标题: 大家会因为抵制事件而和朋友闹翻么? [打印本页]

作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-22 16:58     标题: 大家会因为抵制事件而和朋友闹翻么?

最近群里老是会出现那些抵制家乐福.麦当劳等群发消息..

说的实在是冠冕堂皇..先不论这样做是否合法合理..这是你的自由..你要抵制我无权干涉你.

但请别加以强制性语句..就好象去了麦当劳就不是中国人了.

爱国不是用嘴巴来说的..如果你真那么有空.读书去.有了本事再报答祖国..

请别用这种不理智的方法来表达自己的爱国情..也别因为朋友的不配合而闹情绪..
作者: 黑龍    时间: 2008-4-22 17:00

直接54..
作者: 桜木婲道    时间: 2008-4-22 17:02

装死。。。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2008-4-22 17:07

我有个同事也整天跟我说这些

烦的1B
作者: 某貓    时间: 2008-4-22 17:08

既然是朋友,就要有起码的宽容.

从jlf事件开始,这话我就一直在重复.

抵制有抵制的道理,反抵制也有反抵制的道理,这个问题上大家都在理.

一些人情绪激动,不能代表他"站的队伍"所有的人都激动.

就好比反抵制的人,也有不少在妖魔化和叫骂着.

如果说朋友闹翻了.那我想说,问题并不在jlf这件事本身上.

而在于互相之间的理解和包容..

人和人对一件事的看法,是永远不可能一致的.

作者: IRIS新人    时间: 2008-4-22 17:08

DIFFERENT PERSON。。。DIFFERENT behavior

。。。。走自己的路 理他们干吗?
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-22 17:08

烦的要死.我说你哈起劲撒.还和我闹情绪.说我没文化.然后拉我陌生人...

我直接拉黑..SB一个
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2008-4-22 17:10

你看你的AV别让我和你一起打飞机
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-22 17:12

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2008-4-22 17:10 发表
你看你的AV别让我和你一起打飞机

哎呀..神医越来越成熟了嘛.
作者: bismarck    时间: 2008-4-22 17:14

我还是该干嘛就干嘛……
作者: 第三帝国元首    时间: 2008-4-22 17:25

跟我没关系
作者: jugcler    时间: 2008-4-22 17:39

我这里根本没有JLF,同城自考的群里有几个家伙老是发爱国春,在那边骂来骂去,我跟他们讲道理讲到没话说,居然有个家伙说我是汉奸,放话说要揍我……
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2008-4-22 17:52

太有空了要么 我们这的饿人没人把这事当回事
作者: 使者来袭    时间: 2008-4-22 18:09

5.1抵制JLF也没用
JLF的商品也不会你一天不买就全部烂掉
JLF也不会因为你一天不去他的销售额就下划
JLF也不会因为你一天不去他的公司就会垮
JLF也不会因为你一天不去老总和股东就跳楼自杀

不现实的  倒是中国员工要挨上头批了
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-4-22 18:12

MM说:“我爱你。”
我脸红了,我不想害她:“我没钱,更没有房子和车。”
MM盯着我的眼睛:“我知道。”
“我的月薪只有一千五。”
MM的眼光仍然坚定无比:“以后会多的。”
我用颤抖的双手拿出一支烟*在嘴上:“我每天要抽一包烟,一喝酒就闹事。”
MM笑了:“以后有我在,你放心。”
我的脊梁上冒起一阵寒意,结结巴巴地对她说:其实……其实我很流氓……
MM没等我说完就软在了我的怀里,声音细若蚊鸣,:“早知道你好色,你老偷偷瞄我胸”
一股鼻血喷涌而出,我抱紧了MM温热娇小的身体让我热血沸腾。这时我忽然想到一件很重要的事情,我决定把这事告诉MM。
五秒钟后MM抬头问我:“真的?”
我悲愤地点点头。MM沉默片刻挣开我的怀抱抬手给了我一个耳光,愤怒地朝我喊道:“什么,烟是从家乐福买的?!!"
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-4-22 18:14

我对抵制不抵制这样的事基本是没任何想法的...

想抵制的就抵制,要去买的继续买就是了...

但是比起那些过激举动的抵制份子,装B装高尚的傻B更让人恶心...
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2008-4-22 18:34

在我看来,人家都公开抵制我们的奥运了...

我们适当的做点抗议是无可厚非的...

当然,这些事都应该以自愿为原则,强制就没必要了...

但是,那些对抵制的人们冷嘲热讽的,我就不得不鄙视你了。
作者: topass    时间: 2008-4-22 18:41

原帖由 使者来袭 于 2008-4-22 18:09 发表
5.1抵制JLF也没用
JLF的商品也不会你一天不买就全部烂掉
JLF也不会因为你一天不去他的销售额就下划
JLF也不会因为你一天不去他的公司就会垮
JLF也不会因为你一天不去老总和股东就跳楼自杀

不现实的  倒是 ...

但是只要一天不去的话~就能让世界知道中国人的中国心并不是跟Z F的强烈谴责一样只挂在嘴上的
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-22 18:44

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2008-4-22 18:34 发表
在我看来,人家都公开抵制我们的奥运了...

