标题: 詢問.....有沒有人用過EPC啊..感覺如何 [打印本页]

作者: 我本爱国    时间: 2008-4-23 16:44     标题: 詢問.....有沒有人用過EPC啊..感覺如何

幫朋友問.
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 16:49

是华硕EPC
还是发动机电子稳定系统
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 16:50

华硕EPC典型小马拉大车
车的EPC多数是电子节气门需要清洗才亮
作者: 我本爱国    时间: 2008-4-23 16:59

當然是筆記電腦..哎.
作者: 火炎焱燚氺    时间: 2008-4-23 17:06

2000多的东西 你想干啥   你用会发现  越卡越舒服
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 17:14

还是看你需求 7'的屏看着不是一般的小
作者: shenchen6299    时间: 2008-4-23 17:37

如果是选第一台笔记本的话,无视他。

如果是你第2或n台,你又强调便携与性价比,epc没错的。
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 17:40

买了干吗用 要说便携 4G的空间肯定不够 移动硬盘是必需的 有的时候光驱也得带着 有什么便携可言
性价比...虽然便宜吧 不过能做个鸟啊 我宁可买个PSP
作者: 我本爱国    时间: 2008-4-23 18:00

喔我朋友說買.他只是為了在外上MSN和視訊方面談工作.
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 18:04

就为了MSN和视频还行 不过前提是你朋友需要有很强的专业水准 自己装系统 出了问题自己排查
不然会很麻烦
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-23 19:41

其实没有小黑屋说得那么夸张,如果你的朋友能忍受那个7寸小屏幕,ok,如果忍受不了,那等于白说

至于系统维护什么的,让卖电脑的装个一键ghost,4G装个XP足够用了。实在不行装win 2K也行。我用的深度精简版XP,安装包才208M,装完了不到1G,很实用,就算打好全部补丁外加office 2003简化版,也就最多2G。剩下2G可以放很多有用的软件。当然别指望这机器跑3D MAX之类了,跑CAD04/PS7.0都是没问题的。

p.s:我受不了7寸小屏幕,所以选择了东芝R系列,12寸,不足1.1KG
作者: 小黑屋    时间: 2008-4-23 20:23

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-23 19:41 发表
其实没有小黑屋说得那么夸张,如果你的朋友能忍受那个7寸小屏幕,ok,如果忍受不了,那等于白说

至于系统维护什么的,让卖电脑的装个一键ghost,4G装个XP足够用了。实在不行装win 2K也行。我用的深度精简版XP ...

ASUS自己都承认对XP支持有问题 慢得要死 稍后会出补丁
目前来说...IBM X62吧
作者: 春仔    时间: 2008-4-23 20:38

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-23 19:41 发表

至于系统维护什么的,让卖电脑的装个一键ghost,4G装个XP足够用了。实在不行装win 2K也行。我用的深度精简版XP ...

多少钱11寸的?
我想买ibm x31,问下来3300左右。。
作者: 无册那    时间: 2008-4-23 20:42

原帖由 春仔 于 2008-4-23 20:38 发表

多少钱11寸的?

3300???
thinkpad X31不是最低都要14000+吗?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-4-23 20:46

我公司发了我一台,怎么说呢 不要指望它能像笔记本一样玩游戏啥的,我只是觉得这个东西很适合商务出差的人用,excel ppt outlook是绝对没有问题,网页流畅 音乐没问题,电影也可以看,电池可以撑4个小时。
以下功能是死穴:ps,游戏,并行处理。

配置
HP Mini-Note PC (美版)
CPU:Via C7-M
最高主频:1.6GHz
内存:2G DDR2
硬盘120G
8.9寸屏

出差佳品- -不过也别报玩游戏的希望
作者: 无册那    时间: 2008-4-23 20:52

哇~4小时~那么爽啊~~
作者: shenchen6299    时间: 2008-4-23 21:33

原帖由 小黑屋 于 2008-4-23 20:23 发表

价格也是epc一个很重要不得不考虑的因素~
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-23 22:54

原帖由 无册那 于 2008-4-23 20:42 发表

3300???
thinkpad X31不是最低都要14000+吗?

二手的。。現在也就2手的。。。
淘寶上定好了。。錢都被套住了。。有錢就買
作者: 黑翼の天使    时间: 2008-4-23 22:59

愛國姐姐 我來看您老了
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-23 23:17

原帖由 小黑屋 于 2008-4-23 20:23 发表

asus将要新出的EPC可能会使用xp系统

另外上面我说错了,是装的liuxs核心的系统,外观和操作性上和XP几乎没差别,反正也就是QQ/MSN/web brower/office,即使不兼容ms的web brower和office还可以用firefox和openoffcie呢,总之是可以满足LZ所提出的要求的
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-23 23:18

原帖由 夏树卡瓦依 于 2008-4-23 20:46 发表
我公司发了我一台,怎么说呢 不要指望它能像笔记本一样玩游戏啥的,我只是觉得这个东西很适合商务出差的人用,excel ppt outlook是绝对没有问题,网页流畅 音乐没问题,电影也可以看,电池可以撑4个小时。
以下 ...

c-7的性能是同频率PIII的一半 orz,这U设计的太差了

也就单线程办公用了,多线程想都别想了。我还是觉得8.9的小了,12.1和13.3才是NB最佳大小
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-23 23:20

原帖由 春仔 于 2008-4-23 20:38 发表

多少钱11寸的?

3300如果是大陆行货的话可以考虑,如果是日文键盘的话还是去买东芝R200吧,这本子绝对YY,拿出去回头率90%以上,真正的“
笔记本”

唯一缺点就是硬盘是东芝自己的1.8英寸硬盘。性能挺差的,不过发热和噪音控制都很一流,再就是比2.5的轻、小。1.8的缺点是升级成本很高,这个缺点可以靠移动硬盘解决。

作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-23 23:21

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-23 23:20 发表

3300如果是大陆行货的话可以考虑,如果是日文键盘的话还是去买东芝R200吧,这本子绝对YY,拿出去回头率90%以上,真正的“
笔记本”

五七看看
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-23 23:27

報告元首。。r200哈巨- -
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-23 23:59

原帖由 ?鈁悾Dě俊 于 2008-4-23 23:27 发表
報告元首。。r200哈巨- -

r100看看,也很好,1.8寸硬盘,PM 1代,厚度和r200基本一致,缺点屏幕易压坏,需要注意保护,搞个内胆包

就这种内胆包:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e92bf33048d3f30adf539f5f4f7c1d0c.jhtml?pm=0#
作者: kaka`    时间: 2008-4-24 00:20

卖全新EPC 粉色 2500RMB
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2008-4-24 07:04

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-23 23:59 发表

r100看看,也很好,1.8寸硬盘,PM 1代,厚度和r200基本一致,缺点屏幕易压坏,需要注意保护,搞个内胆包

就这种内胆包:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 33048d3f30adf539f5f ...

發現好東西~
最主要是現在那臺華碩要6斤,隨便加點東西戴起來就麻煩死了
所以準備搞個便攜的
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2008-4-24 07:50

原帖由 第三帝国元首 于 2008-4-23 23:18 发表

c-7的性能是同频率PIII的一半 orz,这U设计的太差了

也就单线程办公用了,多线程想都别想了。我还是觉得8.9的小了,12.1和13.3才是NB最佳大小

对我来说能用excel和ppt outlook就ok了,不过有些郁闷的是 ppt和excel同开会很慢。。。。。- -

不过他有外接投影仪和显示器的端口~~~~ 果然出差佳品啊~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2