标题: 关于心灵刺客各主要素质点的取舍 [打印本页]

作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 15:07     标题: 关于心灵刺客各主要素质点的取舍

最近这方面的帖子特别的多 翻看一下ZD 这方面确实介绍的不全面而且资料比较老容易产生一些误导 所以开这样一个帖子
也不敢称为指导贴 也就当是个人经验的总结吧

在为心灵刺客配点前 首先必须明确练这样一个刺客是想干吗的

1)打怪型的 也就是希望能练级轻松一点快一点,有一定SOLO能力的,打BOSS的时候能作为一个比较合格的伤害输出的
  这个类型应该是现阶段免费F比较多练心灵刺客想走的方向,那么I99(不99也至少95+,)保证基本威力和回SP速度,满足练级打怪的基本需求.
因为这部分玩家普遍无PJ,那么S稍低即可,个人推荐70+凑料理全套等到100,相应的因为主要输出不在物理方面,那么D也不用投资太多,20左右足够,剩余的+A或者V,怎么取舍呢,平时SOLO或者参与BOSS活动比较多的推荐+A,1是回避2是减少BLQ中的攻击间隔以提高输出效率,另外一种想参与一下GVG的 那么就+V,稍微抗点晕,增加一点生存能力.那么最终配点是I95+(推荐I99),S70+,D20,A或者V60+,个人根据自己的装备进行微调
2)PVP型的 这个类型追求的就是一个字:秒(包括怒秒 网秒),必要的时候还要拿起刺杀什么的当个音速刺客来拼命,这个时候PJ战斗什么的成了标配了.那么素质点的重点就要放在S和D上了,其中S务必最大化,因为不希望将装备限定的太死所以还是推荐S99 D料理全套以后凑到70+  (我个人的意见是不用追求完全的伤害不浮动,只要基本稳定就OK了),其余的+I,那么最终配点是S99 D40或者50,I还是有90左右这样
3)GVG型的 纯粹GVG型的心灵刺客....其实我并不认为心灵刺客很适合GVG,当然有人要说成规模的心灵刺客至少防守的时候很猛,但是换个思路成规模的BB骑士,锐利SS什么的哪个不比心灵更好?但是好吧 不排除有心灵刺客想参与GVG么(重在参与么..),那么先参考第一条的泛用型刺客,如果还不能满足那么试试这个配点吧:S70+V70+A60+D20+剩余的I吧(好象也没剩多少了...),全套装备料理以后的状态应该是S100,HP量1W6+,ASPD175左右........好吧,我承认这是个弱化版的能冒充下心灵刺客的华丽刺客..... 比纯粹的华丽刺客好的地方就是防守的时候好歹也能提供点看得过去伤害输出,比纯粹的心灵刺客好的就是,好歹上了华丽别人不敢无视你的存在.....

PS:配点3)大家看过笑过就行了,我是真的不推荐的...
作者: 看客    时间: 2008-4-16 15:09

3号配点建议降agi提高dex到30-40
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 15:22

原帖由 看客 于 2008-4-16 15:09 发表
3号配点建议降agi提高dex到30-40

用单手破锥的,D20+10+10+加成足够了
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 15:24

bLq是什么意思
作者: 看客    时间: 2008-4-16 15:24

原帖由 v41konzl 于 2008-4-16 15:22 发表

用单手破锥的,D20+10+10+加成足够了

dex低了心灵射速慢
而且这样还可以冒充音投
等于是心灵华丽音投三修
作者: ☆.①個朲蓅蒗    时间: 2008-4-16 15:26

原帖由 118151508 于 2008-4-16 15:24 发表
bLq是什么意思

布拉奇
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 15:29

原帖由 看客 于 2008-4-16 15:24 发表

dex低了心灵射速慢
而且这样还可以冒充音投
等于是心灵华丽音投三修

肯定站BLQ啊- -所以射速方面其实差不多,另外冒充音速么.....可以用2海2矿多变的么!
作者: wy7086    时间: 2008-4-16 15:30

我的看法是..是为了solo打宝的..主攻i,次重于a,然后sd合理分配
为了打boss和PVP的 主加s,d要有一定量,剩下的再考虑i
GVG么..真的不适合纯粹的心灵...
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 15:33

原帖由 wy7086 于 2008-4-16 15:30 发表
我的看法是..是为了solo打宝的..主攻i,次重于a,然后sd合理分配
为了打boss和PVP的 主加s,d要有一定量,剩下的再考虑i
GVG么..真的不适合纯粹的心灵...

