标题: [历史] 我想问一下掉爆率跟luk有关系没?17173怎么写的是luk跟掉宝有直接的关系啊? [打印本页]

作者: ooii123    时间: 2008-5-5 12:49     标题: 我想问一下掉爆率跟luk有关系没?17173怎么写的是luk跟掉宝有直接的关系啊?

http://ro.17173.com/up/18.htm

运气,影响掉宝物的机率与稀有度。也可能影响了回避率与命中率。
LUK+10 = FLEE+1

不知道为什么。。。
到底有没有关系啊?
有何官方说法啊?
作者: WAKATA    时间: 2008-5-5 12:50

LUK与掉宝无关
LUK 10 = 完回 1
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 12:54

有何官方说法?
我觉得17173敢这样写,肯定有一点点的道理的
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-5-5 12:55

孩子,你只是众多被妖气山毒害的人之一,现在回头还来得及
作者: IceAgeII    时间: 2008-5-5 12:56

173啥东西不敢写?- -
我第一个巫师就是被173毒害死的

作者: 星愿    时间: 2008-5-5 12:59

回头是岸
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:00

不是,我觉得他们有可以直接采访和取得官方资料的资本和通道
所以敢这样些,一定是官方提供给他的
就算你们觉得不对,也应该拿点官方资料出来说明才对啊
我自己身边有一个朋友练70几级的小ck
加的幸运的,一个星期就打了6张卡
卖了2000多万
我自己从来没加过幸运,一个月也没见过卡什么样
但是也有人说加幸运没用
所以我就上来请教各位了,看看有什么官方资料没
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-5-5 13:02

原帖由 ooii123 于 2008-5-5 13:00 发表
加的幸运的,一 ...

1.置顶
2.你沉迷了
3.醒醒吧
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:03

1. 没看到
2.这个是研究,叫什么沉迷?
3.不醒着我怎么跟你打字的?
作者: tthtest    时间: 2008-5-5 13:04

RP作怪......还有 173的资料已经很久以前的...
还有....你既然能在这里问....就不要不相信人!!!
如果你认为173是对的....那就当这里的人都放屁!把全部属性点都加LUK! 全身LUK装备!
相信你很快就能成为首富的了!!!
我相信你
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-5-5 13:05

楼主你先要搞懂, 新闻分三类, 真类, 假类, 扯蛋类, 同理文章也分三类, 真类, 假类, 扯蛋类

阅读的人有三类, 一看就明白类, 看错回头是岸类, 看错还在扯蛋类
作者: IceAgeII    时间: 2008-5-5 13:07

等待楼猪 Luck 99 一下一张卡
作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-5-5 13:07

原帖由 ooii123 于 2008-5-5 13:03 发表
1. 没看到
2.这个是研究,叫什么沉迷?
3.不醒着我怎么跟你打字的?

RO资料大集合 (我就是置顶)
好吧,我就好人做到底。
做人要谦虚,说话要严谨,办事要谨慎,尤其不能不懂装懂——这是在说我自己。

作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:07

9楼的,你不要太激动好不好?
我的意思是,大家有什么官方的资料或者有什么官方的东西能给我参考参考
我并没有说大家讲的都是错的
你什么时候看我说别人写的是错的?
这个是探究,讨论
我不想跟大家讨论,干什么要发帖子?
你不要在这里挑事好不好
我感觉你想把这个研究讨论的帖子变成吵架帖
作者: rolongc    时间: 2008-5-5 13:09

LZ练个LUK99的号去打宝吧    肯定连掉宝箱子的钱也省了
作者: tthtest    时间: 2008-5-5 13:10

首先...我么有激动...还有啥时候吵架了?
我是尽力把你挽救回来啦......
173不是好东西 173不是好东西  173不是好东西 173不是好东西
PS:多感叹号就表以为激动.........
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:12

原帖由 tthtest 于 2008-5-5 13:10 发表
首先...我么有激动...还有啥时候吵架了?
我是尽力把你挽救回来啦......
173不是好东西 173不是好东西  173不是好东西 173不是好东西
PS:多感叹号就表以为激动.........