我们适当的做点抗议是无可厚非的...

当然,这些事都应该以自愿为原则,强制就没必要了...

但是,那些对抵制的人们冷嘲热讽的,我就不得不鄙视你了。

麦当劳是北京奥运会合作伙伴...你也反奥么?

爱国有方式的.不是好心就能办好事.

任何事都有个度.过了度.再好的事也会成为坏事

作者: yzxno1    时间: 2008-4-22 18:51

最讨厌动不动就冠上是个中国人就如何如何。。。。
作者: bismarck    时间: 2008-4-22 19:03

在中国,政治话题不是小老百姓能说的,上面让干嘛就干嘛,这就行了
作者: 小紫    时间: 2008-4-22 19:05

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-22 18:44 发表

麦当劳是北京奥运会合作伙伴...你也反奥么?

爱国有方式的.不是好心就能办好事.

任何事都有个度.过了度.再好的事也会成为坏事

那些去抵制的,即使去现场的,也没有谁是冲着砸店砸车伤人去的.怎么就没度了?而且活动前也说了,就5/1抵制一天罢了,这还不够"度"么?

反倒是一些anti派,老是拿一小戳打到一片,自己没心没肺也没罢了,还看不得别人站出来.
作者: 再见苏摩    时间: 2008-4-22 19:14

zhengfu煽动抵制运动但不组织
然后暗中监视那些有领导有组织能力的组织者
目标缩定
运动过后灭了他

好了,有威胁的人又少一个,社会河蟹更进一步

以上纯属扯淡
作者: 毒善尔身    时间: 2008-4-22 20:38

抵制就抵制....少了外国货又不会死```
但是...如果抵制的连工作都没了??有用吗??
我们是平民....要的是自己的生活...
稍微尽一份力就行了```
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2008-4-22 20:48

个人觉得~抵制只是用来表达我们对法国部分当权者不满一种手段
并不能把他作为最终要JLF关门的目的~
作者: 自由的天空    时间: 2008-4-22 20:50

抵制有用嘛?
没用就不抵制了嘛?
抵制是没办法的办法,总不能到看不顺眼的地去闹腾。。
抵制只是说说而已,说明很不爽了
抵制其实无伤大雅

至于闹僵肯定不会~
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2008-4-22 21:02

南昌的家乐福从来不用抵制。。。开在开发区。。。东西价格跟我们学校的超市差不多。。。货物种类也没有沃尔玛多,所以一直都没什么人去的。。。

要我说抵制运动嘛。。。
当天不去家乐福买东西就行了,至于打砸抢什么的就免了,真都去打砸抢了又和314拉萨事件以及巴黎火炬传递当天的那群暴徒有什么区别?
爱国是必要的,但是以暴易暴是不可取的。。。
我支持合理示威,不支持暴力运动
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2008-4-22 21:59

坚决反对打砸抢~~~
作者: bateer    时间: 2008-4-22 22:04

我他妈抵制到现在了,从来没去家乐福买过东西

听说这几天家乐福收银台付帐排队才3到4个人。。。冷清的一比。。。

不过还听说五一期间所有商品半价,俺还真想去看看。
作者: 五月LOVE    时间: 2008-4-22 23:38

該干撒干撒.
如同X樓所說的.讀好書報銷祖國才是真的
又本事就收購家樂福.打砸搶是流氓的行為
不管哪國人.始終看不起沒素質的人.
其實我也好奇...5.1的半價-.-...我怕被憤青打...
作者: 黑龍    时间: 2008-4-22 23:42

翻~~~
作者: 五月LOVE    时间: 2008-4-22 23:43

啊!頂樓!!!!
作者: Killy07    时间: 2008-4-23 02:42

干什么因为外国人闹就和自己国家的人过不去呢 根本没意义
作者: 勇气の翼    时间: 2008-4-23 02:58

原帖由 小紫 于 2008-4-22 19:05 发表

那些去抵制的,即使去现场的,也没有谁是冲着砸店砸车伤人去的.怎么就没度了?而且活动前也说了,就5/1抵制一天罢了,这还不够"度"么?

反倒是一些anti派,老是拿一小戳打到一片,自己没心没肺也没罢了,还看不得别 ...

你看JLF MDL里边哪里有外国人了?全是我们中国人..你这不是自己人和自己人闹么?

你们要闹坐飞机去法国闹去..在自己人面前闹什么爱国?

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人就自己和自己人闹起来了...他们有多少损失啊.根本不会在乎什么..

可我们在JLF和MDL等地方的同胞那!!你想过没啊!
作者: Killy07    时间: 2008-4-23 03:00

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-23 02:58 发表

你看JLF MDL里边哪里有外国人了?全是我们中国人..你这不是自己人和自己人闹么?

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人 ...

我太同意了我就这意思 他们就喜欢窝里斗
作者: 某貓    时间: 2008-4-23 09:55

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-23 02:58 发表

何况你真闹成了.他们睬你们?他们笑都笑死了..说几句话..中国人 ...