很好..3句话把我这么多字全给总结了!那我还说个锤子啊!
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 15:39

那问下lz跟7楼的,为了solo打宝打怪的转身后那100点该怎么配?然后到70级都怎么配?
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 15:53

原帖由 118151508 于 2008-4-16 15:39 发表
那问下lz跟7楼的,为了solo打宝打怪的转身后那100点该怎么配?然后到70级都怎么配?

纯粹自己练 没人拖的 建议100点+S(可以点到30+), 然后依次D点到20 A点到30+,然后补I到99,然后把A补到60+最后把S点到预期值
作者: 疯狂拉西    时间: 2008-4-16 15:55     标题: 不知道纯Ai99的心灵好不好?我打算刺客转生了就这样练...

作者: 118151508    时间: 2008-4-16 15:58

恩``好贴好铁``我也是这么想但想换下d跟a的次序``
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 15:59

原帖由 疯狂拉西 于 2008-4-16 15:55 发表

那打怪一定比没加s的差
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-16 16:24

谢谢LZ 我选第二个 S98 I84 D50  或者S98 I90 D40 多的加V

选哪个呢?有装备的
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 16:35

原帖由 118151508 于 2008-4-16 15:58 发表
恩``好贴好铁``我也是这么想但想换下d跟a的次序``

D的优先级其实应该比S更高..先+D吧 不会错的
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 16:37

原帖由 v41konzl 于 2008-4-16 16:35 发表

D的优先级其实应该比S更高..先+D吧 不会错的

为什么哦?不明白```D不就是命中么```而且70前的怪先是金属bbl然后兽人``加a不是更好么``
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 16:47

回避低是可以靠吃药水解决的 命中低难道你还准备拿木乃伊武器去砍?
无论是命中不了或者换木乃伊武器都是变象增加打怪时间,增加打怪时间不仅影响你升级速度,也会让你有更多机会被怪打到,从而消耗更多的药水

另外初期那点A只是让你提高攻速增加清怪速度的,初期回避是没意义的,药水才是王道
作者: 15043253649    时间: 2008-4-16 17:52

这帖终于出了

一定要顶,顶了再看

I99S99D25
有神官诗人长期组队打高级怪
高精练拉链骑兵附加属性(PJ)配合4木(4暗神工匠)武器

I99A70D20V37S49
对装备要求不高,什么场合都能混混,但是没特点,很平庸.也能自己刷刷中等偏下强度的怪.

只些自己的不成熟的观点.始终觉得D除了-施法速度,对心灵没啥用.能多拿一把武器,无形中就比别的职业多120点HIT,为什么不好好利用这个优势呢?

作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 19:32

原帖由 15043253649 于 2008-4-16 17:52 发表
这帖终于出了

一定要顶,顶了再看

I99S99D25
有神官诗人长期组队打高级怪
高精练拉链骑兵附加属性(PJ)配合4木(4暗神工匠)武器

I99A70D20V37S49
对装备要求不高,什么场合都能混混,但是没特点,很平庸 ...

D主要是为了稳定伤害的 心灵刺客主要的HIT来源是武器上的+HIT卡
作者: 小小骨头    时间: 2008-4-16 19:36

我喜欢S99I99D25的心灵
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 19:44     标题: 回复 #21 小小骨头 的帖子

为什么喜欢``
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-4-16 20:12

还是觉得SID好一点,99S60左右D其他I
磕个毒葯也一样挺猛,心灵的话再穷血拳总拿得起吧?
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 20:20

打怪D太低
PK无V容易死
GVG型的+A 你那是均刺
LZ太有才了

别告诉我初期加A为了配合药水加攻速,我1级JOB练到10 随便找个会沉默的牧师 也就10分钟的事情。

作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 21:00

原帖由 君寻 于 2008-4-16 20:20 发表
打怪D太低
PK无V容易死
GVG型的+A 你那是均刺
LZ太有才了

别告诉我初期加A为了配合药水加攻速,我1级JOB练到10 随便找个会沉默的牧师 也就10分钟的事情。

打怪D太低 那么多少你才认为是合适的?类型1的刺客 本身就是以INT部分为主要输出的 S部分的伤害没有好的武器的根本显示不出来
另外你可能没仔细看过 D20+加成+10+10的刺客 HIT在150左右 这意味着已经足够对付绝大部分你能SOLO的怪了