引用你的“如果你认为173是对的....那就当这里的人都放屁!把全部属性点都加LUK! 全身LUK装备!
我相信你”

这个还不叫吵架啊?
我要相信17173是对的,干什么发帖子问大家啊
都说了是研究研究,大家讨论一下
看看还有其他的什么官方资料什么的
你把所有人都扯进来了
也在臭别人
作者: sexx    时间: 2008-5-5 13:14

就算有关系也不会很大的,像一些装备减少3%-5%咏唱时间。。5%武器状态几率卡。。。根据这类设定的小气程度就能分析出,就算luk有影响,最多也只能增加luk/10甚至/20的百分比几率,100点luk就是增加5%-10%掉宝,就是说本来杀10000个怪掉卡,现在要杀9000-9500个,没什么大影响

运气好杀到1000个就掉卡了,运气不好杀9000个还没有呢,就等于是luk0的比luk100还多10倍掉落呢....

rp对掉宝的影响远大于luk   
rp决定一切

作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-5-5 13:15

原帖由 ooii123 于 2008-5-5 13:12 发表

引用你的“如果你认为173是对的....那就当这里的人都放屁!把全部属性点都加LUK! 全身LUK装备!
我相信你”

这个还不叫吵架啊?
我要相信17173是对的,干什么发帖子问大 ...

孩子,你还没有分清嘲讽和谩骂的区别。有这空儿还是先去看看置顶吧。
话说我在这蛋疼什么……
作者: tthtest    时间: 2008-5-5 13:15

好吧- -
那就算我错了....那就表听我的
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:15

算了!请斑竹把这个帖子锁了吧!
这里臭别人,说风凉话的大把
我虚心跟大家讨论
自己说出自己的观点,希望别人也能同样的讲出道理和自己的理由等等等
等来的却是冷嘲热讽
真心讨论问题的却没几个!
非常的失望!
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:17

原帖由 黑暗咆哮 于 2008-5-5 13:15 发表

孩子,你还没有分清嘲讽和谩骂的区别。有这空儿还是先去看看置顶吧。
话说我在这蛋疼什么……

小朋友
我觉得你应该区分才对
我说吵架
不是漫骂
也许你觉得骂脏话才叫吵架
那我也没办法说了
作者: о原点.品味    时间: 2008-5-5 13:19

其实不能怪妖气山
台F也是这样写的..

作者: good-mood    时间: 2008-5-5 13:19

作者: 黑暗咆哮    时间: 2008-5-5 13:19

原帖由 ooii123 于 2008-5-5 13:17 发表

小朋友
我觉得你应该区分才对
我说吵架
不是漫骂
也许你觉得骂脏话才叫吵架
那我也没办法说了

大叔,我错了。
LUK确实关系掉宝率的。其实我在说恶魔城X
作者: Yggdrasil    时间: 2008-5-5 13:21

LZ那么诚恳地请教“官方说法”

这里不是官方 自然不能给LZ“官方答案”

LZ不如自己写信去重力社好了
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:21

原帖由 о原点.品味 于 2008-5-5 13:19 发表
其实不能怪妖气山
台F也是这样写的..

谢谢你
真正能像你这样拿些资料出来给别人参考一下的实在太少了
大部分都是冷嘲热讽
让人非常失望
作者: aikudexiami    时间: 2008-5-5 13:21

原帖由 sexx 于 2008-5-5 13:14 发表
就算有关系也不会很大的,就像一些装备减少3%-5%咏唱时间一样,根本无关痛痒的,没什么大的改善。。。可以无视

就算luk有影响,最多也是增加luk/10的百分比几率,100点luk就是增加10%掉宝,就是说本来杀1000 ...

请翻到高中数学课本 概率计算- -!认真回顾一遍 1%的掉率≠杀100个怪就掉落 杀100个怪掉落的概率是1-0.99的100次方
作者: IceAgeII    时间: 2008-5-5 13:21

lz激动了。。来个妞儿给你消消火
作者: IceAgeII    时间: 2008-5-5 13:23

原帖由 aikudexiami 于 2008-5-5 13:21 发表

请翻到高中数学课本 概率计算- -!认真回顾一遍 1%的掉率≠杀100个怪就掉落 杀100个怪掉落的概率是1-0.99的100次方

你算错了,你算的是杀第一百个怪刚好能掉那1%的几率- -
作者: 飘零的伍叁    时间: 2008-5-5 13:24

原帖由 ooii123 于 2008-5-5 13:00 发表
加的幸运的,一 ...

