面的,你可以去iphone网站了解下最新资讯
www.weiphone.com
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:05

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 18:01 发表
你不是苹果迷,不是我idol乔布斯的fans。。
建议还是理智点。。

我同学说:MBA很畅销,比其他同期电脑都卖得好,单都靠疯狂sb的苹果迷们

前者512M内存..集成显卡..也就最多跑跑WAR3还不流畅..

其实也和苹果差不多了..毕竟是04年的本本..8000块..也就图个方便..

可macbook air更绚丽..配置也比那个好多了(虽然和同价位本本比起来)..

以后泡妞都靠他了.
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:07

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 18:01 发表
还有就是xp能装载mba里面的,你可以去iphone网站了解下最新资讯
www.weiphone.com

知道..但贼麻烦..而且装了也没用..集成显卡能干什么呢....
作者: 无册那    时间: 2008-5-7 18:10

首先~你买了是看的还是用的?看的话当我没说过。用的的,这两款机器配置的性价比渣的一塌糊涂,那么薄它这么散热啊
我推荐DELL的XPS1530,秒杀1W以内所有本子
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:12

别忘记MBA就算去日本买也要1.3W,两者差价5000,如果你觉得5000无所谓,ok,直接MBA没商量
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:13

一倍价钱了
我建议你买个大的买个小的
小的可以参考sonyX31之类的才4000不到,或者就8000那个
大的8000~9000随便怎么买标配都有了
要好看带小的。。玩游戏或者做撒的可以带大的

ps:16998可是很多东西都不带的哦~全泡mm买齐估计1w9 1w8的样子

当然了,苹果迷就直接上吧

毕竟我现在唯一目标就是:
基金一涨就冲向mac店把MBA抱回来
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:14

原帖由 无册那 于 2008-5-7 18:10 发表
首先~你买了是看的还是用的?看的话当我没说过。用的的,这两款机器配置的性价比渣的一塌糊涂,那么薄它这么散热啊

事实上这两款的散热根本不用发愁,比较头痛的是他们的续航,因为为了追求极致重量电池容量都很低
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:14

原帖由 无册那 于 2008-5-7 18:10 发表

这个..我其实就是想一方便.二泡妞..能直接放在书包里的本子对我和很多妞来说是有极大杀伤力的..

象我这种学生..买个本本如果轻薄好带..那可以随身一直带着..实用度就提高了..

不然带这2KG多甚至3KG的大本本..麻烦死了..有的时候出去真的不想带..

那不带..在家有台式了..那本本花了那么多钱就不值了..

再说再好的本本玩游戏都是浪费..最多跑个WOW...星际2又不能打...
作者: 无册那    时间: 2008-5-7 18:15

嗯,都是超低压版的CPU,性能有点折扣
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:15

阿元在啊..昨天我一直找你那..我联系到那妞了..群里说
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:15

原帖由 勇气の翼 于 2008-5-7 18:14 发表

这个..我其实就是想一方便.二泡妞..能直接放在书包里的本子对我和很多妞来说是有极大杀伤力的..

象我这种学生..买个本本如果轻薄好带..那可以随身一直带着..实用度就提高了..

不然带这2KG多甚至3KG ...

MM对mba的抵抗力是0
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:17

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 18:15 发表

MM对mba的抵抗力是0

为了装B自然是MBA首选了,但那个价格。。。。
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:20

16998我觉得还是能够接受的,当你从书包的公文袋里拿出来的那一刻
那一刻,就值回票价。。

当然。。我这个号称苹果疯子的话也不可全新

ps:小心太强眼被打
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:23     标题: 对于上班族来说1.7W真不算贵。。不过他一个学生1.7w就太奢侈了点

p.s:我看好的东芝R501要1.98W  全内置12寸小本,1.08KG,续航5小时,简直是奇迹,最最神奇的是这样的小本居然用的标准2.5硬盘和标准200pin内存。。。

R502用了固态硬盘,980g,全内置。。。。太神奇了,实在佩服东芝的设计能力

作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:29

同时R501提供了容量高达5800mAh的电池,机器的续航时间可以达到12小时。

really???????
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2008-5-7 18:30

好看P用,拎个5斤重的华硕就当锻炼臂力,6000多的价格配置远远甩开你选的2个了~

笔记本泡妞的第一次听说……

大男人搞个这么薄的…

囧下~
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 18:31

楼上是买z53系列的迈~
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 18:34

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2008-5-7 18:30 发表
好看P用,拎个5斤重的华硕就当锻炼臂力,6000多的价格配置远远甩开你选的2个了~

笔记本泡妞的第一次听说……

大男人搞个这么薄的…

囧下~

饿..5斤多我懒得到处带....泡妞就是一切啊..如果给我一个更眩的更薄更轻的..+可折叠..可转屏幕方向的本本..就算只能跑星际我也要啊
作者: shenchen6299    时间: 2008-5-7 18:35

sony那个没什么意思了,04年的东西现在还卖8k多?