PK无V容易死 那么多少V你认为不容易死?PVP的生存环境下 半调子的V还不如没V生存能力强 至少不怕强火,心灵刺客参与PVP本身就意味着要强化伤害 半调子的威力才是最不可取的

另外我告诉那位朋友的+点方式完全是针对他个人无人带完全靠自己单练的方式建议的 初期+适当S和A完全是为了冲级最速化的选择
试想直接INT点到99 那需要1到60级+ 这60级一个完全无A无S的盗贼怎么练都不如有那么40点S 40点A 20点D的盗贼快 即使有M4带也是,这已经超出只练JOB1到10的范围了 更何况你优先点INT到99的时候,心灵都出不了,还不如适当SAD以后再I,到心灵出来的时候I也已经至少80+了,也不影响你后续练级

另外GVG哪个刺客 你可以说他不是心灵,但是你不可否认的是比纯粹的GVG刺客,这个刺客更适合GVG一点 不是么?
作者: 15043253649    时间: 2008-4-16 21:07

保留意见

始终认为D不是心灵应该重视的素质点投资.
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 21:19

D20+加成+10+10的刺客 HIT在150左右 这意味着已经足够对付绝大部分你能SOLO的怪了
你有钱吃卷轴料理练级 说那叫SOLO 我告诉你 真练过的才知道D低的痛苦

PK起码血过W GVG也一样 你那配点拿全攻的装备,除了强火都是秒杀。

你既然是他朋友你为什么不带,还好心来推荐配点?

我就这么说,你GVG配点就V加对了,S I A 都错。
作者: -_-|||    时间: 2008-4-16 21:21

GVG没有BLQ,一个盾(虫或蛙)就可以无视心灵了
顺便说那GVG型的配点也明显不是心灵型的,楼上没必要说了
作者: 瓦尔希昂    时间: 2008-4-16 21:23

纯心灵+V做什么,还不如1V然后穿个女仆衣专门针对强火好。
本来就是用来偷袭的
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 21:25

GVG守门还是有心灵的好处,但是LZ推荐的这个配点,要S没有要I没有,竟然真把自己当华丽刺客了。

作者: 118151508    时间: 2008-4-16 21:30

原帖由 君寻 于 2008-4-16 21:19 发表
你既然是他朋友你为什么不带,还好心来推荐配点?

明明是你没看清楚他说的话,还要硬驳,人家好心推荐还要人家带,你也真好啊
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 21:33

原帖由 118151508 于 2008-4-16 21:30 发表

明明是你没看清楚他说的话,还要硬驳,人家好心推荐还要人家带,你也真好啊

推荐这个配点心还真是很好。
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 21:34

原帖由 君寻 于 2008-4-16 21:19 发表
D20+加成+10+10的刺客 HIT在150左右 这意味着已经足够对付绝大部分你能SOLO的怪了
你有钱吃卷轴料理练级 说那叫SOLO 我告诉你 真练过的才知道D低的痛苦

PK起码血过W GVG也一样 你那配点拿全攻的装备,除了强 ...

吃料理有什么问题?双开一个M4很吃力?即使都没,副手武器的上省两个D插木乃伊总行吧?

PVP的问题 血过W又怎么样?被一下秒HP10和1W有任何区别么?

朋友一定要认识么。。。我甚至不知道自己和他是不是一个服务器,另外写经验帖和带人有冲突么?

GVG配点的 我最后已经说了不推荐 我不认为是个好配点,但是仅仅针对心灵刺客来说 也许不错

另外舍弃一定要心灵 我坚持认为我给出的华丽刺客的配点至少当方向上是正确的,无非是将加I的点补到A和V上,这样就是一个标准的华丽刺客了
作者: 118151508    时间: 2008-4-16 21:38

我顶lZ
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 21:40

双开吃料理是不费劲,好像你这个帖子推荐给老手的吧。
新人刚加入就叫他花钱投入,你怎么可以这样。

一个雪下来 不死 和死 的关系

要不在开个华丽刺客帖吧,?
作者: ﹎东东〤.·    时间: 2008-4-16 21:41

如果SOLO,杀BOSS,D肯定要60+  A对心0来说根本不重要
对于V也可以不加,毕竟心0不适合PG,即使PG也会站在BLQ里属于位置靠后的职业
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 21:48

原帖由 君寻 于 2008-4-16 21:40 发表
双开吃料理是不费劲,好像你这个帖子推荐给老手的吧。
新人刚加入就叫他花钱投入,你怎么可以这样。

一个雪下来 不死 和死 的关系

要不在开个华丽刺客帖吧,?

