标题: [历史] 询问AL神射问题 [打印本页]

作者: aily    时间: 2008-4-26 14:13     标题: 询问AL神射问题

RT
顺便求个人物属性点的模拟器(能有全一点的装备)
制顶不好用啊

脑抽想玩AL神射   想听听大家的理论
新装备也都算进去比较好
有经验的都来帮下
先实现理论就可以了
错误的地方请大家指正,谢谢

预想
装备:向日葵发夹+望远镜+洞紧衣+洞披肩+玻璃鞋+2洞敏=A5,D2,L5
卡片:狂暴邪恶箱(衣)+小8(披)+水虫(敏)=A11(必须L达到72)或A12(L90)
状态:心神+狙杀+速+赐+幸运+眼=A27,D13,L35,I15(D里没算心神)
职业:A11,I5,D14,L8

其中心神的D不好算,大家帮下!

合计:
(1)A53,I20,D29,L48
(2)A54,I20,D29,L48
C+5%

配点:
(1)
A99
I50(?)
D31(?)
L78

最终:
A99+54
I50+20
D31+29+?
L78+48

最终:

ASPD>183(?)
出鹰43%  伤害1100(?)
大约就是秒发2箭1鹰?

(2)

A99
I40
D6
L90

最终:
A99+53
I40+20
D6+29+?
L90+48

ASPD>=182(?)
出鹰47%  伤害1000(?)
出鹰稍高可能会比上面哪个输出稍微多一点点?

不管哪个带着锐利箭基本都能暴伤害因该不会很低
武器灵活性比较大+10十字插卡估计多数地方能混不至于限制太大

本人目前是纸上谈兵往高人点拨,拜谢
作者: football01    时间: 2008-4-26 14:23

D 高一点  L 有个30-40 就成了
以后弄个毛膏菜卡  那才爽呢
暴起来刺激死你~~~~~~~~
作者: aily    时间: 2008-4-26 15:11

我的目的不是爆击呀
作者: aily    时间: 2008-4-26 18:59

楼上为什么要谢?

哪个来给点意见啊
作者: 相恋    时间: 2008-4-26 19:22

等出了D3角裤插卡吧觉得红凡娜图卡好点
你就靠老鹰打?D不高还是爆击的好``茅膏菜不错的 还是等吧
作者: M_Raven    时间: 2008-4-26 19:23

3楼的很明显在做广告……无视他
作者: zone1    时间: 2008-4-26 20:21

少投点L和I,多补到D里
既然都考虑到M4常驻这情况,L到72够了
衣服换用神射衣
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-4-26 22:36

ADLSS 神射手之衣插什么卡好呀?
作者: 浩若烟海    时间: 2008-4-27 00:19

SY还没看到那衣服...观望............
作者: aily    时间: 2008-4-27 10:34

关于L的问题
考虑到极限A之后强化攻速比较困难
所以把狂暴箱子卡借来提纯78能+4,90能+5
加不到78我宁愿只加到60,不过这样一来箱子卡的存在意义就不大了

有位提到红凡娜图卡
这个问题我并不是没有考虑过
若是1点攻速和2点不到的出鹰率+暴击
我宁愿选1点攻速,毕竟我已经牺牲那么多点数加到A上了当然想让攻速再上一层

何况暴击率已经用头补了5点

高攻速下就多一分几率出鹰
多出鹰的情况下当然稍微提升下鹰的威力比较好
再者说本身D不高的情况加成并不高凑D并不实惠
拿把威力大点的弓就把这几点D给弥补了

另外高L情况下也保证了高暴击,衣服到是可以考虑下不过重点还在于如何修改配点问题
作者: aily    时间: 2008-4-27 10:38

开裆裤+肚兜套我是很中意的不过还是有点遥远
这些可能性就放在下次再讨论吧

无论那件衣服都推荐箱子卡,毕竟高A对射定帮助比较大
纯粹靠暴击加伤害不如把其他因素也稍微考虑下吧
作者: 蓓儿^^    时间: 2008-4-27 10:53

广服还没见过狂暴邪恶箱卡的说。。。
作者: aily    时间: 2008-4-27 15:23

其实主要先讨论讨论
看看有什么不对的地方
有什么能修改的地方

顺便找人帮我算算心神那块
作者: aily    时间: 2008-4-27 21:02

继续等高人来
作者: rufus    时间: 2008-4-27 21:22

Agi          99+52
Dex          37+43
Luk          78+43
Int          45+15
鹰伤害       1080
Aspd         183.884000778198
攻击次数/秒  3.10250687599182
鹰出击率     0.372999995946884
鹰出击次/秒  1.15723505217013
鹰伤害/秒    1249.81384277344

我真无聊……

作者: 浣熊家    时间: 2008-4-27 21:23

老伯居然出现了。。。拜
作者: aily    时间: 2008-4-27 21:32

原帖由 rufus 于 2008-4-27 21:22 发表
Agi          99+52
Dex          37+43
Luk          78+43
Int          45+15
鹰伤害       1080
Aspd         183.884000778198
攻击次数/秒  3.10250687599182
鹰 ...