要说道理,怎么都说都通..

抵制也不是无缘而起..

为什么被抵制的是家乐福不是家得利?还不是因为其中残杂着法国人的利益.

是,谁都明白,里面工作的是中国人,买东西的也是中国人..

但这件事上,大家要的不过是个态度..那些叫着抵制的人,从来不是一种极端复仇的心态去参加,像98年印尼人那样的野蛮和灭绝人性.

相反,从活动一开始就有人一直在警惕着出现过激行为.

的确,手心手背都是肉,正反损失的是中国人.但法国人一样不会好受到哪去.

首先,我想他们不会"笑都笑死",他们想到的是法国人的品牌为什么会被抵制,法国人在中国拉起架子做的买卖为什么一下子举步为坚.

就像换成是你,你听说联想海尔TCL因为政 府的某些监督不利,在美国日本韩国被抵制,人家拉着大旗,举着牌子站在联想门口大喊抵制联想,你会爽么?

近来萨科其又是给金晶慰问信,又是邀请她访问法国的.你以为这么大献殷勤,惺惺作态的,是为什么.

没有海外国内华人的又是游行又是抵制的压力,他会这么屈尊纡贵吗?

中国和日本的毒饺子事件闹到现在,没一个愿意为这事买单,这又是为什么?且不说到底谁是谁非,哪个国家不在乎自己民族品牌的形象?

抵制个一两天,去jlf示威个一两次,只要不发生恶性的暴力事件,不会对在里面上班的中国人造成什么太大影响.甚至谈不上影响.

像低层的超市收银员之类的员工,本来也是拿死工资的.(这点系个人猜测,我有个在良友打工的朋友是这样的,jlf未知.估计也差不多)

所以,总体来说,这件事利远大于弊,是个自己损失芝麻来换西瓜的买卖.

不然政 府也不是傻的.gcd什么时候对游行示威这类的活动手软过?(参考89年的天安门)为什么这次外交部答记者问的态度就这么婉转?

的确,活动的理性问题上,是人都想的明白,这是中国人vs中国人的盲目行为.

但只要还保持在可以控制的理性范围,我倒觉得越是不计后果,越是盲目,效果越是好..

打个不恰当比方,因为你刺激了一个人,他现在整天拿着你的照片垫在大腿上拼命的刺.尽管这种行为像是疯子所为,刀扎下去疼的是他不是你.

但,你害怕否?你还敢继续刺激他否?你怕不怕万一有天把他刺激的,那刀扎的不是他的大腿而是你的身体某处否?如果有选择,你愿意让他重回正常否?

同理.

虽然,我个人也不会去现场示威拉横幅.

但我一样不认为,不去做,自己就独醒了,就清高了,就有俯视嘲笑别人的立场了..

ps.对于反抵制,我一样是认为是很有必要的.像轻姑娘说的.凡事不能没有个对立的声音,也许没有你们泼冷水,这种群情激昂的活动也许很容易一发不可收拾.

但引用你的话,凡事有个度,冷嘲热讽之类,肆意妖魔化之类的行为,就不厚道了.

作者: Killy07    时间: 2008-4-23 10:04

L一写就一大堆..
作者: 啊咪头    时间: 2008-4-23 10:05

原帖由 勇气の翼 于 2008-4-22 17:08 发表
烦的要死.我说你哈起劲撒.还和我闹情绪.说我没文化.然后拉我陌生人...

我直接拉黑..SB一个

和SB做朋友 你也挺SB的
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-4-23 10:05

放心, 超过255字的一律秒读
作者: 健三    时间: 2008-4-23 10:06

吃饱了....
作者: 某貓    时间: 2008-4-23 10:07

我写东西,一样也只是为了发泄我"想说话"的欲望..
作者: Killy07    时间: 2008-4-23 10:10

原帖由 健三 于 2008-4-23 10:06 发表
吃饱了....

我再把你后半句说出来...

撑的...
作者: Killy07    时间: 2008-4-23 10:12

原帖由 某貓 于 2008-4-23 10:07 发表
我写东西,一样也只是为了发泄我"想说话"的欲望..

很好很发泄
作者: 某貓    时间: 2008-4-23 10:18

刚弹出的qq新闻:萨科其昨日表示,法国是永远支持中国的友好国家.
作者: 达芬奇密码    时间: 2008-4-23 10:52

Casse toi alors, pauvre con! ——Nicolas Sarkozy

这老B是我所有法国总统中最崇拜的
作者: topass    时间: 2008-4-23 12:28

原帖由 某貓 于 2008-4-23 09:55 发表

要说道理,怎么都说都通..

抵制也不是无缘而起..

为什么被抵制的是家乐福不是家得利?还不是因为其中残杂着法国人的利益.

是,谁都明白,里面工作的是中国人,买东西的也是中国人..

但这件事上,大家要 ...

说的很好..

但是下次最好总结的短一点...
作者: mvparesitown    时间: 2008-4-23 12:33

原帖由 某貓 于 2008-4-23 10:18 发表
刚弹出的qq新闻:萨科其昨日表示,法国是永远支持中国的友好国家.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2