料理双开只有老手可以?这个玩笑开大了吧
即使无料理不双开 打个别能SOLO 回避又稍微偏高的怪配把木乃伊副手武器很困难么?

刺客负V都能有8000+HP 一个雪吹死?
其实关键根本不在生存能力上,而是在伤害上,判断一个PVP心灵刺客合格与否的标准就在伤害上,要V就是舍弃伤害,一个打不出伤害的心灵刺客 根本没去PVP的必要

华丽刺客帖 OK啊 有人需要我想我会的
作者: 龙吟宝贝    时间: 2008-4-16 22:17

说一下我的心灵配点,个人比较满意,不算料理 状态 加成的情况下:
I99 S85 D45 V21

作者: 君寻    时间: 2008-4-16 22:27

那双开料理我说的确实有问题,不过你在推荐的时候应该标明愿意投入的才参考这类配点。

我刺客从开服到发光吃的料理经验不过10盒。

另外:我始终坚信 +A的刺客 伤害不会高 作为一个心灵 没有伤害就不要提什么回避

作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-16 22:43

原帖由 君寻 于 2008-4-16 22:27 发表
那双开料理我说的确实有问题,不过你在推荐的时候应该标明愿意投入的才参考这类配点。

另外:我始终坚信 +A的刺客 伤害不会高 作为一个心灵 没有伤害就不要提什 ...

很想看你说说你的心0的配点~再说下配得理由   语气和语调能配得上你的头像中的手势

真的很期待啊~请教了~
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 22:46

原帖由 ☆虹口Φ灵灵☆ 于 2008-4-16 22:43 发表

很想看你说说你的心0的配点~再说下配得理由   语气和语调能配得上你的头像中的手势

真的很期待啊~请教了~

有机会会发的

之所以不发,原因参见我签名!

作者: 星愿    时间: 2008-4-16 22:52

还是感觉SOLO跟BOSS的心灵加A不是很实用.个人更喜欢SID型
SOLO的话.宁愿选择一些能秒的怪..不能秒的.来第二次感觉很不爽的..
BOSS...需要靠心灵顶么?
[m_路过]
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 22:53

原帖由 君寻 于 2008-4-16 22:27 发表

另外:我始终坚信 +A的刺客 伤害不会高 作为一个心灵 没有伤害就不要提什 ...

我同意你说的

但是我也希望你能仔细看我的写的东西

我认为最重要的一句话 我开头就写了:练一个心灵刺客前 明白自己想干吗

另外对心灵刺客来说,伤害分两种
一种是单下伤害,就是你所追求的伤害以及我配点2追求的伤害 这个时候一切为伤害服务 SID是最重要的素质点,AV是可以舍弃的
但是这时候对心灵刺客武器的要求非常高,要发挥物理伤害,破锥几乎是必备的.而在没有破锥的情况下,S的投资收益并不高

第二种是依靠BLQ,所达成的所谓单位伤害,这个时候有A没A,用单手武器还是双手都用武器的差别就很明显了
作者: ☆虹口Φ灵灵☆    时间: 2008-4-16 23:03

同意LZ发帖的良好意愿!
其中细小细节是可以讨论
白家争鸣也是好事情
不然也不会把小站作为权威了~讨论的氛围很好啊!

我先把S到90 I到84 D到40  多下的点怎么加到时候再看吧!
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:05

心灵推荐帖写的最好的是芊芊,我自己的配点是从她那里推敲出来的。
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:07

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:05 发表
心灵推荐帖写的最好的是芊芊,我自己的配点是从她那里推敲出来的。

芊芊 很多对刺客理解太片面
只能说因为条件限制 她所接触的RO并不是RO的全部
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:11

你自己的事情还没弄清楚就不要说别人了吧
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:12

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:11 发表
你自己的事情还没弄清楚就不要说别人了吧

对于刺客我非常自信 我有什么不清楚 请指教
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:15

我能说你比较自大吗。你以为版主给你加分就证明你对这个职业了解?