轻薄的笔记本多着呢,何必就要这2个。

mba看过实物,确实很薄,但做工么,不能说是非常好。

上面有人发的sony TZ的也不错。
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2008-5-7 18:36

Z99的,实用至上主义者~
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:38

原帖由 勇气の翼 于 2008-5-7 18:34 发表

饿..5斤多我懒得到处带....泡妞就是一切啊..如果给我一个更眩的更薄更轻的..+可折叠..可转屏幕方向的本本..就算只能跑星际我也要啊

东芝Protege M200 12寸平板电脑,2KG,可旋转,可手写,重量也不错,厚度和现在主流14寸差不多,价格3000,不过只有2手的,可惜东芝没有后继的平板电脑了,富士通的平板重量。。。。。。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 18:43

原帖由 shenchen6299 于 2008-5-7 18:35 发表
sony那个没什么意思了,04年的东西现在还卖8k多?

轻薄的笔记本多着呢,何必就要这2个。

mba看过实物,确实很薄,但做工么,不能说是非常好。

上面有人发的sony TZ的也不错。

sony那个全球限量,并送一个金属手提箱(很像特工用的),8k是当艺术品收藏用的,毕竟这外形前无古人后无来者,这轻薄也是目前世界第一(10.6英寸屏幕和12寸的机身大小)
作者: shenchen6299    时间: 2008-5-7 18:55

原帖由 第三帝国元首 于 2008-5-7 18:43 发表

sony那个全球限量,并送一个金属手提箱(很像特工用的),8k是当艺术品收藏用的,毕竟这外形前无古人后无来者,这轻薄也是目前世界第一(10.6英寸屏幕和12寸的机身大小)

怪我看帖不仔细~

如果是拿来收藏用的话,那就是另外回事儿了~

如果拿来用的话,就有点。。
收个2手X31之类的如何?
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 19:00

x31不错
Protege M200我去看看。。
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 19:13

原帖由 shenchen6299 于 2008-5-7 18:55 发表

怪我看帖不仔细~

如果是拿来收藏用的话,那就是另外回事儿了~

如果拿来用的话,就有点。。
收个2手X31之类的如何?

X31确实不错,2.5硬盘和标准笔记本内存

添点钱买松下CF-Y2 14寸全内置,1.49KG,无风扇设计,超抗压顶盖,2.5硬盘和标准笔记本内存
或者差不多价格买松下CF-T2,12寸,1.09KG,无风扇设计,同样超抗压顶盖,2.5硬盘。缺点内存是松下专用了,升级内存的话要多花100块钱。

如果运气好能在3500这个价位买到东芝R200的话,将会更超值,PM2代,915主板,1.1KG,12寸,超薄,2.5硬盘和标准笔记本内存

作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 19:17

突然发现x505其实也不难看
lz如果要泡mm拿个特务包也不错。。当然了,前提是8000能拿下来

我ps完了

作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 19:29

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 19:17 发表
突然发现x505其实也不难看
lz如果要泡mm拿个特务包也不错。。当然了,前提是8000能拿下来

我ps完了

505不能算丑,但绝对算怪异
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 19:41

哈,抢楼
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 19:48

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 19:41 发表
哈,抢楼

你在大陆吗?
作者: shenchen6299    时间: 2008-5-7 19:49

不过lz的主要目的是拉风泡mm。。那么,这2个都没错。。
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 19:54

原帖由 第三帝国元首 于 2008-5-7 19:48 发表

你在大陆吗?

why u say so....wobuzaihuoxing!
哈!

看过拿个翻转的平板了。。样子不太好
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 19:58

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-5-7 19:54 发表

why u say so....wobuzaihuoxing!
哈!