LZ我有1个L99的铁匠,走过路过杀了波利小白兔等无数....至今未见卡片一张........
作者: ooii123    时间: 2008-5-5 13:29

原帖由 飘零的伍叁 于 2008-5-5 13:24 发表

LZ我有1个L99的铁匠,走过路过杀了波利小白兔等无数....至今未见卡片一张........

谢谢你提供亲身经历给我参考
谢谢
作者: aikudexiami    时间: 2008-5-5 13:29     标题: 回复 #30 IceAgeII 的帖子

额 看来是我算错了////  没看清
作者: 吉野家    时间: 2008-5-5 13:30

LZ既然那么坚信173的东西,那你就练个99L呀,还来这里问干什么,你要死会有人阻止你么
作者: №U2¢    时间: 2008-5-5 13:59

其实~~~~~

你们不用"说"得那么激动嘛,LZ不过是来问问而已,他不明白你们就说到他明白就是~~

其实L和掉宝应该是没关系的(私服除外~)

掉宝这东西,只能说2个字:RP!
作者: rohome123    时间: 2008-5-5 14:30

原帖由 о原点.品味 于 2008-5-5 13:19 发表
其实不能怪妖气山
台F也是这样写的..

呵呵~~~不知道谁真谁是假拉  呵呵~~~
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2008-5-5 14:32

鈈可能鈈可能,要可能菂話現在菂號早變滿L配嚸孒,還用嘚著蹲點N天N夜米掉卡大嘆自身rp不足庅??
作者: о原点.品味    时间: 2008-5-5 14:35

呵呵~~~不知道谁真谁是假拉  呵呵~~~

这个图是台F官方网站的图。。。

http://ro.gameflier.com/
进去以后点玩家指南。。再点左边人物创造就可以看见了。。。
但是这个图只能说明。。官方给的数据不一定是真的。。
加L影响掉率是从智冠时代就流传下来的谣言了。。
作者: rohome123    时间: 2008-5-5 14:36

呵呵 找人打个电话问问去!!!
作者: 流沙    时间: 2008-5-5 14:45

LZ还是回173去吧.
作者: MK60215929    时间: 2008-5-5 15:07

1.无关.

2.17173上面的资料有误.

作者: TY2046    时间: 2008-5-5 15:31

作者: bismarck    时间: 2008-5-5 15:58

LZ别去妖气山了……到处都是妖气……
作者: 草拟大业    时间: 2008-5-5 16:25

原帖由 TY2046 于 2008-5-5 15:31 发表
我觉得不是完全没有可能.不要动不动就拿置顶说事.要我看,置顶的错误多了去了.建议LZ不要相信置顶,既然有疑问,那就自己探究一下吧,其实很多问题在这里问没用,到头来还是要自己研究.

确实
小站太多人已经只知道说风凉话和看置顶了
作者: alucardxcc    时间: 2008-5-5 16:35

原帖由 TY2046 于 2008-5-5 15:31 发表
我觉得不是完全没有可能.不要动不动就拿置顶说事.要我看,置顶的错误多了去了.建议LZ不要相信置顶,既然有疑问,那就自己探究一下吧,其实很多问题在这里问没用,到头来还是要自己研究.

ZD有错误请提出来啊 相比你自己问的很多怎么样的问题你自己搜索你自己帖子吧

作者: MK60215929    时间: 2008-5-5 16:36

额,

你的头像...

作者: じ☆vé    时间: 2008-5-5 16:37

请问你们第一个看的关于RO的网站是哪个?
作者: MK60215929    时间: 2008-5-5 16:37

官网...

作者: じ☆vé    时间: 2008-5-5 16:40

应该这样说~是第一个参考的网站是哪个啊?例如技能点的配法之类的
作者: IceAgeII    时间: 2008-5-5 16:42

该死的173- -
说什么ws开始就要i99然后d,舞娘几乎所有技能都是垃圾
作者: MK60215929    时间: 2008-5-5 16:42

很早就接触小站了,

至少第一个号的配点是小站链接的模拟器配的.

17173去看过,

还不如那时候的风云...