说实话等的就是你呀

I我算出来是+20的,为什么你是+15?

能详细说下么?

特别是D相关,心神
作者: rufus    时间: 2008-4-27 21:40

+20?
居然还开 眼……囧……这啥SP消耗啊,你确定?

最后dex/agi的算法是
dex/agi=floor((dex/agi+job加成+skill加成+裝備)*112%)+卡片加成+天賜/加速等其他技能加成
作者: aily    时间: 2008-4-27 21:44

原帖由 rufus 于 2008-4-27 21:40 发表
+20?
居然还开 眼……囧……这啥SP消耗啊,你确定?

最后dex/agi的算法是
dex/agi=floor((dex/agi+job加成+skill加成+裝備)*112%)+卡片加成+天賜/加速等其他技能加成

开狙杀纯粹是为了理论
毕竟没有料理支持
必要的时候还是可一开一下地
何况武器的洞已经忽略了
完全可以先不考虑回复的问题
作者: aily    时间: 2008-4-27 21:47

顺便发觉自己把L给算错了
狂箱子卡加成是72,不是78
作者: rufus    时间: 2008-4-27 21:48

ok...anyway

Agi          99+57
Dex          50+50
Luk          73+48
Int          40+20
鹰伤害       1100
Aspd         185.923999786377
攻击次数/秒  3.55214548110962
鹰出击次/秒  1.32495025005663
鹰伤害/秒    1457.4453125

错了?长时间不玩可不知道具体的卡片属性了
我是按装备A+5 D+2 L+5 I+0 卡片A+11 D+0 L+0 I+0,这样来计算的

作者: aily    时间: 2008-4-27 21:52

那如果是为了5点A去加90的L看来是不合理的了
不过A上有点出入望指出我什么地方算的和你不一样

顺便看看这个配点和我的装备没冲突的吧
作者: rufus    时间: 2008-4-27 22:09

有好多不知道的物品,属性整理下
向日葵发夹 A+2
望远镜 D+1
洞紧衣 D+1
玻璃鞋 L+5
2洞敏 A+2
总 A+4 D+2 L+5

卡片
身 狂暴邪恶箱 AGI除了职业加成外,增加LUK除以18的值 (这个真的很久不玩,不知道和心神的关系是如何的了,暂且算是加原始无任何加成的LUK/18)
披 A+3
装饰 库克雷x2 A+4
总 A+7+floor(LUK/18)

那么有luk是否有必要上90,就得到两种卡片的A
Luk>=90 A+12
A+4 D+2 L+5 I+0 卡片A+12 D+0 L+0 I+0

Agi          98+57
Dex          33+48
Luk          90+48
Int          28+20
鹰伤害       1020
Aspd         184.699999809265
攻击次数/秒  3.26797389984131
鹰出击率     0.42399999499321
鹰出击次/秒  1.38562091717066
鹰伤害/秒    1413.33337402344

很糟,过高的L反而限制了A,各个数字变得很奇怪?

Luk 72~89 A+11
A+4 D+2 L+5 I+0 卡片A+11 D+0 L+0 I+0

Agi          99+56
Luk          73+48
Int          40+20
鹰伤害       1100
Aspd         185.720000267029
攻击次数/秒  3.50140070915222
鹰出击次/秒  1.3060224503222
鹰伤害/秒    1436.62475585938

Luk 60~71 A+10
A+4 D+2 L+5 I+0 卡片A+10 D+0 L+0 I+0

Agi          99+55
Luk          70+48
Int          44+20
鹰伤害       1120
Aspd         185.515999794006
攻击次数/秒  3.45208501815796
鹰出击率     0.363999992609024
鹰出击次/秒  1.25655892109522
鹰伤害/秒    1407.34594726563