我想说什么前面我都说了,没必要在指点了。

作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:19

我很希望你给出点具体的东西
比如说 我觉得你这个不对 不对在那里之类的

我不认为你前面有具体指出了任何一个问题 而我没有给出合理的解答
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:20

23楼 已经给出指点了
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:23

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:15 发表
我能说你比较自大吗。你以为版主给你加分就证明你对这个职业了解?

我想说什么前面我都说了,没必要在指点了。

另外 说一点 我和给我加分的斑竹是认识的 而且应该说比较熟悉
我也不知道为什么他会给我加分 我得好好问问他

对这个职业了解与否 够不够权威确实我自己说没用 让看的人自己自己考虑吧
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:24

明白了,我到不是说别的 , 既然发帖出来让人评论,就不要给自己带个权威的帽子。
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:24

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:20 发表
23楼 已经给出指点了

那我24楼的回答您觉得那里不满意么?
作者: wy7086    时间: 2008-4-16 23:27

原帖由 v41konzl 于 2008-4-16 23:19 发表
我很希望你给出点具体的东西
比如说 我觉得你这个不对 不对在那里之类的

我不认为你前面有具体指出了任何一个问题 而我没有给出合理的解答

奉劝一句,试图和处于不同层次的人沟通多半属于徒劳的行为
看看23楼就应该大致了解他对刺客/P/G的理解属于什么阶段

您今天似乎满闲,和小尘同学大战这么多回合后还不累,又要开辟第二战场?
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:30

原帖由 v41konzl 于 2008-4-16 23:24 发表

那我24楼的回答您觉得那里不满意么?

26楼给你回复了
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:33

原帖由 君寻 于 2008-4-16 23:24 发表
明白了,我到不是说别的 , 既然发帖出来让人评论,就不要给自己带个权威的帽子。

我发贴主要目当然不是让人评论  

当然是具有指导意义的经验帖

至于是不是权威 呵呵 我很想说我是的
作者: v41konzl    时间: 2008-4-16 23:34

原帖由 wy7086 于 2008-4-16 23:27 发表

奉劝一句,试图和处于不同层次的人沟通多半属于徒劳的行为
看看23楼就应该大致了解他对刺客/P/G的理解属于什么阶段

您今天似乎满闲,和小尘同学大战这么多回合后还不累,又要开辟第二战场?

小尘同学 最后不理我了 我伤心啊....
满腔怨气只能发挥在这了
作者: 君寻    时间: 2008-4-16 23:36

就凭56楼的话 你可以的 我也懒得和你争了 你是权威 我一个平民怎么和权威争论,咱们的确不是一个层次的。

作者: イングラム    时间: 2008-4-16 23:55

原来是对GVG型质疑啊。。
SVDI的CK在毒葯开卖200点一个就想过了
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:02

首先我要说的是,第3个,已经不可以叫心灵CK,这样的配点+心灵还不如把点投资到其他技能,+心灵,浪费

作为1个有操作的心灵CK,在我的角度来看,+A的,完全无必要,以CK的HP系数,受到低级怪的攻击完全可以直接无视,而高级怪少量A根本无法回避,靠操作用跑打的比你+A要好得多,(本人在不卡机的情况下只要有12可用心灵用拉打的方法单条英雄)
个人认为直接投资在V或者投资在SD上的点更加好

另外只有无念A才能减少攻击间距

PVP型,我仍然觉得D比较低,PVP追求秒杀是正确的,D40就意味这打不中舍命10字,AD猎人以及大部分升A的CK,我觉得D不能对不起S,最少HIT要上到190左右,相对投资在I的点可以少1点,武器方面,血拳,PJ,PVP的我血拳用的比PJ还多

老实说我一直觉得I高的心灵是垃圾

毕竟130I跟100I相差多少伤害嘛```我觉得可以直接无视
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 00:09

作者: 看客    时间: 2008-4-17 00:14

为什么期待看到的精彩回复串居然是2个不同观点的人互相抨击而又互不相让,sigh
另外,我和楼主不熟,虽然在一个群,基本没说过几句话,加分的原因只是因为当初承诺的技术贴加分号召而已.
ps test练了不下20个心灵的感觉,加agi的心灵solo效率是最高的.
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:15