看过拿个翻转的平板了。。样子不太好

平板的样子都不好看。。。针对商业演示用户的
作者: bismarck    时间: 2008-5-7 20:00

力挺Mac和TP
作者: 小黑屋    时间: 2008-5-7 21:38

正好有同事从美国回来 要不要我帮你问问MBA的价格
作者: 豆腐    时间: 2008-5-7 21:40

macbook air据说很烫
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-7 21:40

原帖由 小黑屋 于 2008-5-7 21:38 发表
正好有同事从美国回来 要不要我帮你问问MBA的价格

要的要的.
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 21:50

原帖由 豆腐 于 2008-5-7 21:40 发表
macbook air据说很烫

我朋友的同事用了,还可以在接受的范围,不知道夏天怎么样,不过一般都有空调的

机身过热是所有镁铝合金外壳本本的通病
作者: 小黑屋    时间: 2008-5-7 21:54

1.6的是1800美金 1.8的是3000美金
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-5-7 21:54

很合理啊,lz上!
作者: 小黑屋    时间: 2008-5-7 21:56

按6.98的汇率算大约12500
如果赶上活动没准还能便宜100美金
国内这边的价格是13400 其实差得不多
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-7 22:12

原帖由 小黑屋 于 2008-5-7 21:56 发表

青岛这边最便宜的要1.5w orz
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-8 01:02

原帖由 小黑屋 于 2008-5-7 21:56 发表

啊啊啊....他什么时候回来?我要凑钱啊!
作者: 〖死灵〗    时间: 2008-5-8 01:14

明天去买macbook pro啦 哈哈~~
老实说MBA的配置实在不高。。。。苹果本本里面最慢的 加点钱 追求下性能 稍微厚点重点 一样苹果么~~~
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-8 01:22

原帖由 〖死灵〗 于 2008-5-8 01:14 发表
明天去买macbook pro啦 哈哈~~
老实说MBA的配置实在不高。。。。苹果本本里面最慢的 加点钱 追求下性能 稍微厚点重点 一样苹果么~~~

啥配置啥价钱?
作者: 〖死灵〗    时间: 2008-5-8 06:37

准备了2.3w   macbook pro 134

15.4-inch: 2.5GHz
(MB134CH/A)
15.4 英寸 (对角线), 1440 x 900 分辨率, TFT 宽屏
2.5GHz Intel Core 2 Duo t9300
2GB (两个 SO-DIMM) 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300) 最高4GB
配备 512MB GDDR3 SDRAM 显存和双连接 DVI 的 NVIDIA GeForce 8600M GT
250GB Serial ATA; 5400 rpm
8 倍速 SuperDrive (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
一个 FireWire 400 端口、一个 FireWire 800 端口、两个 USB 2.0 端口,和 ExpressCard/34 插槽
内置 iSight 摄像头、DVI、VGA (包含 DVI 至 VGA 转接器)
音频 复合光纤数字输入/音频线路输入、复合光纤数字输出/耳机输出、立体声扬声器、麦克风
以太网 内置 10/100/1000BASE-T (千兆)
无线网络2 内置 AirPort Extreme (802.11n);内置蓝牙 2.1+EDR
调制解调器 Apple USB Modem (需单独购买)
输入 标准尺寸、配备环境光感应器的背光键盘、Multi-Touch 触控板
重量1 2.45 公斤
35.7 x 24.3 厘米
2.59 厘米

mbp133 比134便宜3~4000    差别是cpu为2.4的t8300    二级缓存为3m   134是2.5 t9300 二级缓存为6m
硬盘133为200   134为250
显卡都是8600gt 但是显存133为256ddr3  134为512ddr3

http://www.apple.com.cn/macbookpro/specs.html

作者: 〖死灵〗    时间: 2008-5-8 06:39

今天去买 单机器价格大约控制在21400左右  苹果蓝牙鼠标550~600 再买个包  内存最好买2根2G的。。。。一共23000差不多了
作者: 〖死灵〗    时间: 2008-5-8 06:53

另外说下 我买的是行货 水货保修比较麻烦。。。。。而且不认识卖苹果的人 所以还是买行的

水的134  17500就能拿单机了

水的133   14000貌似

作者: jingmeng007    时间: 2008-5-8 10:08

泡妞利器还得法拉利 兰博基尼
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-8 22:34

原帖由 〖死灵〗 于 2008-5-8 06:37 发表
准备了2.3w   macbook pro 134

15.4-inch: 2.5GHz
(MB134CH/A)
15.4 英寸 (对角线), 1440 x 900 分辨率, TFT 宽屏
2.5GHz Intel Core 2 Duo t9300
2GB (两个 SO-DIMM) 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300) 最 ...

15.4inch和2.45KG。。。。。。。。无法接受
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-5-8 22:35

原帖由 jingmeng007 于 2008-5-8 10:08 发表
泡妞利器还得法拉利 兰博基尼

我在想法拉利好还是兰博基尼好,正准备改在我的东芝本
作者: 勇气の翼    时间: 2008-5-8 22:37

都有钱人..我要考试后赚钱去了..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2