实际上穷举的时候限制了L 60~71,还是L到了70,说明L到70这个数量可能还是要的

作者: aily    时间: 2008-4-27 22:14

这个卡只提纯人物属性点,和其他加成无关
L达不到72就没有4点A加成
72以下就是3点

作者: rufus    时间: 2008-4-27 22:18

加到属性点的话,可以被再次心神计算?还是不能,只是作为卡片形式加到最后?
作者: aily    时间: 2008-4-27 22:21

貌似心神无效的
你冽出的心神公里也是把卡片独立出来的

那卡无视属性点后面加的数字
所以加4点A的情况下必须L>=72
有加成的是装备和职业
实测狙杀也是被独立出来的,心神不能叠加作用

作者: rufus    时间: 2008-4-27 22:26

工具放在
matepi@126.com
matepi/matepi
作者: 看客    时间: 2008-4-27 22:26

苍天啊,这帖居然把老伯给招魂招出来了,233
作者: aily    时间: 2008-4-27 22:30

多谢
帮大忙了
作者: aily    时间: 2008-4-27 22:35

= =

卡了下2连了
作者: aily    时间: 2008-4-27 23:16

最后询问下射定相关
黑蛇卡有无用处
鹰是5次分开作用的么?
作者: zhe800307    时间: 2008-4-28 07:44

作者: aily    时间: 2008-4-28 08:36

楼上的I才是主要提升鹰威力的属性诶
作者: 平淡de心    时间: 2008-4-28 09:35     标题: 我de神射

a99 d90  L60  ad为了攻击速度 l为了出老鹰, 不考虑老鹰的攻击,纯粹考虑出击几率,配合ad+全套189应该没有问题,感觉很好用,GVG防守可以拖死个别目标,打怪也很好,还有陷阱,总之觉得猎人很好玩阿。
作者: aily    时间: 2008-4-28 09:41

某些高防的家伙鹰的作用就体现出来了
ASPD189好象达不到吧
没记错因该是188,而且是勉强能到188
作者: 平淡de心    时间: 2008-4-28 09:41     标题: 忘记了说装备了

头上 亡者,有钱人就用毛无边,讲究190速度就用幽灵头agi+4好像,我忘了
望远镜是极品 而且不收费 关于难堪的问题可以修改spr我把她改成了天耳
嘴巴不知道什么最好,新版以后有一个atk+5的口罩
衣服+7d紧身
+9 小巴披肩
+9 小强鞋子 比狐狸多1agi
饰品 2 海小强 敏捷
+10 2d 雷弓 差什么卡随便。玩猎人不要考虑vit,要的就是速度和可玩性
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-28 09:49

I只能提高鹰的攻击力 L提高鹰的飞的概率~
其实I和D配合到你要的鹰的攻击数字就可以了
我只只要鹰飞1000就好~

D99 I99 鹰飞又能多多少呢?
就要靠鹰不如练ID SS
ASPD和L的出鹰率远比高I的鹰的攻击力重要

ALDI SS 就是要高射速高出鹰率 陪合不太低的D 完美整合到相对的层次才是必要的
作者: aily    时间: 2008-4-28 10:52

并不是要追求最大伤害而是寻找更多的可能性
同样点数下D对攻速的影响并不高达到某重程度的时候就出现瓶颈
与其苛求那1点ASPD不如适当提高下鹰的威力
毕竟鹰那固定伤害很吸引人

毕竟平射还是要有长远的眼光的
在几乎相同的出鹰率和攻速下鹰的威力足以弥补平射不足的威力
超越也不是不可能

不我我自己也在寻找更合理的平衡点,这才是我讨论的重点
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-28 11:32

那你喜欢鹰飞多少呢?
作者: aily    时间: 2008-4-28 12:11

在保证出鹰率的情况下当然是越高越好咯

本身D不高的情况下再被减免伤害平射的威力惨不忍睹
出C之后威力也还是不尽如人意

鹰威力高的情况下多少能弥补一些
你的帖子我也看了,我们唯一的区别就是你偏重D我偏重I
毕竟没有料理支持的情况下很难突破ASPD的瓶颈
作者: aily    时间: 2008-4-28 14:21

顶上来

看看还有没有什么高见
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-28 14:33

恩恩~很好哦!当然我非常同意你的在保证出鹰率的情况下当然是越高越好咯
但我觉得 更专业和严谨的说是在极限ASPD和极限出鹰率的前提下吧!鹰威力更高更好!

本来在猎人时代为了L 牺牲D是纯AL猎人时代最吃亏的地方!现在SS了还要延续这情况?

D的作用在任何一个职业都是不可小看的
射的更快出鹰更多~ASPD190是极限是追求 吃AD料理是必要的~

鹰的威力和I和D都有关系 I的比重更多些

公式(DEX/10) + (INT/2) + 钢啄Lv*3 + 40)×2)*闪冲等级
用你的配点中的I和D在全套下代入公式能飞多少呢?不会高过1300吧~
如果你还要更高加I  在我们都L120 A的基本素质点A99的前提下,势必会少D来弥补 如果你不想ASPD190不想双AD料理当然可以加I.
ALDI为什么没人练原因没D啊 就靠鹰有什么用 中看不重用啊 这写话很多人讲 那么加D提高自己的弱项吧!只要L全套后上120 我们就可以说我们是ALDI 不是ADLI