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 00:09 发表

舍命十字你打不动
AD猎人用4铁怎么打怎么死
A ck你点不到

我错了,AD SS现在很少,都是ADV的话,我着段时间很少说不用血拳能秒掉的SS``

另外,打不动,总比MISS要好,我还是觉得D不能对不起S,几10I的伤害我觉得可以无视

CK为什么点不到?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 00:19

作者: amd64    时间: 2008-4-17 00:19

原帖由 v41konzl 于 2008-4-16 23:33 发表

人家君寻可是老牌RO资料站17173的版主啊,你自称权威不是关公面前耍大刀吗...
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:27

原帖由 amd64 于 2008-4-17 00:19 发表

人家君寻可是老牌RO资料站17173的版主啊,你自称权威不是关公面前耍大刀吗...

不要拿17173的事来这里说,N龙也不是高调的人,这仅仅是讨论而已,权威也是可以挑战的
作者: 银色的永生    时间: 2008-4-17 00:29

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 00:02 发表
另外只有无念A才能减少攻击间距

不太能理解这句……CAST和DELAY有什么关系……
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:30

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 00:19 发表
打不动就不要打 没意义

伪装你点的到?

现在PVP心灵能打得动什么了?配合秒杀的话不算无意义吧?

至于伪装的问题我觉得无必要讨论,无任何一种心灵配点能点到伪装的CK,不过黑暗能把伪装打出来吧?这个也是需要D的
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:36

原帖由 银色的永生 于 2008-4-17 00:29 发表

不太能理解这句……CAST和DELAY有什么关系……

这个``我在某帖上面看到的,老实说我无实测过,不过可以参考高A 2连,另外我广F有只S99A99的CM,我不觉得有减少过延迟

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=832178&highlight=%BC%F5%C9%D9%D1%D3%B3%D9
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:41

原帖由 看客 于 2008-4-17 00:14 发表
为什么期待看到的精彩回复串居然是2个不同观点的人互相抨击而又互不相让,sigh
另外,我和楼主不熟,虽然在一个群,基本没说过几句话,加分的原因只是因为当初承诺的技术贴加分号召而已.
ps test练了不下20个心灵的 ...

请容许我质疑下

打怪的效率只能说是相对而言的,升A的毕竟输出有问题,面对稍微厚血点的怪就比较麻烦,这时高攻的优势就体现出来了,总不能1扳子拍死
作者: 君寻    时间: 2008-4-17 00:41

原帖由 amd64 于 2008-4-17 00:19 发表

我不是权威更不是你所谓的“关公”,但是我感觉你们“群里”都是权威,要来一起来。

小站老一辈人都不尊敬,还不如我这个外人。
作者: 看客    时间: 2008-4-17 00:44

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 00:41 发表

请容许我质疑下

打怪的效率只能说是相对而言的,升A的毕竟输出有问题,面对稍微厚血点的怪就比较麻烦,这时高攻的优势就体现出来了,总不能1扳子拍死

我不喜欢和人理论抬杠,你有用过各种类型的心灵去solo吗?
作者: v41konzl    时间: 2008-4-17 00:45

原帖由 看客 于 2008-4-17 00:14 发表
ps test练了不下20个心灵的 ...

我根本没有抨击他呀=。=。。

我只是试着回答他的每一问题

虽然我确实可能太高调了一点。。
作者: 银色的永生    时间: 2008-4-17 00:45

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 00:36 发表

这个``我在某帖上面看到的,老实说我无实测过,不过可以参考高A 2连,另外我广F有只S99A99的CM,我不觉得有减少过延迟

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 5%C9%D9%D1%D3%B3%D9

你理解错了吧……攻击间隔=CAST+max{SKILL_DELAY,ASPD_DELAY}

BLQ下SKILL_DELAY<ASPD_DELAY,所以A起作用。但是不管怎么说,前面那项看D的CAST是和后面怎么也没关系的。
是否无念和后面那项里A是否起作用无关吧?
作者: 看客    时间: 2008-4-17 00:47

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 00:36 发表

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 5%C9%D9%D1%D3%B3%D9

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=866134
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 00:52

原帖由 看客 于 2008-4-17 00:44 发表

我不喜欢和人理论抬杠,你有用过各种类型的心灵去solo吗?

很可惜我无,明知不实用的东西我是不会做的

我在这里说一句 这样的心灵除了你说的SOLO还有什么用?