作者: じ☆vé    时间: 2008-5-5 16:52

http://ro.sdo.com/Web2.0/guide/main.asp?a=6
SD也这么写~只有去韩 国官网证实下了~
作者: 星愿    时间: 2008-5-5 16:58

请翻翻自己的帖子.
作者: .lemon.    时间: 2008-5-5 17:01

其实小站跟贴有种奇怪的气氛,被嘲笑的过来人再去继续嘲笑新人..
作者: じ☆vé    时间: 2008-5-5 17:01

可能还是和RP有关系的~我在FY基地半小时无意中打到张清古卡~CM不加L的~
我同学的朋友敲了个兔子出了张卡他的目的是要打彩色萝卜结果没有打到一个
我老婆好玩敲了个BL出了张卡
RP才是王道
作者: 还没想好名字    时间: 2008-5-5 17:14

既然多了去了你发现了就指出来免得别人受误导啊
作者: 吉野家    时间: 2008-5-5 17:15

置顶哪里有错,指出来,看看你自己发的贴,也不见到很有水平
作者: 小狮    时间: 2008-5-5 19:05

官方并没有提到luk影响掉宝,因为luk本来就不影响掉宝,所以官方没有任何说明luk影响掉宝的语录,这样还不够么,楼主一定要我们拿出官方明确说明“luk不影响掉宝”的相关语录么…………

还是不要被早期的文章和言论所蒙蔽了,如果这是真的,为何游戏里几乎没有为了打宝而配满luk的人物,ro已经6年了
作者: MK60215929    时间: 2008-5-5 19:40

53楼的头像...

官网上是当初为了介绍游戏而随便写的,

因为实际上也没听说过有很复杂的掉宝公式...

我们只是玩RO,

热爱RO并且快乐就足够了...

作者: blueskys    时间: 2008-5-5 19:40

LUK的所有作用

6. LUK(Luck)
每+1
一击必杀率(即爆击率、Cri)+0.3 ※(游戏显示为+1/3)
完全回避率+0.1

每+5
攻击力加成+1

原地址:http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=133713
作者: 貓頭    时间: 2008-5-5 19:51

LUK影响掉宝率是重力社初期的设想之一,但也是早已废弃的设想。
只不过在智冠时代,一些并不专业的编辑将这早就不存在的设定给写入了官方攻略,并且切实地影响了许多人。
作者: 高機動性黒百合    时间: 2008-5-5 19:54

作者: sexx    时间: 2008-5-5 19:56

官方的确提到luk增加掉宝的:

Luk
幸运
影响掉宝物的机率与稀有度。也影响了回避率与命中率。

原网址:http://ro.sdo.com/Web2.0/guide/operate02.htm

到底对不对另当别论,不过自己也没办法验证,因为就算影响也是很细微的。。。。

其实到底有没有关系并不重要,总之不要专门去加luk来提高掉宝率,除非是其他方面需要+luk
已经+luk的职业,可以多些额外的心理动力
作者: 盛大    时间: 2008-5-5 19:58

原帖由 sexx 于 2008-5-5 19:56 发表
官方的确提到luk增加掉宝的:

Luk
幸运
影响掉宝物的机率与稀有度。也影响了回避率与命中率。

原网址:http://ro.sdo.com/Web2.0/guide/operate02.htm

到底对不对另当别论,不过自己也没办法验证 ...

傻无所谓别装逼。一装逼就变SB了
作者: sexx    时间: 2008-5-5 20:01

LS搞什么呢,看你名字就知道谁在装了

请注意文明用语
作者: 君寻    时间: 2008-5-5 20:02

173的编辑都是早期做整理的,并不会做验证。而且无法和他们沟通。
作者: 君寻    时间: 2008-5-5 20:02

LZ愿意可以去173RO论坛,我欢迎你。
作者: 盛大    时间: 2008-5-5 20:03

这样也看不出是装的就特SB了
作者: sexx    时间: 2008-5-5 20:06

17173虽然越来越差,不过也不能全怪编辑,很多网站都是这么写的

他的名声不好主要是论坛闹的,管理比较松,再加上一些水民不自爱,弄得一片狼藉
作者: 看客    时间: 2008-5-5 20:12

原帖由 貓頭 于 2008-5-5 19:51 发表
LUK影响掉宝率是重力社初期的设想之一,但也是早已废弃的设想。
只不过在智冠时代,一些并不专业的编辑将这早就不存在的设定给写入了官方攻略,并且切实地影响了许多人。

+1
当初官方出版的几本出版物也是这么写的,毒害无穷啊
此帖关闭,luk不影响掉率,这是很明确的,不必做无意义的争论

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2