最后还是我问你你没回答我的问题?你到底想你的I和D配合后鹰想飞多少?1100?1500? 2000?
如果要极限可以I料理 不过10点I 只能提高鹰的威力50点伤害 10点A的料理可以提高ASPD2点可以冲击190的极限?
同学 你会如何选? 我选ASPD190

ADSS 的高射速高伤害是标志
ALDI SS的高射速高出鹰率也是标志

那么提高D还是提高I 其实不重要了~个人喜欢就好

作者: aily    时间: 2008-4-28 15:12

当然我同样也会选ASPD
其实鹰破千足以
10点I换50点伤害的确很不值得

的确还是研究的必要
有料理支持的情况下不存在瓶颈的问题了
但是为了长远考虑ID如何取得平衡点是我的重点

料理不能常驻才是我最大的问题
所以最初我就没有吧料理列在计算范围里
况且料理都是+10的也不必要另外计算ASPD也是小数后有效
我并不苛求数值,只强调实用

楼上不妨把料理因素排除之后在考虑
你的建议非常有用,有什么好的想法可以继续交流
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-28 15:24

恩恩~同学好! 目前都是把最新的装备算上了 包裹51才上架的DD
没料理好象目前不行啊~多交流很好的啊~我的配点上次在回复里人家给了建议的确很好的
装饰品是降低了好多成本哦
作者: aily    时间: 2008-4-28 17:53

咋没人来说说射定的判定?
黑蛇卡出2刀是怎么判定的?
1次判定还是2次判定?
鹰是1次还是5次?

说实话目测实在是不准呀
作者: 95273721    时间: 2008-5-20 11:30     标题: 大家来谈谈自己的ss吧

RT
作者: bnmcvb    时间: 2008-5-20 14:50

遐想...请大家多多指教

考虑了未来的装备.配点如下:

A99 L92 I42 点数全部用完一点不剩

装备 头上 向日葵 (A+2,CRI+5)       衣服 D三角裤(狂暴邪惡箱卡片 A+5)                                        武器 +10坎弓(4张青古或者远程攻击CRI+15的新卡)
     头中 A+1耳朵                 肩部 D衬衫A+5(巨大白幽灵 CRI+3)                 装饰品 2个D敏A+2(2张犬妖)      鞋子 玻璃鞋

全套状态算上料理,狙击,风步,天赐,加速,心神

A=99+11职业+13心神+2向日葵+1耳朵+5衣服+5衬衫+2敏针+12加速+10料理+5狙击=165
I=42+5职业+10天赐+10料理+5狙击=72
D=1+14职业+3心神+10鹗枭之眼+10天赐+10料理+5狙击=53
L=92+8职业+5鞋子+10料理+30幸运歌+5狙击=150

最终状态如下:

HIT 195
CRI 108(132新卡)
回避298+16
ASPD 185(187强制波水)
出鹰率45%  鹰飞1110

以上攻速与属性而复合攻击计算器结果

望大家给点意见,打算在免费F开个AL神射玩玩,谢谢

作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-5-20 15:22

没有D ASPD太慢 才185...

L太高 无意义 L120 就好~

I太高 鹰飞1110 和1000就为了高这点伤害 要去多加I也无意思

没高射速 L多也无用...

DEX啊DEX 为什么在任何一个职业里都起大作用的却都要放弃?

LS上纯AL SS  不好不好

只是建议 只要你玩的开心就好才是真

我的配点看我签名

没189射速的AL 牺牲射速用高L来提高出鹰率 还是射速来的实惠
http://bbs.rohome.net/thread-890350-1-1.html
作者: bnmcvb    时间: 2008-5-20 16:32

谢谢楼上的意见

你的意思就是攻速为主,改下装备就可以了,呵呵,唯一有难度的就是玻璃鞋要换高精炼的鞋子(A+5).......

装备上 巨BU改小8, 鞋子非要+10才有A+5的效果 装饰品改D幸运(因为就算D敏针A+2,攻速还是没有189) 2张海小强,武器就一定要远程攻击CRI+15的新卡了

改下来A变成175 , L147 鹰飞少了1% ,强制波水后 攻速188每秒4下攻击,比你说的190少一下,但我觉的够了

至于为什么不加D,是因为练级完全靠人拖

技能方面2连不用,锐利不用,只用鹰突,狙击,心神,风步,这点I,保证在没M4的情况,SP足够,鹰突打怪没卡片的情况下大概5500左右

作者: bnmcvb    时间: 2008-5-20 16:37

看来还是要在收费F玩,才搞的到
作者: lanlanlailai    时间: 2008-5-20 17:44

这坟挖的。。。

话说最近ss热啊。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2