我不知道你练的心灵去打什么怪去了,SOLO的话是否全部怪都测试过了?还有你确定你自己的技术无问题?

我所知道的心灵,很多时候心灵并不需要SOLO什么什么,团队的时候心灵根本不是顶的材料,而已我玩了心灵这么久,我觉得效率就等于你能否秒掉怪物以及能否高效率吸引足够数量的怪令心灵不间断的放,不要告诉我加A能减少延迟,事实你测试过不?
作者: 看客    时间: 2008-4-17 00:58

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 00:52 发表
很可惜我无,明知不实用的东西我是不会做的

我在这里说一句 这样的心灵除了你说的SOLO还有什么用?

我不知道你练的心灵去打什么怪去了,SOLO的话是否全部怪都测试过了?还有你确定你自己的技术无问题?

我所知道的心灵,很多时候心灵并不需要SOLO什么什么,团队的时候心灵根本不是顶的材料,而已我玩了心灵这么久,我觉得效率就等于你能否秒掉怪物以及能否高效率吸引足够数量的怪令心灵不间断的放,不要告诉我加A能减少延迟,事实你测试过不

没实践过最好还是别随意质疑别人的观点,谢谢
关于aspd对于间隔的影响,建议你好好看一下相关帖子
最后,你不懂,你没用过,不代表你有权说别人没用过没测试过
很多年不拍砖了,今天拍你头上,不好意思,实在忍不住.
作者: replay    时间: 2008-4-17 01:02

纯以打怪/BOSS而论

按主题里说的60A,回避基本也就和满A普通装备的猎人相当,而且似乎还不如猎人职业那么吃得开

回避不上不下,攻击又勉勉强强
有的地方本身就存在一个是否适合心灵CK的问题。不走强化输出的路线反倒热衷于补A刻意迁就某一小部分地图、再加上20D所带来的武器限制,我觉得还是建议楼主那朋友开猎人得了

至于“偶尔还可以参加BOSS活动”这样的思路,恐怕更倾向于给拳圣加攻或者吸地崩一类
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 01:03

作者: 15043253649    时间: 2008-4-17 01:05

SOLO是一定要有回避的,就CK那回SP和HP的速度,靠黑蚂蚁没效率的.

刺客本身有很多优势的,为什么不努力发挥这些优势?

一个人物的素质点就是那么多,你所要做的就是在发挥优势和弥补劣势中做个选择.
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 01:05

原帖由 看客 于 2008-4-17 00:58 发表

没实践过最好还是别随意质疑别人的观点,谢谢
关于aspd对于间隔的影响,建议你好好看一下相关帖子
最后,你不懂,你没用过,不代表你有权说别人没用过没测试过
很多年不拍砖了,今天拍你头上,不好意思,实在忍不住.

红字部分,我刚去测试了,138的攻速和170的攻速,延迟一样

蓝字部分,版主哥哥你貌似太依赖数据和理论了,我的意见是只要有念咒条 延迟都是一样的,例如施毒,偷窃这类型,
这个是我完RO这么久亲身的体验

黄字部分,我只是在问你有否测试,假如你测试过的话,现在摆在面前的事实就证明了你测试的错误

很遗憾,你的砖,我需要还你了
作者: 看客    时间: 2008-4-17 01:09

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 01:05 发表

红字部分,我刚去测试了,138的攻速和170的攻速,延迟一样

蓝字部分,版主哥哥你貌似太依赖数据和理论了,我的意见是只要有念咒条 延迟都是一样的,例如施毒,偷窃这类型,
这个是我完RO这么久亲身的体 ...

笑笑,睡觉去了
你真的会测试吗?
你真的懂aspd delay cast之间的关系吗?
就冲你这回帖,我实在没兴趣继续拍你的砖了

仔细认真的看一下这个帖子吧,谢谢了
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=866134

作者: v41konzl    时间: 2008-4-17 01:10

原帖由 看客 于 2008-4-17 01:09 发表

笑笑,睡觉去了
你真的会测试吗?

要平和。。。放松放松。。
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 01:15

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 01:03 发表

目标自然是贫血职业

黑暗打伪装你单P呢?

这个问题很难说,我也不否定其他配点的存在和相对的好处,我只认为能全面的面对各种职业就是不错的心灵

另外黑暗是计算命中的,D的第2作用就在这里
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 01:26

原帖由 看客 于 2008-4-17 01:09 发表

笑笑,睡觉去了
你真的会测试吗?

仔细认真的看一下这个帖子吧,谢谢了
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?ti ...

我需要的不是理论,相信各位心灵玩家也不需要理论,他们需要的是一个实用的配点

我也认真看过帖子了

那你可以告诉我你多少aspd和有A之后多少aspd,减少了多少延迟?

我可以告诉你的是,我心灵装备骑兵+PJ,aspd141 ,把武器脱掉,aspd170,使用的感觉接近无分别,这个就是事实

仅仅只为减少那完全看不出来的延迟而去配点在AGI上,我觉得是完全不明智的
作者: v41konzl    时间: 2008-4-17 01:38

原帖由 ↘懒懒﹏閑 于 2008-4-17 01:26 发表

我需要的不是理论,相信各位心灵玩家也不需要理论,他们需要的是一个实用的配点

我也认真看过帖子了

那你可以告诉我你多少aspd和有A之后多少aspd,减少了多少延迟?

我可以告诉你的是,我心灵装 ...

我实在忍不住了=。=。。。

A减延迟只是在BLQ里的时候才有意义。。所以这就是打BOSS的时候有A的心灵刺客即使SI都略低但更容易拿MVP的道理。。

小H说的 SOLO里的A的作用,就是回避没有其他
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 01:43

作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 01:52

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 01:43 发表

全面有意义?
做好1点就不错了

PVP单P少有
GVG有加成
还需要考虑什么呢?

MM墨给cm AB更好点

确实是你说这样,这个问题我不讨论了,各人有各人的说法,各有各的好处,单P的话心灵面对任何职业我也觉得无什么胜算``

这些可以自己体会
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 01:55

作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 01:58

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 01:55 发表
那PVP型还有必要高D吗[40+DEX]

我会致命音投的```←这不是心灵的问题,毕竟心灵杀人很难
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 02:03

作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 02:06

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 02:03 发表
高S中D中INT    中VIT?

的"心灵"ck

然后心灵打不过   就致命音投上了

权威的说话也许对你有启发

PVP型的 这个类型追求的就是一个字:秒(包括怒秒 网秒),必要的时候还要拿起刺杀什么的当个音速刺客来拼命,这个时候PJ战斗什么的成了标配了.那么素质点的重点就要放在S和D上了
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 02:09

作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 02:11

原帖由 v41konzl 于 2008-4-17 01:38 发表

我实在忍不住了=。=。。。

A减延迟只是在BLQ里的时候才有意义。。所以这就是打BOSS的时候有A的心灵刺客即使SI都略低但更容易拿MVP的道理。。

小H说的 SOLO里的A的作用,就是回避没有其他

权威先生,你这句话和不是推翻了版主先生的理论吗?版主先生要我看的这个贴
有出现过BLQ?

而且,我不觉得SI命中(假如我命中90%,A CK命中80%)比我低,有A的CK能在相同的BLQ中能抢赢我

不管你信不信,测试我是做了,尽管我截图有延迟,当然你还可以说我做假

使用的是10级心灵,141攻速跟170攻速的延迟相差不足1秒/10心灵

作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 02:13

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2008-4-17 02:09 发表
没UB   SYF
你致命ck上还不抵一个AB实际

心灵  优势就是那个射程

这个已经离开了讨论范围了吧,我也觉得CK要2RMB杀人,相对WZ只用0.2对比实在不太公平``
作者: ↘懒懒﹏閑    时间: 2008-4-17 02:51

好吧,既然你要求到,做个BLQ的测试,的确在46I的BLQ中快了2秒左右/10下心灵,我承认之前说无念才能减延迟这个是我的错误
(当然着是141攻速和空手170的对比,假如是双刀,60A能去到什么程度,60牺牲了多大的攻击力,能否抢过正统心灵自然心照了,当然I相同但双方都不命中的话,毫无疑问空手比你有武器的强)
另外,SOLO带诗人?

作者: 49813646    时间: 2008-4-17 03:10

关于延迟那个公式.....偶去年还是今年年初在某个问延迟的帖子里回复发过一个雷鸣的测试数据..结果貌似应该是  Max(Aspd,Cast+delay)现在找不着了... - -   有空再测试一次...

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 03:18

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2008-4-17 03:35

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2